X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【東方ロストワード】東方LostWord Part380

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Hzjf [49.98.129.7])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:37:50.15ID:BIHg3VE6d
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
公式Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
NextNinja代表Twitter
https://twitter.com/nextninja
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
https://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part379
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653753328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff58-v6Zt [123.222.103.11])
垢版 |
2022/06/12(日) 03:19:01.46ID:5EEOcDvc0
すり抜けで聖引いて2年放置してるのが、僕
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf3d-/e9c [217.178.39.16])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:26:07.33ID:juGmx7Y10
総合つよさ6450族
全キャラ中最速の速力を持つ他、陽攻・陰攻もそれなりの数値を持つ。
対して体力・陽防・陰防は比較的低めの為、道中の体力管理には要注意。
スキルは3種全て補性スキルだが、スキル内容は全て攻撃に関係する為比較的扱いやすい。
特にスキル3のナイフ装填はパワー連携持ちと合わせる事で開幕3ブーストも可能。
スペルカードは単体・全体とバランスが良く、特に幻符「殺人ドール」は敵単体回避デバフを持つので安定した威力が出やすくファストと合わせた味方のサポートも可能。
スペル・ラストワードに共通して3ブーストで飛躍的に与ダメージが増える仕様。2ブーストと3ブーストで威力が約2倍程変わる為、パワー連携やナイフ装填との組み合わせが非常に強力。
3ブースト込みの「デフレーションワールド」の威力が非常に高く育て切れば現在最難関ステージのL紫もブレイク無視で一撃で倒せる。紫の回避1~2回程度なら幻符「殺人ドール」の回避デバフ込みで強引に倒す事も可能。
相性の良い絵札はスペルダメージを上げる「圧倒的な火力」「八雲家の人々」や、霊力を上昇させる「春ですよ~」「深夜の紅茶」などが有力か。
総評として突破・覚醒・昇格などの強化要素が重要な大器晩成型。
リリース間もない現在は強化にも一苦労だが、育て切れば間違いなく応えてくれる性能をしているので育ててみては如何だろうか。

かつてのこの総評に嘘偽りない性能になったのか、咲夜
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f358-UWq1 [122.16.25.7])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:19.63ID:Uv9YQMKZ0
リリーホワイトの方がかわいいから勝ちだな
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.96.101])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:40.66ID:QQWt6P9+a
キャラを100以上増やしたくないので強くないキャラをお別れしたいのですが、リリーホワイト、九十九姉妹、わかさぎ姫、ルーミア、スターサファイア、阿久、小傘、早苗、文、咲夜、こころ、橙、小鈴、舞、里乃、大妖精、チルノ、ルナサ、小悪魔、寅丸星、雛、レティ、久侘歌、潤美、菫子の中でお別れしない方がいいキャラを教えてください。
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7300-xhz9 [90.149.53.17])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:07:19.08ID:OuW6oCx70
>>268
わかさぎ姫、ルーミア、傘、早苗、こころ、舞、里乃、大妖精、ルナサ、小悪魔、寅丸星、雛、レティ、久侘歌、潤美
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2392-rkom [124.37.208.168])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:27.87ID:kR4AxGtM0
こういうアイテム要求量の割にほぼ無意味な強化なのがあるの笑っちゃったわ
https://i.imgur.com/s60tSjo.jpg
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-qTiC [126.21.253.69])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:59.44ID:pirygIdd0
>>271
閑章の青霊夢はやったからできるな!
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 632e-GGE9 [182.50.236.98])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:14:08.73ID:t2PPfqnc0
>>274
ゲームとしてみると誰が上げるんだこれになるけどキャラゲならいいんじゃね
推しを1ミリでも強くしたいとかあるかもしれんし
ドロ率アップ以外の衣装はゲーム的に意味ないけど買う人は買うしキャラゲはそれでいいんだよ
それはそれとして咲夜さんの転生強化は酷いと思う
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.96.7])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:26:12.55ID:H3jpvRz/a
早苗は初期から使っていますがめちゃくちゃ弱くないですか?回復はありがたいですけど
あと大妖精の使い道もいまいち分からないです
小鈴は上の中では割と火力出る方だと思ったのですがお別れ推奨でしょうか?紅魔の低階層では結構活躍してくれました
0285名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b3b6-7I2x [202.211.87.59])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:11.25ID:UxmNRnUf0
初期のキャラが弱過ぎっていうより最近のキャラが万能過ぎるんだよね
どんなキャラにも長所と短所があってそれを補うために絵札装備やチェンジ連携があって工夫次第で弱キャラでも強キャラを凌ぐ活躍ができるってのが本来あるべきこのゲームの形だったんじゃないかな
まあソシャゲにこんな事言うのは野暮かも知れないけどね
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.96.228])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:55.51ID:kk5fLcaba
無課金でしているのでキャラ枠増やし続けたら神結晶がどんどん消費されていくのでキリがないと思い…
今後原作キャラ等強キャラが増えればもちろんキャラ枠広げるつもりです
一年以上してる人はキャラお別れせずに枠増やし続けてるんですか?
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-qTiC [126.38.60.127])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:13.42ID:zzLPf4ts0
小鈴ちゃんは昔は紅夢絵札周回に使ってたわ
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.54.80])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:03.53ID:EgD+EDckp
久しぶりに来たけど今環境どうなってんだ?てゐ咲夜サグメより強いキャラ出てきた?
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f325-L7NU [58.89.117.43])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:56:29.78ID:LmVdHoSt0
咲夜??
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfb5-DuPE [133.149.86.12])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:37.60ID:GD6hw9OT0
むしろそいつらより強いキャラしかいない
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-haAK [133.159.149.136])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:09:19.52ID:CJIkpZRMM
週次のおかげであくまでも強キャラの妨害防御回復の需要が高まってきたな
フェスで出してやくめでしょ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-aAN1 [1.75.213.25])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:45.87ID:inBlT278d
>>286
自分が必要と思うか捨てるのは勿体無いかなとキャラは残すよ
枠は160
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-b58v [1.75.226.27])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:40.55ID:PMWDoK62d
週次2回連続でサボっちゃった
ハードですらめんどくさい
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-b58v [106.146.37.180])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:10.58ID:J0uKDGWRa
ドロップ3倍だってさ
よかったな
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uGur [126.182.56.96])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:16.48ID:4TiupXETp
突然なのは今更すぎて何とも
性能次第だなー
0333名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfee-lcqI [121.106.170.210])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:09.86ID:D6lAIxMX0
原作さとりもいつか来るだろうし楽しみだな
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-7zzO [106.146.86.97])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:21:33.34ID:PiE/U+Wta
魅須丸の発表時と違ってさすが、こいしの実装でTwitterも賑わってるな
多分こいしの性能が低くても普通に引く人いっぱいいるんだろな
妨害式の予感するしそんなに強くはなさそう
こいしよりも神子か美鈴早く来てほしい
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-nxTm [106.146.32.140])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:26:55.10ID:s37BbUnta
式で強さ判別はできなくないか🤔

まぁ全ラスワならなんでもええですじゃ、1週目単体やったし
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-W4DX [49.98.10.210])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:17.36ID:oyzLYfIzd
上香木って転生まで待ったほうがいいの?
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-Ka6O [126.233.73.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:05.03ID:UgfTfwORp
こいしはなんか知らんけど人気ランキングも高いね
まあ様子見て強そうなら引くかな?ぐらいは考えてる
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-qTiC [126.38.60.127])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:09.79ID:30mn/AN90
こいしちゃんは5月14日に出すべきだったよ
だってこいしの日だよみんなに無料配布すればプレイ人口爆上がりよ
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-qTiC [126.38.60.127])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:45:27.60ID:30mn/AN90
こいしちゃん引くつもりだけど瞳孔がハートなのはやめてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況