X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 166曲目【ショバフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eN3f)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:56.20ID:g7NS/2CPa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-s.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 165曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653542735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eN3f)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:42.22ID:g7NS/2CPa
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■実装済み楽曲一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10rNR6Q-eMFzc4tF6TJ9FUZWZfZwRDzXMRogfyLlriwM/edit
ハイスコアチャレンジなどの参考にして下さい。

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】 【Sup】 …)×(継続コンボボーナス 【Cup】 【Cup】 …)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
UR:経験値360 金1300000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eN3f)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:02.25ID:g7NS/2CPa
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)

Q.同じブロマイドが2枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破Lv5にできるにゃん?
A.原則的にはそのまま合成すればOKぴゅる~

Q.原則ってことは例外があるにゃん?
A.特別なUR(覚醒直後Lv55のやつ)だけは限凸EXPを320入れてから合成するぴゅる~
  限凸が9回できるURも、限凸EXPを320入れてから合成するぴゅる~
  既に5回限凸している場合は、限凸EXPを285入れてから合成するぴゅる~

・素で合成
 (160+0/2)×112.5=18000EXP
・320入れてから合成
 (160+320/2)×112.5=36000EXP
 
Q.ダブったブロマイドに使い道はあるのかにゃん?
A.ヤッピーに変換してアイテムと交換するか限凸餌にするぴゅる~
※限凸餌にする場合は2枚引けるまで待って重ねてから合成すると効率が良い

<参考>
https://i.imgur.com/JRWcY80.jpg

https://i.imgur.com/PPQ5LSK.jpg

https://i.imgur.com/9hrE6XF.jpg
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eN3f)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:28.10ID:g7NS/2CPa
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.リスキースコアUP・属性UP・ダブルUP・スコアUP・コンボUPを持っていてステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1~2人が丁度いい
 曲によってタップUPも有効だが、スワイプUPは現状最もスワイプの多い楽曲でもスワイプ率17%で他のスキルほどスコアが出ないので注意
 またパッシブスキルのミスバスターは編成するだけでスコアが下がるためスコアアタックにはお勧めしない

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤~終盤に多いノーツ属性を確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルイベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい

■その他
Q.ガチャはどれ引けば良いの?
A.イベントに特攻がつくポイントガチャ。一番新しいガチャは基本ステータスも良いのでこれを引いておけば間違いはない
 69ガチャのキャラは配布される69ガチャチケやポイントガチャでのすり抜けで集まるのでメロディシアンで引くのはお勧めしない

Q.わからん
A. https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
 ↑攻略wikiのよくある質問を見ても解決しない場合スレの暇そうなロッカーに聞いてどうぞ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-nxTm)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:36:17.77ID:UNY8Mq5ga
>>1
スレ立てとってもサンキュっ☆

シンガン漁りしててふと思い出したフレーズ「怪しいモンじゃねぇ 外壁をフリークライミングしてきただけの社会人だ」 これ好き
まともそうで結構まともじゃないロム
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-yY7u)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:47:10.51ID:UqIWm6+v0
5枠で育成したらLチケ5倍だからね
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-yY7u)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:52:34.61ID:UqIWm6+v0
>>13
バトイベはフルパーフェクトでボーナスが付くから
イージーかノーマルで、かんたんパーフェクトの135%で殴るのが定石

このスレのテンプレにも書いてあるし多分Wikiにも書いてあるから一通り目通すといいかも
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-VXIY)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:45:02.51ID:g2nVkcZZ0
すっごく>>1乙にゃん

イベ完走したから素材集めつつハイスコア更新してるけど実装古い曲のノーツ配置見直してくれないかなぁ
ゾーくんの3-9解放したけどトラクロスコア出る曲少なくて悲しい
一番強い黄ハモがツインズ曲だけなのも少し寂しい
せめて今夜は星空ディスコティックが均等気味でなければ…
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3aa-k/xE)
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:49.41ID:CfyYxlBL0
>>10
シンガンのイメージ
ク キチガイ
ア キチガイ
ヤ 上二人と比べてまとも、と見せかけて一番キチガイ
ロ まとも風キチガイ
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0301-K/QD)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:15:43.03ID:n7bNOvgC0
ハッピーガールの作曲誰だ…?
音作りに物凄く聞き覚えがある
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-k/xE)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:09:01.58ID:pDdSi743a
つーかこれだけ時間あったのにランダムとフレンドのタブ分けすら出来なかったのにはガッカリだ
それこそフレンドを優先表示程度でもよかった
無駄なランダム読み込みで数十秒待たされるのはホンマクソ
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fa7-DreD)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:52.87ID:1hxvvu/a0
ほんと救援履歴から救援行けたらいいのに
殴ってくれた人には殴り返したいから初日は救援出して救援もしてたけど
一覧の読み込みに時間かかるのが嫌になって2日目以降は救援出さずに自分で削ってるわ
そんでコイコイが意味無くなったのなんでなん
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f31-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:13.16ID:S4EWmh1X0
野良救援まみれになるかどうかはどうも偏りがあるみたいでうちはここ数日軽くてフレンドだけ殴り安い環境
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-WlLm)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:03.96ID:sJ6/d11cd
>>28
ハチ欲しいのにヒメコチャン3と9192だ
150回のアルマースもらうまでにダメだったら諦めよう
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-NrpW)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:12.66ID:kHZDrhKKa
919のイキリコート、犬系の上向きしっぽ以外はうまいこと隠れるからヘッドの種族にとらわれない幅広いボトムス選びができる
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-rzh6)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:55.09ID:6jcF7L4Rp
天井まで回したけどPU2枚しか出なかった
マシマと蜂欲しかったから結果オーライとはいえ
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-UPbD)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:48.53ID:OdEjDz7ka
フェス919と黄色919と初期13の潜在解放して微特攻も入れたら赤染めリンクよりダメ出せる
フェス919がいなかったら前回の黄色リンク編成のままやってた
初期クロモス5人レゾ1-10にしたらいいんじゃないかと思いきや双子の潜在はバンド関連じゃないのな

それにしてもシナモロールさんの歌声聞いてるととても不安定になってくるんだがなんでだ
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-k/xE)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:51.73ID:pDdSi743a
フェス第3段でちゃん様来ると信じてる
でないと3-10開けれねぇ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-WlLm)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:46:05.54ID:sJ6/d11cd
シナモンは川田妙子ボイスだからアラサーアラフォーには馴染み深い声
ルロロマニックがまさかのコラボしたくらいだしシナモエンジェルスも来て欲しい
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:16.89ID:JnaYzgdaa
トラクロは38%でまた勝ちと言う名の負けだな
宮野のが演じた好きなキャラランキングみたらシュウ☆ゾー120票で54位だったから、宮野ファンでショバフェスやってる人殆どいなそう

まあ、他の声優(蒼井翔太とか)は1位で投票数200前半で120票は本来3位ぐらいになるから普通に人気だけど、宮野は人気キャラ多すぎるから仕方ない、1位2位も1000票超えてるし
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:52.50ID:JnaYzgdaa
カイリクのカードがなかなかこないから、カイリク目当ての人もショバフェスやってなさそう
カイとか1年半来てないけど、カイ来て欲しいって言ってる人ここでもあんまり見かけないし
今回のフェスで来なくていいから、トラクロ全員集合したフェスガチャ来て欲しい
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-VXIY)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:46:55.90ID:g2nVkcZZ0
今回のはフェスも10周年記念自体も本来やる予定無かったんだと思う
どう見ても覚醒後しか用意出来なかったのを他で出す予定だった絵とくっつけて性能で誤魔化してる感じだしこの性能差で既にましゅ3指2とか余所なら炎上してるレベルの糞バランスだし
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a37a-Oj1t)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:52.28ID:wa2iETmJ0
次フェスはお師匠ロージアチタンと予想
ゾー君リカオアイレーンは2周年出たしレイジンは既に二人もフェスいるから出ないと思う
0068名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa67-yY7u)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:18.87ID:yKB5HVw9a
ましゅだけ出過ぎなんだよなぁ…しかも当たり前のように天井させられるし
真面目に半年は来ないでいいぞ
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:24:01.82ID:uL6EBESUp
ちゃん様とロージアちゃんはサンリオのとき来てるからまだ来ないでくれ頼む
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f8c-qlhy)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:38.59ID:qd9KGNUZ0
>>2
スモモネ カイソウル20好感度max
https://i.imgur.com/QdbnWvN.jpg

https://i.imgur.com/r77yjsl.jpg

トライクロニカソウル30好感度max
https://i.imgur.com/lZGvgPM.jpg

https://i.imgur.com/cWatsKH.jpg
https://i.imgur.com/dVUtyXx.jpg
https://i.imgur.com/03Xj6BW.jpg

https://i.imgur.com/dGYiquJ.jpg
https://i.imgur.com/doxDWs4.jpg
https://i.imgur.com/LZMNa9i.jpg
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3fc-rs7H)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:08.35ID:VPIpSo/90
>>78
リンクアップのこと。編成に入った同色ブロマイドの数に応じて効果がアップするスキル

今回のピックアップは全部フェス限で、フェス限は他のブロマイドと違ってスキルレベル上限が20
こういうスキルは低レベルだと一般スキルにも劣る有様なんで、ちゃんと育成しないと使えないよ
限凸が無理なら極意15個は最低限投入しないと役に立たん
0084名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff6b-QuZP)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:53.46ID:2zJLViiS0
イースター151とかいうオートだったらアクティブスキルがなんも仕事せんおっさん
たぶん横でバナナ食いながら棒立ちで見てるだけだと思う

やっと気付いて水着919と入れ替えたオート用デッキ作った
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-gL1p)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:42.63ID:aA95vW/xp
対バンの人数は=ファンの数じゃなくてファンの数+どっちかと言うとこっちって人の数(大半)だから人気っつーか目に付きやすさとか馴染み深さとかそういうんじゃないかな
曲の面から見てもオシャレなEDMと男性アイドルソングで男女ユーザー混合だからそりゃ前者に傾くと思う
ボコボコに叩く人居て悲しいけど個人的にはツインズ版のゲザサ好きです(鋼の意思)
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-WlLm)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:25:54.97ID:bTFDtpZZd
意外とフルパ埋めとかみんなやらないのかな
リアル腕前が追いつくならとりあえず金にしておきたい派
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-NNq0)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:41.14ID:v7jyDViX0
HARDまでは135で全部埋めてる
EXPERT以上は140でフルコン狙い
フェスシアンちゃんのおかげで簡単なやつならたまーに金メダルつく感じ
10thボーナスからEASY放置50周回で15個ずつ石貯めてるけど割と貯まってて草
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-7TS/)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:15:55.81ID:j3rlIANwp
神ガチャ乱獲してるけどばら撒いてるってことはもしかしてもうガチ勢には神リズム系とかでも型落ちなのか
潜在解放できればまだまだいけるか…
どっちにしろ始めたてだとコマ揃ってないから育成楽でそこそこ強いのはありがたいけど
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-7TS/)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:53:12.81ID:6SnCjnlfp
このロージアちゃん覚醒できるんかい
スキルもリンクだしメインにしてもかなり強そう

https://i.imgur.com/RX6w35L.jpg
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-yY7u)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:02:19.24ID:wK8ljN8Ta
そういえばバイトのスペシャルバンド特攻って反映されるようになった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況