X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB

【iOS/Android/Windows】ディアブロイモータル/Diablo Immortal Part38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-zEN/ [126.75.133.68])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:04.64ID:/KFy2Ri30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←挿入でIP表示
--------
◆発売元:Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment/NetEase
◆公式サイト: https://diabloimmortal.com/ja-jp/
◆ジャンル: モバイル向けMMOアクションRPG
◆リリース日: 2022年6月1日 PC版3日

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる事

※次スレが立つまでは減速する事
※テンプレ案がある方は>>1>>950両方に安価の上提案をお願いします

前スレ
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656247683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-zEN/ [126.75.133.68])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:32.40ID:/KFy2Ri30
テンプレ
Q.エルダーリフトの紋石はPTで持ち寄ったほうがいい?
A.残り火が増えるだけでドロップには何も影響がない
Q.レジェンダリー宝石の☆2/5の☆はどうやって上げるの?
A.☆の品質は取得時に確率で決まるが、強化素材に元より高い品質の宝石を使用することでグレードが上がる
Q.市場で宝石が売れないんだけど?
A.ドロップ、加工品ともに市場マークのある売買可能な物(未装備)しか売れない
Q.シャドウにはどうやってなるの?
A.Lv43以降に闇の運試しに参加して当選後、冒険者クランに入ってない状態でアケバの印章を謎の支援者に渡す
※誤ってクランに納めた場合はクランを脱退して画面左クエスト欄の詳細から取り消せる

追加や修正希望あれば>>950までお願いします
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-zEN/ [126.75.133.68])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:53.63ID:/KFy2Ri30
時限フィールドイベント各種
 アッシュウォルド墓地
  火土の12:00、20:30、22:00
 ザヴェイン山
  水金の12:00、20:30、22:00
 破滅の領域
  月火木土の12:00、20:30、22:00
バイルフェン
火木土日の21:30
・シャドウの時限イベント
①宝物庫の襲撃 (PVP):毎日 12:00-14:00、19:00-21:00
②集会(祝福):月-土 18:00-20:00
③戦場(3回):毎日 8:00-10:00、12:00-14:00、18:00-20:00、22:00-24:00 
④シャドウウォー(クラン戦争): 木、土 18:00-21:00
⑤イモータルvsシャドウ:日 20:00

追加や修正希望あれば>>950までお願いします
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-TsA2 [180.23.200.78])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:57:26.21ID:RcoIvUqw0
効果の記載不備

肉片=操作障害と書いてるがごく一部(スタンと恐怖のみ)で発動
ツウェンソン=強化前は操作障害中ドラゴン召喚と書いてるが実際には追加発動するだけ
餓え=強化前は餓え発動時に攻撃速度アップと書いてるが実際には移動速度アップ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-zEN/ [126.75.133.68])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:00:43.74ID:/KFy2Ri30
>>950
効果の記載不備

肉片=操作障害と書いてるがごく一部(スタンと恐怖のみ)で発動
ツウェンソン=強化前は操作障害中ドラゴン召喚と書いてるが実際には追加発動するだけ
餓え=強化前は餓え発動時に攻撃速度アップと書いてるが実際には移動速度アップ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.166.0.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:28.41ID:fIWemMHmp
すまん、この過疎ゲーやってるやつおりゅ?w
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.166.0.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:00.20ID:fIWemMHmp
>>10
おりゃんでw
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.166.0.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:11:39.92ID:fIWemMHmp
つかアプデどこだよ
これ本当にMMOか?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-rmEO [49.105.95.110])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:59.86ID:GQmwpgbKd
アップデートのお知らせ

バトルパスの更新
以上
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-PVdv [106.133.217.252])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:47.64ID:+IOK+y/la
ここから浮上するには少なくとも一番多い層である無微を逃さないために低確率でレジェ星1石、ボスから1~5石落ちるくらいしないとどうにもならんやろね
その辺覇権取ったリネレボはやり方上手かったわ、微課金でも頑張ってれば戦闘力ランキング乗れたし大規模戦がメインだったから無微でも廃課金囲めば余裕で狩れた
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.100.172])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:57.55ID:JL9RLHVKa
レジェンダリー宝石はともかく
宝石の欠片はドロップしてもいいよなw
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.166.0.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:33.02ID:fIWemMHmp
一か月たったネトゲのイベントはこちら

https://i.imgur.com/Pc2u5QS.jpg
0067名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2316-Jm0e [59.140.198.111])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:03:38.99ID:C31SBBQ30
ティラエルのトップ曰く重い前提条件出したのはやる気ないやつ炙り出すためだってさ
やる気あるなら翻訳でもなんでも使うしなんとか付いて行くもんね、さすがトップ居るだけあって頭イイね
ほかも見習うべきだわ、同盟持ちかけられて逆に下剋上したガイジさんとか….w
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-HFOg [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:14:43.75ID:X/ictwvW0
>>80
おれらが円を稼いでる真っ昼間に、
イモータルは柄を稼いでるんやな。
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:57.16ID:h62yOgho0
>>80
4時間入れ食いなら300くらいや
0084名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 65f3-Kjya [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:16:03.12ID:BZd6KkjD0
おつかれした~、今日も3階で上がらせてもらいました
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.100.147])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:16:14.63ID:opM0ssfQa
レジェンド埋まってる人って頭装備も全部揃ってるって事?
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-HFOg [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:17:16.70ID:X/ictwvW0
>>85
おつかれーっす
2時になったら上がっていいよ。
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.100.147])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:20:55.16ID:opM0ssfQa
>>89
うへー
こっちは頭装備は2種類しかないわ・・
まぁ2回被ったんだが
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5MpI [1.75.239.126])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:08.10ID:j5F0LziDd
私はイモータルをやめるよ!
0103名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2316-Jm0e [59.140.198.111])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:30:42.30ID:C31SBBQ30
イベントやらなくてもこんなに盛り上がってるし大丈夫だろ
あと10年はこのままでいいよ、無課金ガチ勢もそのくらいあればビルド完成するしね
10年かけて最強になれた暁には人生の時間5分の1を芋に捧げたのを誇りに思って死ねる権利を得ることができる
最高の人生だよ
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:32.25ID:h62yOgho0
>>110
対人始めるとパラゴン周りで考えること多くて楽しいぞ
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0be8-tCSL [121.95.237.144])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:07:26.45ID:dinfzI7g0
エリートクエ2種含めてストーリーも完走したり運営なんもしないし(対応が悪いとかそんなレベルじゃなくてガチでなんもしない)
負担・拘束もきつすぎて長く続けられる気全くせんし正直そろそろ潮時かなって思ってる
明日辺りにはさっくりキャラデリしてるかもしれん
課金も9,890円しかしてないから捨てても軽傷やしね
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-4D7b [219.109.194.173])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:07:38.81ID:JQygl2X70
>>70
粛清はしてるけど新規加入がまたマクロ使いの地獄絵図だね
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:11:15.45ID:h62yOgho0
レジェの1日6個ドロ率UPさ、3日前くらいから消えてない?
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:37:03.09ID:h62yOgho0
>>138
ヒト部屋目で出るって最初から言われてたぞ
複数人が言ってたし誰もそこを疑ってはいなかった
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:47:22.33ID:h62yOgho0
>>154
「反応もらないのなんで?」って質問に答えただけよ
何の意見だと思ったんだよw
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:49:09.68ID:h62yOgho0
>>144
確認したら装備中の石は表記そのままで、トリヒキジョのは完全操作障害って表記になってるわ
罠すぎるだろw
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:52:27.61ID:h62yOgho0
表記クソでもモンクは付けなきゃいけない運命なんですけどね
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:55:36.74ID:h62yOgho0
>>168
モンクが喉から手が出るほどに欲しがるから売れ
廃課金モンクって見たこと無いから売れるか分からんけど
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ba7-7QD+ [119.244.187.68])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:04.54ID:c/U0Nboz0
誤訳とは言え課金絡む要素の説明と実際の効果が食い違いまくってたらマズいんだよなぁ
告知なしでしれっと直して終わりにしたそうだけどサイレント繰り返してたら景品表示法違反でそのうち日本国内で配信停止になりそう

なったらなったで祭りになりそうだしちょっと見てみたいわ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-77GE [106.72.131.225])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:05:46.49ID:/9tZHCxm0
おいおまえら
ようつべで外国人がオーブとプラチナをカンストさせるチートを公開してるぞ。
これで人口も減らずに済むな!
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3592-r44v [124.36.34.170])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:08:10.91ID:A8Spe+vN0
宝石覚醒共鳴のシステムは知ってたし自分には縁がないと思って気にしてなかったけど、ここまで強欲なシステムを作る姿勢に嫌気がさしてきた

淡い期待をこめて最低限の日課だけ続けるけど、更に強力なレジェンド宝石とか出してきたら即アンインストールするわ
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a509-5MpI [180.2.140.190])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:47:23.12ID:T2FKKB6f0
アプデで絶対必要なのはマクロ対策
書庫とかいくと手動でプレイしてるのバカらしくなるよ
すでにバカらしくてやめてる人多いから手遅れかもだけど
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-Heyh [202.214.230.93])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:14.95ID:3ZW120wVM
コスチュームもっと出してくれ
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:37.58ID:h62yOgho0
>>196
このスレのなかで一番えらい
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0be8-tCSL [121.95.1.174])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:49.70ID:k+tvzO7d0
>>178
課金周り決めるのはパブリッシャー(鰤サイド)やろ
たまに勘違いしてるやついるけどディレクターのWyatt ChengもプロデューサーのPeiwen Yaoもどっちも面アジア人だけど鰤サイドの人間よ
Wyatt Chengなんてイモの前はネットイース全く関係ないD3やってたやつだし
そもそもあいつら(鰤)おまんこ品評会やるような連中やで?
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0be8-tCSL [121.95.1.174])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:30.18ID:k+tvzO7d0
>>205
せやで

https://www.linkedin.com/in/peiwenyao/ja?trk=people-guest_people_search-card&challengeId=AQEpGcAo--nTqQAAAYGpG1qzy98E2rySDMQ512oTB1DxxCZkKfhbmAyrUbCnnbHoEWGJTRFAHTpBt6irQ-oQzHpqTLp4wnYSHg&submissionId=8735e684-9db6-fc16-667f-42c5d211ac76&challengeSource=AgEkFrAe2MArTgAAAYGpHVkEdBO8vaidp7MCWdiuA_HbRhWVVNFTXqXAn7foxWY&challegeType=AgF_hAADyHtxCAAAAYGpHVkH6Ti9IC2XmpcUgEv1lIE8xL11ImfhuuI&memberId=AgEUWOz2RIcg7wAAAYGpHVkK2RFUNsdBU3iDu2UUnu7MCJg
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-Heyh [202.214.230.93])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:05:59.84ID:3ZW120wVM
サブをパラゴン30まで上げたけどCR900しかなくて絶望
サクサク上がるけど装備が追いつかない
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.166.0.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:12:27.35ID:fIWemMHmp
ビルドに肉片あって草
https://i.imgur.com/pthbztH.jpg
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-iyC/ [126.253.26.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:16:32.92ID:UDW1gzqZp
血の薔薇誰もこないからソロでやったけど
そんなにつよくもないのね
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0be8-tCSL [121.95.1.174])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:36:00.03ID:k+tvzO7d0
>>218
昔やってた別ゲーじゃこんなん言われてた
何の仕事してんのか知らんけどあるところにはあるんやなって


[reddit]トップギルドを追い出された元メンバーがTW戦術をぶちまける
http://swgoh.blog.jp/archives/22419634.html

上位プレーヤーで現在まで遊んでいれば、10万ドル以上を使っている人いる人はそこそこいて、職業や乗っている車、
年収から考えると「彼らにとってそれほど大した金額ではない人へ結構いる」としています。

一方で、直接の原因ではないけど、この人自身離婚したようで、まぁなんていうか本当にトップギルドは大変だと感じさせられます。
0233名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:44.73ID:3ZW120wV0
スペシャルバンドルの意味ようやく分かったわw
あれ3200円、4000円、12000円の全部買うと
星5クオリティ3のランク4が1個出来ると言う事だよなw
12000円のだけ買っても星5クオリティ3のランク4が
得られるように読めたから危うく買いそうになったわw
3000円と4000円のは欠片用に買ったけどw
単価50円切ってるからなw
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:33.13ID:h62yOgho0
パラゴンレベルと年収は反比例するとか、変なこと言うんじゃないぞ?
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-J46v [106.72.164.1])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:12.68ID:KDrzVo9S0
ファヒールを野良でやってるとき高確率で自分だけ左のイコンを壊しに行って、残りの3人は右に行ってしまって左を壊すのに手間取ってしまうんだけど
実は右だけ壊せばいいとかあるのか?
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.166.0.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:09.85ID:fIWemMHmp
>>232
正直自分の所得をここに書くぐらいだから無課金とかあり得んよな
自己顕示欲に溢れている人が無課金ねえ・・・w
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-J46v [106.72.164.1])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:01:41.85ID:KDrzVo9S0
やっぱ野良はロクな奴いないってことか
サンクス
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-1uCW [60.147.192.232])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:23:18.57ID:XzTdtIUq0
あまり吠えるなよ?

弱く見えるぞ
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f525-MDA+ [220.99.190.92])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:19.15ID:KjgLj2pE0
前からでますぞ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zwlv [49.104.33.105])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:33.52ID:CjXd/Aj4d
>>313
でもつまんねーから廃課金者が並んでるのって気が向いた時くらいなんだよね
現実は割とスカスカだからとりあえずその日の最初くらい4層いって様子見てみれば?
うちの鯖は芋の廃課金が宝物庫興味なくて取り巻き2.3人とダンジョンまわってるから楽だわ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pUBj [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:47.01ID:luNzeFBjd
セットは出ないね


ついにゲーム内結婚とかいうやつでてきたな
女アバターとか中身女っぽいやつとは絡まないらしい
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zwlv [49.104.33.105])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:51:34.55ID:CjXd/Aj4d
まあただ4層いってレジェ拾っても3opとか全然だしなあ
どうしても欲しい人以外は3層ランでただのゴールド稼ぎみたいなもんだな同じだけゴールド稼ぐのにフィールドだと数時間だからそれだけは助かってる
0328名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 65f3-Kjya [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:03.56ID:BZd6KkjD0
ヘル5行けるようになるまでマクロで10くらい上回っても今のアカウントに価値無いでしょ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:41.91ID:h62yOgho0
>>333
朝にはNGにいれてたわ
0339名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:24.90ID:eYXow00O0
なぁ覚醒って1000オーブの価値あるんか?
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:04.91ID:h62yOgho0
>>339
あるよ
スキルのCTが10%減少とスキルの与ダメが10%増加どちらかが割り振られてて、かなりデカい

ただし、貧乏人がやるほどではない。
やめとけ、俺みたく後悔するぞ
0343名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:06.43ID:eYXow00O0
>>340
絶対にどちらかの効果がつくってこと?
運がいいとかではなくて?
メイン攻撃3%アップとかだったら死ねるんだけど
0345名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:03.57ID:eYXow00O0
>>342
星1のランク10が2個あって⭐︎5はランク3が限界かな~って感じなんだが2個覚醒するか迷ってる
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.154.145.213])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:55.71ID:zRfIgNlAa
iOSでやってるけどアプデ確認中から先に進めん
ゲームクリアでいいかね?
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3592-r44v [124.36.34.170])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:35.51ID:A8Spe+vN0
なんか炊き出しも面倒になってきた
晩酌して腹いっぱいやからとりあえず寝る
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:44.08ID:h62yOgho0
>>343
精髄の付与効果によって変わる
見た感じだと純粋な火力系はダメ10%UP
バフやデバフが付くとCT10%短縮になるみたい

分身作りだすスキルは分身のライフが10%上昇とかついてたわ

https://i.imgur.com/UHqgM7p.jpg
https://i.imgur.com/jWC3VZJ.jpg
0354名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:18.85ID:eYXow00O0
みんなありがとう
覚醒させたよ。強化したいレジェにランク10つけて覚醒させる感じなのね
宝石共鳴ってのはつけた石を強化してくと共鳴があがるのね
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:04.87ID:h62yOgho0
>>354
カクセイ効果はランク10の石を付けてないと発動しないから気をつけてな
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-sBCj [126.236.31.99])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:55.53ID:kV2f5Qe8p
返金済ませたんでお先でーすあとよろでーす
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pUBj [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:48.35ID:luNzeFBjd
口調が事務次官の息子みたい
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-DK5f [106.146.39.184])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:49.05ID:isA2LQPOa
なんでイベントとかプレゼントが一歳ないの?
運営はこのゲームを成功させようという気はないの?
新作への繋ぎだったの?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.154.145.213])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:18.95ID:zRfIgNlAa
>>348
ちょっと待ったらいけたわ
ありがとう
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-MDA+ [106.72.166.64])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:23.93ID:NmewFc0h0
走りながら狩、精髄報告、解体までオート
レジェはメールで届く
まじめにプレイする意味がない
課金ゲーすぎてバンも怖くない
でも電気代がもったいない気がしてきた
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a38e-mQuT [203.140.186.88])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:25.96ID:eHKMD1q80
>>390
普通ならそうだけどティラエルの芋はカイオンを固定メンツで独占しちゃってるのがヤバい
カイオンには一切参加できないけど兵隊としての需要はあるやつがまだ32人要るんだよ
その上でPvPもそこそこやれるなんて都合のいい奴隷がそんだけ揃うとはちょっと思えない
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-47fI [60.125.75.11])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:03.62ID:CZmXzLNG0
あーマクロにレベル置いてかれるのアホくさやめるわ
じゃーなお前ら
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-4D7b [219.109.194.173])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:46.87ID:JQygl2X70
>>401
芋デイリー一週間くらいこなしてたら誰でもエリートになってる感じなように見えるけど違うのかな?今170人くらいエリートになってるよ
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:13.61ID:h62yOgho0
>>411
エリートは幹部が指名してなるものであって、自動であがるようなものじゃないよ
カイオンへの参加にはエリート以上の階級が必要だから、カイオンに参加させるメンバーにだけエリートを付与させたほうが混乱が無くて良いってうちのサバでも判断してるわ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-F+Pp [49.98.146.124])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:13.00ID:KjuRx4ygd
毎日4時間戦場張り付いてるワイガイジの感想
ダメージ値で見て
9000~ 一方的になるから来ないで欲しい
7000~ 相手にDHWizいたら厳しいけどワンチャン
5000~ 十分DHWiz強い。近接はハエ。
4000~ ボリューム層
3000~ ちょっと低いから味方にいたら萎え

クルセ馬場モンクが合計5人以上いたらちょっと察する
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:49.16ID:h62yOgho0
さっき共鳴6000のライフ11万のネクロがセンジョウに居たんだけど、あれってお前らだったりするの?
all星5のレジェ石で1つ以外強化終わってたんだけど、あれが1700万円?
2デスしてたぞ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-47fI [60.125.75.11])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:54.97ID:CZmXzLNG0
冷静に考えたらマクロokだから近接のワイが1000コンボ余裕で繋がる狩場で悠々と狩できるのか
辞めるのやめたわ
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5ee-HXuH [220.144.197.128])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:18.38ID:nkwGPFII0
冷静に考えたら近接とパテ組んでレベ上げはしたくない
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bjAs [1.72.9.91])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:59.10ID:oqeLjT/pd
接続中から先に進まなくなった。
おま環ですか?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ybZD [49.97.46.155])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:08:33.86ID:vGkSt2wRd
1ヶ月以内に何かしらアクションなかったらやめるわ
ダンジョン募集しても中々集まらないわイモはデイリーで一回抜けしていくわまじでひどすぎ
やめるときはワルチャとかイモチャにイモ内で今までマクロしてたやつリストでも暴露しよっかな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-Ts/A [153.243.87.130])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:14:41.39ID:PBHZvq0y0
真面目にやってる奴が馬鹿見るゲームとかもういいだろ
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:29.25ID:h62yOgho0
diablo3とどっちがゴミなの?
まだこっちのがおもしろいでしょ?
0481名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23fc-tCSL [59.190.5.144])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:50.46ID:DPUUXbcj0
あせってマクロでレベル上げてるやつはアホ
いま2キャラ目育ててるが経験値バフ2.7倍かかっててガンガン上がる
つまりサーバーのパラゴンレベルが上がれば上がるほどあとから育てるキャラのレベルアップの速度がスゴイことになる
昨日パラゴンレベル1から今日29まで上がったわ
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:42.04ID:h62yOgho0
1日4時間の警備と5時間の戦場してたら休日が無くなったんだが?
レベル上げるジカンがない
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ddb-tCSL [122.17.246.151])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:52:22.15ID:HtHnDDBB0
>>481
フレにも毎日一心不乱に手動フィールド狩りでレベルだけあげてる人いるんだけど、
いくら装備とCRが大事といっても次の日にはまた同じことやっとる
レベルなんて満遍なくデイリーやればそれだけで2,3レベル上がるのに
申し訳ないが正直アホかなって思ってる
レベル上げること自体が快感なのかも
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-bIyJ [126.171.86.55])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:56:52.08ID:BhUyVSlN0
>>482
マクロ放置はサブ垢使って他者の妨害も兼ねてるから目的が色々あるんじゃないんか
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-I0sv [133.106.134.27])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:19:38.69ID:nt+LnxACM
>>509
こういうマクロと定点狩りをしっかり別物としてる人の意見は分かる
ウィズとかネクロがひたすら空間に攻撃してるのは確かに萎える
けど、そういうシステムだからしゃーない
そうやってレベル上げろって鰤が作ってるんだから
だってこれスマホゲーだもの
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:21:30.37ID:WEymbzwa0
マクロは今の奴らを駆除しても、その後に同じ行為されたら意味ないからな
対策方法で悩んでたんじゃない?
もう動き出してるだろうけど、どうするんだろうか
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-nd7Y [106.154.3.249])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:25:35.68ID:mB5R7w/3a
廃課金の課金に頼りすぎのゴミゲー
シャドウとイモータルの円環の戦いで課金煽ってるだけのゴミシステム
芋が強い鯖はもう芋が旨いだけ、雑魚が課金して何の意味があるのか
芋微妙な鯖は円環の度に大量に辞めるだけ、廃課金も消える
たぶん週一でレジェ紋1すら配給受けてない雑魚もここにはいそうだけどさっさと辞めろ
また別ゲーでな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.154.145.213])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:33:24.24ID:Hex2gOG5a
ティラエルの芋盟主がチャレンジ100クリアしてたから能力みたら共鳴値5000だったわ
こんなんどうやって倒すんだよ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-bIyJ [126.171.86.55])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:39:45.32ID:r9o/bAhW0
廃はノーマル宝石もかなり強化してるからプラス数十万かかってるやろな
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:54:30.17ID:WEymbzwa0
>>522
ノーマル強化石は俺も強化してるけど、まだまだ安いから早めにあげたほうがいいぞ
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:57:06.99ID:WEymbzwa0

なんか他の人の動画みたら俺より画面広いんだけど、これどうやって変更できるの?
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-bIyJ [126.171.86.55])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:14:25.12ID:r9o/bAhW0
>>524
ランク8見た時は流石に頭おかしいと思ったわ。
とりあえずランク6にするのが目標やけどきついわ
0532名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23fc-tCSL [59.190.5.144])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:20:14.16ID:MaCaO4Uq0
無課金微課金勢が減ったのは毎日のプラチナが300しか渡してないドケチぶりのせいってこともあるんだよな
基本無料系って普通クエストは1日100円相当くらい渡すのが一般的だけど300プラチナって50円相当なんよな
12000円で72000プラチナ買えるからね。これを1日600プラチナに増やすだけで無課金微課金プレイヤーはかなりもどってくると思うが
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ddb-tCSL [122.17.246.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:44:32.62ID:tQQGJnSt0
ストーリーダンジョンはもうほんと苦痛で苦痛で仕方ないな
エルダーリフト、チャレンジリフト、ねぐらはどれも周回プレイ前提で飽きないように作られてる
だから当初はエルダーリフト → 上級エルダーリフト → 最上級(ry
って難易度向上させてく計画だったと思う

がどこかの時点で、ストーリーダンジョン周回をエンドコンテンツにした
それはいったいなぜ なぜなんですか

この決定を下したやつは、炊き出しシステムを考案した人間とあわせて
年収1000円でいい
0546名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 55e2-tO2y [118.3.68.182])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:50:10.19ID:UFcGYJ940
プロデューサーがこの世に存在してなかったらこのゲームはもっとましだったんじゃないかな
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-MDA+ [126.35.121.130])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:05:16.79ID:YwlXBAEMp
このスレの荒れよう見てるとPSO2がガチのオワコンになる直前の雰囲気に似てる
アプデがクソだったら引退者続出でスレ住人が時々様子見にスレに来る引退者とネット情報だけで煽るエアプと狂信化したガチ勢とが入り混じる地獄の門が開くと思う
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-IEpa [60.151.17.20])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:29:10.02ID:8J83xYVp0
MMOやソシャゲと比べてもクオリティ低いよね
ハクスラやPvPとしては、言うまでもなく…
PCのベータ版が外れる前に皆やめてそう
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ddb-tCSL [122.17.246.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:58.96ID:tQQGJnSt0
>>559
いやまったくそんなことはないよ
俺がやってきたのは特殊すぎておススメはできないが
欧米の有名どころいくつかやってみればわかる
課金要素はとうぜんどのゲームにもあるけど
不快にならないレベルに注意深く設計されてるから
課金でつよくなれない奇特なゲームですらたくさんある
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b70-jE4B [121.2.198.25])
垢版 |
2022/06/29(水) 03:59:55.35ID:vYJi3gQH0
課金要素なくなったところでパラゴン制限とドロップ制限あるから
無課金のニートは別に有利にはならないから安心してw
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ddb-tCSL [122.17.246.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 04:33:27.86ID:tQQGJnSt0
あらゆるアクティビティに制限加えた意図は、
無課金廃人が無限に強くなれるからじゃなく(そもそもなれないシステム)、
全員に毎日必ず決まった時間だけプレイする習慣をつけさせたいから
宝物庫や祝福とおなじ

そしてその目論見はものの見事に失敗しつつあるようだ
もう今の時間とか過疎とかいうレベルじゃない
サービス開始から2年ぐらい経った瀕死MMOのようだ

ざまあみそづけ 俺はこのゲームの死がみたい
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-u0tS [60.73.95.113])
垢版 |
2022/06/29(水) 04:43:49.31ID:DgiUou0X0
過疎鯖で初日からやってるけどここ数日で更に過疎った気がする
そりゃ飽きるよ
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-5R2M [150.66.117.96])
垢版 |
2022/06/29(水) 05:03:55.65ID:MdlWS3qvM
ヒドラ散歩は目的地についたらいいってもんじゃねぇ
中身入ってない人形共に攻撃を誘導しないとただの見世物だ
このテクは少人数でヒドラ狩る時にも使えるぞ
ソロでヒドラとやると自然と覚えれる
あとヒドラがやられそうになったらタゲ切ると家に帰るの覚えておくと無限に遊べるぞ
一般人が殴りに参加してるとリセットでみんながっかりするから倒しちゃったほうがいい
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23fc-c9J6 [219.122.193.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:59:00.87ID:9IYk1FSc0
アプデのリークも何もないよね
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-h3Ta [126.194.195.237])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:05:11.31ID:4kbbU9e9r
時間を最後まで無駄にするのは誰だゲームになってるな
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.102.121])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:24.40ID:ZUme2xUPa
>>598
それ日本のソシャゲ全ての事じゃんw

時間とお金を奪うだけの集金アプリ
そんなのに稼がせてるのも日本人

日本人は日本のセルランを恥じる事から始めるべきw
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HFOg [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:38:33.32ID:MD3pSirdd
装備が弱い共鳴が低いとかは仕方がないけどゲームを理解してないのは違うじゃん
味方ガチャ運よければアホでもゴールドⅣまで来れるのか
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-47fI [126.156.83.52])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:25.14ID:dSIuBzCup
バトルパス謎にレベル解放課金してレベル100あるの俺ぐらいだろ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1576-+plO [150.31.38.18])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:54.63ID:hXb0VDA10
こだま良い感じに値下がって来たな
4/5が10万以下になったら買うからはよもっと下がれ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb5-L/Da [39.111.27.133])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:38.32ID:b8M3rFp90
微課金だが初めて星5拾ったわ。スヴェンソンとかいう微妙な奴
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-b4ei [49.106.129.217])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:30.23ID:UbxEPKVFd
星1ランク10を6箇所にはめてさらに宝石追加ではめるほうが安くて強くなれる?
0627名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 239c-H0HQ [125.200.82.136])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:25.95ID:/iDHuTRx0
今までこんなに微課金と廃課金の差が出るゲームやったことないんだけどさ
ここまで振り切れてると半端に課金しても廃課金に手も足もでないから色々と諦めがついた
寄生になるけど後は無課金でどこまでやれるか試してみる
迷惑何て知ったことか!
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-47fI [126.156.95.210])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:04.08ID:Jwk4MuPrp
今朝パラゴン60到達戦闘レートは僅かに2000届かないぐらい
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.103.206])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:17:48.15ID:JcYGbMZda
>>642
上にもあるけど
ねぐらとかエルダーチャレンジ系のdIabloらしいランダム系ダンジョンでは無く
ストーリーダンジョンにセット装備ドロップがあるのが
致命的なミスだなとは思うw

リフトも何故か街中にあって秘境感も無く
反響の洞窟の方が狩に来たー!って感じを味わえてしまう
非常に勿体無い作りだな
0652名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:02.33ID:gv+ytTfI0
ねぐら見つけてパーティ募集して1人しか集まらなかったから
普通のダンジョンみたいに投稿してチャットに流すかと思ったら
どうやっても出来ねえじゃねーかw
俺フレもいないしボッチだからおたおたしてたら
その1人がリーダー申請してきて渡したら
フレ呼んだのか速攻埋まってリーダー渡されたわw
早く直せよw恥かいたじゃねーかw

0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sBCj [126.158.33.4])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:54.66ID:urYx14LAp
次の患者さんどうぞ~
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5be0-c+lr [183.177.234.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:20.46ID:tmwCCkde0
これ1アカで複数キャラ作れるからつい2キャラ作って同時育成してるけど、キャラごとにアイテム別だし共有する要素ないから、
実質2アカでやってるのと変わらないな
しかも1キャラごとのデイリー要素も多いから、2キャラとも育成が半端になる
1キャラにしぼってやったほうがいい気がしてきた
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7de8-tCSL [202.233.199.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:30:38.84ID:QpSQHSYu0
俺的には結局一番アカンかったのは課金周りじゃなくてニートプレイ強要レベルの負担・拘束(激重デイリーや曜日・時間帯指定等)のキツさだったな
絶対長く続けられる気せんかった
次点でコミュ強要(特に固定パと強制4人パ仕様が押しつけがましい運営のオナニーとしか思えんかった)
とにかくあらゆる点で「こうやれ、こう遊べ」って押し付けてきてユーザー側で選択できる余剰なんてほとんどないレベルで異様なまでにガチガチに縛ってくるんだよな
お前らも手遅れになる程時間溶かす前に早く見切りつけることをお勧めするよ
0659名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:32:54.77ID:gv+ytTfI0
某動画見てゴールドのレジェンド装備ガチャ朝一5回やったら
ゴミばっかだったw

0661名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 65f3-mSxh [14.12.97.97])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:36:55.05ID:fQvP+zJ80
今パラゴン62
戦闘力1850だわ
0662名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:37:31.64ID:gv+ytTfI0
夜中にヒュドラで書庫のボットmpkしようと思って
金色の紙集めようと思ったけど
3枚集めた時点でだるくて辞めたわw

0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-47fI [126.156.82.204])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:53:32.06ID:9RvlgPoWp
>>638
確かにな
40近いおっさんには昔のmmoしてるようで懐かしくて無言で気軽に楽しめるし毎日デイリー回してるわ
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9d24-bIyJ [58.191.188.93])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:15.88ID:bXtLHsBP0
プラチナは頑張って1日1000ぐらい貯めれるか。
1ヶ月頑張ったら星2/5が買えてしまうんだ。
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-b4ei [49.98.14.90])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:56.83ID:ErX116atd
ひ、日雇いのバイトw
そこは普通に仕事でいいじゃんね。なんで日雇いw
あっ…
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.103.32])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:45.42ID:4DIo3U/qa
>>671
まじ?
無課金だとマジつらいw
数万課金ぐらいの人らが1番楽しめてるんじゃないかと思ってるわ
敵も自分も程々の強さで
廃課金がいたらヤバイのがいたって話になるし
数万ぐらいだと何時でも撤退できる
ってイメージだけど
どない?無課金そろそろつらいw
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-47fI [126.156.66.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:20.50ID:F6ZnZQHap
>>681
認識通りだと思う
上見たらキリないしな数万の課金で一人で自己満して遊べてるよ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-HFOg [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:51.13ID:YLWezCZS0
無課金で辛いとかないだろ。
かな払ってない分、辛かったらすぐ辞められるし。
数万払って辛い思いする方がきついわ。
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-47fI [126.156.66.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:41.26ID:F6ZnZQHap
何年もソシャゲしてると数万のゲーム消すのなんともおもわなくなるしスレもピッタリ見なくなるわ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-HFOg [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:42.81ID:YLWezCZS0
>>689
時間失ったって何?
趣味で楽しんでるだけで楽しくなくやったら止めるだけでしょ?
あんた仕事でイモータルやってんの?
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-47fI [126.156.66.118])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:34.62ID:F6ZnZQHap
無課金で微課金あたりにボコボコにされてここで愚痴吐きながら続けるのが1番理解できないけどな
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.103.32])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:30.04ID:4DIo3U/qa
>>685
こだま課金を考えとくw

>>686
面白くなかったそれで撤退すれば良いよな
その予定の無課金プレイなんだしw
面白いから辛いんだよな
まぁ数万で辛くなるようでは
ゲームやってる場合じゃないでw
0705名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:56.57ID:ZR7Fx3Re0
やっと共鳴1000超えた…
羽根コスは課金コスには生やせないのね
オーブ無駄にしたわ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-J46v [1.75.237.40])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:04:06.33ID:Tmll+YEgdNIKU
廃課金富裕層だろうが無課金ニートとかどうでもよくね
時間の使い方なんて人それぞれやん
0716名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:47.85ID:ZR7Fx3Re0NIKU
なんか課金したくてもできない学生さん?が喚いてるな
無料でプレイできるのも見下してる課金してる人のおかげじゃ?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ dbc2-gXkX [159.28.203.109])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:41.75ID:lpaBvI5j0NIKU
>>598
要は習慣化すると人は続きやすいという傾向を利用して日課を課していると言いたいのではなかったのか?
しかも取り逃すと酷く損をした気分にさせるのでそんな罠も仕掛けつつ

商売は新規と継続が無くなったら詰みだと思うから経験値ペナルティはよくできてんなと思いつつ
そのせいでマジでやりがいないなと思うし、色々失敗してんなと思うこのゲーム
0729名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 23fc-c9J6 [219.122.193.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:46.65ID:9IYk1FSc0NIKU
>>723
pvpの話題以外に全然文脈関係なく、何故俺様自慢なんだか…
自慢するならステ晒せよ
0736名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:11.07ID:ZR7Fx3Re0NIKU
いつになったらスケルタルアーチャーの頭部とノックバック無効の肩当て出るんだよ
もうpl63やぞ…
0739名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:13.51ID:ZR7Fx3Re0NIKU
>>738
んで結果は?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-varY [126.253.31.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:37.11ID:BgP75bilpNIKU
馬場向けのセット装備でどれがいいかねぇ?
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-47fI [126.156.65.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:58.59ID:Xg9jqpCBpNIKU
今日で無課金イナゴ達と完全にお別れか元気でな
0752名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-zEN/ [1.66.99.130])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:27.14ID:RJ2bR0mzdNIKU
3抜けしようとしたら待て待て言われてスキルを使わず待機して最初の溜まりで待機して迎え撃てばいけるとかイキリが言い出してしぶしぶ従って降りたらイモータル鬼4人突っ込んできて秒で終わり、降りたら負けや
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5bcf-1C18 [183.177.183.96])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:05.12ID:HLA1q9100NIKU
アップデートになって、量がはんぱないのですが、、、
みんな同じ?
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5bcf-1C18 [183.177.183.96])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:16.11ID:HLA1q9100NIKU
無課金でパラゴン60くらいの人って
レジェ宝石どの程度強化してるの?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0b25-tCSL [121.119.19.80])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:51.87ID:3VPJbrgw0NIKU
>>764
エリートクエストにアシェアラ追加か
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ dbc2-gXkX [159.28.203.109])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:20.66ID:lpaBvI5j0NIKU
>>761
それでまともな人がいつも損をさせられている。俺はその人たちの味方

たぶん注意すればわざとやるんだろうなと思いつつ、わざとやるなら尚更罪深い
地獄への切符を買うようなものだな
地獄というのは死んでから行くところではなくて、この世にあるものだけど
これ大事なとこだから覚えておいてほしいね。候補生の皆さんには
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b5aa-IEpa [60.151.17.20])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:52.49ID:8J83xYVp0NIKU
PoE始めたんだがチュートリアル長ぇな
3000円だけお布施したけど、かなりQoL上がるね

芋もこれくらいたのんます
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b5aa-IEpa [60.151.17.20])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:41.17ID:8J83xYVp0NIKU
>>787
千の風になって…のような
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW a541-HFOg [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:11.53ID:YLWezCZS0NIKU
>>788
整形女ってこんな顔だよな。
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b5aa-IEpa [60.151.17.20])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:45.62ID:8J83xYVp0NIKU
>>788
嫌いなタイプの顔やなー
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW a541-HFOg [180.146.176.171])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:36.62ID:YLWezCZS0NIKU
>>792
白人美女の方がヘイト!
女キャラは太った黒人からしか選べないようにしなさい。
0809名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:29.29ID:gv+ytTfI0NIKU
負け犬は俺の書き込み見なくていいぞw

0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9d24-bIyJ [58.191.188.93])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:38.24ID:bXtLHsBP0NIKU
>>801
男はまだわかるけど女キャラは見分けつかんよな。
0818名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-b4ei [49.106.128.80])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:24.47ID:FxbX2lO5dNIKU
まあないと思うけど、イモータル交代したら元イモータルのメンバーは新イモータルへ移籍するの?🤔
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9d24-bIyJ [58.191.188.93])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:27.17ID:bXtLHsBP0NIKU
>>819
来るとしたら次のシーズンやと思う。
というかシーズン毎にレジェ武器、レジェ石、レイドボスが追加される感じかと。
0825名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:56:40.43ID:gv+ytTfI0NIKU
ヒュドラとかサンドゴーレムのレイドだとカクカクしないんだが
ツンドラのフィールドレイドだと敵ポップした瞬間フリーズするんだよなw
まあ俺のグラボgtx560だからしょうがないのかもなw

0826名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:58.91ID:ZR7Fx3Re0NIKU
>>776
固定パでラッサル3倒してもなんにもでないけど
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:02:19.66ID:ZR7Fx3Re0NIKU
>>782
100%になる
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3592-r44v [124.36.34.170])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:03:08.21ID:AF+xBiqR0NIKU
これって一回やめたらアイベンファードとノーマル宝石格差で復帰出来ねぇな

新規も一生先行組に追いつかないし、かと言って新規鯖増やしたところで過疎と戦場格差で悲惨だし

どうすんだこれ
0833名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:17:43.98ID:gv+ytTfI0NIKU
ビルドのシナジー考えるの楽しいよなw
シャドバのデッキ構築を考えるのと同じ楽しさがあるw
もうシャドバは引退したけどなw
もう見てないのにつるおかかものはしがようつべのオススメに
出てくるのはやめて欲しいんだけどなw

0839名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエ 65f3-Kjya [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:36:35.19ID:yjADZr5R0NIKU
志願者一気開けしたが出なかった・・・明日からこつこつ開けるか
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b5aa-IEpa [60.151.17.20])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:48.97ID:8J83xYVp0NIKU
>>839
えー、確定では無いのか…
0842名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 5525-1C18 [118.20.130.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:35.71ID:gv+ytTfI0NIKU
聖所の2部屋目で光ってる箱を1個だけ発見して
鍵1個足りなくて開けられなかったけど
エルダーリフトのデイリーで貰って来るかと思って
貰って戻ってきたら箱の光り方リセットされてて愕然としたわw
それなのに敵のポップはリセットされてなくて鍵ドロップ狙えないようになってたわw

0846名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-G1lh [106.180.49.220])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:07:54.00ID:OBi0GM4VaNIKU
共鳴上げてネクロの召喚物能力上がる?
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f54d-+plO [92.202.7.199])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:29:14.54ID:GsqKcN9K0NIKU
そろそろメンタルヘルス版に本スレ移動しようぜ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9d24-bIyJ [58.191.188.93])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:44.58ID:bXtLHsBP0NIKU
>>869
ゴミが上方修正されて、手放した奴らが暴れるのも時間の問題かな
0874名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 3df3-ayK9 [106.73.209.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:46.61ID:ZR7Fx3Re0NIKU
>>869
うちの鯖だとハウラーがクソ安いんだけど
ハウラーはクソじゃないんか?
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f525-MDA+ [220.99.190.92])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:57.94ID:96Ot1xUe0NIKU
パラゴン上がってもレートなかなか上がらんくないか
ダンジョンはセットは出るがレジェはなかなかでないし
エルダーとか図鑑で出てもステ微妙だし
そうするとフィールドだがなぜかほとんどPT募集がない
0881名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 231d-J46v [27.133.164.187])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:17:19.74ID:DxMw+LLX0NIKU
>>847
おお神よ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-ayK9 [106.131.26.170])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:55.44ID:tdMdIwz9aNIKU
>>611
え、バトルパスそんなことできるの?
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-DK5f [106.146.53.183])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:01:37.57ID:atchBclAaNIKU
人減りすぎてレジェ宝石全く出回らなくなって高騰してるわ
全紋章で出品できるようにしてくれ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-b4ei [49.98.255.90])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:11.97ID:BZkNWmNXdNIKU
ゲームリソースがないからまた一からダウンロードしろってなってるんだけどバグ?🤔
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f525-MDA+ [220.99.190.92])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:23:09.91ID:96Ot1xUe0NIKU
>>900
すごすぎる
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:41.72ID:dZahsJQK0NIKU
パラゴン50で戦闘レーティング1000だわ
全然強くならん
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-47fI [60.125.75.11])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:46:28.07ID:600yhZjV0NIKU
放置しかしてないんじゃね
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 1ddb-tCSL [122.17.246.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:47:41.43ID:tQQGJnSt0NIKU
>>727
うんそれ まあソシャゲの定石だけど、
祝福や鍵、ねぐら、戦場、リフトなどすべてが実質ただのデイリーログインボーナス集めでしかないのに
全部やたら時間かかるし人集める必要あるし、放置とかもできない
その意味で決まった時間にスマホでポチポチ回収すればいいだけのその辺のゴミソシャゲより始末悪い
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:47:54.24ID:dZahsJQK0NIKU
毎日日課して時間余ったらフィールド狩りしてたら無駄にパラゴンだけ上がってしまった
レジェンダリーいいの全然落ちないからかね
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 8b4a-7uco [153.229.211.141])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:49:19.01ID:iONPjo+z0NIKU
固定系全く終わらないわ
もう無理そうか
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:50:01.83ID:dZahsJQK0NIKU
セットも一応4部位とりあえず集めてるんだがなぁ
マクロは一切やってないし普通にショックや…
0914名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0H01-G+Vv [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:13.45ID:2DAzGCvpHNIKU
>>913
ゲームの仕様理解しなさすぎやろ
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:53:43.29ID:dZahsJQK0NIKU
未だにhell1でやってるからかね
Hell2強すぎて行けん
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:18.10ID:dZahsJQK0NIKU
>>917
一応右側の装備は全部7になっとる
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:22.75ID:dZahsJQK0NIKU
>>918
ラッサルランク1はやっとるよ
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:52.34ID:dZahsJQK0NIKU
>>924
爪のやつならレベル7になっとる
これがあかんっぽいな
0929名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-zEN/ [1.75.234.3])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:38.83ID:1E/hzjTFdNIKU
>>925
装備ってな
上に付属の強化値あるやん、あれな最大で3個まで付いてるのがあるんよ
んで、下にも付加価値のボーナスがあってこれも最大で3個までつく
通称3の3とかサンサンとか言われてるけど装備のプレミア価値がひくいんやない?集めて鑑定してプレミアツイテルノニどんどん更新してかなあかんのやで
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:00.21ID:dZahsJQK0NIKU
>>927
それ最近知って絶望した
>>929
それだなぁ
レジェンダリーがうんこすぎる
0938名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-HFOg [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:40.71ID:MD3pSirddNIKU
PLがパラゴンレベルじゃなくてプレイヤーレベルだと思ってる可能性
0940名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ニククエW 0H01-G+Vv [118.208.5.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:59.58ID:2DAzGCvpHNIKU
>>935
スコアだけみても着替えても流石にPL50で1000は普通にやってたらならない
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 05aa-ln3f [126.91.92.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:56.71ID:dZahsJQK0NIKU
>>933
はえー
とりあえずレジェンダリーをマシなのに変えていくしかないかも
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f525-MDA+ [220.99.190.92])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:21:15.12ID:96Ot1xUe0NIKU
>>933
良いこと聞いたありがとう
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 1ddb-tCSL [122.17.246.151])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:28.70ID:tQQGJnSt0NIKU
>>944 >>945
確認したところ正確には、チャレンジ30をクリアすると、
リフト、円環(宝物庫とかかな)、店のドロップがhell2相当になる
フィールドやダンジョンのドロップは実際に難易度をhell2に変えないと変わらんのかも

ただ店の品がhell2相当になるのが重要で
例の?の店で装備買いまくると結構更新できる、はず
0970名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-HFOg [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:37.06ID:MD3pSirddNIKU
とりあえず5000円でバンドルとバトルパス入れたけど共鳴90くらいあがっただけ
価値あるものとかいう価値ない星3は3万プラチナになったけど
0971名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 8b4a-7uco [153.229.211.141])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:00:53.57ID:iONPjo+z0NIKU
ヘル1から2は二日くらい足止めされたけど、2から3はすんなりいったかも
てか1500付近の上がり幅かなり大きい気がする
0975名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-HFOg [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:22.82ID:MD3pSirddNIKU
>>973
強化前提じゃなくて?
微課金からしたら苦渋とかハウラーみたいな未強化でも恩恵それなりにある奴が欲しかったわ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-HFOg [49.96.230.42])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:53.34ID:MD3pSirddNIKU
>>975
すまん苦渋じゃなくて翡翠
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f525-MDA+ [220.99.190.92])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:51.09ID:96Ot1xUe0NIKU
>>961
ありがとうありがとう
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-hr+H [60.147.192.232])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:12.30ID:MkxYaIK40NIKU
>>961
これはきちょまん
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ad58-lYFV [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:22.54ID:WEymbzwa0NIKU
>>987
3層抜けって実際美味しいの??
0989名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエ 65f3-Kjya [14.12.98.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:04.20ID:yjADZr5R0NIKU
イモータル討伐は組んだ課金PTじゃなきゃ非現実的でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 26分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況