X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB

【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロpart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:43.99ID:Kai8pXTGS
テンプレはありません
0464名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:42:48.71ID:LaQtYCchS
>>463
そもそもミホヨとサイゲじゃ、大谷翔平と中田翔くらい差があるけどな😂
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:00.71ID:qE56p8pJS
>>462
zzzは原神の系譜じゃね
いや原神と崩壊にそんな違いはないってことならそうだけど

明日起きた頃にはプレイ動画が公開されててともすればリリースまでのロードマップも判明してんのか
今日ははよ寝よ
0473名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:45:58.20ID:gSKLC3pK0
犬かっこいいな
なんとなくヘルシングのウォルターぽい
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:42:14.74ID:hVxjqpkT0
ソロゲーは崩壊と原神でお腹いっぱいだわ
0483名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:41.67ID:XJ5M3Q5kS
pvにちらちらプレイ動画っぽいのが混じってたけど原神系統の切替式ソロゲーに見えたな
ただ動きがダイナミックになってたしちょいちょい挟まる必殺技?のカットインもいい感じ

あと新pv出たのに公式つべ以外動きがないから今日の定期更新で新情報期待しとく
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:18:03.74ID:s3TLHIdf0
・キャラ武器ガチャ
・キャラ切り替え式
・基本ソロ
・マルチは1キャラしか使えません

これだったらゴミ確定やな・・・
0486名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:10.38ID:ze7LvpvmS
スマホゲーなんだからキャラとか武器はほぼほぼガチャでしょ
逆に他にどうやって利益出すんだ?
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:20.76ID:riN677yrS
ハラァ…
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:47:54.33ID:EDIVz7GG0
オープンワールドが排除されて
ローグライクダンジョン方式になり
動きが派手で戦闘に選択肢の増えた原神って感じか?
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:43.59ID:MkVS0JAUS
ケモナーにとってはここが楽園になるかもしれん
スドリカが伸び悩み、ワーフリがコケ、
ケモナーは受難の日々を送ってきたからな
0492名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:04:24.50ID:tPuJazKlS
ゲームプレイpv見た感じ
やっぱりスカーレットネクサスとかとクオリティは変わらんな
0495名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:13:45.27ID:MFL+TNia0
>>493
後崩壊書の方じゃね?
1キャラ刻印ガチャでステージ走破型の楽園は違う気がするが
0496名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:25.63ID:Xm9ukMbZ0
PVの見せ方が悪いのか知らんが特に面白げには見えないな
どっかで見たことあるゲームの皮だけ違う印象しか受けない
キャラゲーだとしても3Dである以上キャラ追加は遅い少ないだろう
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:34.22ID:r1Uksmm9S
そもそも詳しいゲームシステム発表して無いのにβテスト応募してるのがアホなのでは?
別ゲーの何に似てるしか話題無いのは当然
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:30.40ID:p7n4v9SQS
どんなゲームか知らんけどミホヨの最新作っつったらとりあえずやるだろ
杉井光は作者買いされる例外中の例外
ミホヨはメーカー買いされる例外中の例外
0505名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:51.43ID:nr/+E03zM
>>500
これまじか…
イラストでは割と好みの子だったのに
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:13:27.45ID:tPuJazKlS
ミホヨのことだから
聖遺物みたいな泥沼要素入れてきそうで心配
あとガチャも絶対闇
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:13:46.16ID:EDIVz7GG0
>>503
まぁこれよな
結局のとこ最新PVも戦闘PVとかいって出してきてるが
実際のプレイ映像とムービーを併せてきてるぽいから具体的なシステムがどんなんかとか判断できん
崩壊とか原神やってるヤツならなんとなくの察しはつくだろうけど
0510名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:07.59ID:gSKLC3pK0
なんとなくだけどキャラチェンあっても2キャラ編成な気がする
4キャラだと延々とキャラチェンしてスキルうつ仕事になっちゃうけど2キャラならまた違った味になるかと
0513名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:56.88ID:2arUNqoW0
たしかにブルプロっぽいわ
崩壊は特に英傑なんかはイラスト通りと言っていいほどモデルの顔の出来いいのに原神もゼンレスもどうしてこうなる
0525名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:59.15ID:jABe1AP2S
これ映像からだとガワの変わった原神にしか見えんな
戦闘以外の探索とかアドベンチャーパートがどんなもんか
オープンワールドなのかステージ制なのか
戦闘においてどういうメカニクスがあるのか
ほとんど伝わってこない

はっきり分かるのはMGRRの銃弾弾きをパクってることぐらいか
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:08:19.66ID:EDIVz7GG0
オープンワールドではないでしょ多分
基本的に新エリー都とかいうメインの街で話が進むみたいだし
オープンワールドならオープンワールドて書くだろうし
0532名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/06/11(土) 05:59:15.57ID:nCH4Mvhg0
>>531
くっそつまんないゲームのスレまで来てわざわざ何してんの?w

こんなもんどうせバナナが好きかメロンが好きかみたいな世界なんだからわざわざ自分に合わないゲームのスレ行ってくさすよりは自分が夢中になれるゲームのスレでアレやコレや語る人種の方が好きです

しかもまだβすら始まってないよ
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:50.80ID:sn0ewUeO0
言うて面白いガチャゲーってあるか?
この会社のガチャはキャラ強化するのにウン万~数十万円必要なの確定だしな
0537名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:11.01ID:nCH4Mvhg0
リアルのスポーツとかもいいと思うよ

ガチャゲやソシャゲが糞とか肌に合わんと思うのは別にひとつの感想だし実際そういう部分あると思うから絶対に下げるなとは言わないが
>>531とかゼンレスの感想というよりは単に彼がこれまで遊んできたガチャゲへの絶望であり恨み節だよね

リアルで体動かしたり多人数スポーツとか何か自分が楽しめる事見つける方が建設的だと思う 自転車でも何でもいいよ

あとガチャソシャゲ以外に金落とさずここまでガチャゲソシャゲを蔓延らせたのは我々遊ぶ側の問題でもある事は忘れてはイケナイ
0538名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:12:44.67ID:CUahluAK0
>>534
・わざわざローグライクって言葉を出してる
・新エリー都なる拠点都市について少ない情報の大半を割いて掘り下げてる
・世界観的にも外の世界ってのは重要ではなさそう

現状こんな感じだし原神からオープンワールド要素を取り払う代わりに
自動生成なりダンジョン要素に注力したソロゲーじゃないかって言われてる
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:38.16ID:I9BWIqF50
オープンワールドである必要はないけどソロゲーならネトゲである必要も無いんだよな
cβで基幹システムはある程度分かるだろうからそれ次第か
0546名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:37.14ID:3raJnzpzM
ソロゲー好きで定期的なアプデがほしい
金使いたくないから無料ゲーがいいって人もいたりはするからなぁ
QTEでスタミナ周回はやりたくない
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:37:09.43ID:2sJXwC+/0
PVPとかの対人要素ない
マルチも無いに等しい

ソシャゲの分際で他人と競うコンテンツが皆無なソロゲーで
定期的にストーリーやイベントや螺旋とかの更新がくる原神のシステムは俺は大好きだぞ
せっかく綺麗なオープンワールドマップにゴミしか散らばってないのはマジで勿体無いと思うけど
0548名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:22:04.21ID:qnzKv0lg0
オープンワールドってそんなに重要な要素か?
1部の良ゲー以外ゲーム性とかアクション性が微妙なゲームが多いから
個人的にはオープンワールドに拘ってゲームつくってほしくはない
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:16:41.86ID:bEiP6Izq0
ダクソそのまんまやんと言われたエルデンリングですらオープンワールドゲーではバトルのアクション性かなり高いうちに入るからね
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:38:16.19ID:Gw3LaQ4gS
PVを何度か見直したけど原神の戦闘方法をブラッシュアップさせたものに見える
プレイヤーが操作できるキャラクターは常に1人
原神みたいにその場で切り替わるのではなくモーション途中でフェードアウトしてる
1キャラができるアクションを増やして、2キャラ1組として組み合わせて遊ぶゲームなら面白そうだ
キャラクターの数を減らすって事ならマルチプレイを押し出したデザインになる
4キャラで組むと「なんでもできる」構成以外死ぬ
2キャラだとタンク構成、DPS構成と役割分担してマルチプレイしてみたいな
0554名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:48:28.26ID:R+nX3OAP0
ソロゲー嫌な人多いんだなぁ
本当に作り込まれてるアクションゲームって脳汁ドバドバで楽しいからやり込んで楽しめるゲームならP2Wな課金要素なければ課金ありでも全然いいや
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:51:18.13ID:/IuSyvGGS
まあそうだな、願望に近い

これも想像だけど、キャラクターが明確にチームプレイをしている見せ方してるから
これはひょっとすると組んだキャラ同士で掛け合いがあるかも
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:38.20ID:/IuSyvGGS
本当に作りこまれてるアクションゲームはスマホ操作を一切考慮しなくなるけど
ホヨバが作る限りそれはあり得ないんだよなあ
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:26.51ID:3ediQRQPS
4人でやるよりは2人でやった方がマシというだけで
原神のマルチはプレイヤーの行動を制限してるだけなので1ミリも面白くないがな

ゼンレスがそうならない事を願うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況