X



ゆるドラシル part354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:11.22ID:Tiu98/Nh0
!extend:on:vvvvvv (IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!~v)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>970が宣言して建ててください
-立てられない場合は最初に代行宣言した人が立ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part352
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638364628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ゆるドラシル part353
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648304104/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:34.07ID:HA7vIe+b0
極ヒルドは絶対戦闘回避だわ
復活メンバースキルや極シュテンや極フレイヤあたりは数叩けばいいけどあいつだけは順番回ってくるまで終わらないからね
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:34:58.92ID:EdueQm3t0
どれだけ増えてもヒルド以上のPVP防衛嫌がらせは登場せんだろうな
もし出たら更なる阿鼻叫喚だよ
防ぎ様の無い4単が飛んでくるアマツも大概だけど
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:40:26.33ID:74ejf7N30
極ヒルドはLSが神楽系でさえなければ1回目の攻撃前にHP1にできるから、そこまでのロスにはならない場合もあるっちゃある
まあ敢えて挑むメリットは皆無だけど
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:28.30ID:74ejf7N30
>>30
正しくは11~100、101~500だね
レア度下げないと一桁は不可能だし、35%勢が1ポイントをめぐる争いをする必要が薄くなってることは間違いないだろうけど
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:47.14ID:LlT8RSOmM
ホーム画面のまま放置してたりすると、
時間経過でBP回復してても、画面左下のPvPアイコンの現在BP数表示に反映されなかったりする?
絶妙なタイミングで自分が見間違えたのかもしらんけど

ホーム画面のアイコン上はBP0表示だけど、アイコンタッチしてPvPの画面に切替えるとBP1(●◯◯)表示になっていて、この状態で「出場する」ボタン押すと金貨100消費してBP回復させるかのポップアップが出たような...
0040名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:31.14ID:3hBp2e95S
床の真中で考え込んでいると、月のさし身か、蒲鉾のつけ焼を買ってくれと手を振って胴の間にか来て村へ出る
村には閉口するが、いか銀のような縞のあるお爺さんだ
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:07.23ID:5gNNhCAV0
>>37
何かしらの操作をしないとホーム画面上の数字は更新されないけど、内部データはちゃんと更新されてる
そしてPVP画面に切り替えた時点で画面上の数字も更新されるから、二重の意味でそういうポップアップは出ないはず
現に今まではそういう現象に遭遇したことはない

……けど、今回から今までと違うシステムにしてるからなあ
一度開催延期してるくらいだし、なんかやらかしてるっぽいな 一応報告しておいた方がいいかもね
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:16.07ID:KYAASed9S
なんとか35%で落ちずに行けたわこのまま500位以内入れたらいいけどこれで打ち切りかな
このシステム前よりかいいかも
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:08:12.22ID:5gNNhCAV0
>>44
まあ「何が何でも頑張るべき」なPVPはすでに炎オルトラさんあたりで終わってたからな
報酬が相対的に魅力なくなってきてたし防衛パもめんどくさいのばかりになっちゃったし……

それでも今回は今までよりけっこうやりやすくなってる感はあるけど
今までのプラチナを考えたらダイヤモンドの理不尽度どうなるんだ?と思ってたらそこまでヤバい感じもないし
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:35.27ID:wZXHGmQT0
うちのプラチナ完走楽勝なくらいのヴァルハラPTはダイヤモンドの1戦目で3人沈んだからノーボーナスは手も足も出ないぞ
2~3回攻撃集中しただけで1人落ちる
0052名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:59:23.12ID:Jj7bE58r0
とりあえず37パーで完走。
理論上39パーで行けそうなパーティは見つけたけど、キャラ持ってなくて組めない。
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:29.81ID:Zu0oivm3S
有用なユニットを成長させないままストックしとかないと上位を狙えないランキング戦なんぞ
もう最強決定戦ちゃうやん
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:04:19.50ID:ZyfHXdAqM
37%で完走したけど、タイム気にせず適当に10戦しただけで100位以内入れたぞ...
やっぱり、パーティボーナス上げに必要なユニット持ってるかどうかが区切りになっとるね
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:28:09.62ID:7EQNxEWv0
>>53 >>55
まあもともと☆4炎グロトとか使ってる人いたりしたし、上位陣は有用キャラの☆4くらいまではキープしてる人もいそう
さらに☆3まで用意してる人がいるかはわからないし、用意してても戦力として使えるのかもわからんが
0057名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:49.20ID:i+fqDvmU0
覚醒狙いで大量に持ってたMS持ち3限に価値が出てきたのはいいと思う
おかげで倭神パで37%完走できたわ

でも非覚醒4限の価値が更に落ちたのはどうしようもないな
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:29:28.48ID:CcjISpXo0NIKU
36%で完走したけど俺にはこれが限界だわ
自分の手持ちと立ち回り的には37%までは現実的だけど、今後のために既所持のキャラを引き直すとかさすがにやらんです、ハイ
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:06:10.46ID:GOxD8zUvSNIKU
今に始まった仕様ではないがわざわざ弱いパーティーにしなきゃいけないのってやっぱつまらんわ
自発的にやる縛りプレイならともかく
0060名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:10:10.13ID:iuT2XjLR0NIKU
倉庫に眠ってた水着コルテ☆3を使う時が来るとは思わんかったよ
37%ギリ完走したけど100位は残れない気がしてきた
タイムも詰めねば
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:46.18ID:CcjISpXo0NIKU
なんかBOXの中でもマシなの詰め込んだ37%でも一応完走できてしまった

BOX見てて思ったけど、PVP向きの技構成でありながら溜めさせる気のない覚醒スキルを与えられただけでなく、☆の数的な意味で覚醒キャラであることすらも枷になりかねないグリ夫は泣いてもいいんじゃなかろうか
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:28:22.10ID:abxYWEjMSNIKU
>>50
cpuがクイック使うの見た瞬間(トキ)ないし気にする必要ないのでは?
0066名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:46:34.06ID:t6aJp2h90NIKU
自分わざわざ弱くしなきゃいけないのと結局遅延行為を避けるゲームになってるのがなあ
後者は諦めるが…
0067名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:31.12ID:i+fqDvmU0NIKU
今回ボナカテが戦乙女だから防衛も8割ぐらい強化されてるけど
戦乙女がボナカテからハズれれば完走するのはかなり楽になりそう
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:49.26ID:7EQNxEWv0NIKU
>>66
☆4とかを入れてもダイヤモンドを完走できる可能性があるって時点で「弱い」ってことはないけどな
普通にやってるだけじゃボーナスに適応した☆5を並べても完走率低くなるし
絶対的なステータスは弱くなっていてもお前自身の編成力は強くなってる
0070名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:02:23.11ID:SlV5FARj0
弱いキャラを使うことは、それだけプレイヤーが弱キャラを使いこなせて強いってことだからな
将棋で飛車や角を使わずに勝つようなもんさ
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:01.48ID:oDK5oc7kS
いうても☆3の中で強いの選んで使うだけやし上手い下手じゃのうて余った引きを売ったか持ってたかの違いでしかないが
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:35.27ID:kvpOBSbYS
飛車角落ちは少人数クリアやな
この様子だと4体編成でクリアできるユーザーはそこそこ多かろうよ
このランキング戦は育てりゃ飛車角になるものを、放置してたらそのままで出番があったってだけやで
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:47.59ID:MN90G5oB0
>>70
くっさ^^;
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:55:39.58ID:MN90G5oB0
持ち物検査決定戦に改名しとけwww
0087名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:20.83ID:FzZjBYKB0
累計がちっとも盛り上がらないな
金貨ちょっと割れば余裕で10位圏内だけど最終日の今日急に伸びそうだからどうしたものか
神核一個が目当てとするとコスパ悪いし枠が10だけってのは怖すぎる
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:25.76ID:SJy2qdEsS
架空のゲームでの高い自己評価は、現実で評価されない事の裏返しなんよな
やっぱ発言見てるとさもありなんな感じやわ
0089名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:23:58.82ID:hTXZXonr0
とりあえず37パーで完走。
理論上39パーで行けそうなパーティは見つけたけど、キャラ持ってなくて組めない。
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:47.03ID:ymkc3VI7S
新参の幻夢郷や堕天使が続々と覚醒していく中、比較的古参のインドエジプトは置いてきぼり
更に魔剣大罪なんて居る意味あるのか?レベル
なのにストーリーズ秘書アニバーサリーと増えるカテゴリ
迷走ってやつやな
0097名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:18:50.63ID:KZqvW7ip0
いずれ覚醒するなら後発の方がインフレするから末長く使われる可能性がある

でもアレスや幻夢郷の後発の2体みたいに新しいのにしょうもなさ過ぎる事もあるか
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:36:23.67ID:p4P5MGWo0
>>96
インドは前の人気投票でも100位以内に一人もいなかったという不人気ぶりだからなあ
エジプトは今回花嫁になったラー様を筆頭に3人ほど入れたけど
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:40:39.43ID:p4P5MGWo0
>>98
そもそも魔剣ってクリスマスティルフィング以外限定ユニットいたっけ?ってくらい限定化すらしてないしね
大罪組はそこそこ限定化してるけど
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:50:57.52ID:ymkc3VI7S
まこういう事を言われたからって「じゃあ覚醒出してやるよ」なんて幼稚な対抗心を運営に持たれてもメンドクセやねんけどな
いっそ先の無いカテゴリなんぞスッパリ消してまえばええのに
0105名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:28:18.91ID:2QFNA8j+0
こういう話題でも上がってこないベルセルクってなんなんだろう…

ここら完全放置のままスタッフのお気に入りなのか特定キャラばかり
バージョン違い増やしまくるのはホントなんだかなぁ
商売だからウケるキャラで売りたいってのはわからんでもないが
偏りすぎだわな
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:50.79ID:GxT8IJVjS
前のアンケートの時にユニットが少なくてパーティーが組めないカテゴリーがあるので救済してくれと書いたけどする気なしか
このままだとみんな特定のガチャしか引かなくなるだろうに
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:47.58ID:hy3ymk9/S
ヴァル子って一人っ子なのかね
シナリオよくわかってないんだが
エルルンと厨二ホストがくっついたのがヴァル子ってことでええのんか?
0116名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:44.46ID:M6+VGWVQ0
3体目の衝動はラーか
3技にオールクイックついてるけどメインカテゴリーが有って無いようなもんだから
他2体と比べると相対的な価値は低いか

決定戦のガチャにもラーいたしエジプトフェスがくる前触れだったりして
0121名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:04:07.99ID:/DlnH+p70
4〜6年目ぐらいの時期やってなかった側からすると大罪魔剣ベルセルクあたりは全くわからん
この辺復刻や追加イベント少なすぎない?よほど不人気なのか
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:27.90ID:RP9Nv8kL0
大罪・魔剣・悪魔はサタン登場で終了して以降は天使堕天使メインになった
ベルセルクは単純にイベをやってないだけ
確か・・・3年前のハロウィンでキーラの姉が出てそれっきり
0123名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:13:43.11ID:4Cm24pkp0
中華とかあれで終わりなのか?
PVP産はガチャが無く1イベントで一種類で数がろくに揃わないまま終わっちゃうんだよね
いっそPVP産カテゴリでも作った方が良かっただろうに
0124名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:56:32.63ID:C/kRRNEX0
偏りはあるが、ゆるドラは一度に4〜5体は新ユニット出るから
結構出番のチャンスには恵まれてると思う
ゲームによっちゃ1イベントに1ユニットしか増えないなんてザラだからなぁ
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:41.25ID:q46027ywS
天使と悪魔と堕天使は同じイベントで出がちな上にストーリー上で3つをコロコロ変えてくる奴とかいるんだから統合してくれればまだ使えるのに無駄にバラケてるから使いにくいんだよなぁ
0130名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:38:26.58ID:D3gu5iY50
LSも塔みたいに戦乙女神界導きの3つにすれば
不遇カテゴリーがマシになったり色んな組み合わせを作りやすくなるな

同じカテゴリーで固めるメリットは覚醒スキルがあるし問題ないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況