X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
テールデーモンスレイヤー Tailed Demon Slayer 5尾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:58:26.02ID:9HJF4huU0
久しぶりに復帰したのですが現在のトレンド武器はどれですか?
現状弓が一番育っている状態です
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:42.88ID:7oRTBJIbS
>>5
春イベントでSSSコスが追加され(現在は宝石で購入可)今は杖と大剣が強い
けど環境が運営の加減で簡単に変わる事は分かったから、無〜微課金程度で遊ぶ人なら好きな武器を使ったほうがいいって言われてる
実装告知済みはSSS精霊とギルド、告知は無いけどもしかしたらそのうち夏コス追加のイベントが来てまた環境が変わるかもしれない
0009名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:13:55.37ID:XkHY/a+iM
恥ずかしながら英語がよくわからないのですが、Wiki見ると頭と体は最終的にはクリ率よりもクリダメを重視した方が良いというように見えました
これは本当のエンドユーザの話で、やっとこさSSS作れる程度の初心者はクリ率重視(魔法使いの帽子と革のコート)という考えで良いのでしょうか
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:13:25.14ID:oO79isVO0
アプデ来た!
冒険を楽しんでくださる冒険者の皆さんこんにちは、TDSチームです!

1.2.90 アップデート内容を共有いたします。


1. SSS精霊が追加されました。
2.キツネの最大レベルが149に拡張されました。


*エラーを修正
1.師父のテストプリセット関連のバグが修正されました。

ありがとうございます。
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:31:54.20ID:vasL71UtS
つくエレメント効果は完全にランダム、欲しいエレメント効果が付くまでSSS精霊頑張って合体させてね♪

アホか
0021名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:03.05ID:vasL71UtS
あー、でもこれ精霊自体の攻撃がほぼ空気なのと一緒でキツネのスキル攻撃と比べたらエレメント攻撃なんてあってもなくても変わらないレベルだから気にしなくていいのか


いや、SSSコスとSSS装備で一気にインフレしたから期待してたのにこれはあんまりじゃない?
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:23.12ID:oO79isVO0
SSS精霊自体の能力にテコ入れがなかったのは残念かな
新しい組み合わせとかもないしね

あと精霊の話じゃないけど
https://i.imgur.com/ApVSmBT.png
翻訳
一緒に成長すればもっと楽しい!
ギルドシステムアップデート

なんかギルドアップデート時のバナー広告が
すでにあるらしいから近い内にギルド来るかもしれん
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:20.60ID:vasL71UtS
エレメント効果にキツネの武器やスキル、他のエレメント効果とのシナジーも無いしエレメント効果自体も空気だし折角SSS精霊なんて出すならもっと練って欲しかったわ
0028名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:25.32ID:ovvvlttV0
今、精霊を合成するのは罠
おそらく今やってる武器のイベントが終わったら精霊のやつが来るから、合成するのは3日後が良さそう
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:23.57ID:3Glya+Pa0
>>28効果選べんし変わらん思う
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:21.73ID:JfGNXTe80
sssの精霊ついても対して戦闘力上がらないやん
0031名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:18.93ID:t5O7hsb80
精霊の見た目変わらんし、効果も共通のだしやっつけだよね
この程度実装するのにどんだけ時間かけてんねん
0032名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:31.40ID:ovvvlttV0
>>29
効果とかじゃなくリトルパスの為だよ
3日後に精霊のイベントのやつが来た時、初日に貯金箱まで届かす為の合成が枯渇しないようにするため
今、合成してしまった人は中ボス5匹、倒して25ホタルをちまちま稼がないといけなくなる
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:02.31ID:mWhoxyj/S
最大レベルだけ増えてマスタリー増えてないんか
みんな同じになってまうやん
もっと育成悩ませて欲しいわ
0034名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:51:08.44ID:n2SX/oKE0
詳しい人、どれが一番火力出るかわかる?
0039名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:00.02ID:3Glya+Pa0
クリ率100%とか意味な…なんでもない
0042名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:06:22.23ID:Bi8glABUS
>>37
クリ率100%は意味のあるステータスだと思うけど、それを今の時点で最優先にしてしまうのはどうかなと思うよ
今のクリ率や装備の超越の具合がどのくらいか分からないけど☆を増やしていけばクリ率も上がるし攻撃系の全てのベースアップになる攻撃力や%を上げた方が与ダメージは大きくなるんじゃないかなと思う
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:14:55.93ID:Rdlm75wpS
ヴィジョンはハズレだと思います
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:37.17ID:Wkhhzsk5S
精霊自動合成でsssになるのやめーや
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:04.73ID:epmfehHe0
>>42
クリ率重視に偏重するのも良くないのですね
助言ありがとうございます勉強になります
やっとSSSを揃え始められたという段階で、星をつけるのはまだまだ時間がかかるような程度の育成状況です
今回のイベントで頭と体もSSSにはできそうなので、今のままかスキルダメ装備(騎士の兜&鋼の鎧)ベースでSSSにするかを悩んでいたという次第です
https://i.imgur.com/qOqMtjf.jpg
0050名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:17:43.55ID:a37rah2e0
このゲームって武器変更しながら戦うメリットって何かあるの?
二種類強化していくのキツいから大剣に絞ってリソースぶっ込んだけど
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:07:37.20ID:VqfDM8DqS
レベル上がるから特性ポイント貰えるんかぁ
50ポイントどこに振ろうかなぁ
0053名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:56:57.06ID:h34ORwFr0
>>50
ほぼ無いよ、大剣強いからそれでいいと思う

武器とカードセット紐付けされたらなとは思うんだけどそれでも微妙そうだ
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:07:38.49ID:WP9sOppN0
インゴッド20000くらいあるんだけどこのままイベントフィニッシュすればダイヤ10万と交換って認識でええんよね?交換の上限とかないよね?
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:43:08.64ID:aDIIsKYqS
みんな落ち着け vip20かもしれないだろ
0065名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:38.46ID:iVWkmYhvM
GWスタート組だけどようやくVIP11なったぞ
広告という広告スキップできるんやな

そろそろデイリー報酬とか変更してくれんかなあ
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:19:35.06ID:WP9sOppN0
>>70
つべにはキッズしかいないと思ってたからここで聞いたんだけどここにはガイジしかいなかったから次からはそうするわw
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:11:40.18ID:WP9sOppN0
だからその交換において俺の認識と交換の上限があるのかを知りたかったわけ。そしたらゲームの翻訳以上に日本語が不自由なガイジしかいなくてびっくりしてるとこよw
0080名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:19.50ID:ewo2X7dD0
コス交換したいからダイヤ欲しいんだけど交換上限とか無いよね?だったらそうだよで終わる話題だったのにいらない情報があるから変な読み間違いが起きてるしそれに顔真っ赤で砂かけしてるのダサ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:04.20ID:WP9sOppN0
>>79
ボードで取りたいのってVIPポイントくらいだろ?そこが必要ないなら無駄ではないだろ?
お前みたいにボード回してセコセコ50ポイント稼いでVIP11.14目指してるような低能は時間を無駄にしてることを気づいたほうがええでw
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:53.69ID:WP9sOppN0
>>80読み間違える要素どこだよwガイジには少し難しすぎたんか?
前提にディスろうって考えがあるからわけわかんねー勘違いすんだろwガイジは黙ってろ
0085名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:29.71ID:FspkukE4S
>>82
VIPポイントの入手機会の少なさを鑑みて50ポイント稼いでいくのをセコセコって感じる富豪様なら、ダイヤの変換効率とかみみっちぃ事気にしないでガンガン石買ってゲームを支えて欲しいの
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:40.58ID:JNZbOSrE0
レベルキャップ上げたんだし精霊関係の特性でも追加してくれればまだよかったんだが
ポイント大して割り振りたいもんがないな
0089名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:27:25.21ID:iLu0uHQ90
上限とか書かれてないし普通に考えれば10万に変換されるんだろうけど
余程装備揃ってない限り装備狙ったほうが後々いいような気もするけどな
このイベントが本当に常設になったのかもまだはっきりしてないし
狙ったSS装備が取れるってのはダイヤ、時間の効率で考えていつでも買えるコス買うより遥かにいいと思う
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:59:48.04ID:WP9sOppN0
難しく書くとまたガイジが発狂するからわかりやすくするとコス買って攻撃4800、クリダメ30%スキルダメ6%より武器2.3凸のほうが戦力伸びるんか?
0096名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:27:34.35ID:iLu0uHQ90
上でも書いてるけど後々のことを考えると装備優先の方がいいかもって話
目先の戦力アップだけで考えると確かにコス買っちゃった方がいいとは思う
でもSSS装備って使ってる装備完凸しても更に鍛冶屋あるしとんでもなく先が長い
装備ガチャで20万以上はダイヤ使ってるけど碌にSS装備なんて出ないし欲しい部位なんて尚更
VIP14までスキップしてるならそこそこ課金する気あるんだろうし、その気になればコス買えるかなと思った
0098名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:16:59.08ID:vbd9Ykn10
確かにすぐ戦力上げたいならコス買った方がいいわ
ただこのゲーム急いで戦力上げる意味が薄いのがな
序盤ならまだしも
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:50:58.87ID:8+IL3RQF0
もうレベル149まで行っちゃってるってどういうこと?
早くあげる方法ってどんなん?
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:00.22ID:9kN/9ruBS
なんか草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況