X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB

【アズレア】AZUREA -空の唄- ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:38.62ID:x4HpoCR0SNIKU
■公式サイト
http://azurea.zlongame.co.jp/prelogin/

■公式Twitter
https://twitter.com/Azurea_sorauta

■配信開始日
2022年4月13日

次スレは>>950以降宣言

※前スレ
【アズレア】AZUREA -空の唄- ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649820950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アズレア】AZUREA -空の唄- ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650253287/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アズレア】AZUREA -空の唄- ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651899789/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:56:10.67ID:6cN4vobO0
>>541
この件問い合わせてその通りやったら治ったわ
問い合わせたら対応早いとこはいいね
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:10:16.22ID:qe9gzhdmS
会長がアイドルになりたがってアイドルイベまともにやれてない。
正解するなだの命令されてみんなウンザリして揉めてギルメン何人もやめた。自分がアイドルになれないのは運営の不具合らしい。今日は無理矢理18時に1人でアイドルイベ開催したらしい。 これって普通じゃないよね?
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:53:10.24ID:sBz5fqGV0
メニューの冒険→技術→下の緑右側の「友と共に」かな?
というか前はC級で2人までだったような気がするが4人なんだな
0548名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:10:58.64ID:UhX8l1Ld0
>>545
個人の価値観で普通は変わるでしょ
目的のために何かを私物化するのはよくあること
愚痴ってるだけじゃなくて何か行動起こしたら?
0550名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:18:13.78ID:Ywqk+e8S0
>>545
普通じゃないしよくそんなクソみたいなギルマスについていくね
0551名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:44:35.64ID:9gRCYb8K0
役職者ってシステム上アイドルなれないんだがな
0553名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 04:31:43.73ID:/7R2wdCh0
なんでカードのトレード機能無いの?
贈呈とか要求じゃなくて対等な交換機能つけて欲しいわ
0554名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:29.41ID:5cBpjMWt0
>>543
エレキギターは本家では帝都で解禁してる
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:27.75ID:cFNgonZCS
AとBが雑談

ギルメンA
~ですねw

ギルメンB
たしかに


wは相手を挑発するからダメ
笑にしときな
0561名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:50.61ID:ki1el/m30
wつかうやつはきもいけどそれわざわざ言うことじゃないやろ
マナー違反ってマナーは誰が決めてんねん
自分が嫌いなことをマナーって言い方して相手に強要だけやろ
そりゃ嫌われるわ
頼むから釣りやって言ってくれ
ほんまドコモ使ってるやつってキチガイしかおらんねん
情弱すぎて割高サービスを使い続けてるオヤジ世代か親に携帯代払ってもらってる子供やからなドコモ使ってるやつは
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:55:41.02ID:bHpB+Yv00
けっこう前だけどうちのギルドでも会話のマナー違反を指摘した人が追放されたな
そのマナー違反を指摘されてる人達は外から見たらけっこうえぐめで見てて不快な馴れ合いなんだけど当人からしたら仲のいい間柄だからいいじゃんみたいな言い分だったな
0564名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:24:08.86ID:/7R2wdCh0
そもそもwも笑も同レベルだと思うんですけど
変ないちゃもん付けられたらそりゃ周りを不快にするよ
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:56.82ID:D6oOniIp0
そうそう
うまく周りとやって行きたいならマナー小言とかイチャモン付けないこと
自分と他人は価値観が違うことを知らないとだね
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:23.37ID:cud4knyCS
マナーとはいうけど自分の中のマナーでしかないしぶっちゃけそんなこと言われたら相当ウザいわ
リアルでもゲームでも価値観押し付けるのは嫌われるよ
追放は酷いけど
0568名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:00.99ID:owsIjWQxS
マナーwww違反wwwwwwwww
しかも「w」と「笑」とかwwwwww

こういうこと言うやつに限ってクチャラーだったり麺すするゴミだろな
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:48.61ID:kbuy5ybzM
民度低いなクソゲーなだけあってw
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:57.50ID:oWm01tow0
裁定弱すぎだろ
火力もねえ回復も大してできねえ奴らしかおらんやん
天昭の5分の1しか火力出てねえじゃん
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:35.34ID:OhXMzDWk0
すまん
対人だと今んとこランク付けるとこんな感じでいい?
S 最低、天昭
A 霊瓏、聖盾
B 星詠
ホーム実装早かったから新職も夏までには来るか
歴程も埋まりだしてやること対人しかないわ
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:32:28.40ID:i4l91kcHS
やわらかガイジまた天昭叩くために自演始めてんじゃん
こんなカスゲーで性能煽りしてんの1人だけだからバレバレなんだよゴミが
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:39.93ID:9w/HO9J/S
裁定だけど火力ないし防御紙で困ってる
回復してあげられるだけの回復力もない
タレントの振り方悪いのか
競技場はやたら強い
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:46:06.80ID:gtUhxmdC0
新職はどっちもアタッカーなんだっけ
アタッカーばっかり増えてもつまんないし
タンクは大人女キャラ、ヒーラーは男キャラ使えるようにしてほしいわ
職業によってキャラ変わるの不便
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:02.05ID:0cOhMF3nS
アッシュテイル、ポケコロ
刀剣乱舞、黒猫のウィズ、アズレアが大好きビーシア
Twitter騒然拡散大騒ぎの激動の7日間

12(日) PTAに寄付強要される
13(月) 小学校に電話して論破
14(火) 教育委員会とともに校長教頭の不正を暴く
15(水) 田んぼを荒らされ警察に通報
16(木) 田んぼを荒らしたPTA5人を捕まえるも負傷。吐血し緊急手術するも肝不全で死亡


17日(金)転生垢爆誕
18日(土)朝から夫垢で『俺が乗っ取った』と言い出す
18日(土)『他にもたくさん成りすまし垢がある』祭りだと騒ぐ
18日(土)散々ツッコまれ夫垢、垢消し逃亡
18日(土)同時刻、以前からあったビーシアリアル垢(鍵)が消滅
18日(土)少ししてビーシア転生垢が消滅
18日(土)しばらく動いていなかったビーシア黒ウィズ垢が直後から突然動き出す
18日(土)残り一つになり動き出したビーシア黒ウィズ垢にヲチが集中、フォロワーが増える
18日(土)新規フォロワーブロック祭り
18日(土)無言でビーシア黒ウィズ垢、鍵垢へ


過去には幻想神域で無実のユーザーに嘘をついて罪を着せ
ガルショでも刑事告訴とのたまわる
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:25:48.38ID:YkGqNwVJ0
もう天空は土日は一日中ションベン臭いワルチャで染まってる
朝INしても昼INしても夜INしても嘘だろ嘘だろげりんこげりんこ…どんだけワルチャ依存なんだろ大丈夫なのか
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:10.51ID:x2OIE3kZS
裁定は高難易度ダンジョンで必須キャラだわ

宴会は全員食べれるから気にせず食おう
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:13.83ID:2TY3jWz80
商会ヘルプって出すメリットありますか?
曇銭消費してでも貢献度欲しい人は出さないほうがいいんねすかね?
0593名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:31.97ID:0R3ObyOu0
これプレイヤーの自動回復の量と速度はもっと上げてくれんかね
npcと英霊を見ていると回復アイテムを使うのが馬鹿らしくなるやっていられん
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:40:29.03ID:yjeXKPWMS
じゃあ話し合いすればよくないか?
話し合いもなしにいきなりクビとかもマナー違反になるよな?
0595名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:47.22ID:B8HTN1oy0
>>554
ましがやった!
帝都がなにかしらんけど
0596名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:39:19.33ID:B8HTN1oy0
なんかめっちゃカード乞食多いな
チャット流れるわ
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:12:03.50ID:vic4k5ne0
>>5
そういう程度の低いギルドに執着するなよ
ギルド方針と合わなくて追放されただけ
自信持って他のギルド探せよ

今ならオープンしてから約2ヶ月経って、
内輪揉めやら出てくる時期だからギルド探すにはいい時期だぞ
0599名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:28.99ID:Jav/KlvN0
自分の思い通りにしたいなら自分でギルドを立ち上げろよ
そうじゃないならまずは管理者に相談
ギルチャが死んだらギルドも死ぬんだから雰囲気悪くする事に抵抗がない正義厨はギルドには不要
そもそも自分が言われたわけではない友達同士の会話聞いてて口出すなんて野暮以外何者でもない
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:07:44.35ID:FRg04/aA0
まあその程度でいきなり追放するのは異常だな、周りが萎縮する
0601名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:16:00.72ID:qT2hgIAT0
その程度で頭に血登るのはやばいよ
テキストはお互いにニュアンスが伝わりにくいしただの失言の可能性も有る
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:08.56ID:uDxqlDOX0
PC版 毎回ログイン後2-3分フリーズするんですがそんな症状出てる人いませんか?
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:49.98ID:QMwcLLwn0
そういう人は居ても普通に面白いけどな
カリカリしてる時に言われたからカチンと来たんでしょ
何気ない会話中にそんなこと言われても何とも思わねーよw
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:00:44.41ID:QMwcLLwn0
元ニノクロ勢が大量離脱するタイミングだなー
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:16:06.20ID:vic4k5ne0
最近だと星落と領土戦で、連続でpkしたキャラから
粘着だの許さないだの個チャきたわ
こういうやつは大抵大手のギルメン
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:32:35.49ID:hI+FwyAv0
バッドボタン押しただけじゃね?
そういう勘違いにいちいち突っかかる幼稚なやつが多いなw
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:23.63ID:vic4k5ne0
>>611
バッドボタンじゃわざわざ書き込まねーわ
コメントする前に見当違いな文章になってないか
よく読み返してから書き込むボタン押そうね?
0614名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:39.34ID:8vYH2612M
それはゲームの仕様なんだから個人を責めるよりも運営を責めろよ
言ってることは仕様であるpkやられて暴れる奴と同じだぞ
0616名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:28.92ID:5jLaRKqH0
星落は名前出ないからバッドボタン以外で個チャとかありえないのにこういう勘違いするアホがいるんだなwwwww
たしかデフォでお前を許さないみたいな文あったよな
0617名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:20.44ID:qOAik9sB0
バッドボタンで許さない!みたいのあるな
確実にそれで笑うわw
0618名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:25.89ID:YIouDwQ00
このゲームいたるところで勝手な個チャ送ってるみたいだな
例えば水着祭典でフレンドになったらどうだ?って出たときOK押しただけで勝手に個チャ行ってるっぽい
しかも定型じゃなくていくつかあるパターンのランダムっぽい

こんなん勘違いのもとにしかならんと思うけどコミュ障支援とかでそういう仕様なんか?
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:32.02ID:4XxTHLxwS
wは×。笑は○って注意したら

そうなの?w

とかふざけた反応してきたからちょっとイラっときた
0623名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:50.55ID:W14SQCaJ0
むしろ笑の方が煽り性能高いわ笑
0624名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:05.57ID:GuAp7TGP0
質問があります
他人のsnsって覗いただけで自分の足跡がつくんですか?

snsを覗いた御方から覗いた1分後くらいに足跡をつけてくださってびっくりしました、自分はまだデフォルトで何もないから何か申し訳なかったです
0625名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:43:24.06ID:X7/twWcZ0
>>624
それも何か面倒な仕様で
SNS見ただけで相手の訪問の所に記録残るんだよな
で、相手が足跡返しに来て
こっちも正式にお返しで足跡残しに行く事になるっていう
他人のプレゼントの履歴が丸見えなのもそうだけど監視社会やめーや
0627名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:13:42.43ID:GuAp7TGP0
>>625
ありがとうございます、snsを覗いただけで足跡がつくんですか
何でもかんでも分かるということはきついですね

この人とは別で、よくsnsを勝手に覗かせてもらっている御方が居るんですが、これは全て筒抜けだったということですね
これは恥ずかしい、フレでもギルメンでもない御方ですからキモいと思われていそうまずいです
綺麗な写真とかあるからsnsを覗くことは好きなんですが少し控えます
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:16:34.50ID:XbmRTwpA0
>>626
画面右の時計の「心魔封印」→「向かう」で心魔封印の残りいくつとかの大きめのウィンドウがでるから、
行きたい級の「向かう」をタップで自動的にいける。
ソロパーティでも発動して心魔まで行けた記憶あるから不安ならソロで試してみては
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:46:56.67ID:6UINMjV70
sns覗く度に足跡付く仕様?さすがに違うよね?それだったら自分もかなり恥ずかしい、ストーカーしてんのがバレちまうw
>>627
自分の足跡見てみると知らない人結構いるしなんならいいね押しとけば誰だか知らないけど見てくれたんだなって程度で済むんじゃね?

フレの仕様もどうなってんのか知りたい
相互なってないなら絡みないフレ削除したいんだけど
0632名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:56:13.19ID:yco9CVjy0
募集出す時、門派アイコンの上の文章はどこからかえるんだ
何も触らなかったら定型文が出る所
チーム画面に触るところある?
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:06.35ID:WlsUkCNX0
怒鱗鯖の夜桜ぎるどうにかしてくれ 人の少ない鯖をいい事に戦力63000如きでイキってて草すぎる ワルチャもお世話「向かう」ホームに来て「向かう」1時間に1回投稿。酷い時は30分に1回。ブラリ入れてんのに投稿見えんのはバグ?新規の質問には答えない。24時間広場に在中。落ちたとこみたことない。とにかくナルシス。アイコンも草すぎ。因み夜桜ぎるでTwitter検索したら出てくるがTwitterのアイコンとキャラアイコン同じなので見て来て笑ナルシスだとわかるはず。自分より下のやつには凄い上から目線。
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:59:49.06ID:9k1rNvMi0
祈天と怒鱗は人少ないってよく聞くし他鯖混雑しててもその2つはいつも快適表示な気がするわ
鯖人口の比率どんな感じなんだろな
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:45.67ID:TvHhHPDQS
ダンサー有識者に質問なんですけど、この大道芸?ってやつは躍りの時間が長い方がダンサーポイント多く貰えるもんですかね?
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:45.93ID:TvHhHPDQS
ダンサー有識者に質問なんですけど、この大道芸?ってやつは躍りの時間が長い方がダンサーポイント多く貰えるもんですかね?
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:19.58ID:TvHhHPDQS
ダブり失礼
0643名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:14:45.45ID:cWDuOuGy0
>>627
キモいやつに足跡つけないから気にすんな
それに知らない人が見てるなんてよくある
お前だけを特別に感じることはないから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況