X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB

【プリコネ】真の覇権対決!原神vsFGOvs💩7728【💩糞運営💩】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:31:17.38ID:+gWt2w44S
前スレ
【プリコネ】6人の侍7727【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654076544/
【プリコネ】スレ立てしろよバカブルジ😡7726【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654061510/

【プリコネ】Vtuber総合7724【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654012868/

【プリコネ】だから、もう、頼れるのは💩先生しか…7725【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654048099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:18:22.86ID:5TElURQfM
ユーザーの文章を読む集中力は有限ってところに目をつけたピカおじが正解😎
ソシャゲガイジなんて長い文章読めないからな🤪
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:19:31.96ID:WbsLycWq0
翻訳しやすさが云々言うやつよくいるけどアクナイっていうか中華ゲーに関しては大分的外れだぞ
もとからあっちはもったいぶった迂遠な言い回しが多くてそれを訳してたら翻訳者の技術と関係なく糞長い文章になりがちなんだ
翻訳班で長い台詞削るにも限度があるからな
0775名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:19:34.78ID:WHo2jGdKM
キャラ殺してヘブ泣き👴💦
0779名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:21.39ID:N+ZBSJNk0
じゃあ逆に聞くけど
お前らが「面白い」と太鼓判押すソシャゲのシナリオってなんだよ
「全部つまらない」はやめてくれよ、つまらないソシャゲを延々をやってるアホだと自白するようなもんだからな
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:52.57ID:dFXyCBDE0
〇〇よりかはマシって評価しができない時点でね😅
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:57.42ID:9B/ljQFF0
一番ストレスフルなテキストはプリコネやけどな
お決まりの茶番から説明口調と確実にこちらの読む気を削いでくる悪魔
スキップさせる天才だよ100人ライター
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:22:19.21ID:WbsLycWq0
プリコネの説明口調は擁護できねえ…
セリフで説明しなきゃいけない社内ルールがあるせいか独り言でべらべら喋ってることまであるからなw
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:12.61ID:I7qfu/Ww0
>>704
🐰覚醒してさあラストバトルって時にこのクソ長文😨
https://i.imgur.com/TxsEMBx.jpg
0797(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:25.13
原神もブルアカもアクナイも面白いよ
お前らソシャゲのストーリーのハードルだけ上げすぎだろ🤥
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:37.36ID:A9PNvdQx0
>>758
読む側を意識して文脈作る技術は有能よね
長く小難しい文章垂れ流してユーザーから敬遠されるものアレだけど、逆にユーザー馬鹿にし過ぎて>>718みたいなの平気で出してくるどうしようもないライターもいるから大事なのはバランス感覚
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:17.84ID:kTBrTeOR0
>>779
ソシャゲでシナリオならfgoとヘブバンがトップ争い
ゲームシステムならオセロや囲碁、現実のコピーゲーム
3Dならミホヨが認めたゼルダのママゴトの原神
絵の良さならサイゲとヨスタとミホヨとfgo
0802名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:19.96ID:P3PoX3uD0
ヘブはつまんないわけじゃないけどシナリオ読むのに意思というか気合いがいるんだ🤢
ブルは実装されてすぐジャンプの漫画買って読む感覚で楽に読める🤗
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:36.64ID:YtYvc/U5S
総力戦アコ借りろって言うから脳死で借りたらイージーで借りちゃってハードとベリハ自力でやらされた💥👊
0805名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:45.18ID:GAA6+5c1M
俺はソシャゲにはゲーム性ほとんど求めてないや
タダで遊べることとキャラやシナリオ、音楽の魅力を求める
本格的なゲーム性を求めるときはSteamとかで探す
0807(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:21.16
そのへんの漫画そのへんの小説程度に面白きゃいいんだよ
馬鹿にしたいが先に立って粗探ししてるから楽しめねえんだ🤫
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:19.10ID:5UIaw1jiS
中華の言い回しは史書で腐るほど見てきたから大丈夫だけど原神の明蘊町のサブクエだけは本当に何言ってんのか分からないまま終わった
0819名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:22.40ID:GAA6+5c1M
あと🐴のストーリーもバラつきはあるけど結構胸を打つ物がある
史実をパクった作品はズルいだろって言われたらそうかもだけど🥺
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:35.82ID:WbsLycWq0
アークナイツは設定とか考察とか読んでるのは楽しいんだけど
イベストはまだしもメインストーリーはいくらなんでも長すぎるんだ…
0824(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:58.29
ソシャゲのストーリー好きって言うの恥ずかしい
なろうの作品好きって言うの恥ずかしい
変な見栄貼るなよ💩民な時点で恥ずかしいんだからよ🥺
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:27.65ID:ZmhQXHf/
>>834
ディスってんのか😡
0844名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:32:31.96ID:n//oi5dYM
>>825
イベストは花嫁ウマネストあたりがうんこなだけであれ以降は評判いいのが続いてる
メインストはウマ泣き出来るレベルだから別格
0848名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:32:50.33ID:R/dPI09pS
>>830
だってバニーの頃より今の方がアクティブ多いじゃん🥺
0850名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:06.38ID:/G8zwuX/M
>>840
なんにも残んないじゃん😭
0851名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:15.49ID:CMjXHd7/0
>>840
でもかなり早い速度で改修進んでるから伸び代を感じる🤥
モーションキャプチャも入れるらしいし
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:17.04ID:RffqUaLrS
fgo今回雑魚ピックアップみたいだし流石にウマ抜かされたらアンストするわ
セルラン強いからウマやってるのにオワコン気味でセルラン底辺彷徨ってたfgoごときに抜かされるのは無いと思うが
見た感じイラストもそこまで良くない男だしな
0859名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:00.72ID:1YHvFVI30
しかしマジでタンクって重装甲ばっかりだな
ハルカ育ってないからキツいわ
動画みたいに2凸ではきっと倒せないから3凸目のタンクとしてエイミのレベルだけ上げた
0861(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:05.28
>>835
偏見に満ち溢れてるな
何を読んできたらそんななっちまうんだ 本が泣いてるぜ🥺
0864名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:20.96ID:BIQvTKntS
ソシャゲのストーリー最高峰はみなさんご存知2019年ゲーム大賞受賞作品の「メギド72」ですよね!?
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:47.90ID:oR+YlyQY0
ピカおじかシナリオチームか翻訳班の誰が優秀なのかは知らんけどブルジはええよな
日本語ベースで書かれてんじゃねーかってくらい訳に違和感ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況