トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part91

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM69-4awi [122.25.157.153])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:13.12ID:ZPY/7DVaM
!extend:checked:vvvvvv::
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://danmaku.jp
公式Twitter
http://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
http://youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
http://touhou-x.jp
東方ダンマクカグラ有志攻略Wiki
https://danmakuwiki.com/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653211545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-juMB [106.154.143.119])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:05:37.43ID:I69oKzvSa
そういや今度switchで剛欲出るのか。あれ評判見てから買った方いいよ、マジでアレだから。
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7a-T3n5 [207.148.112.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:57:29.81ID:8oGayoWK0
原作をなぜもっと流通させないのか
なぜもっと万人受けするようにしないのかはZUNさん自身が語っているのだ
https://i.imgur.com/onageGT.mp4
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-XK23 [106.146.31.79])
垢版 |
2022/06/05(日) 03:08:29.75ID:3tlD/PMqa
今更だなついてこれるやつだけ原作やれってスタンスは昔から変わらない
遊ばなくていいよ〜てか君下手くそだから遊べないんでしょw
って煽っていく昔のアケゲースタイルを凄いマイルドに言ってるだけ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-XK23 [106.146.29.205])
垢版 |
2022/06/05(日) 03:11:08.17ID:Pgv+3Y8Na
というか流通させない理由にはなってなくね?
0887名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7fb1-+66E [61.123.21.172])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:53.57ID:pALzbgYX0
倍率は実はそんな関係ないよ、どれだけ周回するかが遥かに重要
1000位ボーダーの時速は高々約1000pt
例えば自分の特効が+150%なら1時間に10周以上走れば水準以上だし
妹紅入りのスコアタ編成だと+90%だけどそれでも1時間に13周以上走れば水準以上
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-6jBH [106.129.152.112])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:12.85ID:5KmIbTLSa
周回数が増えるほど一回辺りの獲得ポイントの差って響いてくると思うんだよ
当たり前だけど同じ回数走ったら一回あたりの獲得ポイント高いほうが勝つわけだし
周回数が大切なら尚更一回あたりのポイントは欠かせない要素だろう

なので新規が厳しいというより長期プレイヤーほど得するってのはあると思うんだ
イベントのたびにカード2枚くれてそのカードが次回以降特攻になることも結構頻繁にあるわけだからね
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-WoRf [1.72.7.184])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:41:03.32ID:m+JviRAld
手持ち特攻が70や80でも10000以内とか周回らしい周回なくても毎回余裕だしな
中級上級おでかけは超成功やる気3出して、EX以上Sランクをやる気3消費でのみやってりゃいいし
雫も万ピも万華鏡も使わずにイベント毎に貰えるもん貰える
0909名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7fb9-i1H+ [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:35.21ID:kJ+roNgj0
1200位に壁があるみたいなんは昔からよく言われてたよな
実際だいたいのイベントで1200位から1000位までのpt差が1000位から500位のpt差と同じくらいになってる印象
0919名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7fb1-+66E [61.123.21.172])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:25.62ID:pALzbgYX0
イベラン飽きたから順位と累計ptのグラフ作ってみた
プロットは1~100位が10位ごと、それ以下は100位ごと
1500位と600位あたりの勾配が大きいからそこが順位が上がりづらい壁
2500位から下は100位ごとの差が1000pt以下だからやる気3使うだけで100位くらい順位が上がる
https://imgur.com/a/wnbVIKu
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-HlAE [106.146.56.192])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:23.09ID:2NU99FZia
>>933
自分が走る時ランキング見張ってるけどマクロ疑惑(直前まで走ってたのに4時やデータ更新で止まる、4時になっても何故か昨日のボナ曲を回り続ける等)の人たちって何故か昼間も周回速度くそ遅いから手動で回ってるだけで1.2時間寝落ちしても追い越せるで
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3b9-+66E [210.194.61.58])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:59.39ID:Sw0Mo+zD0
鼓のやる気回復にも上限があるから労力激増ラインが15~18万ぐらい?
そっから上は中々キマってる人だよ
走ってる時は感覚麻痺するけど普通の人はなんか見ながら並行プレイとか寝落ちするまで続けたりしないから……
超過回復持ち越しの対策全然しないし真面目に考えてない疑惑もあるけどやっぱマラソンランキングって構造自体が深淵
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7fb9-i1H+ [125.9.198.60])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:08:31.81ID:kJ+roNgj0
5000位以内は全員マクロだしレート7000は全員バグスコアだよ
0946名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4358-Ir1o [118.7.220.13])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:19:59.54ID:g76hU26w0
三桁は手動でいけるよ
YouTube見ながらスペルブレイク周回してる
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2381-7Cja [222.228.198.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:35:42.16ID:8nQjhtHK0
個人的に1~10は手動やと思ってる
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Am8F [133.106.60.36])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:42.98ID:U8MYASBXM
最近復帰したけどなんやかんやアクティブそんなに減ってないんだなぁって感じある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況