X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMa6-SkIO)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:31.04ID:ZiK+ez9SM
!extend:checked:vvvvv

スレを立てる人は先頭に『!extend:checked:vvvvv』を3行以上になるように入れること
次スレは>>950以降に宣言してから立てること

公式:https://shingeki-bo.enish.com/
ツイッター:twitter.com/shingeki_bo
セルラン:applion.jp/iphone/app/1582769575/market/

前スレ
進撃の巨人 Brave Order
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642428875/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644641335/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644882081/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645282744/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645700374/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646267631/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646906855/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647686330/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648527980/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649212766/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649833235/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650410490/
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651227392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652330626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Iu69)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:43.25ID:pK8grbZed
>>847
1ちゃん見てた人?w
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMff-K/QD)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:43.19ID:p5MGvNeLM
ぺい吉おこじゃんw
次期隊長があんな感じじゃ印象悪いし引退者ちょっと続いたらrook崩壊しそう
0854名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9371-Ng3M)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:33.51ID:RredY4Yz0
>>833
tDちゃんねるマジで便利だよね
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMff-UWq1)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:32.17ID:k4eIYXMyM
廃課金者同士で競い合って連合対抗に向けて頑張ってるけど、報酬しょぼすぎてガッカリしないのかな
そしてあれだけストレス溜めながら乞食してるrookは7位か
さすがに廃課金者報われなさすぎて可哀想
無課金でなんとか上位連合に滑り込んだヤツが1番得してるもんな
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:18:03.40ID:C/2QrPZdp
>>858
ぱんどらの悪口はやめろ
流石にバレるぞ
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-8FFl)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:20:26.50ID:NiQQAHJU0
無課金だけど頑張ります
0862名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff8b-qa8q)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:19:00.56ID:MRTUGLbT0
>>855
何回かあるよ。7とか8くらいのとこで急に終了される。
自動マッチングってマルチとどう違うのかよく分かってないし、マルチよりやりやすいからマッチング使ってるけど。
0863名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 03ea-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:27:10.36ID:FyyGYgpD0
2ヶ月くらいかかって貯めた自由の翼のかけらが100個貯まったから翼にして限凸して失敗
なんだこのクソゲー
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0301-YknO)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:42.81ID:9bYE1TmN0
対抗戦用クエにジャンとコニーのアイコンが付いてるの何…?
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-aLwJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:02.97ID:nxjOvaxya
>>863
もうただの罰ゲームや
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:29:42.40ID:3nCsiSwDd
運営の狙いはキャラガチャよりも
熟練ガチャ、凸ガチャやからな

熟練18以上は20枚くらい要求されて
成功確率10%前後からのスタートやからね

現状、熟練書100枚くらいで4,000円相当
ひとつ上げるのに200枚くらい使うから
熟練ひとつ上げるだけで8,000円相当
運営の狙いはここやから
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:35:10.40ID:5OJDk55np
「俺からしたら危険区域も普通の依頼書で募集かけるのも一緒なんだけど」だってさ

チケット出さないのに?w
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0301-YknO)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:49.57ID:9bYE1TmN0
>>872
こんなんでよくめちゃくちゃ楽しい育成とか言えたな
0876名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff58-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:08:31.69ID:8YmX3AMd0
>>874
どうせジャンケンかアミダで決めたプロデューサーだろ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-QvWk)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:45.26ID:JOe2mLPid
危険区域、みんな戦力も数字的に足りてる、必須キャラも頭数揃ってる、なのに負けるのは戦い方を知らないorスキルレベル不足ってこと?
負けた挙句追放されて納得いかんわ
0880名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf58-SaAc)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:32:34.07ID:xTyhMAZN0
まずはリヴァイ使いがわかってるかどうか
あとソセミンのバリアもスキルレベルとか戦力低いとすぐ剥がれる
突進とか銀脚の全体攻撃でもそこそこバリア削られるからその前後でバリア貼り直してくれる気の利いた奴がほしい
あと金エルヴィンみたいな強めの被ダメアップいないと140万前後だとダラダラ戦うことになるから事故率上がるかも
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:46:34.08ID:tUf5D3Bhp
エルヴィン入れてリヴァイのスキルが被らないように気を利かせるだけで十分な戦力だと思う
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-QvWk)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:02:58.17ID:JOe2mLPid
自分は被らせないようによく周り見てたよ
麻痺もソセミンも大技来る前は入れ直してたし
スキレベも必要なものは低くても6より上だし
多分立ち回り知らなかったんだと思う、思いたい
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0301-YknO)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:07.91ID:9bYE1TmN0
この後2時間も張り付きたくねぇ〜よ。寝る…
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 83f3-6lwo)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:01:51.03ID:lIZhDyIT0
今いる連合、マルチ始まる前に人数でもう負けそうなんだが、2時間やるのか今から、、
0888名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff8b-qa8q)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:45:03.04ID:MRTUGLbT0
危険区域でやるにはフルオートで入っちゃ無理?みんなマニュアルでやってるの?
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ fffd-SgLZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:53:14.96ID:Na6KBjJX0
だれもマルチやってないから一人でやってるけど
スキルの書全然落ちない
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-Gg9a)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:30:54.59ID:wHsW+wwX0
今回は割と近い戦力のところと当たってる感じなのかな
頑張らないといけない感じでキツイわ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-mwao)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:55.79ID:7nm+twM7d
1人で野良加えてマルチしてたけど信煙弾が足りなくて最後30分gdgdしてたのに相手がブレオダ出しにしてくれたおかげでギリギリ勝ったわ
2回目使われてたら確実に負けてた
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-mwao)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:18.31ID:7nm+twM7d
出し惜しみ誤字
ただ勝ったところでなーって思うとやっぱ頑張るのやめようかな
0896名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 83f3-6lwo)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:21:52.37ID:lIZhDyIT0
>>895
初日に2枚使うのは、どこも躊躇うんじゃない?
最終日に使いたいでしょ
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-3Ueh)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:46.48ID:VR78fQgTd
連合内戦力差&自発Pt稼ぎ等々の理由から野良で組んでまわってたら何してんのwって怒られた。連合内で組まなきゃ駄目らしい
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0301-YknO)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:00:04.44ID:K7psJ8Gn0
キャリーさせて下さい(*'ω'*)ずーーっと流れてきて笑うわ。botか?
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:32:48.94ID:cgooxML3p
連合戦に勝って嬉しいのは分かるけどさ、相手の情報は消してツイートしろよ
自分が同じ事されたら速攻で噛み付くだろお前

はあマジで気分悪いわ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MMff-K/QD)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:57:26.72ID:PTg8J/GEM
M&Mおつ
まぁ(自称)モラルのあるゆみるの民だからそういうツイートされるのは仕方ないわな
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-QvWk)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:04.97ID:qWb8vW4yd
女神の栄冠のミッションクリアでスキル書高レアリティとか配るならそっち減らしてでもランキング報酬もう少し良くしてくれたらよかったのにと思う
本当にランキング報酬がしょぼすぎるw
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-f0ci)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:41:17.65ID:oprBmtoa0
えるくどんなもんかと思って異形の依頼したら態度マジで悪かった。10枚くらいやったのに最後一言ありがとうございましただけでまだ話途中だったのに解散されて気分悪い。速攻また募集かけてたし早く次の獲物見つけたいんだろな。そんなに異形ばっかやって何がしたいんだ?他にやる事ないの?他の人はこんなに沢山依頼書出してくれてありがとうございますとかまたいつでも呼んでくださいね!とか火力あって助かりましたよ!とか言ってくれるのにね。
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-8FFl)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:18.32ID:L89BUXG00
明らかにラグいとリザルトスキップあっても意味ないよ
回線じゃなくて端末の問題なんじゃない?
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:51.82ID:nLazLlhZp
>>910
その中の1人はオレかも
普段は気にしないけど昨日は連合戦マルチで急いでたからさ
そういう理由だとは知らなかったし君かどうかも分からないけど一応ゴメンね
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-/BHT)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:24:41.69ID:A+JAFYZ/0
>>907
強いフレさんがいて、その人に異形クリアを頼んだら、集めてくれたメンバーにえるくがいて、それなりに回したのにたった一言のお礼のみ。
もうこのフレさんにクリア依頼するのやめようと思った。

あんな態度取ってたら、紹介してくれた人の顔も潰すって分からないのかね
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:40.65ID:dqfHXE9m0
逆に何を求めてるんだ?
自分だったらお礼一言だけで構わないけど
こっちもクリアできて、あっちもやりたいクエストできて、それだけじゃダメなの?
0916名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 034f-OivJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:56.53ID:IhG3mkYK0
教えてください
1グループで部屋を建ててから募集をすればグループチャットが出来るのですか?
グループの名称とかは行きたいクエストとかを入れれば良いんですかね。
マルチを押したら人が入ってきてそのままプレイしたら会話ができなくて困りました。
2バックグラウンドで開くとお礼(宝箱)が表示しててお礼履歴が追加で出てるけど
受け取らずにバックグラウンドすると宝箱はお礼履歴に回されますか?
0917名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf58-UWq1)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:52.55ID:HVBCcAMW0
>>916
なんか難しい日本語だけど…

1、たぶんその認識で合ってる
ステージ選択してから「チャットで募集する」みたいなボタン押せばそのステージ名が入った状態で直近見ていたチャンネルの募集チャットに流れる
ステージ選択できてなかったらステージ名が「指定なし」になる

最近は部屋作ってステージ選択する前に入ってくる乞食がいるので気に入らなかったら追放して良い
そいつらは追放されるのにも慣れてる

2、
お礼履歴はそこまで気にしなくていい
たまにあるコイン以外のアイテムは全部かばんに入ってる
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-8FFl)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:56:11.50ID:L89BUXG00
ビーンが公式のディスコで戦闘力ランキングの画像貼ってるけど、誰でも見れる物をただ貼ってるだけのものになんの意味があるの?
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0301-YknO)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:33.15ID:K7psJ8Gn0
>>916
見当違いな回答してたらごめんだけど、マルチの時はパーティーチャットすれば良いんじゃない?
パーティーチャットは一番右端隠れててスワイプしないと出てこないよ
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c396-WC/F)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:49.72ID:u/UTp+ZR0
信煙弾はマルチ優先。2000枚以上ならシングルで使用OK!って連合伝達来たんだけど、リダ30分交代でパテ組むのにそんなにいる?

絶対余る気がするんだけどスペシャルステージ用なのかな…
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:21:55.41ID:tBbHLd8jd
>>923
30分交代前提だと一日800枚くらいあれば
その日は足りるはずやから
20時くらいから800残すように調整して
シングルⅣ回していいけどね
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:13.38ID:gI+ApIxQp
>>917





>最近は部屋作ってステージ選択する前に入ってくる乞食がいるので気に入らなかったら追放して良い
>そいつらは追放されるのにも慣れてる
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-f0ci)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:07.42ID:oprBmtoa0
>>911
違うよ。連合戦終わった後だし朝に近い時間だったよ。二度とえるくさん関係には頼まない、というかキャリーしないのがいいね。自分の身内でやるのがベスト。頼んだ自分も悪かったよ。
0931名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ fffd-SgLZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:08:24.66ID:XAv+/poF0
ずっと信煙弾使わせちゃうと悪い気がしたから
リーダー希望したんだけど嫌味に感じない?
悪い思いさせたならごめんね
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-Gg9a)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:30:52.15ID:2rpbOWfs0
連合対抗戦変に気を遣うし、時間を拘束されるのもキツイし楽しくない
GvGまで続けてるか分からんけど今みたいに放置とか無理そうだし先が思いやられるな
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:40.18ID:YnzHA9Vqp
>>930
そっかなら良かった
そんな事より朝方までゲームやってないで早寝早起きしろよ
これ人間の基本だからな
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-f0ci)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:27:05.63ID:b6yypnzm0
>>934
仕事がフリーランスだから不規則なんです。ごめんなさい。早寝早起きします。って、朝までいつも募集してるえるくさん達にも言える事だけど
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-f0ci)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:40:02.12ID:b6yypnzm0
エルク最低だな。ここ見てるよ。連合内に話してるし。それでもまだ募集かけてでそんなに集めて強慾すぎるだろ…引くわ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f392-ejBq)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:27.87ID:/s8B8yK80
えるくって誰?Luckってやつ?
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-f0ci)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:27:02.79ID:b6yypnzm0
そもそもパーティー募集の所に手伝いますって募集書くのがおかしいんだよ。それが目障り
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-QvWk)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:37:11.45ID:l4xMyEYnd
rookがTwitterでキャリーの事正当化してたから、
確かに別にキャリー自体は悪いことではないよなと思って
じゃあやり方の何が癪に触るんだろうって考えてみたら、

上に書いてあるような頼んでないのにDMがしつこかったり、パテ募集にキャリーしますよって書いたり、
自分らが「危険区域の報酬が欲しい」という本音を「キャリーしますよ」という建前で隠しているのがいやらしく見えるんだな
素直に自分もディモンナーゲル作りたいからキャリーさせてくれる人募集みたいに書けば印象いいのに
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:40.33ID:ZPOOAd1Up
最近連合抜けて一緒に行く人いなかったから試しにキャリー()してもらったんだけど彼らって3人で待機してんだなwびっくりしたわ
しかもバレアニと紫エレンOUTで浪漫ミカサとソセミン入れるよう指示されて支援担当させられたわ勿論チケットはオレが出した

バレアニはほぼ完成型で紫エレンも100万以上ダメージ出るくらいに育ててたのにオレより弱い人すら攻撃担当なのにこっちは支援

これ何日か前の話し。バレるから少し開けて愚痴ってみた
一応どこの3人組かは伏せるけど、こういう事してる奴等も居るから嫌われるのは当然だと思う
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-Gg9a)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:19:23.29ID:nDvpavDM0
危険区域やったことないけど、あれってダメージランキング順で作成書落ちやすさが変わる感じなの?
だとしたら上で出てる支援担当にさせるのって相当悪質じゃないか?
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff29-ZHkS)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:22.44ID:ZGZRUiBO0
危険区域キャリー問題を終わらすには武器インフレしかないな
ディモンより強い武器を周回クエとか誰でもいつでも挑戦できるクエで超低確率でドロップするとか
このままの方針でいくとコンテンツの賞味期限どんどん短くなるぞ、運営
0949名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-8FFl)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:30.91ID:Uj00pPLu0
戦闘力が高い人ほど異常に得をする仕組みを故意に運営が作ってるんだから仕方ない
ショップ沢山揃えとくから強くなりたきゃジャブジャブ課金してね^^ってことだよ
0950名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6301-XD0C)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:09.65ID:zXE+T6HY0
報酬が美味いからキャリーさせてくれる人を募集してるのが本音なのに、クリアさせてあげますよ^^お手伝いします^^感謝して欲しい^^って言うから嫌われるんじゃない?
0951名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6301-XD0C)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:38.30ID:zXE+T6HY0
仮に報酬が無かったらこんな不特定多数のクリアの手伝い何てしないだろ?お助け隊とか聞いて呆れるわ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況