X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB

【オリアカ】オリエントアルカディア ★19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:12.85ID:X8oJjO6qS
誰か立てといて

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

公式サイト
http://orientarcadia.qookkagames.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Oriaka_jp

Qリセマラどうやるの?
A進めりゃかなりガチャ引ける。リセマラより早く始めて戦力上げることが大事

Q戦力ってどうやって上げんの?
A武将の強化→LVup、武将進化、装備鍛冶、装備進化、好感度上げ等

Q強い武将ってだれ
Aお前のアカウントで一番凸が進んでるやつ。このゲームは無凸SSR<<<5凸R

Q課金するなら何?
Aデイリー肉まん1択。スタミナが何より大事


※前スレ
【オリアカ】オリエントアルカディア ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653582825/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:56:14.86ID:+SVHRsydS
>>97
ギルチャで聞けば?
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:59:08.93ID:CAYOgdx0S
>>95
進化12までおわってるなら13の素材あつめたら?
もっと手前なら例えば6なら7の集めたらいい
集めといたらそのレベルになった時にすぐ進化できる
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:08:14.87ID:R1YV/wrmS
>>95
そんな詰み方まずありえないから編成がよっぽどおかしいんじゃないの
位置少し変えてひたすらリトライするだけでも突破できるのに
0107名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:47.32ID:/FHNHs+Q0
みんなありがとう。進化素材先取りでいいのか!レベル59で65章で詰んじゃってな。育成も見た目が好きなキャラで適当やからな…
0108名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:51.66ID:nrm1iucrM
ギルドメールやギルドチャットが日本人なら誰でも理解出来るとは思わない方がいい
このスレでさえ、今の流れでキャラの進化と装備の進化を勘違いする奴がいるんだからな
チャットやメールを理解出来る日本人のギルメンは3割から5割だと思った方がいい
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:07:56.26ID:T+25L/vaS
>>108
自分語りやめてもらえます?
0111名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:25:16.43ID:0X6dNhh+S
均等に強化すると戦力は効率よく上がるんだけどね
刀剣が強くなりすぎるから1.2キャラにリソース集めた方がやっぱ得だし単純に強い
0112名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:40:10.91ID:e45HpNpJ0
ギルド争奪戦で相手が門に弱い奴配置してたから
既に戦線が崩壊してるな
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:51:57.57ID:MREi6HE6S
>>111
まじか
先週から異様に敵強くて今日なんかまだ宝探しすら1体も倒せなくてピンチな理由が分かったありがとうw
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:14.72ID:Gf3x3mIlS
>>114
現状だと司馬懿とかの攻撃できるタンクに特出すると強いけど、タンク以外だと寄せても生存力がそこまで変わらないから注意
「そいつだけ生き残ればなんとかなる」タンクに寄せるならアリだけど、そうじゃないなら均等に上げた方がいい
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:38.57ID:KDuEXdSLS
というか、最後の一人から逆転できるの司馬懿しかおらんぞ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:20.13ID:KDuEXdSLS
司馬懿を倒し切れない人が多いのは無課金と微課金に多くて火力不足、神武器も弱いから倒せない
ある程度以上の課金層だとそのやり方だと厳しくなっていく
0119名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:02.43ID:cZ3/ya3P0
>>117
孫策
0121名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:41.73ID:e45HpNpJ0
>>113
うちの団長は軍隊式でシビアだよ
弱い相手でも決して緩めない
1ポイントでも多く取る
相手に与えるポイントは1ポイントでも少なく
0122名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:29.48ID:qB7ajOnP0
深淵ってどういう仕組み?戦力下げとかってのがよくわからん・・・
曹仁 孫策 周瑜 呂豪 陸孫 ほれんしのpt出て来て全く勝てないわ
二ターン目には燃やされて後衛から全滅するんだが対策を頼む・・・
英魂を呉150/魏100とかにしてるけど全くどうにもならない

微だから司馬懿とかは揃ってない
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:31:39.41ID:KDuEXdSLS
>>119.120
孫策は孫策以外も育ってる前提での逆転タイプ、張飛は張飛のみ強化だとかなりキツいやろ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:09.11ID:KDuEXdSLS
>>121
性格悪
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:01.57ID:KgANexSd0
>>122
同じく微課金だけど深淵は焦ってギリギリ進んでもいいことないから余裕で倒せるまでは無理に進めずリセットする方が強化に繋がる特に3-6でゲフンゲフン
0126名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:56.17ID:fsGQBDFZ0
うちのサバ3-6とめしてないのついに5人まで減った
選ばれし情弱
0128名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:07.87ID:e45HpNpJ0
>>124
諸葛亮の蜀統治と同じだよ
何事にも厳しく妥協しない
泣いて馬謖を切る

リーダーは嫌われてなんぼ
これでいいと思うよ
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:18.69ID:KgANexSd0
>>127
無限秘境と同じで途中いきなり勝てなくなるよ
リセットされれば制限も相手も変わるはずだから何やっても勝てないならシンプルに火力不足だから無理せず諦めればいい
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:55:36.86ID:Gbbn2IwxS
>>123
お前っていつも否定ばっかだよな
その2人はタンクでも与ダメ飛び抜けてるんだから生存ターン伸びることで十分いい仕事するよ
0132名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:02:44.47ID:ufm5506uM
深淵は無理に進めるて3-1とかの中途半端な所で止まってリセット日迎えるくらいなら前のステージの3-6で止めた方がいいからな
お前らもちゃんと次の3-6まで進められるかちゃんと見極めろよ
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:15:16.24ID:F3z7aJgKS
>>133
無いから不快なら本人に直接言え
ただそんな変でも無いのに突然晒してるお前の方がヤバいやつに見えるから気をつけろよ
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:26:58.31ID:gTTKTG9SS
>>133
特定の個人を誘う時に全体で話する方がおかしいと思わん?
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:38.31ID:dwT+cjG0S
S136か
晒された人に聞けば>>133が誰かすぐ特定できるのに
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:36:45.87ID:fL/4rSMK0
強敵呂布で部屋立てしてキャリー待ちの人
最低限馬には乗せられるから先頭でって人を未だに見るんだけどワンパンマンが入って来たらその人先頭でいいぞ
2000万くらいから行けるはず
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:51:56.56ID:dwT+cjG0S
>>133
もしかしてお前「争奪戦」が「人材の奪い合い」のことを指してると思ってるのか?
ギルイベの争奪戦のことだろ
世界チャットで続々と団員募集されてることを酷いって言ってるわけじゃないぞ
0143名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:06:01.69ID:Ko1Clmaw0
>>128
孔明は臣民にも部下にも慕われた史実書や話が記録に残ってるよ

国力のない蜀の切り回しのためにめちゃくちゃ厳しい政治をしたけど
誰に対しても公平で恨みの声がなかったんだとさ

目指すならこういう指導者だね
0144名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:09:35.73ID:cZ3/ya3P0
あたしのために争わないでー
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:50.81ID:IIfESb9BS
>>82
炎の起爆じゃなくて普通の気力攻撃で4000万ダメやで
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:48.01ID:97GoL4Rd0
>>146
上位のギルドに移籍しようぜ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:54.81ID:0NeEm+L/0
クソ今更だけどスキン狙うなら帝剣をオークションで狙った方が良いんだな、大量に並ぶし
金武器優先すると色々と尽きる
0155名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:55.77ID:e45HpNpJ0
うちのギルドは趙雲一色だな
廃課金に釣られたら後で後悔するんだけど
司馬懿UR5
限定スキン→神武優先
0160名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:15:19.79ID:A/eeqJg30
幻武の育成めんどくさすぎるんだがなんとかならんか?
必要個数あるんだったら一回で星4まで育ってほしいわ
0161名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:19:51.41ID:fTrETtk60
とうとうエリートでうちのエースアタッカーのダメージが一桁になってしまった・・・
司馬懿さん出来上がるまでオワタ
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:40:04.86ID:qV9VPLxy0
まさか新鯖でこんなガチな洛陽戦になるとはなぁ
しばらく1強ギルドで楽する予定だったのになんで分かれたし
0169名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:51.21ID:mbE6+0EqS
もしかして今始めてもデイリーボーナスとかスタートダッシュ10連みたいなの何も無いんか
0170名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:23.29ID:2J79vzk8S
質問
孫策って周瑜無しでもそこそこ使える?
ウチの馬超が柔らか過ぎて何の役にも立たずに落ちるから交換したいんだけど
完全体にはすぐにできるんだが
0172名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:22.44ID:A/eeqJg30
>>171
極伝幻武無理ならタイマンで使える馬超の方が良いかも
目的とか進行具合によって全く変わってくるから一概には言えないけど
0174名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:37.31ID:2J79vzk8S
ただDiscordでは趙雲孔明馬超押しになってるから悩ませれる
なんで豆腐馬超もセット扱いなのか謎なんだけど
0175名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:35.86ID:30uLP6g70
趙雲取ってやってみりゃすぐ分かるだろ
0177名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:42.25ID:JlVzzfEm0
どんな編成組んでるのか知らんけど司馬懿馬超とかしてんならそりゃ馬超の強み活かさせられないやろとしか
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:00.23ID:/8dyJRmeS
別に司馬懿馬超も悪くないけどな
さっさと馬超で敵の人数減らしてから司馬懿に任せればいい
1vs6よりは1vs4のほうがマシだし下手に回復キャラとかで司馬懿サポートするより火力混ぜたほうが強い場合は多い
0179名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:50:14.53ID:JlVzzfEm0
その構成やるならテンプレの孫尚香とか後ろ狙える太史慈とかの方がまだいいよ 今なんて特に司馬懿前のタンクガチガチみたいなの多いんやから馬超置いたところで落とせないし
0180名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:31.11ID:e4aYdI+bM
馬超って火力あるか?
幻武来たら違うんだろうけど今の環境じゃ前衛誰も殺せなくてすぐ死んでる印象しかないんだが
0181名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:58.02ID:JlVzzfEm0
今の馬超使うメリットはアサルト勢の気力攻撃に一発だけとはいえ防御無視付けれることくらい アサルトパ組まないなら馬超大好き!とかじゃない限り幻武来るまでは火力目的でも他のキャラの方が絶対良い
0183名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:09:34.97ID:RUsUcawfM
馬超の幻武はまだまだ先だから
日本も当分来ないのでは

あとこの運営、稼ぎ方のタイミングまで計算が上手いから
司馬懿の次は趙雲、その次みたいに
キャラが強い期間を順番に分散させてきそう
0185名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:49.48ID:VJ9kKZ2nM
馬超にとって趙雲が相性悪すぎて草も生えない
馬超が趙雲ツンツンしても1発20%までのダメージしか与えられなくて反撃でHP吸収付きの全体攻撃食らうとか酷すぎるだろ
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:21:23.36ID:fZJfEA/nS
ツンツン込み最大660%攻撃に防御無視高めで初回は会心率も高いからさすがに火力あるぞ。。。
司馬懿孫策以外なら普通に抜けるし同格の司馬懿でも5割は持っていける
馬超で落とすというよりは黄忠幻武の35%トリガーのために馬超でさっさと減らすって感じだな
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:23:21.55ID:fZJfEA/nS
>>185
全く逆で相性良いだろ馬超は
気力とツンツンツンで一人で趙雲の自動4回吐かせられるんだぞ
他のキャラと合わせたら趙雲1ターン撃破も夢じゃない
馬超なしパーティーで趙雲倒そうと思ったら何ターンかかるやら
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:25:58.28ID:Q3/9GxFRM
ここ数日、転生してる人は趙雲が来てから転生すればいいのにね
使ってみないとまだ分からないけど
スキルみると趙雲は使える

今後も日本仕様で変えてくるから中国のリストは参考程度にしかならないのか
0190名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:34:26.37ID:VJ9kKZ2nM
>>187
まぁ趙雲もアサルトだから素の防御力は低いから馬超なら全体攻撃を素早く吐かせる事は出来るんだろうけどさ
全体攻撃吐かせてる途中で馬超死ぬと思うんだよな
馬超入れてる編成って事はアサルトパだろうから他のアサルトもすぐ死にそう
0192名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:54.60ID:FoVeDXCa0
そうか趙雲はアサルトだっけ
20%のスキルは凄そうだが、UR5の話だろ
現状の司馬懿の1色の耐久力と勝負になるかどうか
廃課金御用達キャラかな
0194名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:44:09.38ID:FoVeDXCa0
アサルトの耐久力のなさをカバーするのに
やはり司馬懿が必要
趙雲は司馬懿メタじゃなくさらに司馬懿を強くしそう
0196名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:47:55.21ID:VJ9kKZ2nM
>>192
一撃20%までのスキルは星5で獲得出来る
UR以降はデバフ解除と全体攻撃の火力向上
前衛が趙雲司馬懿曹仁とかだと馬超はお手上げだと思う
0197名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:54:15.61ID:FoVeDXCa0
>>196
星5で獲得なら悪くないね
その星5が1回500石のガチャだとおいくら万円かかるかわからないけど

趙雲が来ることで輝きそうなのが蜀以上に
呉パだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況