X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB

原神総合スレPart4911

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:04:03.41ID:fTyJQqi/0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
宵宮の話題は禁止です

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレPart4910
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654304697/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:51.44ID:BV/0Qe/+S
宵宮にはグロがよく似合う
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:52.62ID:G6bNATO5S
単押しで好きな配置に
長押しで直線上に高速配置
これぐらいの修正してももう誰も怒らんやろ😭
0271名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:12.43ID:jvQdNffbS
八重は完凸で最強クラスになるだから文句言うなよ
完凸してもクソ雑魚だっているのにさぁ
そもそも完凸出来ないとか話にならねぇんだわ
文句言うくらい好きなら石貯めてリアルはもやし生活しろよ
0273名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:24.51ID:dfb2Kqjr0
雷電と行秋とイェおばのファンネル合わせてイェおばの通常振ってるだけでスタイリッシュにそこそこ強いのわろたよ
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:31.41ID:DE3v+xAq0
でもやっぱお気にのキャラで遊ぶのが一番楽しいよ
念願のジンさん引けたからウキウキでスタメン入れてるんだ🥰
0277名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:14.08ID:Jh7obkkI0
雷電スキルみたいな1ポチで長時間の追撃効果とか好きだから、夜蘭でフィールド走ってる時は大体一緒に使う
あと雷キャラ入れてないと緋櫻毬? とかいうの在庫増やせないし
0279名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:29.22ID:2CM1bL110
完凸ショウは星座見れば分かるが弱い
火力上がるわけじゃないからな
完凸甘雨は強いがPS求められるから使う奴による
完凸宵宮は強い 単体相手ならな
完凸一斗は雑に強いだろ 
0280名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:38.34ID:dfb2Kqjr0
ぶっちゃけ強い弱いよりも完凸エウルア飽きたから使ってないって奴結構いそう
0282名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:01.12ID:ZCEkkWoHS
限定完凸は基本的にほぼ例外なく強い
無凸~低凸でも強いってなるっその数はかなり限られる
八重なんかは後者視点では弱い部類だし🥺
0284名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:11.71ID:gIeCxFmI0
八重は好きだがナーフ騒動もあったし同じ星5なのに格差酷いとかこう何度も運営から死体蹴りが続くとな…🤧
0285名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:22.50ID:E94gtyk90
お前ら完凸持って無いくせによく語るな
0290名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:14.28ID:Jh7obkkI0
経過時間でダメージバフ増えるし、スタック増やす通常ブンブンにファンネル飛ぶし
エウルアと夜蘭の相性だってちゃんと良いのよな
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:28.45ID:2JmFn+d3S
宵宮とか売上ドベで
単体攻撃メインの弓アタッカーていう呪いから
同情で放置されてたけど
宵宮豚がクズすぎてスレ民の忍耐が擦り切れたんよ
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:36.06ID:WEEoINK7S
>>285
えっ持ってるけど😅
君が貧乏だからって一緒にすんなよ😝
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:59.25ID:mMfvYLPFS
>>285
完凸しないとそのキャラにたいする発言禁止って
🪳タオ死滅しそう
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:08.14ID:lU3D8JirS
>>266
貶めるのが楽しいんだよ
いじめが楽しいのと同じや
0298名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:29.42ID:wZsfquvC0
イェラン無凸予定の奴は引く必要無いぞ
イェラン無凸なら行秋で良いじゃなく行秋の方が良い
そして毎回ゴミ拾いしないなら1凸ダッシュもほとんど出番無い

騙されて無凸引いた俺は可哀想
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:34.12ID:/w5Nrvn70
エウルアの爆発ってあんまり気持ちよくなさそう
ドカーンと出るわけじゃないから
0300名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:34.38ID:x2XeoAGrS
完凸エウルアは手軽に白ダメ100万↑を拝めるとこに魅力を感じるか否かだと思う🥺
ボスはゲージ止まる奴多いから生かせるとこは少ない
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:13.70ID:hXGCbWP+0
エウルアは今回のイベで使ったぞ
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:17.24ID:QVAwp73sS
>>297
射倖心煽ってるって近平にいわれそう
0311名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:55.67ID:E94gtyk90
>>293
口先じゃいくらでも言えるんだよなぁ🤣
俺だって完凸キャラくらいは居るがいちいち貧乏とか言うあたりお前がそうなんだろうな🤣
0316名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:20.78ID:utuezA0l0
>>131
メインアタッカーとして考えると微妙だがこいつはすぐ撤収するサブアタッカーだから普通に強い
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:35.94ID:lU3D8JirS
>>307
最高に楽しいで
お前もいじめて優越感に浸ろうや
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:41.40ID:WEEoINK7S
>>307
楽しい人生ってなんや🤔
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:49.85ID:cCQygoaI0
👹接待で大量のカイラギとか投入して欲しいね
0321名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:12.75ID:dfb2Kqjr0
週一ボスならまだしもフィールドボスは段階無くてもいいだろとは思うわ
魔偶とか特にアクション指示されるわけでもないのに何でHP止まんねん
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:14.09ID:WEEoINK7S
>>311
お前の負けや
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:23.58ID:/w5Nrvn70
印画嘔吐(いんがおうほう
0325名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:27.99ID:V1Y+6kTWS
>>298
行く秋無凸なんですけど
イェラン引かないほうがいいですか?
0330名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:11.64ID:8kBwW/EAS
魔隅3体嫌がられるけど👹からしたら単体よりよっぽど弱体化してくれるから助かる
またやってくれ
0331名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:15.13ID:V1Y+6kTWS
>>328
できないことを言うなよ
弱いんだからさ
0338名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:57.07ID:x2XeoAGrS
ぶっちゃけ言うと凸関係なく行秋2枚使えるって考えりゃ問答無用で引く気がするんだがこれあんまり言われてないよな🥺
0339名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:15.69ID:2CM1bL110
螺旋でやってて思うのはつるまんとか雷電ハイパーみたいなシングルアタッカー編成は時代遅れってこと
数ウェーブに渡って敵出現したり魔遇、カラクリみたいなダメージストップかかる相手だと効率悪くなるのが誤魔化せないから
TAの雷電編成も必ず八重一緒に入れてるのはそのため
これからはメインアタッカー1、サブアタッカー1or2、残りサポーターって感じが主流になるよ
バージョン3以降で優秀なサブアタッカー増えたら全員サブアタッカーみたいな編成も強いかもしれない
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:01.15ID:3w9N9R5lS
イェラン完凸いくらなんでも気持ち良すぎる
イェランを強化するサポートがほしくなるレベル
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:05.41ID:zbo1kO7/S
実装前に無凸じゃ行秋と同じと言ってしまって申し訳ありません
スキルの気持ちよさが比べ物になりませんでした🙇
0342名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:08.77ID:8hG+5pYeS
関西だけど宵宮は引いてないな、胡桃派
かわいいとは思うけどね
https://imgur.com/a/EZEXSd8
0343名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:16.00ID:dfb2Kqjr0
中〜大型複数は完凸👹の独壇場だからなクッソ楽しいんだわ
一撃で粉砕できるキャラも編成もあるって?風情ががねンだわ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:17.67ID:Yb8yrZTm0
>>338
行秋つかってなかったから行秋のありがたみが分からない
元爆は割とどうでもいいけどスキルが強いキャラじゃないとわいやーやーなの!
0345名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:27.00ID:HeBoecO20
元素反応でやっとこさ50万出すのにエウルアは単体で50万だからな
0347名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:48.32ID:E94gtyk90
>>322
面倒だから負けで良いぞ
なんか完凸エアプ指摘するとシュバってくるからもう言わんわ
0349名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:46.30ID:I6Rf3nQyS
>>329
それは構成か立ち回りに問題あるんじゃね
1凸胡桃に完凸イェラン完凸八重無凸鍾離とかいう寄せ集めパでも34秒で倒せたぞ 
完凸宵宮なら余裕で30秒切れると思う
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:47.04ID:WEEoINK7S
>>347
また勝たせてもらいました😁
ありがとう
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:51.66ID:KV/WoAPbS
高級アンバーとか高級スクロース言われても引こうと思わないが
高級行く秋や高級ベネット言われたらほしくなる
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:56.68ID:LFWtID8ZS
イェランを、完凸しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
課金して。そこでガチャ回す。
イェランは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう完凸するのを我慢できないから。
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:02.84ID:++2KIfguS
🐜を拒むからこんな雰囲気なる
こんな雰囲気だから🐜にして粘着されたらと思うと怖い
無限♾突入
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:03.13ID:GiqXqW9J0
スメールのメスラッシュに備えてモラ2000万、本1000冊貯めとけよ
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:20.79ID:ThRMEOQvS
>>347
福島雑魚www涙目敗走www
0357名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:37.52ID:H+4Ciywx0
>>334
そうだぞ
表に出すキャラで一番強いのが単純に火力あって中断耐性と回避性能に自前回復持ち、会心バフまでついてる胡桃って編成
宵宮あたりで同じ事やると普通に死ぬ
0358名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:01.48ID:dfb2Kqjr0
何でレスバ誘い込んだ側が悔しがってんねん🙄
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:47.83ID:weBUYGG50
>>351
高級ベネットの申鶴は回復捨ててきたのに
高級行秋のイェランは集団に対応できる高速移動スキル持ってきたな
何考えてんだか
0360名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:59.87ID:R5m4+him0
>>230
科学の力は万能とか言われてるけど現実はほとんど何も解明できてなくて全体像の3%くらいはわかってるかな?それが商売の都合や誰かの趣味で切り開かれてる状態
科学ってぜんっぜん進んでないからちょっと待てばどんな分野でも比較的劇的に改善するんよ
なんで未知まみれなのに研究しないかというと、研究しても儲からないから
現在の最先端ができれば儲かるのが商売なんで研究して自分から最先端のハードルあげてどうすんのって感じ
医学なんてもうぜんっぜん研究進まない
0364名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:53.76ID:2CM1bL110
>>355
お前眼科逝け
0367名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:14.12ID:E/mhwkQdS
宵宮だと敵が近づく前の死んでて草
ゴキ豚😭😭😭😭😭
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:40.07ID:PygedxylS
宵宮使い叩かれてるけど過去にどれだけ宵宮叩かれても俺らは一切反論せず放置してきたのにな
何故今になって>>292みたいな捏造されてるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況