X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
原神総合スレ Part5014
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:50:51.69ID:ZdnINeCq0
オープンワールドRPG『原 神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下ちい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS /Android /PC /PS4 /PS5

●公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

●Twitter
http://twitter.com/genshin_7

●YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

●公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

●有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

●基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5013
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656169607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:28.60ID:o5y8Tqu2S
>>131
ベネット行秋入ってるの見てわかる通り、キャラ人気と性能人気も含まれてるんだよね。
八重はキャラ人気ある方だと思うけど性能表を獲得できなかったようだね
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:15.30ID:eshKFgRiM
早柚、探索PTに入れてるけどゴロゴロで移動早いしスキルもなんだかんだで2万くらい出すし爆発で回復もかなりするし風遺物も拡散も強いし
星4としてこんなに使えるキャラはすごい
その後に忍使うと大したダメも出ないし回復も少ないし、なんだこの憐れな術は…ってなってかわいそうになるわ
もうすこしなんとかならなかったのか
0146名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:57.06ID:dqgmNQyCM
行秋はたまーにキャラ好きな人も見かける
ベネットはガチでおらん
0149名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:32.03ID:qOCarYCR0
>>140
どっちも持ってるけど忍はスキルで早柚より回復するし爆発で雑魚散らせるから好きなんだけどな
そもそもスキルでちゃんと回復できるキャラココミ以外にいないし
0154名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:42.76ID:4IrewBmQS
明日の八重の誕生日は誰からメールくるの🥺
0155名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:09.84ID:o5y8Tqu2S
正直ナタが一番楽しみだな ゴリゴリマッチョの黒人バーバリアンをはよう使わせてくれやぁ!!
0158名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:55:19.91ID:scs6AG840
これ明日は影ちゃんからくるパターンだな
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:25.31ID:qGWcj2Bo0
バーバラちゃんとココミちゃんで砂漠をプリプリにして🥺
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:54.35ID:lV9rjnn60
>>159
🐠?
0168名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:32.73ID:scs6AG840
歩くたびに体力削られるってドラスパじゃん
0169名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:05.45ID:tD5VshZr0
影ちゃんまた一心浄土に居るの?もう自室くらいの感覚で使ってるだろ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:18.64ID:o5y8Tqu2S
>>151
影ちゃんはなんだかんだ主張しない引っ込み思案思考だからね。周りに流されやすいというか、日本人気質に良く似てる
八重は中国人気質な感じするわ
0171名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:19.02ID:4IrewBmQS
ココミンと砂漠横断します°・🐠
0172名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:24.87ID:scs6AG840
歩くたびにHP削られる仕様でいいよ
それならバーバラちゃん探索人権なんだ
心海は留まる必要があってつかいずらいし
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:59:25.29ID:DpDRsGcpS
デイリー → レアでなくてクソ
イベント → すぐ終わってクソ
新キャラ → 抱き合わせがクソ
遺物厳選 → ゴミばかりでクソ
イン時間 → やることないクソ

原神はクソゲーだは
0174名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:09.99ID:NfELaSBy0
回復メインのキャラはその他の性能大幅に犠牲にするのになんかのついでに回復出来るキャラは全面的に優秀なの意味わかんねえよな
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:33.84ID:szO+z/45S
>>172
それなら七七が一番
0176名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:42.07ID:mo5IxCvIM
ココミも水付着に関しては優遇されてるからな
スキルの攻撃間隔2秒でICD通常の4秒置き水付着にされてても別におかしくなかった
0179名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:42.82ID:UDACwFus0
ヒーラーは弓キャラできてくれ
終焉持たせたい
ヒーラーの元素自体は割とどうでもいいって感じること多いし
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:00.83ID:qGWcj2Bo0
>>171
ココミちゃんがバーバラちゃんもいないと怖いって🥺
0181名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:10.94ID:4IrewBmQS
岩でええか?😼
0184名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:47.27ID:lV9rjnn60
>>173
原神という言葉を人生に置き換えて考えてみよう😭
0185名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:03:11.97ID:Cth4k17FS
スメールの砂漠でありそうなもの
・暑熱ゲージ蓄積でダメージ
・砂に足を取られて走れないジャンプできないエリア
・飲み込まれると近くのワープポイントに戻される流砂
・継続的にダメージ受け続ける砂嵐
・特定の条件で宝箱や元素石碑が見えたり見えなかったりする蜃気楼ギミック
0187名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:03:56.77ID:NfELaSBy0
優秀なキャラは何もかも優秀でダメなキャラは数少ない役割においても前者に負けてる
出来ることの多さと出来ることの質が比例してるのなんか白猫っぽい
0188名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:02.54ID:lV9rjnn60
さゆって探索面の方だけ評価されがちだけど、さゆのスキルと爆発はスナップショット出来るからベネットのバフと炎付着を活かして組み合わせ次第で色々悪さ出来るから戦闘面でもかなり強いんだけどな🥰
0190名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:45.70ID:Cth4k17FS
言うて器用貧乏が本当に器用貧乏だったらそれこそ救いようのないゴミじゃん
特化型が正義だったらステのインフレ以外差別化つかなくなってクソゲーまっしぐらだと思うけど
0192名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:36.70ID:NfELaSBy0
>>188
なんちゃら戦車編成好き
旋火輪持たせて突っ込むやつ
0197ちんこちゃんかわいい(静岡県)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:52.37ID:hc/8T4Sp0
シコい
0198名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:01.07ID:Pg4XlvqyM
テストが始まるから週明けに一気にスメールのこと明らかになりそうではあるけど
年内に出そうな星5の新キャラがティグナリニロウセノ草神ぐらいなのだいぶ少なく感じるな
0200名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:30.59ID:x4RMdKwzS
デイリーやって樹脂使って終わりの虚無ゲーだからいいってとこから虚無だし別にやらんでいいかに移行しただけだろ欧米人は
0201名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:36.82ID:4IrewBmQS
明日の立ち絵楽しみなんだ🥺
0207名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:33.29ID:NfELaSBy0
>>190
器用貧乏ならまだいいだろ不器用貧乏に比べたら
0208名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:21.85ID:lk7Gw/fIM
欧米のセルラン渋いという以前に最近復刻ばかりで課金する要素がないからな… イエラン貯まってた石で引いておしまいぐらい
0209名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:21.31ID:Cth4k17FS
6凸熟知早柚で元素グチャグチャ拡散するのわりとダメージ出て楽しい
置物回復勢にしては珍しく裏まで回復できるのもありがたい
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:53.96ID:5mVhhAPpS
影ちゃんさぁ…なんだいこの手紙は?
0211名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:27.79ID:1sWkGDYZ0
見切りました!おならです👁
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:41.70ID:tD5VshZr0
サユを育成してしまったら探索パから外せなくなるから20レベをキープするんだ🤗
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:12.34ID:Lu1MgYUjM
>>213
末路もたせれば実用圏内
0218名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:13.06ID:5mVhhAPpS
レベル60サユ今期螺旋下つれていったよ🥺
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:14.00ID:gbqR8PH+0
このゲームの何がつまらないってお使い三昧なとこ
戦闘系のイベント以外楽しかった記憶ないわマジで
今は多少マシだけど最初のかいとうさいとか地獄だったわ
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:47.28ID:yQ0ugaxr0
星4デフレが初心者の嫌がらせにしかなってない件🥺
一体誰が育てるんだマジで🤔
0225名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:42.35ID:qXXen0sNS
ウーバーの青虚浦?みたいなとこはホンマに苦痛でしかなかった
0226名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:44.74ID:vhzjYtMAS
https://pbs.twimg.com/media/FWHCaq6aAAAWbyZ.jpg

[Tweet URL: https://twitter.com/Raiya_Atelier/status/1540726315221135360 ]

https://pbs.twimg.com/media/FV8sRybakAANTQw.jpg

[Tweet URL: https://twitter.com/Raiya_Atelier/status/1539998286828175361 ]

https://pbs.twimg.com/media/FWBmYKLaMAELgNB.jpg

[Tweet URL: https://twitter.com/KIE22122/status/1540344104672182272 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:33.09ID:zldXJY5CM
八重と影の仲良しぶりを運営的に押したいんだろうけど
甘刻ほど人気出なかったというか
八重がそもそもあんまり人気出なかった感
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:38.45ID:1sWkGDYZ0
さて聖遺物のゴミ拾いしてくるか

楽しいんだよなぁ
ウマ娘してるみたいで
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:52.04ID:pfly2V1CS
>>156
あ 今日のやつで十分です……
0230名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:00.47ID:Cth4k17FS
>>213
遊んでて楽しいけど完全に趣味の域を出ない
サブ熟知のぶっ壊れ大剣でも来ない限り戦闘面では実用品にはならない
移動もスキルは速いけど素の速度が遅いから差し引き0だし鉱石割りもほかの大剣より1発多く必要
晶核集めだけはマジの人権
0234名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:29.26ID:afIL1nOgS
海外だと3Dモデルはエウルアがいちばんデキいいって評価なんだな
クレーと鍾離もモデルの人気は高い
少女モデルは刻晴、宵宮、胡桃が人気3TOP

意外なのは普段人気TOP5の雷電と綾華、甘雨はあんまり高くない
雷電は12位にいるが綾華は圏外
スレ民の感性は正しかった模様

このスレでモデル評価高いバーバラは下の方だった😭
https://i.imgur.com/oAwlLKk.png

1位エウルア
2位クレー
3位鍾離
4位刻晴
5位宵宮
6位胡桃
7位万葉
8位ショウ
9位八重神子
10位刻晴スキン
0235名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:55.07ID:lV9rjnn60
>>217
ゴロゴロしてる間は他のチャージ溜まりにくいから西風大剣の方がいいかも、攻撃参照もあるけど完凸してたら熟知参照になるからチャージ必要ないなら熟知盛れる竜血か雨裁になると思うけどどうなんだろ
0236名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:00.67ID:QJeSQ0IEM
明日立ち絵が出るのはたぶんティグナリコレイドリだけ

テストが水曜日からはじまるとリーカスがウキウキで漏らし始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況