X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 356曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-EElh)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:14:55.89ID:0D6CCIY5a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 354曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652024793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 355曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652144689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-EElh)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:16:44.17ID:0D6CCIY5a
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-m628)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:58:22.15ID:jlx3xmoEd
今さらCD売り最強卍はニーゴの話すんのか?🤔
ダショのトンデモ待ちだがシンフォニーで既にフル出てるからデバフかかるってハードル下げられてるから
このカテゴリーに関してはニーゴ覇権で続くんじゃね?

ニゴ推しが戦える数少ない戦場だぞ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-4JN8)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:15.72ID:v3258WGWa
アルバムの売上はビビがどれくらいいくかって感じだな
残弾に劣等上等とドロポプと幽霊東京のゲームサイズ良さげなやつあるからここら辺次第
後はレイプ部分は普通に誰やるか気になる
トンデモとにっこりは外部の力次第だな
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-RNHl)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:08:28.94ID:1UdlXfaVa
埼玉出てきたらおもろいから出てきて良いぞ
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e25-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:13.42ID:4PNaeIi90
6月中旬ほぼほぼまふゆバナーだと思ってるけどそろそろ男生えんのかね
報酬の数考えたらKAITO報酬で生やしても良さそうだけど
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:14:45.49ID:kO/aQziId
次のシングルは未公開のやつはモジャニーゴぐらい?
トンワンフロムは一応フル出てるしなぁ
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:15:21.84ID:BKaCal0L0
まふゆもかなり間隔空いてるし来そうではあるな
9周目1番手2番手がまふゆ咲希かまふゆ寧々かどっちだろう
バナー間隔考えると咲希だしバースデー混合間隔考えると寧々もありえそう
咲希は3番手だと1年超えるんだがいいんだろうか
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e25-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:17:50.90ID:4PNaeIi90
まふゆの星四間隔と愛莉のハブ考えると
ニーゴが1か2 モジャは2か3番手で間違いないと思う
ダショが下がるかどうかだな
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-4JN8)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:18:12.55ID:v3258WGWa
>>24
間をとって咲希寧々じゃない?
キャンバス1番手だったから次も1番手ってわけではないし
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMb6-Asuh)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:39.12ID:AHp07SURM
レオニは前回咲希バナーが7月上旬だから1年以内にするなら6月1〜2番手濃厚
ダショは誕生月とバナーを被せない法則が生きている前提だと類バナーなら7月の3〜4番手寧々バナーなら6月の1〜2番手濃厚だな
モジャは愛莉箱ハブ条件を満たすことを考えたいが7月混合が上旬か下旬かが分からないから1〜4番手どこもあり得る
ニーゴは>>28で言ったとおり7月上旬3番手までならあり得る
ビビは8月5番手安定だろうな杏バナーだとしても誕生月とは被らないし
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:10.00ID:BKaCal0L0
こはねで3枚目解禁する気なら咲希えむもやるだろうな
ただキュートめっちゃ偏ると思うけど
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMb6-Asuh)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:02:04.78ID:AHp07SURM
>>32
ニーゴ箱か混合かはまだ分からんが恐らく7月上旬の奏と絵名が限定貰えるタイミングでミステリアスがくると思う
咲希えむキュートが全く読めないんだよな
星4枚数考えたら咲希バナーからのフェス限咲希はないだろうし属性ローテ崩して2人にキュート渡すかどうかだな
0043名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bec6-N/X3)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:15:36.02ID:jY3uM+Ts0
志歩バチャやろ冬弥の前髪賭けてもいい
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:32.27ID:BKaCal0L0
真バチャならルカにこだわる必要なくね?レオニルカだとしてもレオニルカは150持ってるし
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-C1DT)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:45.25ID:gy8AmuK4d
>>46
全ユニで真バチャフェス入れるならレオニや志歩と繋がり深そうなところで来るかと思ったんだ
いちミクが特殊だっただけで関係なく志歩レンとかの可能性はあると思うけどまあなんにせよ分からんな
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:54:26.47ID:QGNm085s0
ルカだけなんかいつも星4飛び出してるし10枚目もやりそう
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:13.63ID:lh1S8+O4p
来月はニーゴ限まふゆバナー→宮女文化祭→ワンダショ箱寧々バナーに1票
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-Rvhb)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:48.42ID:GmnKm1Wx0
まあ来月の限定は奏絵名愛莉が順当だろう
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-xOog)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:07:26.47ID:pgFtifLlp
混合の残りが奏と寧々だけなんだから宮女イベは無いわな
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:18:11.85ID:oPg+JZD/p
混合バナー2周目は全然ありえる
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:32.27ID:im6Qe+en0
どんどん遠ざかっていく奏バナー
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-WPkH)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:47.49ID:7MrqXX0p0
寧々だけ混合バナー飛ばして2周目来たら色々と面白いな
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:27.45ID:UYL3VoCD0
咲希寧々な気がするけどなぁ
咲希はほぼ確定とみてるあとはダショかニーゴどっちか
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-ilRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:15.38ID:im6Qe+en0
脳漿来たし次のダショちゃんでれるりりタイアップ発表したりしないかね
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-C1DT)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:50.55ID:gy8AmuK4d
セルランしょぼくてボーダー高いのはこはねみたいに結構あるけどその逆って今まであったっけ
売上いいイベントは大体ボーダーも健闘してた気がするんだが流石に類バナーで現状は低い気がするしこの後どっかで伸びるのかね
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:52.58ID:l+u3J4bw0
光ステが休日少ないって言ってるけど専業主婦が走ってるから関係ないだろ
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:37.19ID:QGNm085s0
>>65
5月の3D枠謎だったけどそれなら脳漿追加と神のまにまにで3D欲しいな
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:02.67ID:UYL3VoCD0
MV凝ってたらいいなって思ったけどイベ衣装ボクシングだからせめてユニ衣装のMVにして欲しいわ
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2637-/AKQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:55.95ID:oTQXjo090
そもそもピッコマだって半額セールやってたり人気漫画の最新刊でたりでかなり変動すると思うんだけど
いくら他のガチャゲーよりはマシと言っても指標にできるレベルではないと思うのだが

ってマジレスしたらダメなの?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a8d-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:15.45ID:Y4IRBIKL0
ひな祭りはそもそも咲希バナーだしバナーの力は強く無いけどガチャ枠のお陰でセルラン上がったタイプだな
そうすると今回は類がショボいけど瑞希ルカのおかげでセルランが上がったという結論になってしまうな
一応瑞希も次バナーが来るまではセルラン最強主張出来るしな
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-D0V1)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:43.50ID:8ZPOgZZ5r
光ステくる時もバナー3間隔とかおば疲れてるだろうしボーダー対して上がらないだろって言われてたがそんなことなかったし類バナーも普通にここから上がるだろ
特に100位狙う層なんて最推しバナーだから走るんだし仮に光ステで力尽きてるなら他人のバナー走るアホとしか思えん
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:05.27ID:ZDzC0b0md
>>87
>そうすると今回は類がショボいけど瑞希ルカのおかげでセルランが上がったという結論になってしまうな

まじでそうなんじゃないの?衣装良かったし
言うほど類単推しも屋上推しも多くないんだと思う
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-qqvQ)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:44:34.22ID:10cBoct00
良衣装でピッコマ抜けるなら絶望底ほんまに頑張って欲しかったわ
メンツも良かったはずやのに
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MMa2-CRZx)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:27.41ID:Bt2I700ZM
いいねTOP10

キャンバス絵名7.8万
応援団類7.7万
Painful遥7.6万
ホワイトデー彰人7.1万
光ステ類6.1万
応援団瑞希5.8万
応援団ルカ5.7万
ホワイトデー司5.7万
ホワイトデー瑞希5.5万
あしあと瑞希5.4万


各キャラ記録のこってるいいね

一歌 軍服4.1万/フェス限2.9万/旋律3.4万/あの空3.7/memories3.9万
咲希 アンハモ2.4万/水着3.1万/揺るがぬ3.2万/バレンタイン5.3万/memories3.1万
穂波 水着2.6万/軍服2.9万/揺るがぬ3.3万/祈りの先2.2万/memories2.6万
志歩 アンハモ1.7万/月うさぎ1.9万/揺るがぬ2.7万/あの空2.9万

みのり スクファン2.8万/MMMX2.3万/CastSpell3.9万/Painful3.1万
遥 フェス限2万/ハピラブ2.1万/バディ3.2万/祈りの先2.5万/Painful7.6万
愛莉 フェス限3万/ハピラブ2万/MMMX2.7万/バレンタイン4.6万
雫 月うさぎ2.4万/MMMX2.8万/CastSpell3.7万

こはね AB2.8万/スクファン2.9万/バディ3.7万/祈りの先2.9万/レジェンド4.8万
杏 AB2.3万/Bout3.1万/SDSC2.5万/フェス限4.4万
彰人 ストレイ3.2万/夏祭り3.2万/SDSC3.4万/ホワイトデー7.1万
冬弥 ひな祭り3.8万/ジュンブラ4.5万/Bout3.6万/SDSC3.6万/レジェンド5.2万/フェス限4.3万

司 ひな祭り3.3万/ワンマジ3万/スクファン4.8万/ポッピン4.7万/ホワイトデー5.7万/光ステ5万
えむ ワンマジ3.3万/水着3.6万/バレンタイン5.3万/ポッピン4.2万/リバドリ3.2万
寧々 スマドリ3.3万/ワンマジ3万/マーメイド2.9万/リバドリ3.5万/フェス限3.3万/光ステ4.5万
類 スマドリ3.5万/ジュンブラ4.8万/マーメイド3.9万/リバドリ4.2万/フェス限4.6万/光ステ6.1万/応援団 7.7万

奏 あしあと4万/絶望底4.5万/キャンバス3.9万
まふゆ ミラージュ3.6万/旋律4.4万/絶望底3.6万
絵名 正月4.2万/夏祭り3.5万/あしあと4.6万/キャンバス7.8万
瑞希 ディスタンス3.9万/ピクニック4.7万/ミラージュ3万/あしあと5.4万/絶望底3.9万/ホワイトデー5.5万/応援団5.8万

ミク フェス限4.7万/Bout3.2万/旋律3.6万/CastSpell3.5万/セカイの桜3.7万(先行8.7万)
リン アンハモ1.8万/ミラージュ3.2万/悪ノ2.9万(先行7.3万)キャンバス4.3万/Painful4万
レン 夏祭り2万/ハピラブ2.8万/悪ノ3.5万/レジェンド3.8万/セカイの桜2.7万
ルカ マーメイド2.6万/バディ2.6万/悪ノ3万/セカイの桜2.6万/応援団5.7万
MEIKO AB2.4万/月うさぎ1.6万/悪ノ3.3万/ポッピン2.6万
KAITO 軍服5.1万/悪ノ4.9万/あの空3.8万/セカイの桜3.6万

類は77905だから7.8万はいきそうあとは瑞希58650ルカ57820
過去のスレとかで確認できる分とか過去ので伸びてたやつとか全部書いた抜けはある
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-kqyT)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:40.31ID:gKEB+i2gd
類はピッコマ瞬間的に抜ける爆発力はあるけど司ほど課金層が厚いわけではないってだけじゃね
司おばの異常な命懸けイベラン勢みてるとイベラン課金も相当あるんだろうし
彰人は逆にボーダーは期待できるけどセルランはこはねKAITOなこともあってピッコマ下5位くらいと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況