X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-Y4i5 [1.72.9.36])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:33.80ID:KKZUX6vYd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651945317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdc2-q7oA [49.105.72.132])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:48.64ID:+VO1h14yd
>>245
満足される懸念もあるからな。
自分の認識が間違ってるのか、懸念ってどういう意味なのか調べてしまうわ。

けねん【懸念】
気にかかって不安がること。心配。「―を抱く」

つまり「客が満足する」ことは、セガにとっては気にかかって不安で心配なことらしい。
0251名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7025-yvGd [60.41.4.156])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:13.53ID:Ur397ak00
サービス終了を告知してから課金停止、その後サーバ閉鎖なので
普通に流れるなら2ヵ月だいね

3月末 サービス開始
4月末 第三層実装
5月
6月末 第四層実装
7月末 サービス終了告知
8月末 課金停止
9月末 サーバ閉鎖
何度も言ってるけどこの流れで間違いないでしょう

中身のない3イベントが批判されたので
虚無の5月にビスケの休日なんで出してきたけど
あれアナザーの販促なのね多分
買わんよ
0253名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-t7Xx [126.133.218.27])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:47:04.05ID:JXhGQbiyr
僕らが損をするとか満足される懸念があるとかってPSOを引き合いに出されて叩かれるけど
PSOの問題じゃなく本質的にセガサミーの体質そのものがこれだってよくわかるよね
無課金微課金はいなくて客単価の高い客だけいるゲームなんかそうそうあるかよ
0256名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-DKJ+ [106.130.72.199 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:13.95ID:DA8cV80ia
セガは僕損精神をどうにかしたほうがいいよ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-Hrmj [60.116.183.160])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:51:41.89ID:ZBgOVvH50
ゲーム自体はそこそこおもろいんだけどな
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae80-W2vs [122.255.221.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:08:09.47ID:1GuUl20F0
キーキャラなんて3000円払えば確定で1枚なんだからそのくらい課金したれと思うが。
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eee-92s/ [27.85.87.249])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:04.58ID:4Mtm0y+s0
千葉さんは運営を隠さなくなってきた
0268名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0d57-iI2i [210.198.170.187])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:28:51.52ID:Fn+AcHUT0
実際に悪いのは、イベントとガチャの確率低下
それ以外は割と許せる
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae80-W2vs [122.255.221.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:59.54ID:1GuUl20F0
>>266
そろそろ運営千葉支部を名乗るべきか……。
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-/joU [49.98.171.234])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:37:37.57ID:r+TWmp49d
>>268
+特効だな
特効は劇薬だよ
インフレ調整は手抜きできるけど
使いたいキャラ使えなくなるのはよろしくない
それも課金して手に入れたキャラならなおさら
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM10-TNRN [122.17.35.199])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:49:54.90ID:sb1JFXjLM
イラストとBGM以外全部作り直すだけで良いぞ
0273名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0d57-iI2i [210.198.170.187])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:52:21.80ID:Fn+AcHUT0
俺が最低限快適にプレイできる最低条件ね
3年くらいプレイできたら御の字
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-9b1c [49.106.213.237])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:54:38.65ID:ipIjZQ8ad
1260chainとか回復したら老衰とかモノリス50個まとめ売りとかマラソン10周でデイリー…なデザイナーさんを年末延期 ベータ リリースの3回の運命の選択で外せなかったのが

そのデザイナーが開発リーダーなら残念ながら
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.68.53])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:01:10.26ID:cc+GxYRZa
無償天井付けます!からのアナザーの被り宿星9でフェスにキーキャラINだから普通の感覚じゃついていけんわな
重課金ユーザーからしたらただの改悪でしかないと思うけど何考えてプレイしてんのか気になるわ
0279名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 308a-Suzn [61.114.214.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:06:29.68ID:B3rMv9pF0
普通のシナリオイベントとかねーのこのゲーム?
なんのストーリーの説明もない脳死イベント3つを使いまわるだけとか流石に舐めすぎじゃね?
配布キャラも既存キャラ絵を汚い色加工しただけで魔人ですwとかどんだけ手抜きなんだよ
イベント用に新規描きおろしくらいしろよ
0281名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f676-pFDS [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:26:44.27ID:LIweeYt20
これ完全に認識の違いよ
正統派のRPGで単純作業ならもう立派な仕事
運営はリーハンみたいな立ち位置でプレイヤーを支援しつつ全員を深淵に送り届ける義務がある

SEGAは舞台を用意してひとすじの希望の光になったと思わせるだけの没入感と協力や奇跡的なドラマで人々を魅了しなきゃならん

コソ泥みたいな獲り合いや対立なら怪盗ロワイヤルみたいにネガティブな争いの舞台用意すりゃいいだけ
もっとも参加しないのがベストってもう答え出ちゃってるけどね
0283名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f676-pFDS [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:02.44ID:LIweeYt20
がんばれクロニクルー(´・ω・`)
奇跡だ奇跡を起こすんだっ
なんとしても生き残れっ
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae80-W2vs [122.255.221.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:43.80ID:1GuUl20F0
ゲーム部分の良いところはマジでいっぱいある、
運営サイドの初動が悪過ぎたとしかいえない。
死因になるのだとしたらそれ。
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae80-W2vs [122.255.221.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:14.97ID:1GuUl20F0
全てと言ってもいいよ
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae80-W2vs [122.255.221.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:21:11.47ID:1GuUl20F0
だから死因は初動という悔やんでも悔やみきれない奴よ。
0297名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0d57-iI2i [210.198.170.187])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:28:58.62ID:Fn+AcHUT0
音楽は好きな作曲家が何人か出てて、特設サイトまであってなかなか楽しめたよ
音楽でストーリーの選択するくらい
イラストも嫌いじゃない

本当に最初のリセマラ地獄からの糞イベさえなければな
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae80-W2vs [122.255.221.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:32:13.58ID:1GuUl20F0
>>299
よーし!じゃあ今後に期待ちゃうぞ〜!
0302名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 3a11-EjCo [183.176.194.94])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:39:10.56ID:oNkTlru30
>>298
グラブルとFGO越えって事はプロセカ越えられるって事やな!
0305名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW baee-5N3P [27.81.196.117])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:49.62ID:pzlAvklV0
イラスト音楽はいい、ストーリーはきちんと読めば悪くはないのはわかる
でも合間合間に差し込まれる無駄選択、今時スキップであらすじ表示がない、クエストや戦闘もテンポ悪いオートが馬鹿
個人的にクエスト中の会話入る時のSEがうるさすぎて酷い
散々言われてる分岐を売りにしてる割に結局は一本道かつあからさまにクロエを選べと言う意志を感じてしまう
サウンドプレイ画面でサントラ代わりに音楽を楽しむのが1番オススメだわ
0310名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-n+UI [49.106.192.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:12:38.19ID:K3Uju2vlF
初動はこのアプリにしては順調だった
その後のボクソニックエンジン全開の集金体制に問題がある
あのイベント、特攻、ガチャで他の上位ソシャゲと同じ金額設定は強気がすぎる
せめて5000円で30連とかにしろ(他の後発ソシャゲにも言えるけど)
おかしいんだよ価格設定が
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae80-W2vs [122.255.221.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:13:19.84ID:1GuUl20F0
使徒狩まくるゼェーー!!
0315名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f676-pFDS [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:47.73ID:LIweeYt20
>>307
これがそのものなんだよな
0321名無しですよ、名無し!(静岡県) (JP 0Hcd-0JVc [104.28.217.27])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:12.28ID:3qCIdveGH
8月のシンデレラナインとヴァルキリーコネクトがホロ効果でランキング急上昇してるw
セガもホロに頭を下げて再度コラボをお願いしないとシンクロに将来がないぞw
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f250-QwQl [175.177.44.16])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:42.98ID:rMdR8JRE0
>>321
急上昇?まだどちらも2桁すらいってないわwどこのセルランサイト見てそんなこと言ってるわけ?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-0MP7 [1.75.0.102])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:41.51ID:33FolSEkd
221 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21d8-P9cH [42.124.212.91]) 2022/04/06(水) 19:45:43.00 ID:nt/JYG/X0
>>171
禿同
課金しない野次馬は邪魔なだけ
シン・クロニクルの面白さの分かる俺たちやホロメンだけでサービスは十分続けられる
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-fL4a [106.180.0.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:37.91ID:nyvrSkv8a
>>328
イベント中だからだよ。まだわからんか。
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-/joU [49.98.171.234])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:07.73ID:r+TWmp49d
>>321
ノベタも燃え上がってるもんな!
0335名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f676-pFDS [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:03.43ID:LIweeYt20
どう?ランキングあがった?
0337名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f676-pFDS [133.159.2.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:07:14.68ID:LIweeYt20
だからさーイベントくらいプレイヤーに気持ちよく協力体制で持ちつ持たれつしたほうがいいよ
どうせ人を不快にさせるよう意図的にプログラムして上手くやった気になってるんだろう

底が浅いんだよ 誰が支持してんだこれw

何度もいうぞ?
普通の人はキーキャラだって引けなきゃ辞めるし
イベントもクソならやらない

張るとこは張る 緩めるとこは緩める
まなべ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-/joU [49.98.171.234])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:26:58.69ID:r+TWmp49d
運営は罰としてシンクロをプレイしろ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況