X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【DbDM】Dead by Daylight Mobile【モバイル】 part 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 5101-99kW [118.240.8.166])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:30.78ID:mQRavasu00606
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。


公式サイト
https://www.dbdmobile.jp/m/
公式Twitter
https://twitter.com/dbdmobile_jp?s=21&t=h1Red0BMurLfUHtZA7P7CA
日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。
晒し行為は厳禁です。またチートを疑う書き込みがありますが、その前に相手のパークやアドオンを確認しましょう。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【PC】Dead by Daylight Part889【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653903065/
 
【Switch】Dead by Daylight part62 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652439071/

【PS/XBOX】 Dead by Daylight part588
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647344947/


※前スレ
【DbDM】Dead by Daylight Mobile【モバイル】 part 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654163986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-aR/l [60.108.118.221])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:56.16ID:8dZOuTpr0
ドクターの玉虫色のキングって他のアドオンの狂気度効果が一気に出る代わりにクールダウンとか脅威拡大はついてないってことでいいんだよね?
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83d9-Bwfb [92.203.254.159])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:55:42.16ID:0zcfqpgF0
>>609
やってきた
ガバだったからか観虐のお陰かPW使わず一発目がよく通ったよ
まだ触り始めたばっかだから色々試して見るねありがと
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83d9-Bwfb [92.203.254.159])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:59:10.83ID:0zcfqpgF0
>>613
そこにアドオンがあるじゃろ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:02:56.82ID:etz9pSTd0
ウルアドと地下吊りだけ強い築地のおっさん
これでも面目保ててるだけマシ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-ZlPv [60.112.250.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:07:44.58ID:P/THEnKF0
どこまでもユーザーの求める改善とは別のところ弄るなあプリティ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:38.79ID:etz9pSTd0
全滅取ってもカバ査定やめてくれ
キャントンもしてねぇし
0622名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM5f-1n2n [119.241.202.243])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:17:43.37ID:636nuo15M
運営に伝えたいこと


ありがとう。
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83d9-Bwfb [92.203.254.159])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:32:02.32ID:jl59Mj3Z0
うおー凛ちゃんのスキン買ってもたぁぁあ
かっこよ
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-J36E [180.144.65.78])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:42:05.21ID:j0MBonYj0
動画みて興味があってモバイルで初プレイしてた時
発電機直してたら心音無かったのにいきなり真横にゴンさんみたいな髪型した恐ろしい形相の女が現れてビックリしてちょっとだけうん子出た
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-TpYW [222.4.56.53])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:47:34.31ID:SSFx9utz0
ある以上ちゃんと使って連携しない奴は地雷だよ
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:54.00ID:Wf2ewuji0
>>629
距離近い+攻撃ボタンワンタップで捕まえられる
攻撃ボタン長押しだと多分無理
発電機キャッチや窓飛び越えキャッチと同じ
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:32.40ID:Wf2ewuji0
週末のBP増加のドクター使う予定だけどドクター使いはどんなパークおすすめ?
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-kCgS [126.163.92.23])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:01.17ID:xYcqy1tl0
レイスは別に強くない
単純に対策わかってないからキャンプで殺されてるだけ
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:01.26ID:etz9pSTd0
徒歩キラーだもの
おもんないしチェイス次第だから
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-TpYW [222.4.56.53])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:41.76ID:SSFx9utz0
今日あったレイスはひたすら金ならしながら追いかけてくるだけだった
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-ZlPv [60.112.250.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:08.92ID:P/THEnKF0
>>635
赤フルパに勝てる程度には強いぞ
ただアドオンで化ける系キラーだから強い組み合わせで使わないと弱い
あと立ち回りもほんの少しだけ特殊
https://i.imgur.com/x1NLQLk.jpg
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-ZlPv [60.112.250.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:58.60ID:P/THEnKF0
アドオンで化ける系キラーはアドオンが手に入らないモバイル版では絶滅危惧種になりがちよな
本家だと普通にレイス使い多いぞ
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:53.92ID:etz9pSTd0
聖堂とブラッドウェブがどれだけ楽だったか
レベル上げにアドオンとパーク集めしんどすぎる
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-JoGv [221.171.100.78])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:36.71ID:Si47N7Ss0
>>635
コントローラ肉屋レイスはかなり凶悪。
小回り効くから旋回にもアナログスティックで対応できる。
ぶっちゃけリージョンより強い。フェイントカネ鳴らしも硬直ない。序盤でクソ病院以外は序盤で板割りで潰せばおk
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-ZlPv [60.112.250.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:16:13.52ID:P/THEnKF0
最近アイウィル持ちばっかだから不慣れな凛よりも使い慣れてるレイスの方がぶっちゃけ勝ちやすいやりやすい楽しい

*個人の感想です。効果効能を保証するものではありません
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-ZlPv [60.112.250.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:14.62ID:P/THEnKF0
>>633
堕落破滅イタチずさん
アドオン高刺激電極と懲罰
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-TpYW [222.4.56.53])
垢版 |
2022/06/09(木) 03:02:55.80ID:SSFx9utz0
杜撰血の追跡者で絶対逃がさないレイスだ
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-FonF [36.11.225.157])
垢版 |
2022/06/09(木) 03:39:28.63ID:6uWFFXzVM
レイス弱い方みたいだけど個人的には好きかなー
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fee-bORw [111.105.37.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 03:50:14.43ID:hJiU2S/B0
>>650
レイスは使いやすくて気軽にできるモバイル版では
おすすめだぞ!

変にクラウンとか使ってたらイライラしちゃう
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-TpYW [222.4.56.53])
垢版 |
2022/06/09(木) 05:08:33.54ID:SSFx9utz0
ラストダンス請け負ってアドレナリンで勝利の逃げ切りすんの気持ちいい
テンション上がりすぎて罠に引っかかるんだ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-IHdF [49.98.225.68])
垢版 |
2022/06/09(木) 06:20:12.96ID:1ui6Y+kWd
アプデ後リージョン強くない?これ
本家でもこういう感じなの?
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-kCgS [126.163.92.23])
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:44.12ID:xYcqy1tl0
モバイル版はキラーアドオンが死にすぎてるからな優先パークの解放終わるまでは最少のキラー数で回し続けた方が楽
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-d4S3 [106.129.225.83])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:19.54ID:YUPVZQA/a
ちょっとやり込むとすぐアドオン枯渇するのなんとかしてほしいわほんと
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:47:15.30ID:Wf2ewuji0
>>646
サンキュー
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23cc-JoGv [222.4.56.53])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:36.81ID:SSFx9utz0
果たしてキラーのブラッドマーケットの仕様変更は人がいるうちになされるだろうか
まともな運営なら最初から気づくし1年以上闇鍋放置されそう
0665名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f6b-JoGv [219.101.12.120])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:57.21ID:MhmvY9lq0
結局初回チャージで貰えるキャラ決められないままでブラッドハントにドクター来てしまった…
シャードもなんだかんだ4万貯まったけど解放するキャラ決まらない
本来ならキラーガンガン解放したいとこだけど闇鍋のせいでね…
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ff0-FonF [123.227.40.244])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:25.78ID:nxR4Z9jW0
キラーで解放するキャラは1つまで。
つまりカニバルしか使えん
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:58.54ID:etz9pSTd0
鯖はマーケットで経験値取ってればいいしアイテムアドオン充実するしな
8キャラ辺りで必要パーク揃って闇鍋回避出来るし
キラーはやるだけ損していく仕様
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:18.54ID:Wf2ewuji0
カニバルと凛しか解放してないわ
はよ仕様変えてほしい
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:37:06.44ID:etz9pSTd0
山岡邸は鯖寄りの調整かなぁ
何気に生存率低かったし
トーテムほぼ壊れないしな
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f6b-JoGv [219.101.12.120])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:42.43ID:MhmvY9lq0
やっぱみんなカニバルだけかカニバル+α1人しか解放してないのか色んなキラー使いたいけど我慢するかぁ…
はぁ…本当はジェイクじゃなくてドクターかレイス解放したいけど諦めてジェイクにしとくかなぁ
シャードも1キャラ分残して鯖を解放するしかないか
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:39.68ID:Wf2ewuji0
>>672
ジェイクは20レベル達成で基本放置するから選んで後悔したわ
フリチケでやっとけばなって
そこまでならキラー選んだ方が良いよ
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-JyKD [126.166.92.150])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:49.23ID:8iZiwTqPp
わかる人居たら教えてほしいんですけど。
血族と手札公開の組み合わせて自分が吊られた時、他のサバイバーはキラーの可視化範囲は手札公開の分まで広がってるんですかね?それとも血族の範囲だけですかね?
あと他のサバイバーで手札公開付けてたら範囲が広がって見えるんですかね?
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f6b-JoGv [219.101.12.120])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:07.78ID:MhmvY9lq0
>>673
鯖だとキャラに愛着無くてもプレステージ回すのは気楽にできるからセル集めは楽かなって
闇鍋のせいでキラー解放したいし背中押してくれるのありがたいし嬉しいけど躊躇してしまう
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-Bwfb [14.10.59.193])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:29.32ID:p6ZGbOu20
闇鍋をどうにかテコ入れして欲しいのはわかるけどそれが理由でキラー解放しないってのはあんまり理解出来ない
オレはアンロック進めてマーケット回す方が色んなキャラ使えて楽しめると判断してアンロックしてるわ
オレには使いづらいビリーもアドオンでそれなりに戦えてるし
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ff0-FonF [123.227.40.244])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:33.06ID:nxR4Z9jW0
まさかのランプキンレーン修正なし
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43ee-znNl [118.156.42.7])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:07.77ID:yO8s2ttR0
>>676
まぁ同じキャラ使い続けたい人もいるしね?

そもそもトーテムが残り続ける試合がないわ
1人吊る頃に壊される
俺が鯖やる時もトーテム探しに行くしね
これがパーティだと鯖見つける前に壊される
位置固定はともかく場所が絞られ過ぎててVCPTには無意味に近い
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-3sNQ [210.138.177.63])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:37.91ID:eTmTGdGUM
>>676
やりたいのは山々だけど強アドオンがほんとに出なくなるのよ
上手い人はいらないかも知れないけど、それこそ初心者なんかはアドオン無しじゃ無理ゲーだよ
初心者が居なくなれば過疎るのは目に見えてるのにゲーム運営って他の会社の失敗から学べないのよね
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:16.01ID:Wf2ewuji0
>>675
迷ったら使いたい方選べばいいよ
効率とかお得とか考えずに好きな方選ぶと後悔しない
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:49.40ID:etz9pSTd0
ゲート前の木枠の右端だったり
中央の岩の隙間(1方向からしか分からない)
辺りはマジで凶悪やぞ
あんなのまで探してたら無理よ正直
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:51.04ID:Wf2ewuji0
レイスやトラッパーとかアドオン依存が過ぎる
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:34.14ID:etz9pSTd0
まぁでも板と発電機の調整だしな
板少なめなのと発電機の生成が偏り気味かな
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.182.55.154])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:02.78ID:7fJQJkRkp
>>666
レスthx
とりまピックかツインズでも来ないかねえ
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:35.62ID:Wf2ewuji0
悶絶のフック来てくれたらマジでキラー楽になる
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-Bwfb [14.10.59.193])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:40.93ID:p6ZGbOu20
凛相手に5台分4分強チェイスで脱出気持ちいい
周りは救助出来ずで不味かっただろうなごめんよ
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-d4S3 [106.129.225.83])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:24.31ID:YUPVZQA/a
一人を4分も追ってる時点で初心者だろう
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-JoGv [126.35.82.218])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:21.67ID:ZznfKmNhp
無料で使えるキャラはロードアウトに入らんからノーパークで遊べってそれはないんじゃないかw
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Ir1o [60.149.188.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:22.83ID:QXYcTmGQ0
今不具合多いからやらない方がいいぞ
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:34.74ID:etz9pSTd0
ジャングルジムが強く高くなって全体的に広くなったな山岡邸中央辺りがだいぶ広くて脳がバグる
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-XSjz [106.146.67.175])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:26.75ID:bLm+nG33a
300連プラチナ確定はセル限定か
課金してでもプラチナ欲しいって人にはいいね
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Ir1o [60.149.188.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:32.37ID:QXYcTmGQ0
チェイス中に落ちて復帰したら、リージョンと一緒に鯖追いかけてて草
https://imgur.com/a/9OHpYLi
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-Bwfb [14.10.59.193])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:09.04ID:p6ZGbOu20
ランプキンの地味に変わってね?
バンの裏にジェネなんて今まで一回も無かったわ

https://i.imgur.com/GRVU519.jpg
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-J36E [114.169.193.208])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:43.84ID:Wf2ewuji0
ドクターの一瞥スキンええやん
これ欲しいな
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:19.79ID:etz9pSTd0
病院の板だいぶ減ったな
後は外周が無駄に広くなった気がする
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-Ir1o [133.204.128.160])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:20.39ID:etz9pSTd0
ジャングルジムは弱かったし無駄に入り組んでたもんなぁ
だいぶチェイスポジになったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況