X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【プロセカ】無法地帯スレ 377曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a125-vodf)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:29.03ID:LkYUtOFJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 373曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653919406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【プロセカ】無法地帯スレ 374曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653997569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【プロセカ】無法地帯スレ 375曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654077984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【プロセカ】無法地帯スレ 376曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654236385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c125-IeUu)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:48:00.80ID:HChIOGa70
マリンセーラーは衣装枠が寧々えむMEIKOじゃない場合男衣装が第二のリトルスターになりそうなのとMEIKOが女児服着そうなのが怖い
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a1f8-OyGI)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:29.15ID:38/4NMYL0
まふゆバナーで地雷系衣装きたらまた絵名推しうるさそう
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:59.56ID:4g5dymSn0
まふゆが結果出したらビビの内乱なんかよりも凄いのが見れそうで楽しみ
0086名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 35f3-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:52:32.33ID:NL2fBUPU0
地雷系欲しい奴多いなそんなに食い付く程か?
ビビの内紛とか言われるたびに爆速反応する大阪ぐらいでそうでもない ニーゴは思い込みだけであんだけ爆発するなら情報込みなら絶対やばいって確信できる
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-zHAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:56.29ID:XUSBsd9ud
寧々予告動画だとロマンチックな夕~夜の海っぽいから青い空青い海なマリンセーラーよりもバカンス衣装の方くるかもしれん
ガチャは司だろうけどMEIKOでセクシーバカンス衣装とか来たらそれはそれで嬉しい
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-y2+Z)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:54:07.88ID:aTw2p6j40
あいしゃは誰にも褒められないから自分で自分を褒めたくなるんだろうな
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cac9-G0RD)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:56:21.98ID:XrCMYvl00
>>89
バカンス衣装とか遥の二番煎じか貝殻ゴテゴテ足にハイビスカス巻き付けてる衣装になるやんけ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-X02R)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:57:29.74ID:AS6T+/ag0
類おばイライラで草
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 897e-uliY)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:29.39ID:sb94CWWY0
ダーリンダンスのイラストの女の子みたいな衣装実装したらええんちゃう
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c125-IeUu)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:39.03ID:HChIOGa70
似合わんキャラの方が少ないから推しに地雷着せたい奴は多いだろうな
衣装枠レンで男版地雷系ならおばにも需要あるし
絵名キッズの発狂面白いから別にモジャでもいいけど
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:06:08.69ID:4g5dymSn0
かいりきと地雷系セットでまふゆに窃盗してもらって絵名推し大荒れで内紛してるところ見たい
あとニーゴおじはそろそろ功績窃盗をやめろ
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cac9-G0RD)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:16.51ID:XrCMYvl00
>>100
あーそっち系かどっちにしろプレパスの下位互換になりそうだな
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-tK/K)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:22:16.01ID:8xKMexCZ0
奏はセルラン順位の平均が高いからって理由で言われてたな
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:38.04ID:4g5dymSn0
奏だったからだろ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a16-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:24:45.12ID:7F8SaEUu0
まふゆ、絶望底のボーダー超えてくれ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:51.03ID:Fj5qeC08d
てかグッバイ宣言ってなんでダショカバーなの?
ニーゴでもよくね?
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 897e-uliY)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:27.13ID:sb94CWWY0
ダショカバーとかうんこにしかならないからな他ユニットがカバーした方が絶対ええわ
0129名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 35f3-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:41:29.09ID:NL2fBUPU0
ここに来てニーゴ推しみたいなの降臨したな 言い方もっと工夫しろよとは思うがロールプレイかもしれん
司歌唱で思い出したけどニーゴシンフォニーどうなるかね司寧々のシンフォニーは普通にうまい部類だったけどニーゴもそうなるのかね
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6daa-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:44:21.69ID:4g5dymSn0
司寧々の中は最初からリアイベ用人選な気がするし実際シンフォニーの方が上手いとか言われてたけどニーゴはどうだろうな
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-Ziux)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:06.35ID:ukn4kMg/r
絵名の人はマクロスでゴリゴリにリアルライブやってるし上手いと思う
他3人は正直わからん
奏の人はアーティスト活動してるから上手いと思うけど
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:14.06ID:Fj5qeC08d
>>131
服装が絵名だからダリダンは絵名のもので当然だよな
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c125-IeUu)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:30.54ID:HChIOGa70
絵名中は場数踏んでるから大丈夫だろ
ゲーム音源でも死にそうに聴こえる奏まふゆはヤバそう瑞希はよく分からん
グッバイは司もだが類もわちゃわちゃ系だと浮いてる時あるから不安だな
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-J36E)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:30.09ID:Fj5qeC08d
シンフォニー司寧々優遇ってぶっ叩いてたわりにニーゴが出演決まった時はいつか全員に回るから優遇じゃないって流れになってたのは笑った
えむ類だけ割食ってて草なんだ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-juMB)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:57:20.20ID:wUxBYMaTp
瑞希中もライブ経験多いし大丈夫なんじゃね?
グッバイダショはいいけど男は要らん
チュルリラスイマジとかのほぼコーラス系4人歌唱増やされるとその時のオバの文句に加えて男オンリー追加されてオジ文句も出るのがダルい
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-zHAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:56.92ID:FRG/NKeXd
ダショは女メインカバー曲が初期に固まってて最初は男ウケるかどうか不安なままだったのがなんとなく伝わる
バドドは曲の多さもだけど選曲的にもなんか熱意のあるバドド推しのおばが音楽班にいそうなんよな
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 95b9-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:04:16.85ID:Tjvqii5V0
仮にグッバイを原曲通りに歌うとして女メイン男コーラスで歌わせるならえむも寧々も高音で歌うだろうな
ここの人たちの言うキンキン声になってないといいね
あるいは聞きやすい(歌いやすい)キーまで下ろして歌ってるといいね
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-dVAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:06:02.68ID:z362WT8C0
男コーラスなら女だけにすればいいのに無理やり男入れてまで話題稼ぎしたいんか
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-dVAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:07:21.52ID:z362WT8C0
カバーだとチルレコ強いて言うならECHOとか?
前は4人カバー女メインばっかとか思ってたけど悪魔オルエゴ増えてからそんなに感じなくなったわ
にしてもチルレコは男女のバランス悪いとは思う
0165名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6aa9-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:08:29.20ID:FiCype/10
レディステは書き下ろしと言ってもユニットへの書き下ろし曲だからな
男組はバックダンサー+αみたいになってたのはうーんって感じ


>>163
チュルリラって高音厨暴走どころかむしろ寧々なんかはあの時みたいに戻ってくれって頻繁に言われるくらいにはちょうど良くなかったか?
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:10:29.34ID:uaZWTwfBd
ちゅるりらは司寧々アナボが好評で貴重な曲だった気がするが
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-hpP6)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:11:09.42ID:irUwy+dea
チルレコはゲームサイズに入らなかったラスサビ前とかアナボ聞くとこれでフル聞きたかったなとなる
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-zHAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:11:33.18ID:FRG/NKeXd
トンワンの全平等歌割りがよくいわれるがセカ始完全にえむメインの方が男人気出るかわからなかったにしてももうちょい司メインにしてもよかったんじゃねとたまに思う
司の単独セカイ+司の想いから生まれた曲設定だし男言葉だしな
forwardはあれ3Dじゃなかったらニジイロと同じく男子消されてた可能性もあったな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-tK/K)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:11:36.06ID:ftUvQhZ50
男コーラスか俺の私のでパート分けどっちだろうな
チュルリラは好評だしお気には寧々がえむにかき消されて聞こえん
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6925-askO)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:11:50.76ID:iCC8Wro90
正直グッバイがいちばん怖い
男メインはマジでやめろよコーラスでも要らんくらいやのに
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:15:36.30ID:uaZWTwfBd
自分は司より彰人のクセの方が気になるタイプだけどこのスレでそれ言おうもんならぶっ叩かれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況