X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

メギド72 part1052

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-nRt/ [153.203.244.221])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:37.48ID:W0reyXY80
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章~7章1節)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節~)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622105852/

※前スレ
メギド72 part1051
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653573703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f35-JoGv [101.128.182.240])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:51.03ID:AChSG3YB0
サバトがメギドの日にズレるのは確か去年からだよね
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-HIkl [49.98.156.131])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:37:25.14ID:PATe0n8Sd
>>387
パイモンかバエルに賭けるわ
調停者はもうちょい後になりそう
アスモは5周年の目玉にするのがキャラ的にもタイミング的にもいい感じなのでは
4節で「リジェネするのは未熟者の証拠!」とか啖呵切ったばかりなのにこんなすぐにリジェネしたらダサいし…
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-sZFj [126.157.183.37])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:28.93ID:azik9UBwp
メギドの日はパイモン、バラム辺りにして
バエルはブネやモラクスみたいに通常イベントでリジェネして欲しいな
ただでさえ出番が少ないのに、周年枠でリジェネしたらもう掘り下げの機会がなさそうなのが
何度か呼ばれている声優さんとはいえ、ザガンの中の人がゲストだから
ザガンのリジェネもあり得そう
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe7-5+z5 [126.188.10.203])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:57:06.63ID:qCpfi1tzx
コランちゃんはとりあえず専用霊宝かEXオーブが欲しい
接待クラゲですらちょっとキツいと思ったレベル
不死者といえば、ベリアルやアスモデウス辺りも使わなくなったのを感じて、インフレはしているんだなって感じたかな
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-sZFj [126.157.178.94])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:05.82ID:Gv2jv/8Cp
Rコルソンはどうやったら救済されるのか…
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spe7-ItJ6 [126.205.155.141])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:29.50ID:VtqTVMYXp
なにがおねだりだい!気持ち悪い媚び売ってるんじゃないよ!
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f35-JoGv [101.128.182.240])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:58.19ID:AChSG3YB0
計算されたおねだりは青真珠せびる幼女
オニイチャン!
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe7-5+z5 [126.188.10.203])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:24.93ID:qCpfi1tzx
バロちゃんのおねだり
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7fb9-ypq2 [125.9.157.77])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:43.07ID:cT1CZOUX0
バロちゃんはお兄ちゃん呼びの幼女なのかソロモンちゃん呼びのお姉さんなのかはっきりしろ
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxe7-5+z5 [126.146.7.77])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:53:17.20ID:ofW9XDVTx
いくらコーちゃんのおねだりだからって、フォトンの順番指定はキツいっす
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-5TMo [182.251.26.118])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:07:31.48ID:h7iTPu3Ja
正直塔は少人数攻略とかが主立っている感じあんまり好きじゃないなとは思う
まさにそういう感じで階層毎にバフが変わって色んなキャラが暴れる感じの方が楽しそうだなーって
縛っていく方向にいくと結局強メギドを使い倒す方向にいきがちなんだなとやってみて実感した
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf35-7zzO [101.128.182.240])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:15:45.80ID:V22gNMXS0
とりあえずRジズ指名して蜘蛛やっとけってことだよ!
塔は5階踏破すれば十分だしね
5階踏破なら割と楽だしね
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Grth [133.106.36.35])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:44:48.52ID:KkkvetwnM
今まで少人数攻略とかゲーム性の否定くらいにしか考えてなくていつもフルメンバー前提だったけど
塔で初めて考え出してから自由枠を担保できる有効性に気付かされたな

色んなキャラが暴れるバフ方式は結局特定キャラしか暴れなさそうで
自分の意志で温存、の塔方式は苦しいのが楽しいですわ(語彙
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ZtaO [1.72.4.207])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:52.13ID:Qh3xI9Kod
ルシファーって他の大罪が軒並みでかいから小さいと勘違いしそうだが単体で見たらそれなりにあるよな
でもでかい方が迫力あって強そうなのも事実だし、やっぱプロセルピナとモレクもでかいのかな
身長の話だぞ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM27-Iydd [18.183.227.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:35:43.29ID:XrQPBXB3M
3人でキツキツなのは四人でだいぶ余裕出て5人で宇宙になれる感覚なんなんだろうなあれ

しんしんに戻ると全能感ある
0434名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffb9-Pl+F [125.9.157.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:37:59.65ID:kMcD5vdE0
ハックも8魔星クラスの実力者だったらしいしな
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp87-bTt0 [126.205.150.163])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:13.16ID:DSnRNZ+Xp
オヤジ舐めてるんか?シメるぞ?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 330b-4bZV [42.127.23.219])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:19:49.12ID:aDsuN9mW0
作中で強いならゲーム内でも強くあれってのは分かる
特にサタンとベルゼブフは現メギドラル最強と言われてるからには敵でも味方でもぶっ壊れでないと認めん
エウリノームみたいな非大罪の8魔星もトップ層なら強くないとな
ガギゾンは弱くても腹は立つが納得はできる
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ZtaO [49.97.101.116])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:26.18ID:VZHKQ4BJd
まあ滅茶苦茶強い設定だけどゲーム内ではいまいちなのはハックだけじゃないしな
逆に下級メギド設定なのにあまりに強すぎて
「元から強いのに戦いから逃げ回ってたから下級扱いされてただけ」って設定を後付けされたようなのもいるしな
誰とは言わんが
0445名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffb9-Pl+F [125.9.157.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:46:41.40ID:kMcD5vdE0
マモン様は3番手を自称してるし…
エウリノームとバールベリトはともかくルシファーも自分より弱い認定なのはいいんですかね
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CiWe [106.129.74.101])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:47.09ID:Se+w1myLa
メギドはかなり頑張っている方だと思う
作中最強キャラたちが必然的にメイン配布になってるが、不死者大罪同盟の強キャラ率高いし
他のソシャゲやってた時はどんな強キャラ描写あっても配布なんてゴミカス揃いのイメージしかないわ
0449名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffb9-Pl+F [125.9.157.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:09:56.27ID:kMcD5vdE0
>>448
いやそれで合ってる
サタンブフには譲るけどそれ以外の奴らに負ける訳ねーだろって言ってたから
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ZtaO [49.97.101.116])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:14:32.84ID:VZHKQ4BJd
>>449
すまんレスを読み間違えたわ
まあルシファーはついさっきまで腑抜けだったから仕方ないね
ブフはアへった上でアスモコピー虐殺するレベルで強いみたいだがルシファーはそうじゃないみたいだし

でもおかーさんが鬼強くておとーさんがよわよわなのも切ないからおとーさんも強くしてやってほしい
バールベリトはまあ…どうでもいいや
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-r+7o [126.157.177.237])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:18:08.28ID:7OV1Cmpjp
Twitterにしろ、ここにしろバールベリトの話題の出なささよ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 330b-4bZV [42.127.23.219])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:24:18.19ID:aDsuN9mW0
だって今のところエウリノームの横でゲーム実況+突っ込みやってた以外に特に出番ないし
順当にいけばフライナイツはこれから議会に大砲ぶっ放すはずだからそこで活躍するだろ
エウリノームがヴァイガルド散歩してるうちはあいつがフライナイツのトップなんだろうし
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-r+7o [126.157.180.232])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:35:42.19ID:45Y3+cYfp
考えたら、この状態でエウリノームがメギド72に加入したらあまりにも可哀想だし
No2ならエウリノームより先に加入した方が自然かもしれない
けど、誰が加入メギドになるのだろうか
0456名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffb9-Pl+F [125.9.157.77])
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:29.17ID:kMcD5vdE0
複製アスモをぶん殴って言う事聞かせようとして何匹も殺すベルゼブフの異常エピソードすき
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-r+7o [126.157.184.106])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:57.71ID:GOG/1ojhp
ストラスが普通じゃない最強のメギドになる為にはどうしたらいいのだろうか
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx87-DMPa [126.162.214.36])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:57.30ID:rJfdzsdpx
6人の不死者
7人の大罪同盟
8人の8魔星
ってあるから、9大天使だのやりそう
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx87-DMPa [126.162.214.36])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:41.14ID:rJfdzsdpx
元ネタがあるなら、マジでやりかねないのか
ただハルマの存在がやや空気だしハルマ編までお預けコースだけど
エロメギド四天王とかもあるのかな?
このスレ基準だとブネ、ドレ辺りは入りそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況