X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

けものフレンズ3 #466

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 636a-f6/C)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:08:37.51ID:uo1YakFf0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】#3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643471569/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #465
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652852324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 3339-f6/C)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:09:17.73ID:Sf1aSZLX0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 3339-f6/C)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:09:51.23ID:Sf1aSZLX0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Sdva)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:33.86ID:6sLUN6Wna
>>1
乙でち!
スレ立て出来るなんて立派な大人でちね!
今すぐ大人同盟に入るでち!
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4tun)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:56.92ID:+lRd7PQod
>>5
なにこれ…コラ?
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:07:52.06ID:VpQ7DgE5d
隊長さんの名前をいじるやつなのだな
https://i.imgur.com/c9Iiljg.jpg
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:38.73ID:904/OVms0
ガチャムクも共闘もやること無くなったのだ
通せんぼは一回なんとか粉砕できたからもうやりたくないのだ
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Sdva)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:28.90ID:6sLUN6Wna
>>31
誰もがお淑やかになる魔法の椅子なのだ

また新しいの来てるのね...
恐ろしく早い新招待...隊長でなきゃ見逃しちゃうね
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-YN9D)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:41.75ID:gRD0NzSfd
ワイのアナコンダが暴れ狂ってつい6回買ってしまったわ😁
イリエワニを引けたんであとはハブや🍌
人面魚人面魚ピチパンワニヒョウキツネで交換スケスケパンツや🩲
https://i.imgur.com/BXe7M71.jpg
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:55.79ID:904/OVms0
このメンツなら紫石で凸増やした方がいいのだな
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:45.96ID:muXTTTi20
大掃除ボーナスステージ50回終了したので撤退
残り15回くらいの時点でスタドリが尽きた時はダメかと思ったが300%たいちょーのお陰で何とかなった

しかし50回やって倍ドロ2回とか渋過ぎやしませんかね
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:32:12.09ID:p9vHDt8I0
しばらくはガチャ欲を刺激しないフレンズであってほしいのだ
最近はアライさんを殺しに来てるのだ…

麒麟とかの主語獣は一部除いて特に引きたいと思わないのが救いなのだ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27ee-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:34:24.39ID:eaMduZua0
どうせ空いてないだろと様子を見に行ったらまさかの空き台だったのだ
軍資金少なかったけど自分の義務だと思ってとりあえず座ってみたのだ
Youtubeで見たのと違ってなかなかLvアップしなくて当たる気がしなかったけど
確か後ろの周期ほど当たりやすくなってるんだよな~
でも天井前に軍資金切れの最悪の事態もチラついて
投資が一万超えたところで嫌な汗が出始めてた時に奇跡が起こったのだ
突然プチュンからゾウゾーン突入からの7揃い野生解放で初当たりが完走だったのだ
マジで助かったのだ~
http://www.776town.net/uploader/img/up158643.jpg
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-Jlww)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:26:28.80ID:HCqn9ILQ0
さきに言うがこーはいらはこれ見て軽い気持ちで「勝てるのだ?!楽にお金もらえるのだー!」ってかんじで打ったらだめなのだ!
このこーはいが引き当てたのフリーズといってそれこそ10万分の1でるかどうかなのだ
パチンコ、パチスロはそれだけ大勝するのは難しいし最近はさらに難しくなってるから打つなら本当にきゅーきんやしょじきんと相談するのだ!
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27ee-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:17.53ID:eaMduZua0
投資12kで最終的にはこの後引き戻し(当たり)4回くらいして56kのだ
http://www.776town.net/uploader/img/up158644.jpg

>>55のおっしゃる通りで、かんたんに解説すると、
最初に一回の当たりで2400枚出たのが普通はまず引けない奇跡レベルの引きなのだ
その後引き戻しという100G前後での最初の周期での当たりを4回くらい引いたのが
現実レベルの「運の良い引き」なのだ。でも、4回も当たって7百枚しか増えてないのだ。

打ってみた感じこの台は初心者にはあまり薦められないのだ。
リールの色目押しもかなりの回数必要で周期抽選という仕組みをわかってないとわけわからないし
ナイトモードの周期で当たりを引けないと普通に1万2万3万持っていかれるのだ。
当たり引いた後もランクアップが弱いと600枚どころか2~300枚しか出ないのだ。
スロのこと知らない人が打つ台ではないのだ。

大体の流れは

・概ね100G前後の周期で来るトロッコまでの間にフレンズをたくさん集め且つフレンズのレベルを上げる(3では弱い)
・トロッコで当選したけものクエスト中に成功したらジャパリタイム(メインボーナス)
・ジャパリタイム当選後のうー!がおー!アタック!でレア役等を引いて三色の7レベルをそれぞれ上げると6連チャンしやすい
 →最低3以上・出来れば4かMAXを出来れば複数
・ジャパリタイム終了後はフレンズを集めやすくLv上げやすいナイトモードに必ず入るので、そこでレア役引いて引き戻しを狙う
・設定6確信してとことん打つつもりでもない限り、その一回目の周期でハズレたらやめるのが基本
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-4Pr7)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:08:59.55ID:wE886AIAM
この時間で4割しか進んでないとこもあるし今日は無理なのだ?

というか普通レイドイベントなんて後半ほど奪い合いが加速して美味しくなるものなのだ
共闘は流石に今後もやるつもりなら何か調整しないとイベントとして破綻していると思うのだ
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0325-nqCt)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:00.95ID:50xv01ma0
探検隊の総力で720万ポイント/時くらいだから、「たいへん(7200万ポイント)」で午前0時に完了するくらいだったのだ。
これを超える「超たいへん(8280万ポイント)」だと寝てしまう人が増えて通せんぼが攻略できず、朝方に伸びてしまうのだ…
多分「たいへん」を上限とするのがちょうど良い設定だと思うのだ。
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ce43-pwIW)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:45.29ID:sugLbMKZ0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%82%B9%E7%A7%91

なんでジャコウネコの仲間は
こんなにもややこしい名前の種が多いのだ?
サーバルジェネット、タイガーシベット、ミーアキャット
昔は犬の仲間だと思われてたハイエナ
なんでおまえはそこにいるんだと言いたいトラ
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-Jlww)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:26.11ID:HCqn9ILQ0
そりゃ、昔は見た目で似てるからこいつら同じ種類なのだー!で決めてたからなのだ
こういう分類は遺伝子科学が発展したからわかったことなのだ
実際このスレでもリカオンとハイエナは近い仲間でハァハァしてたこーはいがいたのだ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:11:28.14ID:MyNKl6nvd
流石にパチスロには手を出さんのだ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:35:29.39ID:MyNKl6nvd
解放に貢献するガチ勢は早々に周回おわるので後半はそれによる人口減少が露骨に出るのだな
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ce43-pwIW)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:49.21ID:7cY0sOtQ0
https://imgur.com/Zm5NoZw.png
https://imgur.com/PEo899N.png
https://imgur.com/IX0KTOG.png
https://imgur.com/hLJ69Yx.png
https://imgur.com/ztdBN87.png
https://imgur.com/g7YAMZt.png
この面子でいつまでたっても1000万いかないのだ・・・
チベスナさんのミラクル三回がけだってしてるのに
だれかアドバイスおねがいしますのだ・・・
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SoQx)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:20:32.39ID:l/wAPH2fd
スロ打ってきたので一応報告。
>>53,59が引いた超激レア当たりを引いて完走させてエンディングまで行かないとオリジナルストーリー?に関しては一切出て来ないと思われるのでようつべとかに上がるまで忘れてて良いのだ。
ぱひんちゃんがぬるぬる動くけどまぁもう動画でよかろうなのだ(´・ω・`)
もう先に言われてるけど元々打ってる人が打つのは大丈夫だけど素人が手を出すのはおすすめしないのだ。
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27ee-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:27.62ID:NgGiwTBB0
>>108
オリジナルムービーっていってもセリフとかテキストもほとんど無い背景動画的だった気がするのだ。
通常時のプチュン7揃いはたぶん超激レアだけど、たぶん重要なのはゾウゾーンなのだ。
ゾウゾーンは7揃い確率上がってるからそこで7揃えて野生解放できれば完走濃厚ということと思うのだ
>>84の動画でもトロッコでレア役引いてゾウゾーンのトロッコ出ることあるみたいだから、
「ゾウトロッコのところで初めて小役を引く」という幸運があれば可能性はあると思うのだ。

ただ、自分が打った台はこのレア役もチャンス目もこの動画みたいにはボコボコ出なかったのだ。
やっぱりかなり難しいと思うのだ。
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:52.21ID:jFplHoP60
獣王フレンズはこっちに来るのだ?
貴重なゾウのフレンズなので期待してしまうのだ
0117名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1ab9-hasW)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:49.73ID:ZkTKDB8L0
>>115
多分屋形船サーバルみたいな感じだと思うから来ないと思うのだ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6a1-2yB+)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:10.41ID:i6MJgRK00
某有名漫画家がTwitter開始してすごい盛り上がってるね
こっちもTwitter復活して昔みたいにイラスト投稿してほしいわ
けもフレアニメ前からフォローしてて応援してたから現在休止中でほんま悲しい
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:22:17.42ID:MyNKl6nvd
ランキング上位の恩恵が大してないからこそ気楽に遊べていいのだ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-pt1j)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:53.21ID:SU+20kFD0
ついに来てしまったのだ
もうアライさんのキラキラは0よ!のだ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:50.77ID:MyNKl6nvd
ついにボアが来たのだな
だいぶ待たせたのだ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:16.55ID:MyNKl6nvd
ステップアップじゃなければ多分使えるはず…なのだ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:35.84ID:MyNKl6nvd
次のコラボはスーパーマリオブラザーズなのだ
アライさんマリオとフェネックルイージが来るのだ
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-pt1j)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:36.27ID:SU+20kFD0
そもそもガチャ回らなさそうな子がそうそう居ないのだ
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sac7-hcIj)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:37.99ID:v1zJ2j1Ba
花園教会水族館はフォトの説明とかでよく見る名前なのだな…人面魚のシーマン好きの人もそうだっけ?ってゴソゴソしてたら体力測定の交換まだやってなかったのに気づいたのだ…有難う…シーマンの人…
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:08.20ID:MyNKl6nvd
競馬のがまだマシなのだ(五十歩百歩
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb6-V47I)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:00:42.43ID:lZwrhf9+M
初期の共闘は、報酬が「新規配布☆4フレンズ&その配布フレンズ4ポケ分の紫石&誰かの衣装」って感じで
非常に豪華だったのでダルいとかいってられなかったのだが
移管する前ぐらいからそれが急にショボくなったので、ダルさばかりが目立つのだな
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-/LZQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:10:26.33ID:ULiHhGMT0
朝にボーナスやらないといけないの必須ってのはその時間にやれない&やるのが苦しい時間帯の隊長にとってはかなりの問題だから、ボーナス解放以後n時間はずっと開いたままとかそれなりの配慮は欲しいのだ
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f325-hcIj)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:32.69ID:eXeom1ZA0
最初のナルカとか報酬でフォトポケ全部がっつり開いたから何がなんでも取りきるために毎日ガンガン回してた記憶があるのだ
今はしょぼしょぼなので…50回でおしゃメ1枚は流石にやべーのだ…せめて四神玉とか…新規フレンズとか…
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eee-2yB+)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:47.58ID:nyGqQVld0
そんなことしちゃいけない!
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-wRCP)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:10.73ID:KxTWS1Jva
めちゃシコサラマンダーとか言ってるのここのタイチョーだけなのだ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:33.31ID:Md87De0gd
ゴーパスのおもいしSRとかいうそびえ立つハズレ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-S+xy)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:54:51.39ID:XGpYBvuEd
>>217
おもいでの石SRをハズレ扱いする隊長も居るのだな。
ごーぱすの最ハズレは使い道の少なさの割に無駄に入手頻度の高い虹色のアニマルラムネSRがダントツで要らないと思ってたのだ。
もう虹色のアニマルラムネSRは400個を超えてるのだ…。

ごーぱすから3日連続で虹色のアニマルラムネSRが出てきた時には流石に
殺意の波動に目覚めそうになった野田。
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36e1-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:41.68ID:9G9FOLaW0
SRラムネは初心者たいちょーにとっては喉から手が出るほど
欲しいものだからベテランは我慢なのだ
まあラムネとかの代わりに別のアイテム出てくる
今のごーパスの代わりになるやつはアライさんも欲しいのだ
0225名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ce43-pwIW)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:35:19.11ID:6nhak7ly0
ボアズのために貯めていた天井分のキラキラ
去年末の属性チベスナさんに全部持ってかれてから
全然溜まってないのだ・・・
来るのおそすぎなのだ!さっさと着てくれてたら回せたのに
しょうがないから貯金崩すの決定なのだ・・・
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:43:38.83ID:Md87De0gd
カミツキガメのオリフレ描いてたのだな

さて、公式では登場するのだ?
カミツキガメはめちゃくちゃ美味いらしいのだ
0234名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-2yB+)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:04.93ID:q2SkiPyba
両生類って結構環境汚染に弱い傾向があるのだ
0238名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:25.60ID:b1iU++F8a
俺もなんとか30戦終わらせたわぁ
初動で乗り遅れると不可能だからな仕事暇な時期でよかった
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:44.61ID:tzecq/hLd
最近のちからくらべは30行くの諦めてるのだ
一度取ったらもういいやって感じなのだ
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:58.01ID:b1iU++F8a
スタート地点がどこかにもよるけど
30で終わっての次シーズンをずっと手強いでやってて
大体締め月の初週で終わるくらいだから40〜45日位
チャンピオンの遭遇率高ければもう少し早まる
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63aa-JK5Q)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:14.28ID:+ODPo7he0
手強いはたまに普通に負けるので、下位との対戦も混ぜると30維持は毎日24回フルに使っても結構期間ギリギリなのだ・・・
レートって時間で買うものじゃなくて実力にあった数字になるものだとは思うのだが、まあこのゲームはこれでいいかとも思うのだ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:27.31ID:QeIRY+1Ud
ん?、ちからくらべのランク30に必要な挑戦回数?

ランク30エンドの21スタートだとすると、【1日20戦くらい】で↑にも書いてるヒトも居るけど、40~45日くらいかな?
道中でちゃんぴおんに勝てれば早まるし、プレイ時間がなくて1番下のランクをオートで回したりすると遅くなる。
自分の場合はちゃんぴおん撃破とランク下オート周回で相殺されて、2ヶ月間の開催期間の後半残り2週間くらいで30到達かな。

ランク30に上がったら、パーティ変えてなかよしポイントとレベル上げの趣味パーティに変えて、ランク下オート周回だね。

よく話に聞くちからくらべリタイア勢が何のためにリタイアしてるのか、全然分からん!!
リタイアして貰えるのは、使い道の殆ど無いくんれんメダルだし。
それならオート周回してレベル経験値となかよしポイントを稼いだ方が良くね?ってなりますわ。
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:51.34ID:tzecq/hLd
いつも固定パーティでやってるのだ
3ターン目でマンモスのミラクルで吹き飛ばす作戦なのだ
雪原の時は2ターンキル狙えるのだ
たまに三分の一も削れないクソ硬パーティがいるのだ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:46.17ID:tzecq/hLd
余興で回したら一発引きなのだ!
ツシマガチャで爆死した分がここで効いてくるのだ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:29.99ID:tzecq/hLd
どう見てもヒゲダンスで草なのだ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:17.63ID:X3If+ezA0
>>313
草なのだ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:26.47ID:X3If+ezA0
https://i.imgur.com/se8qgWf.jpg

蛇頭がでるのだ
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfee-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:27.72ID:fWUQS4Xs0
残念だけど、これをアンチとは呼べない。アンチもきっと今頃あまりの低能さに頭抱えてるよ。だって彼らにとっては自分たちこそが正義の戦士で、相手は犯罪者というレッテルを貼り付けたいからな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-M6kC)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:41.16ID:EspeRYXZ0
とうとうコヨーテちゃんを最後に4月5月とピックアップお迎えできずに終わるのだ
懐事情でほぼ半額しかまわしてないとはいえ2ヶ月かけてすり抜け一人だけは厳しいのだ
無課金たいちょーはとっとと失せろというメッセージのだ?
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:21.55ID:X3If+ezA0
ソシャゲは貴族の遊びなのだ
馬主と同じなのだ
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eee-2yB+)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:52.78ID:nyGqQVld0
ソーナンス!
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-JFWh)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:27.05ID:0xt8Yyj3p
頼むからもう状態異常増やすのやめてほしいのだ…
アライさんの脳ミソでは毒麻痺火傷眠り氷混乱メロメロで精一杯なのだ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:06:19.38ID:6y6LVNFK0
せっかく無課金でエメボア手に入ったので即時撤退して紫石の入荷を待つのが賢いのだ
しかし人間は愚かなのでここで凸してしまう危険は常に付き纏うのだ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:22:13.93ID:6y6LVNFK0
フォトの限界突破素材が勿体無くていまだに使ってないのだ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:47:09.40ID:6y6LVNFK0
>>384
そういうことなのだ
共通服だと普通にあるのになぜかおでかけ服だけ真っ平らだったのだ
着痩せにも限度があるのでまあしゃーなしなのだな
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-wRCP)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:45:44.15ID:D2Wd2sC1a
新宝島見てもそういうMVなんだって知らない人は思うのだ
オマージュと気がつくのは知っているからなのだ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:03:22.92ID:pSuoYXd2d
前に志村けんのドラマがやったときドリフ大爆笑のオープニングを再現しててそれを見て初めて新宝島のアレがドリフのパロディと知った人もいるらしいのだ
アライさんは世代じゃないけど元々ドリフ好きだから知ってたけど今の人からの知名度なんてこんなものなのかもしれんのだ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:06:32.70ID:pSuoYXd2d
ホッキョクグマのモデルが修正されたならば、とお問合せに属性違いぷりぺんの探検隊服だけ胸が大きくなっている不具合についてを送ってみたのだ
別に治らなきゃ治らないでいいんだけどなんか物凄い違和感あるのだ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:40:42.85ID:oFaIireXd
青龍は五行思想の木を司るのだ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-5i60)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:25.28ID:p/l8WlWPa
フェネックのミラクル→アライさん来る
アライさんのミラクル→フェネック来ない

アライさん「フェネックは愉快な仲間だが、時々しか助けてくれないのだ…。」

ところでサービス開始からずっとやってるけど
未だフォトの構成とか全然わかってない。
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-iPXg)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:00:51.63ID:5xSljeOIa
前に道場やろうとしたら通信エラーで挑戦権だけ消費されてしまったことがある
「アプリが落ちたわけでもなくアプリ側の判断・動作でこうなったんだから再挑戦分のキラキラ補填してくれない?」って問い合わせたけどその時はスルーされてしまった
その時の再挑戦は自己判断だったけど、「キラキラ払って再挑戦→エラーで挑戦権消失」だったら何か違ったのかな
あまり詳しくないから分からない
0410名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 27ee-wRCP)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:52.53ID:G4podBxq0
みゃみゃみゃ
パカorコブラ
猫パン
隊長さーん
困ったらこの4つつけとけば問題ないのだ
0411名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 27ee-wRCP)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:12.73ID:G4podBxq0
https://i.imgur.com/0ZETYvO.jpg
エメラルドツリーボア
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:51:51.39ID:7NHXRnxed
ミミズしか食べないヘビもいるのだ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:17.02ID:7NHXRnxed
大抵の場合初期の星4フォトでガチガチに固めれば盤石だったりするのだ
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac7-/LZQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:05:23.43ID:k0k8Vxmpa
つまり、またやってしまったねぇ状態
0432名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1ab9-PBfM)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:54.23ID:lS2kUJEE0
エメラルドツリーボアがメインストーリーS1のドールみたいになってて草なのだ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:37.77ID:D+H46QI10
エメボアフォトだけで250%なのだ
でも後半のフォトの方が需要は高いと思うのだ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:45.24ID:D+H46QI10
この時期は毎週GⅠレースあるからな
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:48:04.31ID:7NHXRnxed
春だけで
桜花賞
皐月賞
天皇賞春
NHKマイルカップ
ヴィクトリアマイル
オークス
日本ダービー
安田記念
宝塚記念

なのだ
天皇賞春〜安田記念の間は毎週GⅠなのだ
今週末は日本ダービーなのだ
ガチャで枯渇した隊長たちも馬のフレンズに賭けるのだ
アライさんはギャンブル怖いので見るだけなのだ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-i8Rh)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:36:45.95ID:qWcFbYpHp
ギャンブル系は金回収しようと思った途端に格段にレベルが上がるからアライさんは関わらないようにしてるのだ、勝ち逃げ許さないのがギャンブルの怖い所なのだ

エメボアちゃん声付いてないのだな、引きたいがちょっと考え所なのだ
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Sdva)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:43:30.62ID:K2EmK9C9a
こうあちぃんじゃ仕事する気にならねぇのだ
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eee-2yB+)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:06.48ID:cArh7B790
上がる車内温度…開けられぬドア…ウッ頭が
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-VR6h)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:52.18ID:D+H46QI10
ワノ国では青龍がゴム人間に殴り倒されたのだ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Sdva)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:08.33ID:K2EmK9C9a
???「キラキラが無けりゃ結晶も無い!!!
欠片も満足に持ってねェやつが一隊の長の器か!!!
てめェに一体何が出来る!!!」


げきむずくらいには勝てるニカッ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:28.35ID:zaIOzCtvd
ツリーボアイベントのボス戦のBGMってなんかモチーフあるの?
全く聞き覚えのないフレーズなのだが。

どうせなら、ボス戦BGMはドリフのオチの曲くらいはっちゃけても良かったのになぁって思った。
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8baa-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:34:39.20ID:mGZWdfOq0
今回のイベスト記憶喪失からの間違った記憶を自分と思い込んでしまうってなかなか類を見ないストーリーでめちゃ面白そうなのだ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:56.51ID:ga2jPOnc0
落下ダメージがゴリラにある時点でアニマルガールはヒトの手でも殺そうと思えばなんとか殺せるが、ガチャムクコラボでセルリアンに落下ダメージは無かったのでヒトの手でセルリアンを排除するのは難しい
0489名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 27ee-wRCP)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:09.40ID:G4podBxq0
https://i.imgur.com/eMcdtNq.jpg
病院行けなのだ
0490名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1ab9-PBfM)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:28.83ID:lS2kUJEE0
なんかデータ更新来るみたいなのだ
0492名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3358-Tfc9)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:11.52ID:ByIogqu50
>>484
「記憶喪失になった直後、自分で書いていたメモを読んで刷り込まれてしまう」ってパターンは、エルフを狩るモノたちっていうエロそうでエロくない少しエロい漫画で読んだ覚えがあるのだ
アライさんは詳しいのだ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eee-2yB+)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:57.92ID:cArh7B790
なんかラー油食べたくなったのだ
油そば作るのだ
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Sdva)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:23:18.69ID:K2EmK9C9a
>>496
ほぇ~...
ガムで自分の手を作ったヒソカみたい
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-Jlww)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:05.67ID:vbEIQTR20
東京はこれだから……
あれらは予期せぬ天然の笑いなのだ
いわゆる笑いの神が降りてきたやつなのだ!
それに対して二人のはプロの笑いを提供してるのだ!!まったく!ちーがーうーのーだ!!!ワカタカ!!?
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b43-lg2D)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:41.17ID:7+evRnif0
修正される不具合ってこれこなぁと思うのが、マップイベの特効倍率って最初から2つ表示されてなかったっけ?
すぺしゃる1とかで、100% 0%みたいに並んで表示されていたような気がするのだ
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-FzWx)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:34:45.22ID:lAkAoxjSa
全部当たりはおかしいから当たりがハズレになるようにシステムを組むのだ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:28:38.86ID:n/Mcyi9m0
キャラだけ欲しくて引いて無凸止まりの子が多し
紫石使って強化したいなあと思いつつもったいないなあと思いつつ
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:55.79ID:7MZSEZiEa
キリンが来るなら来るで実弾を撃つだけだから良いんだけれど
いつ来るのかモヤモヤするのは辛い
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:13:50.23ID:xfVtPzvdd
上野動物園に来たのだ
オンラインチケット買ったのにめっちゃ並ぶのだ
0555754(神奈川県) (ワッチョイW 9328-LnAO)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:56:08.77ID:gN658a8d0
普通のフォトならうっかり実装どころか
作中でまだ名前も出てないフレンズも描いちゃったのかな?と思うけど
ワイルドフォトは基本、本人ピンだしねぇ。
0562名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b43-cY3p)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:16.12ID:7+KZkSkM0
あの流れでエメボアがあれをツッコミだと理解できないのは
お互いの信頼関係ができてないってことなのだ
アマボアがコンビをひっぱってるんだから
普段からもっとコミュニケーションしとくべきなのだ
相手の理解に頼り過ぎなのだ(上から目線)
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-W9Jt)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:34.62ID:H/Kdfv6Ir
訓練メダルがようやく10万たまったから隊長スキルを交換しようかなとおもうのだが色々あるのだ
取っていくべき順とかあるのだ?
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-ww+0)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:15.05ID:62en6qHSd
それから毎日毎日学校へ出たら、山嵐は拳骨を食わしてやった
釣をするなり、愚迂多良童子を極め込んでいれば、山嵐は、同級生の一人が、お嬢さんを手馴付けておしまいたのだろう
0573名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 93b9-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:05.54ID:jcyTv7KG0
最近ウンピョウ出番多くてウレシイ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-0fdj)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:47:27.39ID:E2Fm3VTYd
その上であるが意味が分からなかったなあと二人は大きな印の捺った、何を云ったって、控所へ帰って来た
おれはちゃんと見ていると、すぐ婆さんから鍋と砂糖をかり込んで、眼が、学校へ出ろ
早く顔を洗ったら、人参がみんな踏みつぶされて、この点については大分乱れて組んづ、解れつ戦ってるから警察へ行って泊ったのではないが僕が居るのはいよいよおれを可愛がってくれなかった
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-jmsq)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:47:46.78ID:yqh0EbIhd
バッタの癖に、引き込めと、急に馳け足の姿勢で、そんなに云われなきゃ、聞かない先から、愉快愉快と云った
伊万里ですと野だは赤シャツは声が絶えずする
しかも大勢だから、今までの行懸り上到底両立しない人間だが、また例の赤手拭は宿へ掛ケ合えと凹ましてやった
0577名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 91f3-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:34.89ID:dud8itvN0
>>568
みんなでアタック
→無難、最優先
もーっとプラズム
→道場で狂信者がよく使う、使い方が分かればみんなでアタックを上回る、まあ優先
栄養補給
→長期戦でたまに輝く、持ってるとむちゃでそれなりに使える場面はある、やや優先
悪いのとんでけ
→きついターン持続のデバフと状態異常持ちの強敵にはカウンターになる、使う頻度は少ない
今から本気だす
→むちゃで一人のタンクが生きてれば何とかなるタイプの時たまに使う、栄養補給ほどではない
気を散らす戦法
→使わない
おかわりポイント増加
→デブ
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-W9Jt)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:42.68ID:H/Kdfv6Ir
>>577
ありがとうなのだ
みんなでをとりあえず取って次からはその順番でせめていくのだ
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H6b-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:49:59.62ID:FOzGs5IHH
カコミはとくれんやちからくらべでファニー統一を組むときに強いフレンズなのだ
ファニー属性に常時デカめのバフをかけつつ、コチョマスで相手ミラクルを防ぐことができるのだ
弱点はaction1枚と若干低めのミラクル倍率(リラックス属性とかだと落とせないかも?)、こちら側の生存人数が少なくなってしまうと被ダメ軽減が消えたりミラクルの飛び交う終盤においてたいきスキルが発動しにくくなることなのだ
とくれんのファニーパといえば、ここ最近追加されたムックなのだが、ワイルドフォトを装備することでファニー属性のMPが毎ターン+8できるからカコミスルのMP問題を解決するにはうってつけなのだ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:52:40.74ID:xfVtPzvdd
カコミスルか〜
無闇に回してもアレやしスルーかねぇ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:40.01ID:kAVVsVho0
後半がアマボアとしてそこでまた130キラキラで10連を回せるはずなのだ
そしてミッションでチケット1枚だから20%をどちらに使うか迷うのだ
ファニーのバッファーは揃ってきてるからアマボアがバッファーならエメボア回すのだ
0606名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5995-Jhbu)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:26:44.22ID:+7o6BEw90
だいたいの隊長がコラボと共闘でキラキラ枯渇してるだろうし初回割引すら我慢して貯蓄モードなんよな…チケットも後半やあとの体力測定に温存したいし
というか言ってる間に夏が来て水着メダル集めに四苦八苦するのが迫ってくるぞ!
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Pu3f)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:19.71ID:U9fouseUa
そうして人は大人になっていくのだな
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:14.00ID:xfVtPzvdd
エメボアを一発引きしたから今は運を使い果たしてるのだ
幸運は不運を何度も乗り越えて訪れるものなのだ
0619名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ b943-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:55.05ID:vl0AuQ2U0
今回のアプデからDMMが一生起動中のままになったのだ
けもフレ3再インストしてもDMMプレイヤー再インストしても再起動してもダメなのだ

ざんねん!アライさんのけもフレ3は これで おわってしまったのだ!
0625名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 91f3-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:13.19ID:dud8itvN0
>>616
ショウジョウトキ「アカレンジャイ!」
コヨーテ「キレンジャイ!」
ズザク「アカレンジャイ!」
ムック「アカレンジャイ!」
ゴールデンタビータイガー「キレンジャイ!」

「「「「「5人揃って!!!!!」」」」」
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Pu3f)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:24.31ID:U9fouseUa
帰ってきた!リアルポンキッキ
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Pu3f)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:26.03ID:U9fouseUa
>>622
蟻の王が百式観音を発現しててワロタのだ
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Pu3f)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:48.99ID:U9fouseUa
まさかここでごっつの話をするとは夢にも思わなのだ
長生きはしてみるものなのだ
経続けられるかどうかなのだ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:22:12.82ID:TxY6N4LDd
そう言えば、でびるさまイベントの時のワイン🍷の変換レートがワイン300=1コインという暴利レイトだったから、公式に問い合わせたら、正常な挙動ですって返信が来たわ。
つまりアレは公式なレートだったらしい…。
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-KM54)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:04.03ID:23leAckp0
汽車の窓から手を握り
送ってくれた人よりも
ホームの陰で泣いていた
可愛いあの子が
わすらりょか
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:50:56.19ID:j7Zsg2TWd
>>677
ベビードールを平然と人前で着こなす痴女系の変態。
ロボットダンスを踊る百合系ストーカー変態。
いきなり空中浮遊する耳ペロ系変態。
世話好きがこうじてロリを合法的に連れ回す変態。
0685名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 41aa-IsyY)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:26.61ID:4OyPD/Wj0
>>677
ふーむ、白と黒…なのだな…
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 2125-wkba)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:31.12ID:mXGXmbGd0NIKU
>>697
意外と結構いた上に天井までぶん回したおかげで自前で両方の特攻が400%近くあったので問題なかったのだ
というか特攻が高すぎて毎日脳死でデイリー回してるだけで十分な量が貯まってるもんで異常に気付くのが遅れたのだ…
0708名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:32.01ID:bZWgugvDdNIKU
>>703
ほぉ、これが勝ち組か…。
ぐぬぬぬぬぬう~。

ガチャムクは天井まで逝ってなんとか両方手に入れたけど。
ツシマ&特効は手に入らず、立ち禁のアイテムは全回収出来なかった、負け組隊長が通りますよっと★
0717名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-KM54)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:33.46ID:2YifRWvDdNIKU
ホッキョクグマのおでかけ服の胸が修正されたと言うことはHCぷりぺんの探検隊服も指摘すれば修正されるのだ?
と思い一応お問合せで送ってみたのだ
スルーならそれはそれでいいのだ
0722名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW b9ee-FzWx)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:06:10.45ID:0SGl753l0NIKU
飛んでくモーションはあるのに降りてくるモーションはなぜカットなのだ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 41aa-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:46:41.25ID:5NkBSZ+C0NIKU
>>725
それは知ってる
俺が言ってるのは「過去にもそういう表記があったけど突っ込まれたのは今回が初めてだったと思う」って事ね

いつからそうかは分からないけど俺が気付いた時もこれスレで突っ込まれるかな?って思ってたけどそんな気配なかったし
まあ多分実際に音を出してるわけじゃなくてあくまで移動をしているという表現なんだろうと考える事にしてた
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 41aa-IsyY)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:14:49.79ID:4OyPD/Wj0NIKU
これ最後まで誰もボアが記憶喪失と気がつかないままという軽いホラーを想像するのだ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:16.86ID:bZWgugvDdNIKU
ミミズクの羽音の件は単純に、運営(製作)のヒトそこまで考えてないと思うよ(真顔でなんてこと言うの千代ちゃん)って事だと思うけどね。
スタッフカーもエンジンカーじゃなくてモーターカーの筈なのに、エンジン音がするとか(これはアニメ1期も同じ)そういうたぐいのことなんじゃないかなぁ。

エンジン音に関しては、音がしないと危険が危ないって理由で、環境音としてワザと出しているって説も有力だけど(これはアニメ1期の頃から言われてる)。
0735名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ d9ec-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:27.03ID:UYK3EuIB0NIKU
描写されてないだけでサンドスターパワーの恩恵受けてない動物とか居るだろうし、当然撥ねたらヤバいから無音はダメだわな
某トラブルメーカーのフレンズは撥ねてもピンピンしてたけど
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4b-9S5o)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:14.11ID:EpetDhTBMNIKU
普通の動物が写ってるフォトって、ドールの追いかけっこ以外あったかなと思ってみてみたけど
パフィンのしあわせいっぱいと、カラカル大ジャンプと、カルガモマーチと思ったよりあったのだ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b3da-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:51.24ID:sTEX6HkD0NIKU
>>735
ロードランナーのフレストでスタッフカーに跳ねられる事を隊長が恐れてる辺り、あの時代のスタッフカーは魔改造された化け物なので跳ねられたらフレンズといえども無事では済まないのだ。
https://i.imgur.com/oK5Rhq6.png
NEXONの頃からスタッフカー魔改造は伝統芸能なのだ
0742名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 41aa-IsyY)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:04.86ID:4OyPD/Wj0NIKU
今夜の地球ドラマチックはアライさんなのだ!
見るのだ!
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 41aa-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:43:45.00ID:5NkBSZ+C0NIKU
切るタイミングは自分で決めるしかないよ
この時点ですでに3ヶ月なら良いと思うたいちょーと半年まで待つたいちょーがいるんだし
俺は埋まるまでは放置、埋まったらまずは一方通行のたいちょーから切ってその次は1週間以上ログインしてないたいちょーかな
0761名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:19.48ID:bZWgugvDdNIKU
埋まったフォロワーはイベント毎にある程度整理したりしてるけど、こっちからのフォローの一方通行の隊長に相互フォローになって欲しいと思ってほっとくと、大体見知らぬ隊長にフォローされるんだよね…。
この前、探検隊Lv二桁台の始めたばかりの隊長にフォローされた時は、どっから来たんだって思ったけど、ツリーハウスからフォローされたんだな。
そういう事もあるからなかなか面白い。

また、イベントが変わったら切るけどねッ☆
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 9328-iofD)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:20.16ID:zhARflDm0NIKU
多分運営にも要望上がってるだろうけど
助っ人選ぶ時に隊長の挨拶も表示して欲しい
イベント被ってる時期は「コラボ倍率フォトはファニーに」とか書いてる隊長いるけど
クエスト終了時に見られても…
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-CV4g)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:37:33.61ID:HWNWHRnOaNIKU
フォロワーを増やしたいので好感を持たれそうな挨拶にしているのだ
ホントはいつもヒメアリクイに生やしたいと思っているのだ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:38:22.22ID:bZWgugvDdNIKU
うちの最古参は811日前だった。
意気込みが、
おまえもフレンズにしてやろうかッ!!
ってコメントだからなんとなく残してる。

まぁ、もう戻って来る事は無いと思うけど。
そう思ってると赤い肩をしたアライさんがふらっと戻って来る事があるんだよね。
0797名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:52:57.11ID:bZWgugvDdNIKU
>>795
8,300,000ポイント?ってそれも貯め過ぎぃ!!

アホみたいに溜まってるポイントなんて、使い道の殆ど無いくんれんメダルくらいかなぁ。
くんれんメダルなら、1,700,000くらい余ってるけど。
0800名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:58:31.36ID:bZWgugvDdNIKU
>>796
あ、10連で1000ポイントだから×100か、×1000にしてたわ、めんごめんご。

それでも皆んなため過ぎだなぁ…。
かつやくポイントは餌フォト調整用に☆1フォトが欲しいから、☆1フォトが枯渇したらちょくちょくかつやく便を回しているからね。
0814名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2195-Jhbu)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:15:05.08ID:XqEAym4C0
まばたき禁止や!のフォト、これ本当にちぐはぐリズム耐性機能してるのか?
今日の道場でホルスタインにコレと大海持たせて囮役させてたんだけどちぐはぐリズム全弾付与されたわ!
逆にばてひりは1回しか食らわなかったんだけど…
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-4gx5)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:30.65ID:PThD2YEpd
今ガチャピンムックガチャ天井直前まで(とチケット20枚くらい)回したんだけど、ガチャピン5ムック0でムックを可愛がれる気がしなくなってきてるのだ...
チケットでガチャピンガチャ出たからムックもと狙ったらこの様なのだ...
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4925-3GcN)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:26.37ID:kE3cyv9Y0
我々フォト探検隊はエメラルドツリーボア、アマゾンツリーボアの写真を得るべく南米へと赴いた!
しかし、そこに待ち受けていたのは空飛ぶ人食いカンディル!武装した知恵を持ったゴリラ!
そして、地面を自在に泳ぐ鮫だった!?
果たして探検隊は無事に写真を手に入れられるのか!?

までは考えついたのだ
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5992-nYWN)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:34:02.31ID:uWkeG3wD0
イベント!イベント!イベント!
メインストーリーを進める暇が無い!
大掃除はよ
0839名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4925-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:04.56ID:9XZaNXtq0
さっきフォロー関連の話が出てたついでみたいな話なんですが、せっかくフォローしてくれたのにおかえしフォローをしても上限に達してできない、
と出たりすると結構残念な気分になりますね(^^;
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:31:41.82ID:Wx26LQIs0
パラケラさんこんなキャラだったのだな
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:34.00ID:Wx26LQIs0
大型動物は沼にハマるとシャレにならないのだ
抜け出せなければ化石になるのだ
0854名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 41aa-IsyY)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:09.45ID:Mxv41Laa0
iPadを買ったからデータ引き継ぎしたのだ
そしたらあいぽんの方はプレイできなくなったのだ
複数端末無理のだ?無理ならあいぽんに戻すのだ…
0857名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 41aa-IsyY)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:01.77ID:Mxv41Laa0
連携とこに連携元はプレイ出来なく…て書いてあったたのだ…
お馬さんとは違うのだな
0862名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 41aa-IsyY)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:29.11ID:Mxv41Laa0
>>856
そう思って連携したのが昨日で今日あいぽんの方立ち上げたら連携したから無理よって出たのだ…
0864名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 41aa-IsyY)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:39.94ID:Mxv41Laa0
>>863
そういう事なのだなー
基本的にはあいぽんの方にして連休中とかだけiPadにするのだ…
あいぽん8だからそろそろ骨董品なのだ…
0865名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0988-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:58.20ID:ZfeKvN2b0
Gothic×Luckロスとケープロスが辛いのだ。
パーティにフウチョウコンビとケープを入れて気を紛らわしているのだ。
助っ人にフウチョウコンビとケープがいると同じ思いをしている隊長さんがいるのかな、と思ってしまうのだ。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:22.66ID:4tgnNzthd
けもフレ3のほうがひと月ほど先にリリースしてるのだ
そう考えると頑張ってるのだな
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:29.76ID:4tgnNzthd
ガチャで緑色のロリババア引いてから遊んでないのだ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:40.31ID:Wx26LQIs0
>>890
2章でセルリアンに攫われたアフリカゾウを助けるためにアフリカゾウが戦線に立っているのだ
0905名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 91f3-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:18.45ID:sBZdXUzU0
フレンズも根源はセルリアンと同じ力を使って敵を倒してるから(6章の話ってもうしていいのだ?)
人類も電子機器や重火器使って乗っ取られるくらいなら人工セルリアン作って対抗もやむ無しなのだ
0914名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5b0d-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:27:06.86ID:Mj+mNB3o0
>>905
他の対処法としてもしも生身の人間が武器使わず身体能力だけでセルリアンと戦うならばどれほど鍛えればいけるのだろうか
他作品で例えるならケンシロウとか両津くらい身体能力や体力などあればワンチャンあるのか
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:56.53ID:PkLMp/vl0
>>914
ヒトよりも遥かに身体能力のあるアニマルガールよりも、力だけならセルリアンの方が上だとぶらり旅で博士達が言ってたから、熊に素手で挑むよりも愚行だな。

ヒトの真髄は肉体ではなく、頭脳なので、セルリウム製人工筋肉スーツを着て戦う方が手っ取り早いよ
0948名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 91f3-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:48.84ID:/WKJRZdj0
>>945
純粋に気になったんだけど、サポートの緑ハクトウワシに火力フォト3枚も積んでるのは何でなのだ...?(オオフウチョウは合ってる)
ハクトウワシはワイルドフォトが強力だからほぼマストなのと、サポートは火力を積まずに撃破数を抑える役が定石なのだ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-KM54)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:27:31.05ID:aDFB0nRB0
乙なのだ
後半がいつからかわからんのでとりあえず鍵クエストは保留なのだ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5992-nYWN)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:32.25ID:tCHrKfE30
ピクニック
バタールよりチョココロネの方がカロリー多そうだし腹持ちも良さそうだけど
バタールが4時間でチョココロネが2時間なのな。
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-KM54)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:12.88ID:e1nCKwq90
きらきら葉っぱ集め4でドロップ数が反映されないっぽいのだ?
0986名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-W9Jt)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:00.22ID:L1rvxjrtr
仕様ですけど?
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-W9Jt)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:28.16ID:71l/OGcyr
スタミナ40使ってジャパマン小を2つ貰う仕事
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-KM54)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:41.71ID:e1nCKwq90
アマボアガチャ今日はまだっぽいのだ?2時からのだ?
引くかどうかはともかく鍵クエストやるタイミングが読めないのだ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b0-KM54)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:56.03ID:e1nCKwq90
妥当なのだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況