X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part33
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb9-KZTn [116.222.140.222])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:41:02.03ID:AKPCuzL30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←挿入でIP表示
--------
◆発売元:Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment/NetEase
◆公式サイト: https://diabloimmortal.com/ja-jp/
◆ジャンル: モバイル向けMMOアクションRPG
◆リリース日: 2022年6月1日 PC版3日

◆次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる事

※次スレが立つまでは減速する事
※テンプレ案がある方は>>1>>900両方に安価の上提案をお願いします
-

前スレ
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655647536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0281-sc24 [133.32.24.19])
垢版 |
2022/06/22(水) 05:49:05.62ID:5mRYut3L0
運試し当選してシャドウになった日にクランに入ったからソロシャドウがどんなもんか分からんのだけどシャドウウォーに出れないだけ?
クランの雰囲気があんまり合わないから抜けたいんだけどシャドウの旨みは捨てがたい
シャドウウォー出れないだけなら抜けるんだが
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-ed2i [49.105.99.215])
垢版 |
2022/06/22(水) 06:04:34.52ID:pAATIxVnd
ソシャゲの癖に客に媚びない所は唯一評価出来る
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Veex [126.152.18.184])
垢版 |
2022/06/22(水) 06:13:31.69ID:3wnI01Tnp
>>807
出るけど種類増えるから狙って出す難易度上がるし狙ってない武器の強いのでたりするから沼る
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-wm1t [124.84.215.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:32:52.82ID:5blb6hYZ0
>>815
思い出補正だってよく考えてみろ
ただレベル1上げてスキルポイント1振るために数時間から数日MOBを狩り続けるだけのゲームだぞ
強い装備は全部ガチャ産かクソみたいな失敗だらけの強化システムで結局対人も装備差で決まる
あの頃あった9割のMMOは韓国産だったしそのほとんどガワが違うだけで中身は同じだ
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57b9-KZTn [116.222.140.222])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:42:39.07ID:O6hI52yV0
1番最後にプレイしたMMOがTOSとキャラバンストーリーズなので不備が多いけど強くなるためのロードマップわかりやすくてアクティビティだけでバラゴン上がるこれは親切に思える
バグで入れなかったけどこの間みたいにダンジョン募集がどこにいてもチャットで来る仕様ならもう少し続けられそう
0830名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H0f-nMbP [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:53.90ID:xqnki6AaH
>>825
PVEもPVPも戦闘力が自分より高い相手には与ダメ被ダメにペナルティがつくよ
0833名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 52fc-o6TY [219.122.193.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:29.53ID:Vz12tyqr0
この魔力、なかなかやばない?
https://i.imgur.com/uO1Uazq.jpg
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-Igpi [133.106.177.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:36.69ID:1QocrKwHM
>>125
自分もびかきん馬場だけど
いまWWの時間伸ばしたくてトリックショットのために宝石貯めてます

あなたよりレベル低くてまだ6にしようとしてる所ですけど

一般的に強くなろうと思ったら平均的にレベル上げてった方がいいんじゃないかと思いますけど
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-OiyI [106.132.229.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:13:14.20ID:4wmmyTvva
むかしむかしそれは活気に満ちた楽しい楽しいMMOがあっためう
街の大通りを少し歩けばちょっといいですか?一緒に狩り行きませんか?ってそこらでチャット飛び交ってためう
狩場は10PT以上に埋め尽くされてタゲ取り合戦が繰り広げられ、タゲ取ったPTはタゲ取りに失敗した奴らから沢山の声援を貰いながら戦ってためう
課金要素は月額のみでRMTにも汚染されずみんなのびのびとプレイしてためう
定型文しか打てなかったのでそれを組み合わせて会話していたがそれも楽しかっためう

ガチャさえなければ今も活気溢れていたに違いないめう
どうして企業は金の卵を産む鶏を絞め殺しちゃうんだろうめう
老い先短い老人はどうしても鶏の味を確かめたくなっちゃうのかめう
つらいめうかなしいめう
生まれ変わったらみんな働かなくていいみんな平等にお金を貰えるみんな好きな事に夢中になれるそんな世界に産まれたいめう
めうぅぅぅうぅん(慟哭)
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f2b1-zCKj [131.147.27.149])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:35:16.10ID:lNEdKKE+0
>>796
みんな誤解してるけど10%の件は全員一律で性能を10%に絞りますよって話

単純に言うとpvpでは全員共鳴が1/10となると考えるとわかりやすいかも
共鳴5000なら500、共鳴100なら10ってことだからp2w全開
0850名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H8e-nMbP [211.30.133.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:37:55.98ID:VNkRacm7H
>>847
Combat ratingの項目見たらどう考えてもそうはならないと思うけどどこ情報なのそれ?
0852名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 52fc-o6TY [219.122.193.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:43:54.65ID:Vz12tyqr0
>>838
パラゴンは45だよ
何より4セットのCC状態15%ダメアップと変わらんくらいの12.5%且つ対象問わずの効果がついてて驚いた…
0859名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H0f-nMbP [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:54:53.32ID:xqnki6AaH
>>851
Maxrollがどっからその値引っ張ってきたかは知らないが公式のcombat ratingに対人ではcombat ratingによるダメージ増加または減少は10%超えないって明記されてるからこっちも正しいでしょ(対人のcombat ratingの計算は10%で計算してるかもしれないが)

まあどちらにしろ素のダメが軽減されているわけじゃないからP2Wなのは全く変わらないけど
0860名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d639-sER5 [153.210.225.202])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:55:55.88ID:5sXCy11/0
>>851
俺もこれそのまんま信じてたが、今思うとこれは誤記というか不親切というか、
攻撃力(combat rating)を10%に絞りますという意味ではなく、
original valueとは攻撃力がもたらす価値、つまり被ダメ与ダメの補正のことで、
攻撃力差による補正は10%までしか出ない、ということを省略して言ってるのかもしれない

数値をただ10分の1にするのはいくらイモでもその場しのぎでアホすぎる
p2w全開なのはその通りだけど
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-lkdf [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:14:00.13ID:tzQdDxbi0
>>854
同じ状況になったけど、
クエスト詳細の灰色になってて押せない印章を渡すボタンを押したら、選択肢が出てきて解決したわ。
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-sER5 [121.95.2.153])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:15:12.08ID:X9IJiGwo0
しかし円環ショップもマジ馬鹿仕様だな
1日1回更新でまとめて買えるようにすりゃ良いのになんで1日を3分割して何度も義務的なログインさせようとすんだ
デイリーも激重だしどんだけニート前提の設計したいんだよ
運営マジでオツム沸いてんのか
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Veex [126.152.19.90])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:15:36.46ID:smbM44Bop
イモータルで放置狩りしてるやつは無条件で通報と盟主にブロックされるまで苦情いれてけ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-ckr8 [60.69.224.219])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:17:01.51ID:5Tow43g50
無課金はレイプされてどんどん減ってるから今後は課金マンとの戦場遭遇率アップ!

面白いか?
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-73t1 [126.233.71.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:21.23ID:P4paTAg7p
そうか、あかんか
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.103.111])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:25:35.74ID:Af05doZfa
>>833
>>863

何この差
ステータス以外にベースもレア品があるの?
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-wm1t [124.84.215.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:32:50.35ID:5blb6hYZ0
>>844
ガチャが社会的に問題視されたのはスマホじゃなくガラケー時代のコンプガチャからだな
むしろその悪習を断つようにパズドラは無課金でも(一応)楽しめるようにリリースされて大人気を博した
しかしさらに前から韓国産MMOは大量のガチャを売り出してる
1200万円課金して手に入れた剣だの鯖に1本しか存在しないネックレスだの韓国産MMOはまさに今のガチャゲーの諸悪の根源
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-lkdf [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:46:11.63ID:tzQdDxbi0
私はリリスで続けるよ!
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-XGjn [126.205.165.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:54:09.59ID:2Zc6MM5jp
こういった課金ゲームは時間も金もある人が楽しむものであって
時間も金もない人はゲームしてる場合じゃないってことですよ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ec5-VqWY [111.238.23.153])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:00:23.86ID:Mh84vnCF0
マクロない奴は来るなよ
遊びじゃないんだ😳
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-xheH [106.131.157.4])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:04.40ID:CCcPlDBfa
クランメンバーのPVP 戦闘レーティングを確認したいんだけど、クラン戦の結果画面以外で確認することは出来ませんか?
もしステータスなどから計算できるのであれば教えてください。
0892名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H0f-nMbP [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:43.90ID:xqnki6AaH
2キャラ作っても資産共有出来ないからあまり意味なくない?
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-ckr8 [60.69.224.219])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:09:43.98ID:5Tow43g50
あとAppleは調子のってるので過去に返金したことがあるアカウントには返金しない
廃課金乙
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:09:59.35ID:4x+/lRXv0
1キャラ目の育成遅れるし、PVPで他キャラの動きが理解できるくらいしか利点はないな
0898名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 77f3-uwNJ [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:39.49ID:2gRCRLXJ0
共有倉庫でアイテム・宝石行き来できたら神運営だが
そんな気が効いた奴等が作るゲームじゃないなw
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-DhWs [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:50.42ID:4x+/lRXv0
>>899
俺は共鳴値1000だけど、そっちは2000くらいってこと?
https://i.imgur.com/ahhMw7x.jpg
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-lkdf [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:43:26.06ID:tzQdDxbi0
>>904
宝物庫なんか3層でみんな抜けて行くだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況