X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【XFLAG】コトダマン 349文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fc9-Ffn9 [138.64.199.25])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:06:24.19ID:fkHoGb3l0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?cid=kotodaman_word&;;;;;campaign_code=preview&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 348文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651053845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-Ffn9 [138.64.199.25])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:03.54ID:fkHoGb3l0
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いもいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入るイベント神社(不定期開催)を待つのもオススメ
(金小以上確定、特定テーマ+HPアップなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)
は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…鳥(ほう)
ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…
や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字
ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…
わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0006名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:51.96ID:sYIcSlyD0
>>5
増長天でもいい?サブはおる
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-Ffn9 [138.64.199.25])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:15:06.38ID:fkHoGb3l0
虹玉10万個か。
虹玉6000個+αパックが1万円で売られてるから、単純計算で虹玉10万個は約16万7千円分。
10連のガチャを一回回すのに虹玉1000個必要だから、10万個あれば10連ガチャを100回回せるわけだ。

アホらしい。

自分がズルしようとは思わないけど、チートやチートに依頼する奴らを放置してる運営には腹が立つわ。
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0958-sZdi [110.5.47.222])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:07.55ID:PsDiu1Fz0
と言ってもスレの9割はチラ裏でいいだろって内容だから別にいいだろ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0958-sZdi [110.5.47.222])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:23.59ID:PsDiu1Fz0
ああ両面宿儺めんどくせーってみんな言ってたけどこれ銀メダル200で1交換なのか。そりゃめんどくさいわな
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0958-sZdi [110.5.47.222])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:42.11ID:PsDiu1Fz0
>>11
おめでとう
俺の低確率レアは全部ゴッフラ含みだったから、そんなのあるんだな
0015名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:49.40ID:sYIcSlyD0
>>11
おつ!
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0958-sZdi [110.5.47.222])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:34.43ID:PsDiu1Fz0
別に嫌だったらNGにすりゃいいだろ
いちいち価値観の違う相手にイラついてたら生きていけないだろ
0020名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b111-zdQU [122.248.76.100])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:42.47ID:lVoyuKS70
>>13
エソウケチズも降臨で出せんかったんやろか?
0022名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-7wnk [124.219.210.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:07:33.67ID:cCC1mZC70
前スレの最後に書いてあった詐欺のやり方って
誰かを騙してクレカの情報抜く
餌によってきた馬鹿から金とゲームアカウントを手に入れる
誰かのクレカでそいつのアカウントに限度額まで課金してデータを返す
石が増えてる事を確認させて取引終了
その数日後に課金した分の返金手続きをとって指定口座とかに入金してもらう

返金分と騙して手に入れた金の二重取りが成立するんだっけ?
ゲームアカウントは後日停止かバンされるから騙された馬鹿から問い合わせが来る前に逃げる
0027名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:36:04.43ID:sYIcSlyD0
90連ずつくらい回して
天五条、冥乙骨、七海以外でたんやけど
冥乙骨めちゃくちゃ欲しいんだけどここから追うのは地獄だよな?
チケットはない、残してたとしても100枚とか
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:11:17.53ID:sYIcSlyD0
>>32
対 天、闇光に有利や
0040名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:59:28.72ID:sYIcSlyD0
>>38
きぼうのメンツなくなるやろ
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-ffny [60.66.49.185])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:03.96ID:ASx+W45i0
五条の方がハズレみたいになってるけどこっちもかなり強いけどね
まぁ乙骨持って無いんだけど
0042名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:55.67ID:sYIcSlyD0
五条も強いと思うけど
ワルキューレおるから乙骨の方が欲しいんや
てか良文字高火力デバフ回復はもりすぎや
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-8VWT [153.239.15.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:22.20ID:R5UPGc7p0
>>43
ギルドはあるにはあるけど多分誰も使ってないと思う
0045名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:35.96ID:sYIcSlyD0
>>43
対人したいなら
このスレで俺が戦ってやろうか?
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:06.08ID:sYIcSlyD0
>>46
おー始めるなら今やで
おすすめは
リセマラでコンチェルト引く
次にゲットした石でウタシノを狙う
ウタシノ引けたらor天井交換したら呪術廻戦にブッパや
0050名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-7wnk [124.219.210.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:14.27ID:cCC1mZC70
>>23
今どきこれ知らない方がやばいと思うけど
>>24
どっちの話?
詐欺をする方?される方?
0051名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:11:08.69ID:sYIcSlyD0
ぶっちゃけ課金できるならこんなにおもろいゲームはない
欲を言うなら運営に頑張ってコンテンツ増やして欲しいくらいだわ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-R4al [125.206.32.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:35:14.45ID:RbJ1A3cb0
・ゲームシステムはおもしろい。いろいろな文字を覚えたり、とっさに閃いたりすると体から力がみなぎる。
・デッキは12体必要。キャラの代替が基本的に利きづらいし、期間限定で手に入らないキャラが多すぎるのでから遅く始めると損した気もちになる
・月に追加されるコンテンツは少なめ、その分日課みたいなのも少なくてちょっとお休みしても大丈夫。
・ちゃんとやろうとするとお金がとてもかかる。とはいえ月に4、5マン余裕でぶち込めるお金持ちなら問題ない。
0054名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-7wnk [124.219.210.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:41:01.07ID:cCC1mZC70
>>53
まじかよ
結構前から使われてる有名な手口だぞ?
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-R4al [125.206.32.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:24.01ID:RbJ1A3cb0
返金のくだりがよくわからない
クレカ会社に名義人本人を騙って『不正利用されました、この口座に振り込んでください』って不正利用した本人が掛け合えるとは思えないし
mixiなりAppleも返金してくれるとも思えない
そこらへんkwsk
0056名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-7wnk [124.219.210.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:13.74ID:cCC1mZC70
>>55
詳しくはググったほうが早いよ
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51c9-Ffn9 [138.64.213.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:04:37.67ID:FPxzTYGX0
> コラボ開催ごとにガチャ全部引くとかしない限り金もそんなにかからん

へー。
コラボ全スルーしたとしても、戦律がらみで月2回の祭ガチャのほか、戦律の隙間ガチャも出しまくりで、祭キャラの他に隙間ガチャのキャラもある程度持ってないと魔級厳しい構成になってることは触れないんだ。

今この時点で、ワードドリーム召喚、言葉づくり召喚、銀のコトダマ召喚には虹玉必要ないけど、虹玉必要なガチャが17種類、有料チケット購入で引けるガチャが2種類と、ガチャだらけのゲームだよ。
0060名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:04:41.80ID:sYIcSlyD0
すまん
天五条、冥乙骨、七海以外持ってて
チケット0からでも冥乙骨追った方がいいと思う?
90連ずつくらい引いた
0065名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:30.17ID:sYIcSlyD0
>>62
お前マジでしばくぞ
0067名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-7wnk [124.219.210.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:51:55.17ID:cCC1mZC70
そんな苦言を言う声優のコトダマン看板キャラ葬り去られたよな
0069名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:38.62ID:sYIcSlyD0
>>68
やったことないけど糞ゲーって噂しか聞いたことないんだが…
0070名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3143-RX67 [58.3.220.94])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:35.03ID:DpQ9RjjK0
はじめるのはやめたほうがいい
廃課金し続けないとろくに遊べない
コラボも楽しめないだろうな
ゲーム内容も同じ言葉つくるだけの周回
ミ糞らしくガチャ限も基本すぐゴミになるからガチャ回し続けないとついていけない
0072名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:39:12.33ID:D9r0bp4N0
ウタシノいれたら
ついしょうめつ作る価値無くなったの草
しょうめつさえ作ればワンパンできるw
しかもヨモツですらなくてもら
0076名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:05.25ID:D9r0bp4N0
>>75
とっくに終わってるに決まってんだろ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99eb-s3GR [118.110.34.154])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:21:41.95ID:wCGew/Mf0
周年イベントは前後編に分かれてるけど、続けてムオン級のが来たらどうしようかと思ったぞ
全部を最大の40体交換するつもりだと週回数こそ多いものの、各2、3ターンで回れるてサクサクだし、初心者を連れて行くにはこのくらいでよい
前半はヘビーユーザー向けに、後半は始めたばかりの人も楽しめる上手いバランスですわ
0078名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-R4al [27.85.204.180])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:55:19.64ID:2p+C/xl8a
ガッシュからはじめてイフゥシン完全体は草
一度も使わなかったろうに
0080名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8bee-V6Gi [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:18:06.21ID:y1Q7Ar4K0
僕、水五条狙いで乙骨リカ3枚も出てきました。
ええ、立派な倉庫番してます
0083名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:08.59ID:D9r0bp4N0
>>78
完全体ではないよ
0084名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8bee-V6Gi [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:32.13ID:y1Q7Ar4K0
>>82
もう引く珠もないから同じことだよ
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:56.86ID:D9r0bp4N0
乙骨リカ羨ましいなあ…

天五条、乙骨リカ、七海以外は引いたからここから追うのはきついよな…?
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:32:36.71ID:D9r0bp4N0
お前らは乙骨リカ確保した?
0088名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-R4al [27.85.204.180])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:49.62ID:2p+C/xl8a
ん~もぅ!!業務妨害はそっちの3人なんだからさっさと降りる!もぅ!
0089名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8bee-V6Gi [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:45.97ID:y1Q7Ar4K0
そんなに欲しいなら300連回しておいでな
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:07.76ID:D9r0bp4N0
>>89
乙骨リカ以外引けたからキツすぎるんよ…
最悪300連無駄玉になる…ぴえん過ぎ
0092名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:06.46ID:D9r0bp4N0
最後の10連でゆが出て病み乙骨やったんや…
初げやしまあいいけど乙骨リカやったら吠えてたなあ…
0093名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8bee-V6Gi [121.110.143.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:38.93ID:y1Q7Ar4K0
それは辛いな‥
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-kKFD [49.104.0.125])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:59:33.54ID:TrB3B+kld
言王界編が来たら新ギミック、新状態異常、新グループで既存キャラが片っ端から死んでいくと思うとワクワクしてくるな
0095名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:07:29.33ID:D9r0bp4N0
>>93
引く前にお祈りしたから
マジで効果出たのかと思ったわ

とにかく ゆ 出てくださいお願いしますだから叶ってはいるけど
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-wpZh [58.70.191.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:06.79ID:D9r0bp4N0
絶対これから光闇デッキに冥枠1.2枠用意してくれると思うんや
絶対炭治郎並みに活躍するて…欲しいなあ…
0098名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3940-7wnk [124.219.210.223])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:10.88ID:1BgGoxlS0
「別世界の話だから今までのコトダマンは使えません」まで覚悟
0099名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b927-8RV6 [60.237.159.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:38.10ID:ShYiuqa70
実際乙骨リカは冥属性という点以外はかなり優秀 
文字がほぼ全ての盤面に対応できて回復とデバフまでついてるし1人でもたまにクリティカル出してくれる
キュウセイパのサブに天五条と乙骨リカ入れてるけど乙骨リカのほうが全然便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況