X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part642

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-X/Yz [219.126.5.105])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:12:08.14ID:abwD2/Hq0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part641
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653714298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-d7mu [121.85.212.60])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:26.40ID:6//yBFlJ0
>>520
なにまだ増えんの?
リタイアが近いかもしれん
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-jGbA [49.129.241.44])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:34:28.25ID:kuaZNHzM0
そもそもピーピングハンデスないから青入りで組む意味全然ないよね
なんでピーピングハンデス実装しないんだろほんと
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53db-sakD [122.17.246.156])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:36:54.58ID:CCLy1ep40
GENJIはインフレを感じるわ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:39:11.88ID:nhdPCljW0
超次元はデュエマを冒涜してるよな😣
遊戯王のパクリやん😥
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3d-+J4x [61.192.195.156])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:42:39.88ID:QQb2fNYO0
>>521
有能なサイキックはどんどん増えてくから選択肢がめちゃくちゃ増えてくんだよね😰
まず8枠に何を入れるかでめっちゃ迷うしホール呪文で何を呼び出すのかも迷う
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:45:51.60ID:nhdPCljW0
ゆうてすぐにテンプレデッキが出来上がる😌
神ゲー攻略さんを要チェックや🤗
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-d7mu [121.85.212.60])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:21.09ID:6//yBFlJ0
>>526
ぐえー
もう脳死ライゾウとかしかつかえんかも
0531名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7358-8U3H [114.165.237.128])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:29.78ID:fzO4NUV50
>>521
増える増える
(超次元クソゲーを)まだ堪能してもらおうかな

https://i.imgur.com/7FcviFW.jpg
https://i.imgur.com/zkTPnvf.jpg
https://i.imgur.com/ljvVQqA.jpg
https://i.imgur.com/NPjx38Y.jpg
https://i.imgur.com/K7URxPV.jpg
https://i.imgur.com/rQKCE2y.jpg
https://i.imgur.com/25NybBZ.jpg
https://i.imgur.com/K9EaAjg.jpg
https://i.imgur.com/g0PBKw6.jpg
https://i.imgur.com/IawkYoA.jpg
https://i.imgur.com/M5xR51a.jpg
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-z2Js [180.199.3.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:00:43.72ID:a0IVpK6N0
コイツら全員SRで実装されるんか?
もしそうだったらマジでやってらんねぇわ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+y34 [49.97.105.228])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:03:13.98ID:Ds7UUm8Jd
ガンヴィートほんとにちゅき
次で来るけどこいつがおらんとドロマー超次元は始まらんわ
0535名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7358-8U3H [114.165.237.128])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:10:44.65ID:kscQQ/Zv0
ガンヴィートホールVR
ガードホールSR
キズナ・ブラスターSR
シューティングホールUR
ガロウズホールUR
ライデンホールUR
アパッチウララーUR

どうです?当店自慢の集金搾取ゲーのお味は?
コモンだったシャイニーホールがSRになってる時点で超次元呪文のレアリティはサイキックに依存する。だから冗談抜きでコレやってくると思う
とにかく汎用カードたるシューティングホールやガロウズホールがURにされるのが本当にヤバい
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff0-CFo2 [153.130.38.104])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:12:50.92ID:nXLHKb4X0
ラストストームXXはセット売りできなそうだけどどうなるんだろう
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-jGbA [49.129.241.44])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:19:55.85ID:QPHKI80x0
ストームガンヴィートゲンジファイブスターカンクロウgホーガン全部出てるしサイキック版も全部出るんだろう
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-d7mu [121.85.212.60])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:25:56.55ID:uWG/7nxG0
なんじゃこりゃ
もうだめかもしれん
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-GB9M [124.213.82.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:43:52.78ID:UL7k4XAV0
>>535
そのURってのはVのつもりなん?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-p+vJ [126.182.232.32])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:19.58ID:naUuVh4sp
URであーる
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f2b-Ir1o [61.211.23.45])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:04:47.51ID:ZhOiRsYQ0
200戦近くしてるの一向にNDマスターなれない辛い何使えばいいの
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfe1-YLiA [121.94.75.145])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:48.41ID:2+AYwvXp0
何使ってそんなに負けたのか逆に気になるわ
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-1Xfd [219.49.221.251])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:42:33.82ID:w2Rwu/F90
さては訳分からん寄せ集めデッキ使ってるんじゃないだろうな
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-r5dR [126.163.92.149])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:01:13.34ID:if29XrUs0
ネタデッキ使ってプラチナや下手すりゃゴールドをウロチョロ
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa9-5N3a [115.37.53.193])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:32:05.67ID:NKpOrXO70
下手な奴って何故かデッキコロコロ変えるから不思議
それで更に負ける
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/05(日) 03:32:27.74ID:38Pqd0hM0
どうせクソみたいな自作オリジナルデッキ使ってるんやろ😌
プレイヤーの9割以上は、プレイングとか偉そうなこと言ってるやつも含めて、tier1クラスのデッキなんか自力で組めんよ🤭
暇人ニートゲー舐めるなよ?まずは速攻デッキを脳死でひたすら回せ🤗
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f2b-Ir1o [61.211.23.45])
垢版 |
2022/06/05(日) 05:27:22.36ID:ZhOiRsYQ0
フュージョンキリコ速攻を使い回してます
プレイングを上達させるにはどうすればよいでしょう
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa9-5N3a [115.37.53.193])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:08:15.57ID:NKpOrXO70
まずTwitterでakiraっていうやつがいるからそいつをフォローしろ
それだけで勝てるようになるよ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:39.82ID:38Pqd0hM0
赤緑も強そうよな🤗
でも呪文STも封じさせて欲しかった😢
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:23:30.97ID:38Pqd0hM0
速攻が通る環境ならおとなしく速攻握れって😌
回転も早いし序盤でプレイ完結するしで練度も高めやすい😊
速攻使わない人、全員バカです🤗
0565名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f2b-Ir1o [61.211.23.45])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:32:17.73ID:ZhOiRsYQ0
コロコロデッキ変えらの良くないですよね
特に速攻を握る度に負け越してます
プラ1星5からプラ4まで落とされちゃいました
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-d7mu [121.85.212.60])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:54:56.35ID:uWG/7nxG0
俺は勝てるデッキになるまでコロコロ変えちゃうわ
だから遅い
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:01:49.18ID:38Pqd0hM0
ていうか別に無理してマスター行く必要ないしな😌
今弾は配布多かったし🤗
サクッと上がれそうになかったら時間の無駄だし割りきればええ😊
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:37.77ID:38Pqd0hM0
ちゃんと使いこなせるならコロコロ変えるのがベストやろな🤗
でもせいぜい数十戦の間に持ち変えたことによる良効果が現れるかは疑問🤔
ましてや星取りの間は1試合が早いに越したことはないし回しやすくて早いtier1使い続けるべき😌
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-d7mu [121.85.212.60])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:22.75ID:uWG/7nxG0
Twitterで強いやつを「あかんわこれ」ってなるまで使って変えてたらいつか激ツヨデッキに出会えるのさ
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-1Xfd [219.49.221.251])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:44.31ID:w2Rwu/F90
休日の明るい時間にランクマぶん回すのはやめとけ
沼った時に何してんだろ俺ってなって鬱病になる
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:22:21.88ID:38Pqd0hM0
こんなゲームに夢中になるんじゃない😣
少しでも不快に感じたら距離を置くんや😌世の中にはもっと簡単に成功体験を積めるものがいっぱいおっぱいある🤗
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oNIv [27.143.41.39])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:19.30ID:38Pqd0hM0
おう、肝に銘じておけい😣
私のことを認識してる人まだスレにおるんやな🤔
0579名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oNIv [106.128.156.240])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:44.72ID:kk0m+/nya
ていうか日常の更新来てるやん🤗
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oNIv [106.128.156.240])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:23:52.65ID:kk0m+/nya
と思ったらまだか😥
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-GB9M [60.111.253.123])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:39:27.55ID:9v3OHiEZ0
ルピ虐路線が廃れたと思ったら単にスレから人が離れてただけだった😭
宮城何してんだろ
0584名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 13f8-yRRk [160.237.110.64])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:46.22ID:YcShbkmE0
えもじ
0585名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 13f8-yRRk [160.237.110.64])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:19.92ID:YcShbkmE0
使ってる人は何歳なん?
0587名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 13f8-yRRk [160.237.110.64])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:49.35ID:YcShbkmE0
え、がちかよ
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MM7f-Usof [133.106.89.122])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:27:52.24ID:JK5FIZF6M
ホタッテが消え、キユリも消えたがグラサンはなぜか残っている
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-z2Js [180.199.3.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:30:46.71ID:a0IVpK6N0
グラサンは基本無害だしまぁ
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-H+0X [126.208.230.238])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:30:50.55ID:uKYH57ipr
>>556
DCGに限らず対人ゲーが弱い人は
1.対面との相性を理解してない
2.何をすれば勝てる(何をされたら負ける)かわかってない
3.基本操作を練習してない(DCGでは不要)
4.一戦ごとの勝敗で一喜一憂してる
大体これが当てはまると思う

1に関しては200戦もしてるし環境デッキは把握してるはずだから相性表でも作ればすぐわかる
相性表みて1番不利対面少ないデッキか、対面率高かったデッキに有利で他対面にも負けないのを使うのが手っ取り早い(だいたい環境トップと言われるデッキはこれ)

2は何ターン目にブーストして何ターン目にこれを出せば勝てるとかを対面ごとに覚えて、その通りにプレイする(ブーストに限らずトリガー弾いたらとかハンデスしたらとかも)
逆も勿論覚える(何されたら負けるか)
自分で回してわからないなら動画見るなり自分を負かした相手のリプレイ見るなりすれば良い

3は格ゲーとかと違って要らない(マナの置き方わからないとかそういうレベル)

4はミスがなければ対面とカードの引きで勝敗が決まるし、勝っても負けても現実に全く影響はないから気にするだけ無駄

これでレジェタッチまでは行ける
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-z2Js [180.199.3.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:54.65ID:a0IVpK6N0
4はともかく1,2はやろうと思えば誰でも改善出来そうだな
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fee-1xqW [175.132.220.30])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:37:14.28ID:/IBZ2CCI0
グラサンはサ終までこのスレにいるよ
予言するわ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-yUFJ [217.178.199.223])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:14.19ID:8cEH3aoL0
ガントラ超次元でマスター
ツヴァイ、黒緑系はカモ
0596名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oNIv [106.128.157.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:48.13ID:39dK5MDAa
1と2は環境固まってきたら遊んでたら誰でもわかっていきそう😌
4は難しいな、能力というより個人の嗜好による部分もあるし、ランクマがつまらん理由もここにある😣
0597名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf43-DlH5 [217.178.75.149])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:52.69ID:5rxl+XNs0
かじゅま〜!ゆ〜ちゅ〜ぶで黄昏しぐまさいば〜について調べたけどまる子とあいあんずが必須かと思いきや入ってなかったりしてわからんのじゃ〜…
生成したほうがいい?あとかじゅま〜○んでたも〜🔪
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-z2Js [180.199.3.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:50.45ID:a0IVpK6N0
>>595
よければデッキを見せてくれ
0600名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7f16-YeE6 [59.134.16.76])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:34.12ID:eNYO2k8h0
覚醒編から紙を辞めたんだが、全体的にテキスト増えたのも相まって新しいカードを追うのが億劫になってきてしまった
この転換期において超次元srにしたのはやっぱり悪手だと思ったわ
辞める人もいそうだし、これから初める人も足踏みしそうだ
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff0-CFo2 [153.130.38.104])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:59.86ID:nXLHKb4X0
ガントラ超次元ツヴァイメタで一瞬流行ってたね
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oNIv [106.128.157.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:20.08ID:39dK5MDAa
>>600
やめるきっかけになっちゃうよね😌
紙と比べてDCGはガチでテキスト把握してないとだし😣
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oNIv [106.128.157.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:56:07.67ID:39dK5MDAa
ザガーン様は一年かかったね😇

ゲンジはブロッカー破壊が無慈悲すぎる😭
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-IeUu [126.35.14.225])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:23:51.14ID:cjXwMI7ip
色々試したけどNDはキングロックが1番しっくり来た。ミラクルデリンダーキングで気持ちよくなれる
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfe1-YLiA [121.94.75.145])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:28:17.87ID:2+AYwvXp0
今思えば天門再録しなかったのはE2で再録するためか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況