X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-26ek [126.236.136.172])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:04.93ID:Y50z7Witr
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653816048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.146.95.226])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:33.36ID:iDbtTZYva
バッハもっとらんけど、一応ロマンシング全部クリア出来たで。完熟エッグは無理やったが、試行回数を増やせばそれなりのとこはなんとかなる。けどバッハおった方が圧倒的にラクやと思うわ。
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-26ek [126.236.136.172])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:11.99ID:Y50z7Witr
詩人と女神は過去スタあったほうが間違いなく汎用性はあがる
覆面のグレアドは気持ちタゲとりやすくなって、落ちにくさはかなりあがって、火力も若干あがる
高難易度は1,2ターンでも撃破が早いほうがいいのでちちおやだけは取っておいたほうがいい
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2aee-kiIY [59.136.119.169])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:02.06ID:037XAuP90
厳冬20以降の追加が来ても敵の行動パターン同じなら登用キャラはほとんど変化しないだろうし
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.154.148.237])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:59.06ID:JKMJ6684a
>>30
youのかわりに俺がモニカに乗ってやんよw
HAHAHAHA💪🤓
0099名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDca-uKFR [49.103.200.150])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:06.80ID:d/4XdEydD
明日楽しみだな
ハフバだよね?何時にメンテあけるかな
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-0QyD [49.98.234.201])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:12.46ID:s+YMAnsfd
そろそろOD全体リジェネ来そう😎
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a4e-1gLZ [133.114.18.100])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:21.68ID:tvtuom6K0
このアビリティ複数が持ったら高難度壊れる事すら分からなかった運営のアホさを象徴してるな

だから唯一無二この先も出せないOD回復持つふくめんはこれからもずっと高難度に入れざるを得ないんだよね 😁
0117名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 3e25-6NS8 [121.114.46.210])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:28.17ID:y/S+KJEl0
いやー覆面最初に気付いた者としては嬉しいもんだね、あの時OD回復なんてゴミって言ってた奴ら今どんな気持ちなんだ?
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saff-ZbY1 [106.154.148.237])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:52.03ID:JKMJ6684a
ライブアライブは俺も買うよ
小学生の頃めっちゃやってたな🤠

幕末編→神
原子編→面白い
現代編→ゴミ
西部編→普通
近未来編→面白い
クンフー編→神
SF編→普通
中世編→面白い
ラスト→微妙
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77bf-Qu2Q [114.156.131.96])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:10:07.65ID:CvJpFC840
ふくめんはOVERDRIVE減のデバフでも出さない限り腐らないからな
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a4e-1gLZ [133.114.18.100])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:10:41.64ID:tvtuom6K0
なんで回復小にしちまったんだ回復極小にしなかったんだって頭抱えてるやろな🤣

ば~か
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-0QyD [49.98.234.201])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:06.88ID:s+YMAnsfd
ふくめんの持ち技はショボいけど完全体なら鉄壁、庇う、グレアドで更に硬くして挑発、毎ターン自己バフ(最終的には15%程度ステ上昇)、毎ターン微回復、OD全体回復とタンクとして文句なしの性能だからね😎
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saff-ZbY1 [106.154.148.237])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:33.41ID:JKMJ6684a
正直グレアドなくてもエッグ以外は倒せてるからな
わざわざ5千円払ってまで父親取らなくてもいいよな🤔
どうせ最終的にダリアスが覆面の上位互換になりそうだし
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77bf-Qu2Q [114.156.131.96])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:19.57ID:CvJpFC840
ちちおやひいて覆面スルーてどんな理由だよ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDca-uKFR [49.103.200.150])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:33.31ID:d/4XdEydD
復刻全然ないな?
まとめてやるのかな?
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-5Pc3 [36.11.228.115])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:46.44ID:g2Vexa8dM
ふくめんグレアドない民だけど、性能見た瞬間に確保したが十分強かった
ただグレアドがないとOD溜まる速度が違うから、動画攻略と同じようには使えない場面はある
今回のジェノサイドハートがそれで、グレアドないと回復がギリギリ
やっぱりグレアドの有無はかなりある

詩人も回復と弦楽ない民だけど、サガフェス性能見た瞬間に確保した
こいつはBP回復が強くて回復もする、ミンストレルノーツだけやればいいから全く回復弦楽はいらない
とにかくヴァッハとのシナジーが凄い
発狂しないジェノサイドハートはリアムふくめん外した方が安定するまである
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a4e-1gLZ [133.114.18.100])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:39.68ID:tvtuom6K0
🤓ヒカルくんさぁ、僕の大好きなGBキャラなんだから回復極小ではじみすぎない?

🤓ここはバーンと回復小で行こうよ!
0151名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッププ Sdca-kCrA [49.105.72.212])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:04.22ID:4UkYTk2Ed
PSのノットトレジャーハンターってクソゲー知ってる?主人公の声優シャアの中の人なんだぜ。見た目もシャアに寄せてるのは悪意ある
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77bf-Qu2Q [114.156.131.96])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:16.46ID:CvJpFC840
ラブライブと勘違いして買う人居ないかな
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a4e-1gLZ [133.114.18.100])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:45.66ID:tvtuom6K0
調整ミス認めて強化や弱体しないからつまんねーんだよこの運営
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-0QyD [49.98.234.201])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:00.70ID:s+YMAnsfd
限定版予約済みです🤟😀
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-0QyD [49.98.234.201])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:35.98ID:s+YMAnsfd
最近ゲームの情報スルーしてたからゲハに行ってきます🖖😀
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-a2Xp [126.22.119.27])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:28.75ID:JRZodgaf0
アイスソード教徒は絶滅したんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況