X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB

【オリアカ】オリエントアルカディア ★14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:33:33.17ID:XsKn3EEG0
【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

4月9日配信

公式サイト
http://orientarcadia.qookkagames.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Oriaka_jp

テンプレぽいのまとめてみた

Qリセマラどうやるの?
A進めりゃかなりガチャ引ける。リセマラより早く始めて戦力上げることが大事

Q戦力ってどうやって上げんの?
A武将の強化→LVup、武将進化、装備鍛冶、装備進化、好感度上げ等

Q強い武将ってだれ
Aお前のアカウントで一番凸が進んでるやつ。このゲームは無凸SSR<<<5凸R

Q課金するなら何?
Aデイリー肉まん1択。スタミナが何より大事


※前スレ
【オリアカ】オリエントアルカディア ★13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652175697/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:48.10ID:/D7vUIGK0
霊獣こそ後からでも出来る加速要因無いんだから毎日の石消費ケチるとこじゃないと思うがねえ
今のURイベントまだ1ヶ月以上あるしな
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:50.57ID:1nthhWT/0
>>857
無微で霊獣に手を出したら幻星回らなくなりそう
0859名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:46:24.63ID:m5kJz/BNM
無微の霊獣は諦めた方がいい気がする
配布に余裕があれば買うくらい
0862名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:28.66ID:I6X/e+LL0
無課金でのんびりやればいいんだよ
どうせ半年1年単位の長期育成
中国人が無課金500日で19億だから
0863名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:59:41.76ID:IDp+FMSIS
共鳴のセットリストとか作れねーのかな
五個くらいでもいいから作って欲しいわ
お気にいりとかいう謎ボタンいらねーから
フル課金って常に全部埋まってるとかなんか???
これ結構課金しててもチャレンジでリセット使うんだが、糞不便
0866名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:00:54.12ID:z67NPC+i0
大体の要素上限決まってるから確かに無課金でも辿り着く先は同じかもしれん
英魂も1区の廃課金なら既にMAX分あるんじゃないか?
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:11:22.44ID:rXtE2EQmS
英魂は突破上限が段階的に解放されていくからゴールは同じように見えても辿り着くことは出来ない仕様だぞ
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:49.93ID:vUhSDfdrS
無課金が何億とか関係ないんだよな
無課金が課金勢に500日で追いついてるのか、追いついていないのか
無課金の下手くそと効率的な奴で差があるのかどうか
0874名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:36.51ID:1nthhWT/0
無限育成ゲーだから無限課金するわけじゃないなら
取捨選択は大事だからな
無課金なら霊獣はコイン交換とイベントの無償入手分だけにしておいて
欠片買いまくるのは避けるべきだと思う
絶対に他の育成要素に皺寄せがくる
そこそこ課金ですら欠片全部買ってたら幻星の消費やべえわ
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:26:36.24ID:vUhSDfdrS
>>873
吹き出しの色オフにできるよ
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:44.78ID:vUhSDfdrS
1番の無駄遣いはオークションなのに無課金はオークション大好きなんだよなー
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:28.55ID:73AnVWNj0
蜀のSSR育てるしか無いだろ
0884名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:05.33ID:kXqlfd/r0
てかストーリーで敵の首魁出てきたけど前座の雑魚倒すのも不可能なんだが
これもしかしなくても倒した後でかいのが
出てくるのか?
こんなん無理だわ
0887名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:23.08ID:I6X/e+LL0
無課金はオークションどころか
割引ガチャチケ買うこともできない
買うと限定スキンのポイントにも響いてくる
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:38.83ID:eqBzmVAw0
どこに石使うか難し過ぎるよなこのゲーム
0892名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:50.64ID:I6X/e+LL0
正確なこと言えるのは社員だろ
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:39.67ID:F2qGqCkx0
課金者でも最適な構成でストーリーと無限こなしてリワード石やら時限パックを買い続けられるかで
かなり差が出る ストーリーと無限の進行できる構成が大事
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:38.85ID:F8UZ4DenS
エリートの70〜くらいとか3500万とかあっても与えダメ1だからな笑
司馬懿一人の固定ダメージと主人公の神武器で90くらいまで進む
0902名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:37.70ID:tq4EksIW0
ご飯食べ終わって丁度凄い眠いんだよな船の時間
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:07.23ID:oLqN3CXLS
1区のユーザがランク80になるタイミングで新キャラくると予想
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:30.48ID:Gy7RvqBg0
今持ってるSSRが劉備、馬超、左慈、曹操、孫尚香、周瑜1凸、孫策、呂武姫でやっとウィッシュリストが解放されたのですが、皆さんなら何をリストにいれますか?
あとSSR英雄選択券も1枚あるのですが何を取るのがおすすめでしょうか
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:40.17ID:LWFeCcF7S
うちのギルドのトオルとかいう奴普通の祝儀は配るくせに大祝儀いつまでも配るの渋ってんのなんなんだよクソが
0911名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:47.93ID:vN09Ux2u0
トオルのこと悪く言わないで
0916名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:50.66ID:XrxwQqXLS
たまに戦闘見るんだけどさ、司馬懿パって司馬懿と神武で完結してるから司馬懿の他は全員サポートでデバフバフ回復で司馬懿サポートしてる方が強いんじゃないかと思ってきた
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:04.10ID:IBaPMPlgS
>>913
自演じゃないぞw
ここで自分のギルドのいざこざの話題出た事あるしスレ民は何人かいそうだと思ってる
0920名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:47.24ID:tv9nBgaJ0
>>916
そんな事ない
0921名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:15.29ID:j5z28HtEM
>>907
多分同じギルドだから分かるけどそいつ1つも配ってないぞ
配布してあるのは獲得してから15日経って強制的に配布された奴だから大祝儀の配布もまだまだ先だぞ
0922名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:40.78ID:tv9nBgaJ0
>>919
曹仁、貂蟬、劉備は単純に強い
運ゲー発動したら誰にでも勝てる
0923名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:31.99ID:tv9nBgaJ0
運ゲー発動しなかったら弱いから、廃課金が目指すようなパーティではない
0925名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:46.35ID:tv9nBgaJ0
>>924
秘境とかで運ゲー突破はかなり有利に進めれる
貂蟬と司馬懿だけでだいたい突破する
0927名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:02.80ID:cEvDIWla0
初期SSRで固めたPTが無微向けかってそんな訳ある?
0930名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:42.41ID:IyOzvlItS
やってみたいパテ
司馬懿、歩練師、甄姫、蔡文姫、曹操、諸葛亮
配置は知らん
曹操でデバフ撒きながらできる限り回復で耐えつつ、蔡文姫の気力効果で司馬懿の防御力を底上げし固定ダメージをさらに上げつつ、神武で削る
歩練師の幻武でこちらのデバフ解除も
0935名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:12:40.43ID:1nthhWT/0
>>930
まったくやったが糞弱かった
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:14.34ID:C08bckf0S
>>930
女多めは貂蟬いれないと弱いぞ、とくにさいぶんきがクソ雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚だからやばい
0937名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:54.61ID:Y76keDBxS
>>919
今週の刀剣の精鋭守衛でそれに似たようなパーティーにだけ勝てなかった
他は悪夢守衛も全部倒せたのに
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:45.13ID:C08bckf0S
>>939
ur5も雑魚、クソ雑魚
武器が最強
0942名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:32.80ID:ld48t8jq0
さいぶんき耐久あるし強いけどなぁ
今日の突破石で350万格上に勝てたわ
まあ完全体司馬懿には歯が立たないが
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:53.45ID:C08bckf0S
>>942
弱いよ、相手が雑魚か他に強いシナジー組めてたんじゃない
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:25.70ID:C08bckf0S
さいぶんきは専用装備で死者蘇生するようになる
それが来たら最強のサポート枠の一人
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:54.99ID:mFGzh7Yn0
>>930
ほぼそのメンバーでやってるよ、諸葛亮OUT劉備INで

ストーリーとかにはめちゃ強い、ほぼ最低戦力更新出来る

ランキング戦は普通、全員で耐えるから1人落ちたらしんどいのにサポだから柔らかい(甄姫はタフだけど)アサルト重ねられると厳しいのと、呂布の回復力ダウンがキツい。2.3ターン耐えられたら大体いける

あと、対人戦(1.2.3人でやるヤツ)が弱すぎる。司馬懿抜けて一軍がサポメンバーしかおらんのじゃ
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:04.59ID:mFGzh7Yn0
甄姫歩練師華佗蔡文姫入れてた時、自分は蔡文姫が1番回復してたわ
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:19.65ID:C08bckf0S
>>948
たぶん専用装備もなにもない頃じゃないか?弱いのは他が専用とか手に入れるからだよ
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:38.33ID:mFGzh7Yn0
>>949
あ、確かに。専用玄武は最近歩練師手に入れた位だわ😳
んじゃ、蘇る?と噂の蔡文姫玄武までゆるりと待つわ🤪
0951名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:50.10ID:vN09Ux2u0
やべー孫策の専用に金武器一つ持たせただけで連続してMVP取るようになったわ
ここで騒がれるほどパワー感じなかったけど専用効果発揮させて覚醒すんだなこいつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況