X



トップページスマホゲーム
1002コメント278KB
原神総合スレ Part4804
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:22.09ID:kh9opgh6S
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4803
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652604429/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:41:16.99ID:fQWhA8SHS
創世記 2:8 口語訳
主なる神は東のかた、エデンに一つの園を設けて、その造った人をそこに置かれた。
https://i.imgur.com/85AX4zC.jpg

シュメールの世界地図。
地底に浮かぶフラットアースとして描かれる。

https://i.imgur.com/oI75x0d.jpg

3:24神は人を追い出し、エデンの園の東に、ケルビムと、回る炎のつるぎとを置いて、命の木の道を守らせられた。

皆さんもご存じの通り、古来全ての神社の神紋は左三つ巴
この三つ巴こそがその回る炎の剣の象徴なんやで。
https://i.imgur.com/18R1i3y.jpg
0606名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:47:53.11ID:7ujwpEFwS
27日と予想😌
0607名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:54:53.61ID:TGeg6YEJ0
私がモテてどうすんだ!?〜異世界転生された私、旅人を手伝うはずが御曹司テロリスト仙人官吏神から求婚されて嬉しいやら悲しいやら。私ってそんなに美人かな笑。異世界狩人の蒼氷塊爆発(アイスバーンブルー)〜
0608エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:56:00.17ID:iOGDUgEf0
>>603
まぁねるめろの良い所は誰にでも何でも受け入れるって事が同年やガキには居心地が良いんだよ(´・ω・`)
それを仇にねるめろの配信だけだよ?スパチャで質問するリスナーw
だが直ぐに答えられず又はスルーされて怒るリスナーも居る
後は解るよな?
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:58:13.44ID:w9ao6SBj0
もうアビス3はやめてくれ、苦手なんだ
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:09:22.12ID:kesXkRUtS
彡(^)(^)「スパチャつけて質問するやで~」

原神tuber「……」

彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」

原神tuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます~」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ
原神語り合ってる感じがして
これ嫌ってるやつはマルチしたことないんだろな」


こんなん地獄やろ😅
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:10:44.18ID:TI6CRPfqS
やさしい世界😊
0619名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:11:53.00ID:GZX3525z0
ソシャゲきっしょい絵文字勢多いな
0620名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:12:11.47ID:TGeg6YEJ0
👹👈🥹ぷに
0623名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:15:55.46ID:GZX3525z0
コテつけるようなのが好きなのがねるめろってやつの配信?
0624名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:17:12.79ID:GZX3525z0
>>622
減ってないほうがおかしいでしょ
幻塔CBTでメンテ延期のナギ節でどうやって減らずにいられるのか
APEXも新シーズンだし普通の流れ
0627名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:24:38.29ID:+QJGdlp2M
課金はガチャと祝福と月パスが占める割合多いだろうけど
そのうち二つはつぶれてるのに上がりようはなかろうもん
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:25:28.73ID:Z1XxWex6S
それでも私はクソコテを続けるよ
0631名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:36:40.28ID:GZX3525z0
しかし配信タイトルに
【無課金勢】
って付けてるやつって恥ずかしくないの?
配信するぐらいのめりこんでるゲームに私はお金払わない乞食ゲーマーですって言ってるようなもんじゃん
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:37:25.70ID:CLE7aPo+S
不満の声はそのユーザーの継続プレイする為の要求でもあったけど
いい子ぶりたいのが暴れてどうしようもなくなったし
アプデ再開しても戻らんユーザー割と多いかもな
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:39:12.24ID:DKR1a6lTS
>>630
世界で最も売れてるブランドの指標を用いるのは何らおかしくないことだけど

急にどしたん?貼られて何か困ることでもあるのかな?
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:48:14.99ID:w9ao6SBj0
お金ないから無課金とは限らないでしょ
価値観が違うから理解出来ないと思う
0636名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:49:51.07ID:GZX3525z0
>>634
ギャラは結構年度トップ取ってるぞ
A51(A54の日本名)も当時世界売り上げトップだったはず
いい加減脳みそアプデしない?
0637名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:50:10.91ID:f/fKKoG00
むしろ一銭も払わずに金を生み出す天才錬金術師じゃん
0638名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:51:37.26ID:DKR1a6lTS
ん?もしかしてあいぽんが世界一だとでも思ってた知恵遅れかな?

世界最大市場の中国で全く売れてないのにwww
0639名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:57:00.05ID:q3nM75JN0
まさかこの石貯め期間に我慢できずガチャぶっぱした愚か者はいないよな?😁
アプデが再開しても、浪費した分の原石の""差""は取り返せないぞ😁👊
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:20:09.40ID:lUNM/gUUS
ギャラクシーの日本国内シェアの話ならそれだけで語るのは…って言うのは分かるけど
世界で見るならギャラクシーの数字は使えるぞ
ユーザーもある程度お金持っている人だしな
0643名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:20:20.16ID:f9+HGWh30
おはニート
0646名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:23:24.99ID:EKmjGCjnM
>>3
サイゲは既存のゲームをオタク向けに変える以外無能だぞ
どのゲームも最初だけ勢いよくてすぐ下がるような運営力だ
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:26:29.02ID:8zjQ7/ESS
完凸無工は攻撃力130%近く盛れる
ここまでいくと悪くないぞ😎
0648名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:29:10.77ID:GZX3525z0
>>641
そらハーウェイシャオミのある中国だけでみたらそうだろ馬鹿じゃねえの?
ソニーのエクソペリアが世界で売れてるとでも?
0649名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:30:53.91ID:U5fZlYh/S
目に見える物が真実とは限らない

何がほんとで何が嘘が

スメール実装で

一番最初に出会うキャラは

火属性と何故言えるのか

モンドではアンバー

璃月ではシャンリン

稲妻ではトーマ

真実は運営だけが知っている

コンフィデンスマンの世界へようこそ
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:45:28.36ID:s6pFrsld0
今日絶対やらなきゃ行けない仕事あるのに寝不足で気持ち悪くてやばい😁
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:58:30.55ID:Hwnk9GP00
別に欲しいもの無かったんだけどダスト欲しかったし虚無だったから武器ガチャ回した
バナナソードに天空の巻が出た
天空の翼が欲しいんだが
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:03:11.12ID:dd25uMgT0
今日はデイリー樹脂消費に螺旋週ボス評判任務とやることいっぱいだあああああああ
0662名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:07:50.64ID:POmL8kWGS
307 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-E4tu) 2022/05/16(月) 06:03:01.36 ID:e7oMfdZu0
金払ってんのに風車登ってキノコ集めして崖登って花集めしてんのハッキリ言って障害者だよ

😭
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:09:37.68ID:b4nGLrSMS
スーパーマリオかな?🤔
0665名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:10:18.84ID:POmL8kWGS
186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-Pc0J) sage 2022/05/15(日) 15:13:14.22 ID:ntg4qC7M0
>>185
新マップでジャンプ台追加されてて笑ったわ
崖登りダルいって声が多かったんだろうな

😭
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:13:40.41ID:cg+EnWKaS
層岩巨淵のギミックはきちんと景観にも配慮してたよな
地面にサイコロやドアが生えてる国とは違う😭
0672名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:20:19.67ID:nAvFjZpQ0
>>670
これ
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:22:50.63ID:ARF90iikS
セイライ島が表層を雷で吹き飛ばして遺跡跡剥き出しになってパズルいっぱいならまだ分かるけど
節操なくパズル並べてるだけで景観ほんと酷かったな🙄
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:29:14.62ID:QlyFRTzyS
今日も今日とて八重はブス
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:35:20.59ID:Xx+MzF9SS
エルデンで洗脳解けた奴は多そうだな

意味のある探索
強敵に挑戦する楽しさ
色々なビルドを楽しめる遊び幅の広さ
重厚な世界設定
魅力的なヒロイン

どれも原神では得られない『本物』だった
0696名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:37:57.11ID:BiWc6gFw0
でもエルデンはアプデで無限に世界を拡げてくれないからな所詮は一週間で終わる短命コンテンツだよ😎

あ…原神もアプデしてくれなかった…🤯🤯🤯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況