X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1422

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f2b-zfeG [111.102.204.161])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:30:30.45ID:vTZHiKtc0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>970がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょうD twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun
何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653218309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-SxFb [126.133.211.34])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:42:34.53ID:y6tcQZPor
セルジークってあの少年が擬態してのかイルカが擬態してるのかどっちなん?
ニカイアはそれに跨ってこと?
0782名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-BRnq [175.135.217.229])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:12:39.71ID:G0fFfCAu0
俺の知り合いがラグナやっててその感想が
新キャラ取れても武器を1から強化しないといけないらしくて
戦力がガタ落ちするんだそうだ
で、武器強化も面倒らしくて新キャラゲットしても嬉しくない
って言ってた
俺は向こうのシステムなんも知らんから言われても何言ってんのかわからんかった
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-XHiq [126.208.247.237])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:25:44.25ID:Yqi5YIxIr
>>780
俺はメルビレイ爆死で金とモチベが消え失せてオワタメになったから、無課金で時間を潰すなら割とありかも
今のところリセマラ開始時に28000石貰えて、ガチャ10連が1500石だからしこたま回せるよ

リセマラするならキャラガチャは恒常URなら入手機会が多いらしいからスルーして、コラボ限定のティファレトを一本釣りして残りを武器カケジクガチャにぶっぱ
開始72時間以内のフェスガチャを100回すとコイン交換で人権カケジクが交換できるから、その分の石は確保
ついでにティファレトの巻物もコイン交換
後はオート性能の上がるカケジクが別ガチャでピックアップ中だからそれも回して入手
って感じでとりま始めたわ

戦闘は全部倍速オートでやってるからゲームとして面白いかどうかは正直よくわからん
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9225-SxFb [219.167.249.199])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:38.67ID:LrIFrzd90
ローソンとはファンキルの事だぞ
潤曰く
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-8/qM [123.225.236.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:30.00ID:9ZeMZ8Jq0
他社のゲームでもどこでも行きやがれってつもりで行ったんだろうけど
取締役からたしなめられたんだろう
「ローソンとはファンキルのこと」なんて後付けに決まってる

そういやかつてCEOから外れたのも赤信号発言の少し後だったはず

まあ、どっちも背任行為に近い発言だからなw

・プロデューサーのことが信じられないならガチャ回すな
・危険だと思ったらガチャ回すな
・タガタメに文句があるなら他所へ行け!

失言王www
 
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-96ld [126.208.241.193])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:44.06ID:J/vJrtGqr
今年になってから原神とヘブバンやり始めたけどもう両方結構飽きたな
原神は石溜まるからまだ継続するモチベ程度は保ててるけど
ヘブバンは石も全然溜まらんしメインストーリー追加ないと面白くない

タガタメだけじゃなくてソシャゲ全般に疲れたのかもしれん
0801名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 92cb-a6Nb [219.126.19.170])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:41.25ID:Qz0xfd7D0
七夕無料ガチャ 珍しくカルネのカケラ77の当たりだったわ
0811名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワントンキン MM75-sOpo [114.168.2.146])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:53:05.11ID:Dtyh01VlM
もうさ、今ジョンはPからエグゼクティブ・プロデューサーに変えて、
ストーリーは神革書いたとこ主導、季節ストーリーは十戒書いたとこ主導で進めないとブツ切りイベントばっかで没入感が無いので、EPになってよジョン!

>>743
だってジョンが新章のゲラ白紙だし…
あの人が書かないと一歩たりともストーリー進まないから困ってるのよ
売れてるソシャゲだったら非難轟々なんよ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd12-A+Eo [1.75.4.244])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:36.75ID:K8lTADSod0707
今更だけど今回のスコチャレってどうやったら10000とれるん?
色々試してるけどだる過ぎるんだけど
0815名無しですよ、名無し!(茨城県) (タナボタ e5ee-auNL [106.165.41.102])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:06.16ID:QL1mD47i00707
自分は火の拳パでなんとかだな<<15000超え
1回やったらあとはもうイベチケ連打でいいやという程度には
今回は過去最低を更新したゴミオブゴミクエだしな 無理なら無理でスルーでいいと思うよ
どうせランダムなレリーフ1枚と強化素材少々だし
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW d2b0-sOpo [221.191.197.149])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:11.65ID:XvQbY6t500707
面倒くさくてレベル97止めばっかなんで参加券すら無いわ
だって育成素材の管理も面倒だし、後で足らなくなっても面倒だもん
そこにザフィリス回の劣化みたいなの来た、言われたら余計にやる気ないわ

10ポイントだけ稼いで終わろっと
やりゃあいいんだろ?ペッ
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 1258-8/qM [123.225.236.10])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:53.33ID:wEZC43kN00707
唐突にラグナロク以降に出たユニット改めて振り返ってみたけど
単純に強くて使ってて満足度高いユニットって少ないな
※コラボ除く

対人軽視の独断だけど
クラリス、ランハオ、ザフィリス、メサルティム、ウロボロス、アルミラくらい

シュメイア以外全部育てたけど上記の他は別にいてもいなくてもよかったなって感想
コラボだとフィトリアはまだ強い
自分は放置気味だけどベル君はポテンシャル高そう
激強じゃなくてもお気に入りってのはいるけどね
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW e934-QbVf [124.155.91.84])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:00.95ID:gn/vhwRU00707
対人抜きでアルミラ入れるなら俺はクベラ、カルネ、タンバも入れるな
ユニット追加されるたびにフロント入れ替わられても困るしハズレ率は昔よりだいぶマシになったから対人偏重さえ改めりゃ悪くない
ラグナロク見た後にここ日和ったなってポイント見るとガン萎えするけどな

開眼欠片使って今更イカサとか引きに行く奴が凸でユニット欠片使わないようにするのはいいけど場当たり的な対応じゃなくて事故がなくなるようにしろよ…
新規のガン萎え引退動機NO1じゃねーの
0821名無しですよ、名無し!(会社) (タナボタW 0Cc6-SxFb [61.206.171.130])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:32.48ID:/Ry1YQjuC0707
レイドじゃクェンスが人権レベル
主に念装だけど
0822名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-0Y4y [106.146.116.153])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:07.44ID:OdmQwznPa0707
クェンスの全防御ダウンのあれってそんな強いんだ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW a2da-TuZp [133.201.130.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:32:59.37ID:gHimL2o300707
ジェラルドとかいらんのよ
0824名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sa4d-0Y4y [106.146.119.146])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:36:31.35ID:lhoLwB5ca0707
今のぶっ壊れってザンゲツ一択だろ?
ザンゲツとラグナロクってゲームだぞ
0828名無しですよ、名無し!(茨城県) (タナボタ e5ee-auNL [106.165.41.102])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:54.87ID:QL1mD47i00707
せめてキャラの強化や修正でも入れればまだ格好つくのに
育成促進キャンペーンでしかない上に配ってるものは1体分で
コンテンツは復刻だけのスッカスカの更新である
まぁPUのイカサやゼクスあたりはメビウスで使えたりするけども
いるかわからんが新規には大量復刻の十戒CCや水着イベの処理で大変なのかもだが
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 59a9-auNL [118.105.238.97])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:35:30.18ID:ZUpbmYPL0
お~い!運営よ
遠征短縮来たからエンヴィリア3やってみたら400スキップ近くやっても最後の1枠が埋まらないんですが怒)

半分の5時間になってるけど10時間換算で半年近くやっても埋まらないことになるんだけど
運が良いとか悪いとかのレベル超えてるでしょ!!ふざけんなよ!!
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.104.237])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:48:17.80ID:aZJGNJdva
流石にこれで文句言われたら可哀想だわw

相手オートのランクマみたいなもんだよ
ランクマより楽でいいじゃん
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-0Y4y [106.146.106.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:24:38.94ID:8O8/xOiqa
カエデと五条悟とか入れられるけど
手動でバフ解除できるから雑魚いけど
めんどいから嫌がらせだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています