X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB

【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8558-saTt [114.163.74.133])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:37.00ID:j9Lgv3Bj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(作成時に1行目が消えます。)

ブシロードが送る、スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」のスレッドです。

◆公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/
◆ゲーム版公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_gm

・ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
・D4UEdition:2020/2/21-10/19
・正式サービス開始:2020/10/25
・企画/制作:ブシロード
・開発/配信:Donuts
・プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS10.0以降/Android5.0以降 64bit
推奨端末:iPhone 7以降の端末/Android5.0以降、CPUスペックSnapdragon 835相当以上、OpenGL ES 3.0以上

【注意事項】
・次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てましょう。
・規制等で立てられない時はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・質問する前にテンプレやスレ内やWikiを調べましょう。
・テンプレ案は>>2にアンカーを付けて下さい。
・アフィリエイト付きブ口グへの転載は禁止です。
・荒らしは無視しましょう。
・アカウントの譲渡や売買は荒れる元となるので禁止です。
・スレッドを建てる際にError!の原因となる『VIPQ2_…』以降の文章を削除してお建て下さい。
・画像URLがマルチポスト規制され書き込み不可能になった場合、一度画像を保存し、再アップロードしましょう。

・関連スレ
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1650199823/

前スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix Part136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653100701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3f1-LxmK [180.131.204.233])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:52:11.92ID:2psJzl290
どちらにも言えるが自分の感覚を押し付けたらアカンよ
とはいえソシャゲって大半が微課金以下のライトユーザーかつ、コラボは新規獲得のためにやるようなものなのにここまでハードル高くする意味あるのか
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-blaX [106.128.46.132])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:54:04.50ID:AzntrYyda
ID真っ赤の意味わかってなさそう
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-4uLX [125.198.76.172])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:24.75ID:skcUW8YF0
今回のミッション報酬は電撃コラボ以上にハードル高いのは確かにそう
最適編成でもエナドリ100本近く必要だし
とはいえ称号と背景が本当に欲しいならやるしかないわけで

しかし今回の周回要求といいごちうさコラボのEXフルコンといいコラボイベントで難易度高いミッション仕込むのはちょっとね・・・
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM07-SR9L [210.148.125.94])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:13:11.85ID:3PaCETrAM
上でも書かれてるように毎日の3倍2倍がちょっとやってスタンプとディスク取りたい人には良いけどある程度やる人にとっては意味なかったから
7日中5日決めて1日1キャラ70000までやってあわよくば10位称号もみたいなやり方の方がモチベは保てたかもな
それでも70000まで20回以上ってのは大変だけど
色々要素追加して分かりにくくしてこうやって全然足りねーじゃんって人が出てくるのも目に見えたわ
ライン高くしたから分かりにくくしたかったのかもしれないけど
それに乗っかる人もランキング見る限りいるようだけど俺みたいな人間にとっては小賢しくて印象悪くしかならない
隙あらば大変にする、時間をより多く奪おうとする、いつまでネトゲ時代から続くこのやり方続けるのかと呆れるよ
イベラン上位は仕方ないにしても
ゲームは買い切りゲームを自分のペースでやって取れるものは取ろうと思えば全て取れるって世代だからこういうところは不快でしかないよ
ある程度は仕方ないし単純に面白いとか報酬が見合うと思えば付き合うけどね
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-blaX [106.128.45.169])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:13:39.94ID:dfiWWvxla
かぎなどの時は非難轟々で途中からゲロ甘にしてたけどな
欲しいならやれはその通りだが手の届きそうな所に人参を置かないと特に初心者は定着しないっていい加減気づいて欲しいわ
電撃とかネガキャンの域だったし
0164名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1395-J+6v [202.94.60.234])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:23:34.60ID:kVzeycpJ0
>>137
ありがと
でもシティコネクションメドレーしかないけどこれ本当?
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-+J4x [49.98.159.36])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:38:45.22ID:3T+MBaAkd
コラボは通常イベと比較してポイント半分くらいしか取れないから35万は普段の感覚だと実質70万
普段そこまでイベントやらない人が大変言うのはわかる
とはいえ報酬なんて全部取らなくてもゲームの進行には何も影響ないんだし欲しい人だけ頑張ってねでいいんじゃねとも思う
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-HOd6 [221.170.155.157])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:40:38.08ID:56Sc6IFO0
のんびりやってたらまだ各ヒロインの親密度が各4万ぐらいなんだが、今から7万目指すのだいぶしんどくないかコレ?
でも全員7万達成報酬のモニターはともかく、ブーケ使ってのクラブアイテムのバージョンアップはやりたいし…今から頑張るか迷うなぁ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-ksCe [60.109.170.72])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:24.00ID:NO2pyKpg0
なんかクラブアイテムで育ててないのあるな?
と何も考えずに育てたら沢山ピースを取られた後に
7万報酬の花束必要ですって後出しされたのは痛かった
前回のコラボクラブアイテム再強化1つ目を花束にすれば諦めるか育てるかの2択になるのに
最後が花束だと損するか育てるかの2択になる
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3f1-LxmK [180.131.204.233])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:08.45ID:2psJzl290
ミッション3枚目でコラボ系にして欲しかった、四枚目はピースとクリスタルで
コラボで来たライト層も頑張れば3枚目まではとれるしコラボに興味ない層も素材ならやる気になるかもしれん
現状コラボ目当ての初中級者がしんどいだけのレイドになってるし
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-SR9L [133.159.149.28])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:38.43ID:jp1l6LGgM
ツアーズはツアーズであんまりやらん人とかオート勢に音ゲーまずはやってもらうためって目的だったはずが
ライブ部分だけで1分もあるのが常態化して普通のライブまともにやってる人まで面倒になってるのがね
最初の頃はライブ部分だけで40秒くらいだったよ
30秒くらいにして長くて40秒にしろと
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-blaX [106.128.44.182])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:43.84ID:/3lbfsRca
完成度の高い楽しい音ゲーを楽しくプレイさせてないのが運営
無料スタミナを剥奪してツアーになったけど時期によってはろくな報酬ない、曲も選べないし長いしやらされてる感半端ない
コラボはまだ需要あるんだろうけどツアー叩く時間でレイド回すわな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-SR9L [133.159.149.28])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:05:18.23ID:jp1l6LGgM
ピースLはビンゴで貰える量が激減したからなあ
多分その穴埋めになるほどの代わりの獲得手段はまだ無いと思われ
今回のも微々たるものでしょ

>>185
自発的にやるのとやらされるのとでは違うよ
マジでこのゲーム虚無期間にソロでやってるのが一番楽しいのある
無理にマルチやらせる必要あるのかと
モンハンレイドは報酬も旨かったしすぐ死ぬドスジャグラス君から全然死なないネルギガンテまで取り揃えて皆で叩いてる感あって楽しかったけどね
俺はマルチメドレーも好きだけど
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-ksCe [60.109.170.72])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:30.71ID:NO2pyKpg0
1000位報酬が欲しいとかコイン稼ぎたいとかピースL狙いとか目的がある時は良いけど
D4DJが好きなだけで音ゲーが好きな訳では無いと最低限の限定報酬ノルマだけやって終わりたい時でもドリンク飲まないと無理なのはキツイし
今回はいつもの倍以上ドリンク飲まないと日割りノルマを達成できないからかなり大変
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f71-Usof [113.149.19.105])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:45.28ID:j/E86wuj0
新規勢って獲得pt少ないしドリンクの数的にそもそも親密度7万いけるもんなのかね?あと始めて即オートに依存しがちになるのももったいないなと思う
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f1d-aR/l [61.12.237.143])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:56:35.36ID:pv+xPqC+0
報酬も取り尽くして四葉の応援ポイント1位も取ったし、もう疲れたよパトラッシュ…
あーマップ会話に癒されるわー

>>196
累計ポイント55555で貰えるダイヤ引換券は貰う価値ありかと
イベント明日までだし出来る範囲で頑張って
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-aR/l [49.97.109.225])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:24:21.11ID:9Zg1cYimd
改めてペース確認してみると簡悔精神溢れてるな
0210名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1395-J+6v [202.94.60.234])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:09:22.06ID:8atEIuiW0
ランキング1位だったのに何回も選曲と難易度選択で放置してる人と当たって転落したわ
俺の精神も崩壊した もう無理だよ…
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-aR/l [49.97.111.236])
垢版 |
2022/06/09(木) 05:06:08.61ID:5iTlAyoNd
現在全員60000で5000位とキリのいいとこだね 一人だけ70000で止まってないってことはもうちょい頑張る人はいるだろう
0222名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7f5f-tI24 [61.87.52.29])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:08.60ID:IXczTT2c0
これ7万も走らせといてクラブアイテムの効果は上がらないんやな
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f1d-aR/l [61.12.237.143])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:50:02.18ID:Q6MJq9qK0
>>222
それな
コラボのクラブアイテム
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f1d-aR/l [61.12.237.143])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:32.42ID:Q6MJq9qK0
>>222
それな
コラボのクラブアイテムなんて所詮飾りよ

書き込み失敗した…連投すまん
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワンミングク MMa7-tDcz [124.84.164.52])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:21.11ID:wclvZfhcM
>>225
1000位以内でもらえるアナザーアイテムも単に色が違うだけってのも…
せめて0.5%でもあげて欲しいな
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f1d-aR/l [61.12.237.143])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:49.01ID:Q6MJq9qK0
>>227
色変えられるのか!試してみたけど、それぞれ一色だけでも綺麗だね
カスタマイズ派だから頑張った甲斐あったなー
0234名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7f5f-tI24 [61.87.52.29])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:49:36.35ID:IXczTT2c0
今回のクラブアイテムとホワイトデーの花吹雪設置したら花びら舞い過ぎで笑う
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-blaX [106.128.44.238])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:12:41.76ID:g8G3g1lba
期間的に次のイベントは燐舞曲箱か?
てかマジで五等分でウェディングの季節イベ終了かよ
本当キャラ愛ないなここの運営
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-blaX [106.128.45.110])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:06:37.46ID:t9I/xLHBa
>>237
他の美少女ソシャゲだったらウェディングだけで誰が選ばれるかソワソワするようなもんなのに
感覚が違うんだな
折角箱イベ最後まで残ってたのにペラッペラなドレスで終わってがっか
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3f1-LxmK [180.131.204.233])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:01.77ID:vV7rZ9030
箱イベでしかも50位以下抽選とかあんだけ平和なTwitterでも色々言われたのに改悪してて草枯れる
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3f1-LxmK [180.131.204.233])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:55:21.61ID:vV7rZ9030
>>251
ストーリーもガチャも触ってないけどイベント報酬の茉莉花が絵アドも2Dも良かったからあのレベルが欲しくなるのはわかる
見た目だけならコラボとどっちが★4かわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況