X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03b9-5khG)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:17:49.28ID:QoRxRVof0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立て時は本文先頭に「!extend::vvvvv::」が3行以上になるように追加して下さい

2022年2月18日リリース
「夢職人と忘れじの黒い妖精」について語るスレです

注意事項
・基本sage進行。
・荒らしや煽りは徹底スルー。荒らしに構う貴方も荒らしです。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします。
・特定のユーザーや個人のTwitterなどのヲチ行為禁止です。
・腐ネタ全面禁止です。
・主人公の顔グラについての話題禁止

■HP
https://www.yumekuro.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumekuro_info

前スレ
【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650587721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-uJzi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:00.79ID:KuljY84zM
>>11
見れないと思うー
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-8S6c)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:16.36ID:x9HVRhNY0
オールマイスターピースが欲しいからガチャでかぶってたキャラ達を完凸させようと育成し始めたらボトルが枯渇した…

みんな育成ってどうやってるの?ボトル足りなくなるよね?
ショップで常に買えればなぁ…ゴールドはあるのに…
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-8S6c)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:36.06ID:x9HVRhNY0
>>22
ギルドオーダーとかウィークリーミッション消化でしかやってなかったけど大ボトル増えてめちゃくちゃ助かった!
イベントない時くらいはスキップせずにバトルやって経験値稼ぎしなきゃいけないね…ボトルのありがたさをしみじみと感じる
0028名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF2f-9Xp2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:22:56.77ID:DNKPLgbxF
みんな☆4引けてる?
イベで毎回ガチャ200ずつくらい回してたらガチャ産の☆3☆2ほぼ全員完凸(両覚醒済☆6)したのに恒常☆4で未だに1枚も出てない子が二人いてしんどい
すり抜け云々の前にそもそも☆4が全然出ないんだけどこんなもの?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b25-E2mq)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:47:31.62ID:US4I7wsb0
リリース時からボトル買ってるから常にゴールド足りないよ
ガチャもかなりひいてるからレギュラー以外にもピース揃い次第両覚醒済ませてレベルMAXにしちゃってるんだけど
因みに使い道は未だない
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:04:03.12ID:cMNKDru60
質問させてくださいGWから始めた初心者です。
お知らせに「お誘いが来ておでかけしたあとにお礼のメッセージが届かない不具合がバージョン1.2.1アップデートで改善しました」っていうの見たんですけど
今まで3回お誘いあって3回ともお出かけした後にお礼のメッセージ的なもの‥が届いてないんですがおま環ですか?(´•ω•ˋ)
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9baa-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:30:25.22ID:NHCqZBsF0
>>41
普通だとギルドライフに移動するとお誘いのときは「メッセージ着信」ってでて
おでかけしたあとにもギルドライフの画面に戻ると「メッセージ着信」ってでてギルドボードに該当キャラからメッセージがくる

おでかけの後に下のアイコンから他のホームとかキャラ一覧とかに飛んでギルドライフ外に出るとお礼のメッセージ見れない…かも
これが修正されたのかはまだ試してない
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:43:47.07ID:cMNKDru60
>>42

> >>41
> 普通だとギルドライフに移動するとお誘いのときは「メッセージ着信」ってでて

出ますよね

> おでかけしたあとにもギルドライフの画面に戻ると「メッセージ着信」ってでてギルドボードに該当キャラからメッセージがくる
>
> おでかけの後に下のアイコンから他のホームとかキャラ一覧とかに飛んでギルドライフ外に出るとお礼のメッセージ見れない…かも
> これが修正されたのかはまだ試してない

私いつもお出かけのあとギルドライフに戻ってボード見に行ったりしないで下のアイコンから直でどっか飛んでたから見られずに終わってたのかなー?と思いました
さっきログインしたらお誘い来てたので後で注意して見てみます。
ダメだったらちょっと運営に聞いてみますね
どうもありがとう(›´ω`‹ )
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa31-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:11.08ID:CDnLtY6da
5章前半ネタバレ
少し愚痴






ヒース中の人が歌い手だからってシナリオの流れあからさま過ぎない?あとまだ後半あるとはいえヒースの方が出番多いのはちょっと…
狩野英孝まんまもそうだけどなんか中の人のためのシナリオって感じがする
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:07.85ID:djmKIM0+a
>>55
ヒースが歌キャラだから中の人に歌い手を起用したっていう発想にはならないの?なんか不思議
0059名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e1aa-5OgC)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:34.67ID:Hcf2o7G+0
5章前半に触れるのでネタバレ下げ
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  

母親の話出てきたけどやっぱり主人公の母親は妖精でその中でも特別な身分の妖精なのかな?opで主人公が羽化してるから妖精と人間のハーフでほぼ決まりかね
ナナシがクロウたちと対峙したときに「君たちこそ(会話の流れ的に主人公を傷つけるな的意味か?)って割とシリアスなトーンで言ってたからナナシ自身にも何かしら秘密があるんだろうな
0062名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b311-jz0b)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:20.40ID:0f/WlYbv0
ちょっとストーリーバレ
裏切り者って誰だろ…てっきりランスさんかとw
冒頭の通りエデンなのかな…ナナシがクロウ達こそ主人公を悲しませるな的なこと仄めかしてたし
月渡りの中に居たらびっくりする
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saaf-9jCR)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:43.44ID:DNcgtvPya
黒妖精達が幸せならオッケーです。
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f25-sYdY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:16.55ID:y39IOAz80
>>45

同じようにタブで他ページに移動したりしてて同じ症状で先月問い合わせたけど未だに返事来てない
それからあのバグ告知がでたから自分だけじゃないんだな、と思ってた
症状に気づいてから意識的にお誘いお出かけの後はギルドライフのトップページに戻るようにしたらマイスターから返信くるようになったから、気になるなら習慣付けするといいと思う
といっても今回で修正されたらしいから、今度は受け取れるといいね
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-rgBC)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:19.65ID:wqFDQjCUH
>>68
愚痴スレ誘導するなら、天井高すぎとかガチャ渋いのに2枚集めないとスト最後まで読めないの嫌とかピース集めキツいとかそういう愚痴も全部誘導しないといけないからよろしくね
まさか自分の気に入らない愚痴だけ誘導するつもりでもないだろうし
0073名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 856b-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:57.73ID:fyD1PUZP0
ヒースの顔すごく好きなのにCVが受け入れられなかったら嫌だと思って多少構えて聞いてみたら意外と平気で安心したわ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-3U2+)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:11.92ID:bM/U5mNea
クエスト周回パック見当たらないんだけどどこにある?
0077名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bb9-afEU)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:32:14.66ID:wK1nrvSc0
ゴールドショップ開けなくなったんだけどもおま環?再起動かけても治らん
0081名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e1aa-5OgC)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:40.63ID:Hcf2o7G+0
>>77
やってみたけど私は問題なく開ける
もうちょい時間おいてまたトライしてダメなら問い合わせてみては?同じ症状の人いるみたいだし

ハードの消費APデカいのとドロ0のときあって配布キャラの凸全然進まんし最終話読めるのいつになるやら…せめて一回最低一個はドロップ保証してほしいな
0082名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bb9-afEU)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:19.54ID:wK1nrvSc0
>>81
再インストールとか色々やってから問い合わせてみる
ありがとう
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM17-uJzi)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:52:17.44ID:XWQeem47M
夢100との連動?かなんかのやつで石1000貰えるの最高
最近夢100開いてないけど
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4faa-p/dZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:50.18ID:KaCoXk2M0
お問い合わせメール送ってから1ヶ月以上も返事がこないんだけど遅すぎだよね?
途中メールきたけど、返事にまだ時間がかかります的な内容だった。
同じような人いる?
ちなみにお問い合わせ内容なんだけど、これわかる人いる?
各ストーリーのボイスダウンロード、一度ダウンロードしてもゲーム落とすと、次起動したときにまたボイス容量が表示されてるの。
これボイスありでまた見たいなってとき、ダウンロードするたびに容量増えていくのかな?
ダウンロードした後も起動中のままだと容量表示は0なんだけどなー。
それともバグなのかな?
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4faa-p/dZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:30.61ID:KaCoXk2M0
>>95
そっかー気のせいじゃないといいな〜。
そんなので容量増えたら気軽にストーリー見返すこともできないよね〜個人的にはやっぱりボイスは欲しいし。
ありがとう!とりあえず返事を待つ。
0103名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 67da-L0Ao)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:55.11ID:hp2A8V/n0
5章のハードの初回クリア報酬が石のみなんだけど、これまでのハードって初回クリアでピース貰えてたよね?
報酬ピースがなくなるってだけでも改悪なのに、レアリティをあげるミッションがある状態でこういうことされるとさらに印象悪いわ
5章配信ミッションで配るから差し引きゼロって考えなのかもしれないけど、それ自体の良し悪しは別としてももっと早く配ってほしい
ピースを集めないとピースを貰えないってなんなの
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fda-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:43.61ID:Yf1M69LZ0
ネタバレ?






ヒースたちとのスチルのエマちゃんめちゃくちゃ可愛い
当初顔映さないでみたいな意見多かったから反映されたらどうしようって思ったけどバンバン映すスタイル変わらないっぽいの嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況