X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.104【Punishing Gray Raven】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Lutf [49.97.46.191])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:08.25ID:/jbFw7r5d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/index.html

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/qZzup7p

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DZkVJSEtaUVVlcmxq?tab=BB08J2

■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.103【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652618240/

【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-Kcta [106.133.214.137])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:27:11.29ID:9g1Lc4kea
理論上は今からやっても全然間に合うぞ。各パーティ全員Lv.15にするのは半日も掛からない。
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-Kcta [106.133.214.137])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:32.59ID:9g1Lc4kea
単純な疑問なんだけど、この世にA補機を完凸させた変態指揮官って存在するのか?ピックアップできない分、S補機完凸より確率は厳しいから普通意図的にやらないと出来ないと思うんだけど。
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa44-YylU [61.213.76.119])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:39.16ID:sh2ROOA90
幻痛の上の方見れば普通にいる、補機ガチャもぶん回してるんやろな
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea73-4P6z [157.107.32.96])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:39.17ID:6M+yLn4I0
牛とフクロウは完凸してるな
ガチャオンリーだと厳しいけどダブり解体とノルマン鉱石あるから意外と何とかなる
0458名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7e40-KHvP [153.224.23.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:34:20.76ID:ALn4WdG10
>>446
ありがとうございます。おかげで4までクリア出来ました。Sクロム、Sヴィラ、A2、Sビアンカ、氷ルシアなどを主に使っています
0459名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7e40-KHvP [153.224.23.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:06.67ID:ALn4WdG10
他にAヴィラ、2B、ロゼッタ、Sカレ、リーフ全種、バンジ、ルシア深淵などパーティーを組んでいます
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Pf2b [49.98.51.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:13.20ID:BPzJ/7qkd
自分事でいいなら貸し出しのやつを11000強化で5-5まではパーツ使いつつクリアできてる
5-6,7は旨味が薄いからやろうか考えてるけど12000でパーツ積めば行けると思うよ

というか言ってる暇があったらさっさと周回する方がいいよ
0462名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 774d-Z9nc [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:20.70ID:nPDcIlBw0
2000差まではパーツ2〜3個で何とかなったからそれ以上なら4〜5個有れば行けんじゃね
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df88-7btb [138.64.166.177])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:20.84ID:VG2Pic6A0
テイルズのシンフォニア思い出したわ
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-eOmp [106.166.189.66])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:35.68ID:JpHUn0uy0
最近始めたばかりだけど、マジで何やればいいのかわからねぇ。どこに何があるのかも分かりづらいし、ガチャで何が出るのか、どれが限定ガチャで恒常なのかもゲーム内でわかりづらい。欲しい子が何人かいるが、構造体のとこに表示されていない子は限定なのか?わからなすぎてわからねぇ。
0467名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 774d-Z9nc [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:35.12ID:nPDcIlBw0
テーマ〜って書かれてるのが限定(pu率100%)、一つ下にある降臨指定ってのはpu率70%で過去キャラのをちょいちょいローテする常設みたいなもん偶に常夏みたいな限定塗装のガチャもあるが基本的にテーマ〜が限定だと思っていい
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-tLv9 [119.240.42.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:55.54ID:uH9G7RLM0
>>465
限定キャラはコラボだけだから基本全部恒常
構造体に表示されてないのは授格者じゃね
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx93-/6ix [126.213.93.36])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:12:10.70ID:yC2T+eBox
栄光以降はバグっちまってるけど、確かに1年前の環境ならBをSSSまで育てたら強くなるって意味が今ならわかるわ
NieRで始めた時はほんまかいなって思ってた
コラボとか、好きな声優とか目的がないと俺の生徒みたいにLv25でエデンにサヨナラバイバイしちゃうのかもな

戦域昨日始めた勢わろた
全キャラ元々SSSとかじゃねぇとキツイだろw
とりあえず書き込む暇あったら肆・伍を戦力に合わせて周回して、出てきたバフで弱いパーティを強化して突っ走るんだ
融合所に技巧ダメージあったら買っとき。付けると世界変わるよな
またやりたいわ~
ところで次の地獄、セレーナ演奏場?ってどんなんなん?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26da-tLv9 [119.240.42.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:01.40ID:uH9G7RLM0
後追いしてるだけだからUIに関して意見しても無意味だと思う
0477名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 774d-Z9nc [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:52.97ID:nPDcIlBw0
リーフに「なんでやねん!」ビシッ‼︎ってツッコミ入れるように命令して恥ずかしがる様を映像資料として厳重に保管したい
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-gI5g [106.146.29.94])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:41.00ID:al8qf4Eba
物理パを2pt目育成しようと思ってるんだけど装甲型ってアイラSとBナナミSSとAカムイSSだったらどれがおすすめ?
最近余りがちなSリー君と組ませたい
Bナナミは論外としてもQTEでスタンのカムイとコアパで敵集められるアイラでとても悩む
リーとクロムの絡み好きだしクロムにしよっかなぁ
0481名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2a58-Vq+m [123.225.123.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:03.26ID:kV7c6Wkt0
戦域の塗装ってこれガチャ最後の一個まで回さなくても出た人いるんですか?
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa44-YylU [61.213.76.119])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:21.79ID:sh2ROOA90
なんか今回は底引きの人の方が少なそうだよね
自分も途中で出たし、結局最後まで回したけど
0484名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2a58-Vq+m [123.225.123.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:59:01.59ID:kV7c6Wkt0
自分が運悪いだけか
あとちょっとで底だったけど自分ではもうクリアできないから諦めます
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Kcta [133.207.40.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:52:07.43ID:RMCXyAsL0
懲役9時間で4900円相当の塗装と1000円相当の開発券と大量の育成素材手に入るなら妥当やろ。まだ間に合う。
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-59ge [126.156.166.80])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:39.05ID:OCdjdbt5r
戦域はキャラも重要かもだけどコア、OC1、OC2揃ってるだけでどのキャラも壊れる
Aヴィラのセットパーツでやったとき笑ってしまったもん 、必殺長尾氏コンボ必殺ry無限コンボ
黎明だと無境深淵のアレになるし時間あれば色々試せたかもね

俺の場合この戦域でめちゃめちゃログイン率上がったしまたやってほしいなー
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-Lutf [49.97.46.136])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:21.53ID:YfMpXmZud
>>484
あと少しで底ならまだ行ける
がんばれ(精神論
0491名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2a58-Vq+m [123.225.123.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:00.54ID:kV7c6Wkt0
みんなありがとう
苦行で萎えてたけどもう少し頑張ります
0493名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 774d-Z9nc [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:05:56.52ID:nPDcIlBw0
パーツストアはちまちま必要なocとか交換しとくだけで良いからもっと早く気付いときたかった
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.198.11.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:25.07ID:iMexXCFL0
普通に攻略した方が楽だろうけどね
0498名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7e40-KHvP [153.224.23.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:32.08ID:ALn4WdG10
皆さんありがとうございます。4-6の3で最大パーツを使ってもステージが狭すぎてクリアできないです
Aヴィラ、Sヴィアンカ、ルシア深淵を使っているのですが、コツありますか
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df88-7btb [138.64.166.177])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:21.11ID:VG2Pic6A0
今からのひとがんばれ~。無理でも君に落ち度はない
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.198.11.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:19.06ID:iMexXCFL0
今からやる人は寝ずに周回する気概でいけばなんとかなるんじゃね
0505名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b348-eOmp [14.14.87.1])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:04.16ID:ZI0nWtmd0
>>498
その辺はボス除くと第3部隊目が1番難しいと思うからそこを寄せ集めのパーティは厳しいかも
そこで1番きついのは自律警衛だったっけ?そいつらなら近づくと逃げるしでジリ貧になりやすいよな 相手を固められるSクロムか必殺時無敵&引き寄せも持つカム(専用バフ盛れば必殺をまわしやすいし火力も出る)を使うといいかも
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-eOmp [106.166.189.66])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:57.55ID:JpHUn0uy0
465のわからねぇマンだが、他所だとわからねえ新規はぶっ叩かれてるからここの人ら優しすぎてワロタ。とにかく色々触ってみてがんばるね。
0509名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 774d-Z9nc [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:36:22.54ID:nPDcIlBw0
ホロウちゃんのsp塗装の準備画面モーションかわいすぎて泣いた

>>507シグナル落とすやつ、敵の最大hp下げるやつ、衝撃波出すやつ、物理火力増やすやつの四つ付ければ充分というかもしかすると何も強化しなくても勝てるかもしれないくらいには敵柔いぞ
0510名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7e40-KHvP [153.224.23.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:37:46.30ID:ALn4WdG10
>>505
ありがとう。クロムでクリアできました
0511名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2ab9-0wWQ [59.169.231.58])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:49.53ID:hXBJ0+fF0
>>506
自分も見たw2Bでも同じことやってる人いたわ
なかなかタイミングが難しいんだなあれ
0512名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 774d-Z9nc [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:43:54.14ID:nPDcIlBw0
>>508
とりあえずストーリー進める→行き詰まったら資源回収クエスト等でちびちびキャラを強化していく→指揮官レベル上がってイベントに参加可能になったらイベントを優先して周回する→強くなったら再びストーリー進める

って流れでいいはず基本イベント周回にスタミナ消費するゲームだから資源回収クエストは序盤かイベント間の空き時間くらいしか回さんのよな
0514名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 774d-Z9nc [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:46:07.37ID:nPDcIlBw0
ただイベントストーリーは最新のものだから時系列がバラバラで何やこいつ…?ってなるのは間違いないからスキップなりして回避しよう
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Kcta [133.207.40.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:18.21ID:RMCXyAsL0
>>515
新章で匂わせられてたのかリーク情報が出回ってるのかは知らないけど、なんかTwitterとか大陸wikiのコメ欄で「覚醒リー」みたいな単語が結構見かけたから、次はリーの新機体が出る可能性が高そう。
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.198.11.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:18.17ID:iMexXCFL0
リーニキ救われるのは良いけどノクティスはどうした
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-4Fv9 [106.146.49.102])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:53.67ID:mg35FoF9a
設定上のチームごとに型のバランス良くても
組むのは属性パでキャラの統一性もないバラバラだからなあ
リーの新型機が出るなら喜ばしいことだ
これからは授格者と装甲型か増幅型のローテで各属性の更新されるかされないでバベル等のコンテンツで使われるくらいかになってしまうくらい揃ってきてしまってるな
0524名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ebc9-WsBC [118.236.142.159])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:18.37ID:T115SqCf0
https://i.imgur.com/d3wwi7p.jpg
ヴァネッサの部下のイケメンに立ち絵が付いたから次の独域はコイツじゃねぇかとは言われてんな
0526名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7e40-KHvP [153.224.23.246])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:22.17ID:ALn4WdG10
皆さんのおかげで塗装取れました。アドバイスがなかったら無理でした。本当にありがとうございました。
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2ab9-0wWQ [59.169.231.58])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:01:03.17ID:hXBJ0+fF0
そりゃよかった!お疲れ様ー

そういや次章のタイトル「永夜の胎動」だけど、「の」いるか?って思った「永夜胎動」の方がかっこいい気がする
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e1b-h9O9 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:18.55ID:AJmyCeFl0
>>508
ガチャで何が出るか?→今はテーマ限定ってやつのSキャラが最優先、武器はキャラを持ってる前提
恒常は基本開発ってやつだけどこれは基本開発券以外で引くことはまあ無い
欲しいキャラについては…
aキャラ→基本開発で左上のピックアップ指定をそいつに合わせればよほど悪運じゃない限り配布の基本チケで出せるはず
sキャラ→初登場以外はすり抜け有りガチャに課金して祈らなければ出ない、ただし周年復刻や有料チケットで100%手に入るチャンスが年に数回だけある
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e1b-h9O9 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:02.88ID:AJmyCeFl0
ああ言い忘れてた、テーマ限定は2つのうち上のやつを引くのだ
間違っても初心者がsp開発なんて手を出すんじゃねえぞ!100連地獄に連れてかれるぞ!俺は言ったからな!
>>531
その一回のすり抜けで心を完全に打ち砕かれるやつがいるからな…
前もルナ狙いですリー抜け食らって引退宣言した悲しい指揮官がいた
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Kcta [133.207.40.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:41.08ID:RMCXyAsL0
見た感じノアンは定番の正義系主人公キャラなのか?今までパニグレの男キャラはクセのある人ばっかりだったから一周回ってなんか新鮮だな。
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab0-YylU [123.222.234.89])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:22.99ID:tGLA2/A10
今は武器共鳴クソ強いから解体とか考えられんな
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.198.11.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:42:22.80ID:iMexXCFL0
一回すり抜けで引退ってソシャゲ向いてなかったんだろ
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-eOmp [106.166.189.66])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:43:08.68ID:JpHUn0uy0
恒常的なガチャは2回程引いたで!21号って子が欲しくてな、お迎えできたで!あとはドリルツインテの強気な子が来たで。
ビアンカ、ロゼッタ、ルナ、曲?って子たちを目標にしてる。
あと質問ばかりで申し訳ないんだけど、蒼穹の常夏ってのは要は服がガチャで出てくるってことでいいの?
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e1b-h9O9 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:21.57ID:AJmyCeFl0
>>538
曲は授格ガチャ10連で手に入る、次のアプデでロランが来るのでヤツを100%ピックアップで引いた後に手に入れてしまえ、カムはタダだしこれで授格者が3人揃うんで戦区とウィークリー任務の幻痛10回中5回はこいつらでさっさと済ませて黒パス頂き隊
ビアンカ真理、ロゼッタ、ルナ、そいつらは全員限定だ!100%手に入るチャンスは年に数回のみ、確実なのは2周年の降臨ガチャで復刻が100%すり抜け無しだからここで引ける
んで多分ビアンカ真理とロゼッタは不定期に有料パックの景品で選択出来るやつが来るからガチャはルナかな
大陸版だと2周年記念の構造体配布イベントでルナまでの全てのsキャラから一体無料でゲット出来たけどこれが日本でも来るとはまだ限らないからね
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-eOmp [106.166.189.66])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:31.77ID:JpHUn0uy0
>>539
>>540
知りたいこと全部教えてくれて本当に感謝!モチベにも繋がります。
キャラや武器の強化素材貰える場所を覚えたので、キャラ強化しつつストーリー進めてガチャに備えるで!
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.198.11.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:27.44ID:iMexXCFL0
>>540
基本開発にも混ざる恒常キャラを限定とは言わない
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.198.11.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:21.71ID:iMexXCFL0
ちょうど今S選択パック売ってるのでオススメしとく
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-Kcta [133.207.40.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:46.53ID:RMCXyAsL0
これから万単位で課金するつもりでやるなら今売ってる12000円のGWパスは絶対買った方が良いぞ。半年に一回レベルのお買い得商品。
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e1b-h9O9 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:03.28ID:AJmyCeFl0
2周年以降のボス道場追加後はホントにこの世のアクションゲームの中でもトップレベルの出来になっちまうからな…運営のクソガバがあるけどゲーム内容は金払いたいくらい素晴らしいものがある
CSの普通のゲームで満足出来なくなったのだいたいこいつのせいなんだ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab0-YylU [123.222.234.89])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:06.32ID:tGLA2/A10
新規に12000円のおすすめしてて草
とりあえず課金は月パスだけにしとけよ
高額なのはハマってからでいい
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-tLv9 [125.198.11.204])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:21.67ID:iMexXCFL0
おま国以外は最高のゲームなんだよな
余計なことしないで先行版そのままを実装してくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況