X



トップページスマホゲーム
1002コメント424KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdfa-eb/s [1.72.3.217])
垢版 |
2022/05/11(水) 08:35:33.92ID:Tp+x9yuVd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641701925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 53d2-ZxdO [114.160.243.30])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:07:28.05ID:Z7bdV+ID0
とったほうが強いです
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-roJZ [182.164.120.240])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:18.44ID:JQ0E7Det0
最近のガチャで言うと棍棒ヒューズも取ったんですが限定の銃ヒューズはどうなんですかね?
タチアナと同じで棍棒厳冬が少し楽になるくらいでしょうか?
将来性で言えば今まで全く縁が無くてスタイル1つも無いけど正月詩人を取っておいた方が良いかもですが
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c2ad-t7oV [203.153.76.50])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:39.90ID:c4dw4rQZ0
今更なんですがきれいな石をどこで交換するんでしたっけ?
交換所見ても見当たらずに困っております
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c2ad-t7oV [203.153.76.50])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:40.09ID:c4dw4rQZ0
すみません自己解決しました
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-QDuy [106.131.147.44])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:55:44.75ID:mVAlInMwa
セレチケ交換でご相談させてください
闇鍋メダル×1
・3周年モニカ
セレチケ×2
・ロビンガール
・ハロウィンタチアナ
・ナカジマ
・甘味エミリア
(コンプ的な意味で)
・聖護聖王
・ロビンギャル

幻闘にチャレンジするのに棍棒銃弓が弱いのでその辺りを強化したいような聖王ジョーのコンプしたいようなと迷っており3体な絞れずにおります
皆さまのご意見頂けたら幸いです

https://i.imgur.com/kse5GHO.jpg
https://i.imgur.com/9EHLHfX.jpg
https://i.imgur.com/ANTQGam.jpg
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-SFH4 [49.98.7.35])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:11:03.37ID:Qes+BsoQd
セレチケ交換ラス1相談させて下さい
候補は
デューン 周回用 必要か?
ハロタチアナ 幻闘棍棒強化 水着無し
シリュー 同上 棍棒メンツが微妙なので
学園シフ 幻闘場斧強化 喝と真空断目的 斧はバルマンテ無し、新ホーク新シフあり
東の悪しき魔女 高難易度マヒ用 痺れ毒はクリボクオーンじゃだめかな?

参考までに棍棒メンバーは詩人、ふくめん、忍者ウィル、イトケン、決戦だるま、佐賀ジニー、パウルス、螺旋タチアナくあたりのメンバーです
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0228-IdmX [219.102.207.107])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:34:37.29ID:xovnbVBu0
>>864
そろそろ1年だしさすがに火力型落ちだし、
アビが強いタイプのスタイルなので、将来スタイルの必須技マシンにもなりにくい
ただしGB3好きでキャラ愛あるならアリアリ
裏や巻物ぶち込めばまだ使えなくもない火力だし、ステスロスが助けに来るのはロマン
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-QDuy [106.131.147.44])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:49:49.10ID:mVAlInMwa
貴重なご意見ありがとうございます
弓は今いるキャラ育てる事にします
棍棒は佐賀ジニーもちょっと気になっているのですが
イトケンさんやシリューの方が良さげでしょうか
佐賀メイレン調べてませんでしたありがとうございます!ナカジマとどっち付かずにするか調べて来ます
お礼が遅くて割り込んでしまって申し訳ございません…
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-roJZ [182.164.120.240])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:24:12.78ID:pSDwM78S0
>>869
プラ落ちメイレンでもある程度はヒーラーや麻痺(太陽風を練達)スタン(Aスタイルから継承)、(ちちおやの電撃ムチ練達でも可)仕事出来るけど佐賀メイレンのが火力やその他のスペック上がってるからね、火力ある銃キャラは沢山居るけどヒーラー枠はメイレンシカ居なかったと思う、あとデスマスター戦だと陽子ロケット弾撃てるキャラ居ると楽
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-roJZ [182.164.120.240])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:53.54ID:pSDwM78S0
>>869
佐賀ジニーやシリュー持ってるけど厳冬あんまり強く無いよ、みんな言ってるけどハロウィンタチアナのがスペック的に強いし、アレルギー無ければイトケンも居ると活躍出来る場所は多いと思う
あと佐賀メイレン自身は蟻やクジンシー戦で役に立つスタン、麻痺を持ってないのでプラ落ちから回復術を継承すると麻痺やスタン出来ないので場合によってはプラ落ちメイレンのが使いやすかもしれん
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-SFH4 [1.75.246.67])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:36.29ID:SKNFN8RAd
魔女はやっぱそうですよね
私も今のところオルロワルージュその他で間に合ってるからいいかな
新戦力ありそうだけど期限間近だしハロタチアナにしようかな
スクショは、、、勉強不足ですみません
今度貼り方勉強しときます
みなさんありがとうございました!
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47aa-feH4 [60.134.41.163])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:36:10.41ID:clK9aUt70
初歩的な質問かもしれませんが宜しくお願いします。
新スタイルを入手したら遠征の連続帰還を行った後に周回して技ランク上げや限界値を追うという流れだと思いますが、1番下の遠征先での連続帰還は何回ぐらいが良いのでしょうか?
普段は50回でやっていますが、最大の100の方が良いのかなと考えております。
始めて1ヶ月程度で100回にするとチケットの8割強使用する事になり躊躇しております。
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-roJZ [182.164.120.240])
垢版 |
2022/07/29(金) 03:23:50.37ID:IaOp8gUn0
>>882
勿体無いならステの上がりが悪くなってきたらHPはクエストで上げれば良いと思う、回数は10回単位ずつ様子見でいいんじゃないか?
一応蛍の光みたいなのが出てきだしたらステは基本的に上がらなくなる、モヤモヤ出たらHPも上がらなくなるがしつこく遠征してるとダメ押しで少し挙がったりするがチケに余裕無いなら蛍の光かモヤモヤ出たら辞めた方が良いかな
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf8b-dSCr [119.47.16.146])
垢版 |
2022/07/30(土) 02:01:25.08ID:NQ/3Aof80
一括強化で素材アイテムではなく、錬成で大量に余ってる武器を優先して使ってくれるような
設定はないのでしょうか?

初期からやってる人は素材アイテムが余ってるからこその素材アイテムが優先して使われる仕様なんですかね
0889名無しですよ、名無し!(羽前國) (ワッチョイW 6725-CBzt [118.20.150.246])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:39:28.72ID:KwdEv5IP0
>>888
他のキャラで倒して海娘行動してないんじゃない?通常オートで放置で
0891名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f25-0tCF [121.118.143.93])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:56.50ID:P8UFW78r0
すみません、錬成武器の属性付けるべきか分からないのですが、例えば水着ハリードなら技は斬雷の複合属性ですが、技アイコンは剣マークなので属性+は付けても効果ないって認識でいいのでしょうか?
0893名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f25-0tCF [121.118.143.93])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:23.95ID:P8UFW78r0
>>892
ありがとうございます
もう一度見てきます
0894名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f25-0tCF [121.118.143.93])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:20.51ID:P8UFW78r0
術用のオプションだったんですね
スッキリしました、ありがとうごさいます
0896名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f25-0tCF [121.118.143.93])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:42.05ID:P8UFW78r0
更に色々スッキリしました、ありがとうございます!

錬成に関して言うと、オプションで増幅するのは術系統の威力で、技の属性は関係ないって感じですかね
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Q5GE [182.164.120.240])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:33.30ID:QISe8lah0
>>896
そうだね、あと知力体術のヌサカーンってキャラ居るんだが技3種見ると一見術武器は必要無さそうに見えるが良く見るとアビリティの追撃が闇術とかそういうケースもあるからアビリティもよく確認する必要もあったりする場合もあるのと、威力がない補助技しか無いなら術武器は要らんかったりとかかな(回復術は威力あるので術適正必要有り)
0898名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f25-0tCF [121.118.143.93])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:43.14ID:P8UFW78r0
そういうパターンもあるんですね
確かにアビリティの追撃は気にしていませんでした
威力がない補助術についてもありがとうございます
あやうく作るところでした笑
0900名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f25-0tCF [121.118.143.93])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:24.90ID:78HpgKdU0
>>899
確かにラベールはそのパターンですね
将来の追加考えるのもアリか…
色々と勉強になりました、ありがとうございます!
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ed// [49.96.29.40])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:49.38ID:Yav7PBH3d
グスタフのオートについて教えて頂きたいのですがブレイズライズとバーニングナイト両方覚醒してしまってオートにするとブレイズではなく毎回最初にバーニングナイトしてしまいます

この状況でオートで最初にブレイズする方法ってありますか
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-546A [126.233.144.98])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:26:27.31ID:P5blWkP5r
すみません、初心者って最初はメインストーリーのノーマル進めたらいいですか?
何からやればいいか…
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-546A [126.233.144.98])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:57.57ID:P5blWkP5r
>>906
ありがとうございます、まずはそこまで進めてみます
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-lE9c [121.87.145.135])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:40.81ID:pa/LVLll0
ストーリーを行き詰まるまで進める
→追加された遠征先で即時帰還でステ上げ+限定イベント(サマーなんたら)を回ってステ上げ&報酬回収
→ストーリーを~ってサイクルで進めればいいんじゃない
遠征チケがどれだけ配られてるか分からんのでその辺は何とも言えんが
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-546A [126.211.34.37])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:57.71ID:p9D5G83+r
>>908
遠征チケットはそんな持ってないので、リアム編のハードをクリアできたので今はひたすらそこ回してます
もう少ししたらイベントも回してみようと思います
0911名無しですよ、名無し!(羽前國) (ワッチョイW 6725-CBzt [118.20.150.246])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:51:16.09ID:f7He2FNe0
>>910
今後の高難易度用にならキャンディ
火力を楽しみたい、周回用にならライザ
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-546A [126.158.133.157])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:20.52ID:x81ONQgUr
もしかして周年で始めないときついのかなこのゲーム…?
0915名無しですよ、名無し!(羽前國) (ワッチョイW 6725-CBzt [118.20.150.246])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:32.95ID:f7He2FNe0
>>914
周年で始めても大半が辞めてくから変わらないかな
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-546A [126.158.133.157])
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:46.30ID:x81ONQgUr
>>915
少し前の周年の内容見てたらすごく豪華だったので…
まあ今のところ気楽にできればと思ってるから、良いかな?
レスありがとう
0917名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7d2-GCJZ [114.160.243.30])
垢版 |
2022/08/04(木) 06:15:07.67ID:sDDBRfxA0
今始めるのは相当時期が悪い
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-qdwM [106.154.134.111])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:50.33ID:7R//GugOa
運じゃね被弾の試行回数が少ないだけに思う

周回数は正確に覚えてないけど、
今日武器外して秘密特訓の打・激を5周以上、リアム1-1-2を4周囲以上走らせて覚えさせたから記憶違いってこともないし攻撃後にも閃くのは間違いない

秘密特訓で閃かなかったのはミス連発してたからだと勝手に仮定してる
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-qdwM [106.154.134.111])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:43:40.14ID:7R//GugOa
↑回避カウンターの話ね
覚えさせたのは
ロビンのマタドールと
ヴァルドーとロッキーのクロスドリルドライバと
ペッグのジョルトカウンター
で、ロビン以外は行動後に閃いてる

ゲンの回避カウンターだけ閃きに別のアルゴリズム組まれてるのなら話は変わるけどさすがにないやろ
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-CBzt [126.245.13.142])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:57:47.87ID:DxmIbl+2p
みんな普通に覚えてるんだから通常オートしとけよお前だけ特殊とか無いあると思うなら問い合わせでもしてきたら?
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-rWEQ [126.247.177.154])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:44.10ID:HIL6MK/Zp
すいません螺旋階段110階の龍が倒せないのですが、陣形などアドバイス頂けませんか?
スタメンはリアム、セルマ、聖王、ヴァッハ神、女最終皇帝です。よろしくお願いします。
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 468a-0DAU [153.195.153.18])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:16.49ID:eEdQ/5IO0
瑠璃武器のただの特攻+の意味がわからない
ダークみたいな特攻技持ってないやつには無意味ってことでいいよね?
0939名無しですよ、名無し!(羽前國) (プチプチW 8725-d1D2 [118.20.150.246])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:30.35ID:aAWVHpA300808
ロマサガスレも終わったな
0940名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sadb-WDtv [106.130.68.178])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:45.86ID:6CwuTqOwa0808
韓国ゲー、ブルアカユーザーが迷惑とはっきり言われてて草

594 削除人decca ★ 2022/08/08(月) 10:25:50.97 ID:CAP_USER
>>591スマホゲーム板の一連の流れを見る限り自業自得なのでは?
それよりもスレッドを乱立して楽しんでるように見えますし規制の対応は致しかねます
NG機能を使うなりして個人で対応して下さい

601 荒野の削除人 ★ 2022/08/08(月) 10:41:23.37 ID:CAP_USER
スレッドを埋める行為よりスレッドを乱立される行為の方が迷惑なのよねはっきり行って
0941名無しですよ、名無し!(羽前國) (プチプチW 8725-d1D2 [118.20.150.246])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:34.98ID:aAWVHpA300808
他のスレ巻き添えにして楽しんでるし自業自得だな、巻き込まれた方はたまったもんじゃないが
0942名無しですよ、名無し!(羽前國) (プチプチW 8725-d1D2 [118.20.150.246])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:04.38ID:aAWVHpA300808
一応スマホアプリ板に立てた
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6372
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1659926457/
0944名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sadb-JkNz [106.129.186.164])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:46.34ID:SB5PqzZDa0808
ペロリ😋
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MMce-I6v9 [133.106.178.48])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:17.66ID:7h0ZqwsYM0808
すみません質問です
本スレは荒らされてますでしょうか?
0946名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sadb-WDtv [106.130.68.178])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:43.09ID:6CwuTqOwa0808
韓国ゲー、ブルアカユーザーが迷惑とはっきり言われてて草

594 削除人decca ★ 2022/08/08(月) 10:25:50.97 ID:CAP_USER
>>591スマホゲーム板の一連の流れを見る限り自業自得なのでは?
それよりもスレッドを乱立して楽しんでるように見えますし規制の対応は致しかねます
NG機能を使うなりして個人で対応して下さい

601 荒野の削除人 ★ 2022/08/08(月) 10:41:23.37 ID:CAP_USER
スレッドを埋める行為よりスレッドを乱立される行為の方が迷惑なのよねはっきり行って
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW f7aa-k/yX [60.76.89.72])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:23.00ID:vi/uoRr200808
なんであんな荒らされてんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況