トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c21d-1n2n [203.196.79.199])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:34.60ID:r9od2W7o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←挿入でIP表示
--------
◆発売元:Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / NetEase
◆公式サイト: https://diabloimmortal.com/ja-jp/
◆ジャンル: モバイル向けMMOアクションRPG
◆リリース日: 2022年 6月1日 PC版3日

【悪質なテンプレ荒らし】
平気で嘘によるディアブロイモータル叩きを四六時中行ってる異常者

(W 7fda-Ir1o [221.171.102.247])
(W 83da-Ir1o [220.144.108.57])
(Sre7-Ir1o [126.255.132.119])
(Sd9f-pa3z [1.75.209.58])

◆次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる事

※次スレが立つまでは減速する事
※テンプレ案がある方は>>1>>900両方に安価の上提案をお願いします
-

前スレ
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654774783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0576名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 03a9-A0+j [180.198.22.112])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:51:25.10ID:kwl2Klnd0
どんだけ課金しててもダメ10%しか変わらないって見たけど違うん?
それ+HPやレジェ石の効果あるから確かに強いんだけどそれならやれない事もないかと思うんやけど
こちらの2倍3倍のダメは確かに受けた事ないし
0582名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7f11-GGE9 [115.30.169.73])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:02:59.06ID:OYGaIAlQ0
最近はパラゴン上がりにくくなってからPvPメインになってきた
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-/7eO [49.104.26.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:03:09.29ID:vslmcPMGd
こりゃ駄目だな
スレに居た信者もどんどん消えてく
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-/7eO [49.104.26.247])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:03:43.44ID:vslmcPMGd
>>581
まあアイテム消えるバグあるけどね
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33b9-iL9c [42.146.40.174])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:10:08.44ID:+/DGfiB+0
ギャラクシーのスペックでこのゲームやれんの?
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-/7eO [49.106.207.149])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:11:36.86ID:Ctl2LR2gd
俺のゴミカス5年ものスマホでも動くよ
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffdb-GGE9 [123.216.134.213])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:17:23.74ID:eJu4da9s0
>>576
たぶん大ウソというか誤訳だと思う
https://immortal.maxroll.gg/resources/general-strategy

PvPでは戦闘レーティングがいまの10%になる
つまり2000対500だと虐殺にしかならないところを、
200対50にして差をマイルドにしてる、ということだと思う
だから10%しか差がでないわけでは全然ない
今後戦闘レーティングがインフレしてけば普通にすごい格差マッチになると思う

PVPではほかにブロック成功率は最大20%まで、
クリティカル率は全員固定で10%になるらしい
また状態異常の持続時間は半分に
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-E261 [202.214.167.213])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:40:29.67ID:W3YXmYL4M
そのtwitch中年配信者のスポンサーにNFTで話題の二ノ国あるやんw
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-E261 [163.49.208.124])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:46:43.06ID:TixYVsUGM
Offense RatingとDefense Ratingを10分の1にスケールダウンするんlはアルファテストの時に瞬殺が起きまくってクソゲーだったからそれを防ぐため
差が十分に大きければ結局瞬殺は起きるけどね
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-DMPa [126.236.83.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:46:53.53ID:FYM1F0SHp
>>573
そだった忘れてたあり。日付更新されたらもう行くわ。おれヘルⅡ羽ばたくわ。
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-DMPa [126.236.83.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:50:22.85ID:FYM1F0SHp
まあこれっぽっちの課金コンテンツでそんだけで課金してる奴はおれはふつーにリスペクトだよ。みんなは反対だろうけど俺は全然課金コンテンツ増やしてあげてって思ってるから。まあおれも課金してるからテメーが気持ちよくなりたいだけやんって話なるんだけども
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-DMPa [126.236.83.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:58:30.06ID:FYM1F0SHp
今の時点で世界全体の売り10億超えてんだっけ?スマホゲームってどんどん新しいの出て移り変わりも早いから初動でちゃんと課金要素盛り込んだのはふつーに正解、後から人口増えて売上伸びてくなんてのは現実的じゃないしなー、まあでもそのせいでファン飛ばしまくってる現実もしっかりあるから今後どう展開してるくるか
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-DMPa [126.236.83.185])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:59:45.77ID:FYM1F0SHp
3時くるぜぇえええええ!!!!!!よっしゃーきょーも働くぜー!!!!!!!!ひゃはははははははっ!!!!!!!!
0623名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-E261 [163.49.212.112])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:03:52.73ID:OQZepAUFM
これの配信はカストロとかXQC、ポーキーの配信と比べて場末刑務所感すごくて草
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-E261 [163.49.212.112])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:03:52.96ID:OQZepAUFM
これの配信はカストロとかXQC、ポーキーの配信と比べて場末刑務所感すごくて草
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1f-ncNI [193.119.144.246])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:10:36.26ID:ZINfqguaM
P2WP2Wとか騒がれてたからどんなもんかと思ったけど大した事なくて草
8~10万くらい入れたらPvP勢以外特に課金したいもんないやん
セカンダリ装備も精髄も一週間で既にほぼコンプだし日課と週制限取りきったらやる事が非効率レベリングしかないから焚き付けられる要素がないわ
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffdb-GGE9 [123.216.134.213])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:11:58.92ID:eJu4da9s0
>>616
Diabloって洋ゲーの歴史を変えた超ビッグタイトルだから
ようやく出たスマホ版のリリース時の売上が世界で10億、20億ってべつにそこまで多くないと思う
よく知らんけど日本のソシャゲでも最近はそんぐらいないとダメなんでしょ?
まあ中国でまだリリースされてないらしいから、そこで一気に伸びるのかもしれないが
0630名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f307-kFXu [58.183.154.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:12:35.32ID:CdcV+TXu0
ニュージーランドドルだからちょうど100万ぐらいだな
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f53-SOsi [39.111.153.60])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:19:21.44ID:Niq6cxE20
そんな時に出会ったのが皇潤でした。
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33b9-iL9c [42.146.40.174])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:30:04.19ID:+/DGfiB+0
ゆうて課金してまでやるコンテンツって他のソシャゲに限らず対人以外あんまないよな
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-pP1A [106.128.126.213])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:30:54.66ID:gT6oAylFa
iPhone7とかいう化石やけど
普通にやれてるが、プレイヤー多いウエストマーチとか落ちまくる
リフト辺りは高確率で落ちるね
だからプレイヤー表示影だけ機能もほしかった
0644名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83f3-h+L+ [14.13.215.32])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:45:55.83ID:ECeH6A/I0
モンクの波動拳がレジェ装備で右ストレート(エネルギーエクスプロージョン)になって
それでとどめを刺すと敵がぶっ飛んでいくからオススメだ
右ストレートの着弾点で複数にも当たり判定があるから
竜巻でmobを集めて七星や天鐘で虐めてるところに打ち込むといいぞ

ボス戦とか竜巻で吸えない奴なんかは聖域(氷)にしていくといい
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-cMxV [125.198.10.62])
垢版 |
2022/06/11(土) 03:56:26.74ID:peSAzLKk0
チャイナの放置レベリング目立ってきたな
30超えてる奴は大体これ
0650名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bf11-8w4U [101.1.137.97])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:06:15.33ID:ENpVoGiO0
>>643
いい加減にMMOの概念は捨てろ
ギャルぐらい死語やぞ

ひらがなしか使えないと文句を言っても10年以上前からスカイプやディスコ繋いでやる時代
アプリゲーム一覧を見て
他に引き合いに出すべき物はたくさんあるでしょ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-dw9R [49.98.78.218])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:08:49.12ID:/AqBduw9d
課金慣れしてる日本人はまだ擁護してる人もいるみたいだけど
メタクリの海外ユーザーは大半課金要素にぶちキレてるな
一番ターゲットじゃなさそうな日本人に好意持たれる皮肉よ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-E261 [163.49.214.181])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:26:46.25ID:AS2dbe9GM
宝石は2→2/5、4/5→5/5の差が凄まじいな
https://i.imgur.com/iGFmRID.jpg
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-E261 [163.49.214.181])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:28:58.52ID:AS2dbe9GM
要するに5/5を作るのがエンドゲームコンテンツか
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-ng2a [126.182.248.113])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:47:16.24ID:rEUm4vivp
トリックショットの石はゲージが出るスキルに対応してる認識で合ってます?ウィズだとレイオブフロストとディスインテグレイトですかね?
0671名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6358-Db6b [118.8.205.136])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:58:10.15ID:ZSbEKw+w0
レジェンダリー武器3つ以上被ったらどうするのがいいの?
0672名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff19-wjbr [219.111.134.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:59:10.88ID:X2RUyLCC0
ジェムとか知らんわでハメ込まず遊んでたらパラゴン迄来ちゃってそろそろ向き合わなきゃって時期なので無課金者がコツコツ積み上げる方法教えて
紋石無しでリフト上限迄回して灰でガチャ&作成か柄で買う位?プラチナとかどう貯めるのかすら判んない
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f7c-yVBL [183.77.145.196])
垢版 |
2022/06/11(土) 05:06:03.39ID:83bPDzph0
>>671
精髄してるなら後は分解
レジェンド武器レベル6以上にする時の素材になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況