X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-79gR [126.140.202.109 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 02:41:57.71ID:zEAaLtMx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651479802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c6b9-xLeU [119.172.32.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 02:53:20.39ID:4ipDvx980
別に嫌いではないけど懐古厨としては昔に戻して欲しいな
リアル画質はFFに任せてテイルズは絵物語みたいなデフォルやっぱ好きだわ
ヴェスペリアが1番目に優しかったのになんでおかしくなったのかな。ゼスはカクついてたけど新しい試みかな
軌跡シリーズもpc、pspくらいの2等身で楽しめたのに閃から急にリアル路線(しかも中途半端)になったけど絵よりも中身ってなんでわからないんかな
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-YKh1 [133.106.220.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:40:50.71ID:zLPB5dIkM
上島竜兵亡くなったぞ…
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-yIkA [126.234.55.71])
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:32.32ID:ne/s6Gfnr
シナリオ面白いって聞いたから初めてみたけど、
2章の最後で、ステンノが暴走してるから止む終えず排除ってなるのかと思いきや、急に断罪とか言い出してビビったわw

ステンノまだ何も罪犯してなくね?自分の正義を押し通して精神崩壊許容したようにしか見えないんだけど。サイコパスなの?
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-S0uJ [49.98.236.218])
垢版 |
2022/05/11(水) 09:48:29.08ID:OoPi/uHnd
>>316
通報しときますね
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-f/ua [49.98.40.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:42.64ID:uDAcPgQ/d
隊裏切って攻撃してきた時点で罪犯してたんじゃなかったか
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-efkZ [60.73.95.113])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:23.12ID:7q6CRAy/0
貯まった石でキーキャラ3人引けたけど育てる気すら起きないわ
1番最初の水着争奪戦ぐらいまで楽しかったわ
0328名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c6b9-xLeU [119.172.32.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:57.69ID:4ipDvx980
てか正直食傷気味なんだわ
どれもこれも毎日インさせたくて仕方ない仕様だし、課金してもゲームに還元はされなくて打ち上げのお金になるし
あ、SEGAね
あ、バンナムね
あ、スクエニね
インストする前にこんな気持ちにさせてる時点で終わってる
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-b/TS [110.163.10.116])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:09:37.12ID:bLdNBSPtd
>>317
仲間のお嬢様一向を刺してるから傷害か殺○未遂くらいの罪はある
ワイは説得したけどよく緑川隊長から何もお咎めなしだったよなとは思う
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-12qM [150.66.99.58])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:48.24ID:RpJg8A8eM
おまえら大変だ
上島竜兵が逝った

押すなよ 押すなよ 絶対に押すなよ「「
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-D5/S [27.85.87.249])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:21:06.71ID:awKE1kVi0
シナリオがいいってのも3層で覆したろ
その時々のご都合シナリオで他と大差ない
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-D5/S [27.85.87.249])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:08.62ID:awKE1kVi0
>>327
あの脱出で盛り上がれたならまだまだ行けるっしょ
何も変わってないんだし
0337名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1276-12qM [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:45.61ID:WAqNufn90
こういう正統派ゲームはイベントなんてそれこそ上位にはいったらキャラ一式手に入るとかランクインしたら好きなキャラ一体と交換できるとか、正統派の仕組みが必要なんだよ
逆にeスポーツまで昇華させることができるchanceなんだよ
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-efkZ [60.73.95.113])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:58:49.06ID:7q6CRAy/0
>>334
別にあのイベが面白かったわけじゃなく500位争いが熱かっただけだからあんなの何回も無理やわ
まあ新章きたらまたメインだけやるわ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-b/TS [110.163.10.247])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:54.19ID:YkNg1Yfxd
主人公を変にかっこよく見せようとしてシナリオがつまらなくなるパティーン
某ソシャゲ7章アニメの鯖太郎を彷彿とさせますな
0347名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1276-12qM [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:40.36ID:WAqNufn90
俺の長年の経験によると日本の擬似ギャンブル業界はギャンブルでは違法のイカサマや不正を洗脳と称して正当化してきただけのギャンブル詐欺の歴史

的屋産業の言うことも盗人にも三分の理でどんなことにも理屈をつけようと思えばつけられる典型そのものだが
ずっとそれでラクに荒稼ぎしてきて他の手法が既にわからない
ソシャゲだからという問題ではない

正統派ゲームは基本こういう仕組みとは相容れない
本来お笑いやジョーク、祭りや、めでたい日に恩赦が出るような環境でごまかしごまかしなんとか通用するような世界

ただ企業側がそのビジネスモデルが人々に受け入れられウケるモノだと数字上から経済的合理性で判断を下すのは無理もない

まさに集団の勘違い、間違った思い込み、法律の解釈、自分びいきの身勝手な利益分析、それに適当な根拠をつけて正当化するアホな専門家

まぁ闇ですよ
キミたちはホントに運がいい悪いのはシンクロではない

シンクロ自体はチャレンジしてる事、作り込み、BGMから世界観までとてもいい出来でよいと思う

あえて言うならこういう世界で後発で真のRPGとしてガチで出すことがかなりリスクで、なにかしら別の新たな戦略が必要なんだと思う
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-BHaI [125.14.166.180])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:51:21.74ID:Hp5WPSXy0
主人公君はまず見た目が気に入らん、何なんあのヒョロガリは
何もしてない癖にリザルト画面で毎回すしざんまいポーズしてんのも腹立つ
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac5-DUq3 [106.161.141.33])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:31:19.98ID:sXC2GZgYa
すしざんまいは草
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-b/TS [1.79.83.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:52:24.10ID:N4jMmpBRd
ただでさえ大して活躍してないのに途中から仲間になったギュンターやステンノより成長が遅い主人公とか感情移入したくないでござる
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-b/TS [1.79.83.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:57:05.71ID:N4jMmpBRd
成長が遅くても大して活躍しなくてもすしざんまいのポーズでも美少女なら許されたかもしれない
やはりこの令和の時代に主人公の性別変更機能をつけなかったSEGAのせいだわ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-f/ua [49.98.40.3])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:36:56.98ID:uDAcPgQ/d
しょうもないことでイライラしすぎで草
そんな本気でやってんのこのゲーム
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4JeH [49.98.136.209])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:45.69ID:jJzhwcfNd
リリースと共にメインの5人とかは精鋭と同じくらいの能力にして恒常ガチャにいれとかないとキャラに愛着もわかないわな ストーリーと実際に敵を倒すキャラがあまりにも乖離し過ぎてるわ 後々死んでいくキャラばかりでそれこそストーリーと乖離するからとかなら仕方ないが
0367名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sac5-DbXX [106.130.72.227])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:52:55.89ID:Rawr5jfXa
2層未踏の黒化倒しに行っていきなり躓いたんやが
土の短剣二の場所に居る黒スライム、ダメ800でバリア割れるみたいやが1しか通らないんやけど
チェイン貯めてOD撃っても1やったし、倒した人どうやったん?
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6d96-N/X3 [90.149.50.178])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:55:11.92ID:FoNAH0QK0
主人公がチェンクロみたいにサブに編成するとメインにバフがかかる仕様だったらまだ良かったのにね
主人公本当に役に立たないから違和感ある
グランジータみたいに愛着湧く感じでもないし…性別選択式で無個性のアバター感覚の方がまだよかった
0374名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sac5-DbXX [106.130.72.167])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:09:47.18ID:i25AOt2Sa
>>370
あの黒スライム、リルカ90星4の武器が階層特攻30%液体金属19%持って精霊腕力でダメ1なんやけどどうすりゃええんや
0375名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sac5-DbXX [106.130.72.178])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:10:58.93ID:n31cIHxva
>>373
あー、毒か帯電か
試してみるわサンクス
0376名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sac5-DbXX [106.130.74.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:52.06ID:a/Gq4Qnla
リリィア90星3の範囲攻撃で帯電させたらダメ26だったわ
これで4000以上削りきれはきついな
0378名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sac5-DbXX [106.130.75.18])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:58.62ID:LiQPDqEYa
>>377
なるほど、サンクスw
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-cNN0 [27.85.87.249])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:35.07ID:awKE1kVi0
>>383
明日からそんなイベントあんの?
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-ExfT [153.242.166.140])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:44.11ID:TH2m87HW0
ゲーム部分は悪くない
これのゲーム部分を駄ゲー扱いするのはクソゲーのやりこみが甘い
身の程を弁えない集金意欲から繰り出されるクソみたいな仕様の、イベ、特攻、ガチャが病巣といえる
経営陣or予実管理部門の理想が高すぎる

ネームドゲーム屋ではあるけどロクなIPを持ってない事実を受け入れるべき
任天堂、カプコン、スクエニ、バンナムみたいな他のネームドには劣後する組織である自覚がない
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMad-DvQ0 [114.156.164.241])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:59:24.00ID:8SiOM7B7M
たったの3000円でスキチケ10枚手に入っちまうんだ
0397名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1276-12qM [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:40.91ID:WAqNufn90
最近はウマ娘のゲームDVで引退者続出モチベ出ない状態でYouTuberが一生懸命なんとかしようとしてるの観るのが面白くてしょうがねぇ

やる気が出ない辛いとか報酬目当てでやるならそれ言い出したら働くとか課金しない方が得とか

eスポーツにしろUber eatsにしろプレイヤーに金を払って生活できるような状況を作って胴元の自分達が存続できる当たり前で自然の存続可能な仕組みを採用してる

日本のゲーム業界も生き残るには立ち上がった方がいいんでない
焼き畑農業の井の中の蛙で娯楽で行けるなら逆張り的な意味で全体が沈んでいくだけだからな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0650-U8FI [175.177.44.16])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:35:51.61ID:SJlWiIyI0
1つや2つ程度の不満ではない。沢山不満があるからだろ
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-13+S [106.129.62.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:30.49ID:+In77Hvra
メインストーリー部分だけなら悪くはないと思うがそれ以外の全てが悪い時点で論外でしょ

特にイベントの内容とか凸やスキチケ周りの調整はゴミ以外の何物でもないし叩かれて当然の調整だし
完璧なゲームがないって言い分だけなら分かるが不満なところが1つや2つで済まない上に個々の不満の度合いが高すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況