X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-xzOv [111.239.158.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:07.86ID:bbnY7zAma
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合は>>950が建てて下さい
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい


■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。


騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653992390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-Vsro [60.147.192.232])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:20:50.80ID:bYMcnoNu0
しかしなんでゼロツーだけ限定にしたんだろうな
これからも限定出るのかね
出来れば常設にして欲しいが
それかガチャ分ける常設とか
0319名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7e4f-xwms [153.160.217.197])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:00.68ID:jGqS5fQy0
機体付きは恒常(ショップ販売)
機体無しは限定って感じなのかね
0320名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW db1e-Xav8 [124.47.67.132])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:41.04ID:fRQ0fRhg0
>>317
スタミナ消費カウントしないと
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-BLzL [106.130.194.14])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:27:40.24ID:2755bqH9a
限定は機体付かないか既存の機体付けるとは思う
新機体つけても別カラーで性能一緒とかじゃない
水着スザクにランスロットスイカカラー🍉とか
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.130.70.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:27:42.91ID:e4FZwDxsa
>>319
ゼロが14日までピックアップあること考えたら前半機体付き恒常の星4と3後半単独ピックアップて限定になりそうではあるね
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.130.70.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:31:35.45ID:e4FZwDxsa
射撃機の防御ってそんな実感できるほど差があるか?
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.93.243])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:58.68ID:bnWEave9a
割合ダメージとかいう禁じ手出してきたし紅蓮は防御無視攻撃くらい持ってきそうだな
0333名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7e58-0GX0 [153.191.196.151])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:35:38.40ID:JBGqp+Ub0
最後にヘリ抜けるからリタイアも間に合わないという罠
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.130.70.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:33.42ID:e4FZwDxsa
初めて1.2ヶ月で人権なんて普通ないから
3.4ヶ月で引き返せなくなってからぶっ込んでくるもんだぞ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-SxrP [49.104.14.237])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:42:09.15ID:Fdape2Sfd
機体結構原作準拠な感じか?
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9baa-SOyH [60.145.164.109])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:43:53.26ID:AVvZ/XC+0
インフレを恐れるから報酬もケチるしかなくなるしいろんな方向で成長に制限を与えるしかなくなって窮屈なゲームになるんだよな
文句言う奴はいるが過去をおきざりにする人権キャラをどんどん出して強化する為の新しい育成要素をがんがん出せばいい俺はやめるが
数字はいくらでも桁を増やせるんだからダメージが京の単位になるくらいやっていけ
0341名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5393-kxuH [180.5.34.113])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:58.32ID:TiW26U7G0
>>312 >>313
無課金で5/28の日曜日に始めてその日のうちに遠征完クリ+経験値上級(追加3回をレーダー使用でクリア)+チャレ7any%クリアまで行けたから今のうちにリセマラ続けてゲームシステム覚えつつ土曜までにリセマラ完了目指すのが良いと思うよ
リセマラはネリ、ユフィ、ダル、ランスロを全部引くのが最低ラインで黒パスはリセマラ終わるまで加入しないのが吉
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.130.70.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:49:37.96ID:e4FZwDxsa
正直時間制限ないから止まるやつ残してから後で処理する方が楽に感じるんだが
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 172c-KJDY [210.239.230.193])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:42.28ID:NEFZ8rUB0
>>330
まぁ壊れるのは大体スザクのせいだしな
やってる事はほぼ主人公の動きだし
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-xG4w [126.166.152.242])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:36.72ID:Eyb0/wxhr
ルルおりゅ?
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.55.139])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:46.95ID:vG3A5yTNp
>>339
ガンダムのゲームとか好きそう
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.130.70.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:03.01ID:e4FZwDxsa
とりあえず無頼ゼロ機は回復要員として2機ぐらい欲しい
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2gRW [126.194.233.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:55.74ID:jrpIzgmBr
>>358
流石に世紀末なソシャゲやりすぎだろ
セルランが見込める間は基本どこも恒常メインで出すぞ
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-0GX0 [126.34.29.129])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:39.44ID:xK0ZjQQNp
ヴィレッタとルルーシュをヴァリスに乗せたらまぁ敵が溶ける溶ける
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-uKFR [49.98.251.102])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:05.07ID:olqZaUBWd
ダールトンとヴィレッタでも変わらんからヴァリスが強いだけやな
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-ZbY1 [106.146.47.146])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:01:29.32ID:q2CsRX/pa
ガチャで出なくて羨ましいだけだけど、ゼロ無頼は回復用ときくけどダールトンやサザーランドじゃあダメなんですかあ!
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3a1-BLzL [14.3.185.26])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:02:08.02ID:1htjiweb0
今のところメインアナザーイベントのシナリオが1番楽しみ
時点でホームにおける水着キャラ
殲滅カレン詐欺は絶許
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.93.110])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:02:39.49ID:8erojMf+a
ロケット安いから問題無いけど他ゲー並みの凸のしづらさで恒常追加されたらそれはそれで地獄なんだよなぁ
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.130.70.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:03:39.31ID:e4FZwDxsa
>>367
別にいいと思うよ
ダールトン機使いにくいところで楽できるって認識
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2gRW [126.194.233.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:03:52.68ID:jrpIzgmBr
別にダメではないし現状ゼロ無頼は持ってりゃ嬉しいってレベルだぞ
個人的には回復用ならグラストンナイツ機の方がほしいあの範囲はオンリーワンすぎる
0376名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7e4f-xwms [153.160.217.197])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:05:41.65ID:jGqS5fQy0
アリーナがあればブリタニア人が課金する理由になるしそれはロスストの繁栄に繋がるから歓迎する
イレブンや名誉ブリタニア人が極端に萎えて引退→過疎にならないコンテンツに調整されることを願うばかり
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2gRW [126.194.233.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:06:37.12ID:jrpIzgmBr
バトレーとかキューエルレベルでもお祝いしてくれるんならそうかもしれん
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-K+T7 [106.146.95.88])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:06:38.39ID:B4G/g8xPa
>>367
壁をずらして配置して複数回復したいマップが来るまではいいんじゃない?
来たら…😏
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-tLv9 [112.70.69.228])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:12.50ID:gBto+y7j0
紅蓮出さないから、セルラン一桁もいかない
商機流してるって、だから言ったのにな。ギアスIPのおかげで売れてるのに、運営は勘違いしたらいかんよ。ソシャゲなんか最初が肝心なのに。どんなソシャゲでも1ヶ月で飽きるやつが出てくるんだわ
0381名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 172c-KJDY [210.239.230.193])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:15.15ID:NEFZ8rUB0
女性キャラで言えば水着もあるしな。ルルーシュとかの水着もありそうだけど
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-ZbY1 [106.146.44.152])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:10.97ID:YJxYjm0na
じゃあ石も殲滅したからダールトン機で頑張るよ、ダールトン機はいっぱいあるからな!
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5358-ekP5 [180.60.59.131])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:35.42ID:bvGzr+TT0
>>340
ロックマンエグゼのワイドソードってなんですか?
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.130.70.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:35.66ID:e4FZwDxsa
9個もあるダールトン機どうしよ
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2gRW [126.194.233.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:43.31ID:jrpIzgmBr
流石に月に二回もシナリオ更新したりはしないだろうし月後半はオリジナルイベントやるんかな
ソシャゲ的にはブライダルか早めの水着かって時期だけどどうなることやら
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-uKFR [49.98.251.102])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:45.31ID:olqZaUBWd
>>379
ここまで回復ユフィのみでダールトンとサザーランド乗り換えでオールS取れてるから今の所要らんと思う
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-Xav8 [106.146.6.238])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:51.73ID:1llqOGH7a
>>363
まさに丁度楽しめるバランスというところでルルーシュ引けなかった今を機にリセマラから新たに始めるか悩んでるわ
金パスとBGMのための多少の有償石の課金しかしてないけどコーネリア、スザク、ヴィレッタ、ダールトン、オレンジあたりが3凸以上してることで現状チャレンジ含めヌルゲーになってるから好きなキャラとはいえルルーシュのためだけに課金してこれ以上ガチャを回して強くなってゲームとして楽しめなくなるのも恒常落ちを待って0.4%とかを引くのを待つのもなんだかなぁという感じ
0390名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2gRW [126.194.233.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:11:42.46ID:jrpIzgmBr
>>383
正面1マスとその左右1マスの3マス範囲だよ
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.55.139])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:44.09ID:vG3A5yTNp
ダールトン機やっと2機目来たんだけど卜部とか3カレンとかの近接用に槍解放するのってあり?
コーネリアおりゃん民です
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-ZbY1 [106.146.46.232])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:30.66ID:UjzmKAwqa
ワイくんは狂犬の存在でストーリーが変化するのに期待してる、4章ですでに黒の騎士団で1番有能だろアイツ
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5358-ekP5 [180.60.59.131])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:37.28ID:bvGzr+TT0
>>390
次のガチャででる機体ですか?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e679-kxuH [111.217.133.151])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:51.49ID:RmFeJqLw0
>>313
お前が異常に遅すぎるだけ、社会人でもゆっくりやって遠征まではクリア出来る
センスないから辞めた方がいいかもしれんねぇ...
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baf-KM54 [150.249.3.55])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:24:59.61ID:utLFHkNX0
いまはじめたんだけど
最初の10連で星4が↓だったんだけどスザクいないとダメ?
ユフィ
コーネリア
コーネリア
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-ZbY1 [106.146.47.143])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:26:48.58ID:k205K+cna
>>404
ランスロットいないと苦労する、ランスロットはパワー、パワーは全てを解決する、有償で売ってるけどな!スザクはいらんかな
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-gkH2 [126.166.63.54])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:29:03.68ID:TzbCTWlcp
マーヤちゃん
あまり学校に行かない
頭は良い
中古の部品を寄せ集めてバイクを作る
KMF戦闘シミュレーターで初回A+を叩き出す(スザクはS)
躊躇いなく人を射殺する
ルルーシュの部屋に出入りしてる
猫にルルーシュ2世と名付ける

ヤバすぎでしょ…生徒会壊れる
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab0b-Z9nc [182.20.249.105])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:29:43.43ID:a5h7vX4W0
完凸分のスザクのロケットあるんだけど、砕いてネリおば完全体の餌にしていいよね…ネリおば2凸してるし
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-ZbY1 [106.146.47.143])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:05.23ID:k205K+cna
>>407
男主人公でやってたが、女だとさらにヤバさが引き立つな、シャーリーとか不安で眠れないだろ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-kt8p [126.158.109.157])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:35.57ID:5HO1B6vup
>>406
身体能力高い描写あったっけマリオ
あとマリオは表向きはブリタニアなのにわりとすぐ黒の騎士団に受け入れられてるな
女主人公の場合はCCの時みたいにゼロのお気に入り、愛人として周りから嫉妬されてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況