X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB

原神総合スレ Part4951

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:18:40.28ID:1naqCNgJS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part4050
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654953277/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:40:42.64ID:4Y9vmBBK0
ここか?
0003名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:41:38.45ID:xljHknNRS
ここあ?
0006名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:50:32.46ID:U2Srbp4a0
最重要 警告報告

株主総会いつもホントに声援ありがとうございます。
弊社プロジェクトの為数日カキコ不可でした。ご迷惑かけます。

【】下記事項確認【】
敬具、弊社提案
新スレ発生時の最初の流れをやめる
例1; 1乙
例2; 〇〇の画像ください
他etc等。
【】主な理由として【】
スレッドの節約を目的とし読む側のスピード感を緩和(ゆるめ)させ、不必要なレスを減らす事で有意義な情報交換が出来る場にしたいとする。
0008名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:58:05.19ID:nG2nI5gF0
くこだ
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:59:19.27ID:GkoUsSEpS
👍👹西洋鍋...
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:03:23.47ID:LXi7wT/IM
ニロウだのティナリだのなんか名前が可愛くないわ
なんだかんだ言って稲妻キャラの名前は肌なじみあったってことか
0015名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:04:42.38ID:EGLjWLjzS
そりゃね🥺
0016名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:05:59.57ID:xljHknNRS
>>13
やってるうちに気にならなくなるでそ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:06:03.55ID:OaJaE41p0
ファンネル2個装備して通常連打するだけのゲーム
0019名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:06:33.44ID:GrV/X7zzS
どうせ名前で呼ばなくなる😎
0031名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:29:06.56ID:82+1trnJ0
お前ら忘れてるだろ

すごい金髪美少女の星5キャラがいるという事実に

しかも旅人の半分の人は持ってて、入手しやすいが一部の人間には万葉おりゅ?以上におりゅ煽りが効く

服装も胸元空いてて谷間が見えるエッな衣装、声も可愛い無口な正統派美少女

元素も複数使えるチート級星5キャラ
0032名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:29:24.08ID:xljHknNRS
最近のパイモン性格悪すぎる
0033名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:30:18.61ID:xljHknNRS
>>31
蛍おりゅ?
0035名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:35:55.20ID:xNlBvcsu0
フレのマンさんがホモバッタ引いて後悔してたわ🥺
0037名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:39:40.83ID:wwqlJG8YS
>>31
空選んだやつにおりゅなんか効くんか?🤔
俺なんてウェンティとクレー引いてる垢捨ててまで空に転生したから、まったくおりゅとか効かんわ🥺

蛍だと男キャラとの絡みきつい🥺
蛍だと女キャラとの絡みに生産性がない🥺

このモヤモヤを抱えてプレイするのが辛くなって転生したから、むしろ傷が深くなる前に転生できて良かった🥺
0039名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:43:55.76ID:xljHknNRS
俺も空に転生したがネカマしてるから蛍のがいいわ
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:45:44.43ID:4alUzloI0
このゲームの主人公に自己投影してるガイジなんかいるのか
0041名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:49:28.63ID:8MT4tDxQS
ちなみにまんさんも大半は主人公蛍にしてる🥺
まんさん絵師がよく蛍と鍾離とかタルタリヤとかトーマとか綾人とおセッセさしてる絵を描いてるが、
つまり蛍主人公原神は乙女ゲーの側面があるってことや🥺
0044名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:50:22.35ID:OaJaE41p0
でもアニメ化するときは空だからね

蛍おじさんの世界観が崩壊しても泣かないでね
0048名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:53:45.35ID:7Qp3fMMIM
なんか気づいたけど星5でも無凸だとたいして使えないキャラ多いな
なんで俺こんなキャラ金だして引いてるんだろう
キャラ育成も分散してカツカツだし
アホらしくなってきた
0049名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:54:28.86ID:DhInQird0
どんな難しいゲームやってるの君は
0051名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:54:55.85ID:HdgApta6S
>>40
綾華や雷電の竿役は空めちゃくちゃ多いから世界規模で投影してるやつらいるよ🥺
ちなみに刻晴は宝盗団が竿役多くてそれをredditでネタにされたんだが、それに対してweiboでは刻晴の陵辱やめろ!派が増えてきた🥺
こいつらが絵師のアンケートで刻晴と空の純愛描いて!と組織票してくるからめちゃくちゃウザい🥺
最近も某エロ絵師が刻晴のシチュをアンケートしたら純愛!AeQing!と暴れてた🥺

ゆるせねぇ🙄刻晴は宝盗団やヒルチャールのガキ産むのがお似合いなんだ🙄
0052名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:55:43.51ID:pP44mTcz0
空選ぶやつに蛍おりゅしても効かないだろ
逆もそうだけど自分で選んでるんだしさ
0055名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:56:48.66ID:xljHknNRS
>>48
お前に足りないのはキャラ愛だ
0058名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:04:28.57ID:Oef6AKHD0
蛍は髪色以外妹に似すぎて抜けない
やっぱ空まんよ
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:18:38.60ID:Ok8EZ29WS
蛍選んだらオタクって言われて空選んだらホモとか詰んでて草
0065名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:18:59.07ID:XRX0VxSKS
刻晴ちゃんは旅人に璃月で待ってるから帰ってきてと約束するんだ🥺
でも旅人は綾華と結ばれ璃月には二度と帰らないんだ🥺
そんなとき刻晴ちゃんはヒルチャールに捕まり便器にされちゃうんだ🥺
毎日乱暴されながらきっと旅人が助けに来てくれると信じてる刻晴ちゃん🥺
でも旅人は綾華と幸せな家庭を築いて刻晴ちゃんのことなんて忘れてるんだ🥺
0068名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:24:40.88ID:7Qp3fMMIM
ヒナさんがプレイアブルだったら完凸してたわ
原神で一番かわいいキャラだったのに
オレの心空白どうきてくれんのmiHoYoは
0070名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:26:36.26ID:V0xGQQqaS
空に自己投影はなろうや鯖太郎にも自己投影してそう
都合の悪い時だけこれは蛍世界線だから!とか言い出さなければ別にいいけど
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:35:10.48ID:mYCSJUDvS
男で空選んでこのゲーム始める奴って絶対異常者だよね🤮
このゲームをゼルダかなんかだと勘違いしてる
このゲームはアトリエとかモエロクロニクルとかのジャンルなのにね😉
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:37:30.22ID:6HMdrd3FS
 👸終点で会いましょう、お兄ちゃん
🤖🤚
0075名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:39:56.02ID:pP44mTcz0
デートイベは空のほうがしっくりくるよ
近年のポリコレ配慮のために両性用意してるけど明らかに空主人公で作られてるから
0077名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:41:43.21ID:1SDPRhkuM
今まで割と無言だったのに最近のほたちん喋り出すとかよわい女の子って感じがしはじめて違和感
男前で男も女も惚れさせる格好良いほたちんでいてくれ
0078名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:42:32.37ID:82+1trnJ0
小学生 :純粋な強さを求める、自己投影するから主人公は男キャラを選ぶ、自分の名前いれる

中学生 :女キャラ選びたいけど、友達から変態だと思われるので男キャラ選ぶ

高校生 :友達に隠れて女キャラを選ぶ、持ってないアピールしてこそこそ遊ぶが、ケータイ画面みられて詰む

大学生 :開き直って友達も女キャラ選んで楽しむ

社会人 :迷うことなく女キャラポチー
0079名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:45:55.43ID:GrV/X7zzS
正直空と再開する気ないんだわ😔
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 04:46:14.50ID:qZTa81oWS
中国人が言ってたけど日本の技術で一番驚くのはトイレらしい
中国は水洗が稀でほぼボットン式だし北京とか上海みたいな都会でようやく水洗でも水洗トイレなのにトイレットペーパー流せないから💩拭いてトイレのゴミ箱に入れるからクセェ
日本のトイレはケツ穴を優しく洗浄してくれる神機能ついてて外人みんな射精してる
0087名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:05:34.05ID:YplQr/90S
ヨーロッパも割と最近まで糞もションベンも桶にして、窓から捨ててたからな🥺
気をつけろー!って言って2階から捨てるから頭から糞被るとか日常茶飯事だったという🥺
大都会のロンドンでこれ🥺

日本は割と早い段階で生活圏と糞を隔絶したからほんと綺麗好きな民族🙄
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:08:41.24ID:g9W8gxYxS
原神焼きに胡桃とか鐘離入れるとゴキブリ混入だって炎上するから入れられないよね
0090名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:17:11.26ID:m8jfLI8l0
昨日スマホとかPCで出やすいデイリーが違うとか聞いて
早速スマホでやってみたんだが
ここしばらくずっと猫とか戦闘任務しか出てこなかったくせに
見たことのなない海賊の任務の続編が出てきたわ
マジかよ
0092名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:19:23.26ID:V0xGQQqaS
再とか言ってる奴はまだこのクソストーリーに期待してるのか
そもそもプレイヤー目線だとどうせ再会じゃなくて倒しに行くの間違いだし
0094名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:27:50.45ID:KSx0Ynl9S
ストーリー面白いやん🥺
これでクソとか、他にシナリオ面白いソシャゲ教えてくれ🥺
前にまともにストーリー読んでたグラブルとかより遥かに面白いぞ原神🥺
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:31:57.74ID:CIBD4Q7OS
原神で一番の推しキャラ誰ですかって聞いて
アルベドベネットアーロイ辛炎選ぶ人0人説
0100名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 05:37:57.72ID:CMeMM92DS
モナちゃんfigmaとかフィギュアでるがあの人気じゃあんま売れんよな🥺

日本のフィギュア会社
モナちゃんや蛍ちゃん推し → 二人とも人気💩

中国のフィギュア会社
クレー、凝光、刻晴、甘雨、胡桃 → 全員人気場

ほんま日本は情報弱者だわ🙄
ユーザーのニーズすら調べられない😔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況