X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【サイスタ】アイドルマスター SideM GROWING STARS Part.17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:49:04.51ID:fHf0QYba0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は一番上の行に「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

■GROWING STARS公式
https://sidem-gs.idolmaster-official.jp/
├Twitter
https://twitter.com/SideM_GS
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2800
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2801
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2800
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2801

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!→315プロNight!で検索

■モバゲー版SideM本スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 395人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1653283899/

■ライブイベントスレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1653204146/

・次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

※前スレ
【サイスタ】アイドルマスター SideM GROWING STARS Part.16
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1651042864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW dfee-zDbQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:48:21.73ID:WvEg9USh00909
こういう嬉しいアップデートを何か記念のタイミングじゃない時にやってくれるのいいなって思ってたんだけど
その分アニバがしょぼくなってるような気がしてきた
1周年に大きなトピックがあるならいいんだけど
0856名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュW e7fd-+a6h)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:02:20.49ID:fy1GiV1x00909
100連目当てに久々にログインしたけど、
ノーツの調整画面だとプラマイ0でも実際のライブ画面だとノーツがズレるやついまだ直ってないのな
端末ふたつで試してみて片方が調整画面-2で実際が-6、片方が調査画面プラマイ0で実際が-3だわ
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-5+An)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:48.94ID:RB4rfrLF0
>>870
修正が早くてびっくりした
それとも最初から実装してたのに上手く機能しないバグだったのか
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 79fd-tu8z)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:05:49.68ID:WplHoo5Y0
100連無料を使うにしても使い方がセンスないんだよな
ミリシタでやったような10連無料期間が終わった翌日にしれっと1日1回無料開始するほうが面白いのに。
あとはガチャ結果をSNSに報告させることで他の人らにログイン促す仕組みがほしい
期間中に引いた結果をカレンダーのように一覧で並べて見せるとかしてほしい
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69b9-JQNR)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:49:49.53ID:9jjrxWg50
ガシャ回すとページ自体を消すからやっぱりうまく処理出来てない
探偵に強制移動してフリーズするから落とさないといけなくなった面倒
なんでガシャページ残さないんだろう今日はもう引きましたで残せばいいのに
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-5+An)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:13.07ID:RB4rfrLF0
>>879
都築さんの友人夫婦については都築Pが
「都築さんの近くには女がいるはず」って以前からしていた考察が証明されたって話題になっていたから
元々あった設定だと思う
モバでも貰い物の女物のコートを着ていた時に「何か着て行けとうるさくて」というセリフがあったので
ほぼ間違いなく同居女性がいるだろうことは噂されていた
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-ww5S)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:54:25.72ID:arD/mgRta
>>869
被害妄想とは思うけどスタ運営は百々人を一番可哀想な境遇の子にしたいのかなと思ってしまった
言っても親の性格はともかく身の回りはお手伝いさんがしてくれて独り暮らししてるだけなら特に可哀想でもないけど
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9f3-IMa6)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:54:25.31ID:i3JY1PlL0
>>890
そもそもモバでは持ちきれないカードを収納する倉庫みたいな役割として便宜上「男子寮」の概念が存在してるだけで
そこで生活してる設定のキャラは元々いないんじゃないかなと

一応イベストではみんなで合宿したり共同作業するときに使用する場所として扱われてるけど(モバもステも)
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9eee-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:27:04.36ID:fBhGflA80
ガチャ更新
蒼井俊介 限定SSR メンタルスタイル コンボナ&判定強化
柏木翼 恒常SSR メンタルグリッター コンボナ
信玄誠司 恒常SSR メンタルステップ 判定強化

イベント報酬
神谷幸広 SR メンタルグリッター スコアアップ&判定強化
榊夏来 SR インテルスタイル ライフ回復
神楽麗 R インテリグループ ダメージガード
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-x7QI)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:59:36.58ID:hnwkuY1t0
SSRが2枚とも全く同じスキルって音ゲーで初めて聞いたわ
運営なんもかんもテキトーにやってんじゃねーのかって
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM3e-5+An)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:08:47.28ID:9tfFcl1uM
逆にクラファが次のフェスに出ることにちょっとモヤってる
前回のフェスも3人集めるためにかなり苦労したのにこんなにすぐ復刻しちゃうのか〜って
フェスアイドル全員集めようと前回2天井したけど数ヶ月で復刻するなら限定よりレア度低いし
天井しなくてもいいかなって気持ちになっちゃった
0918名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW a9f3-UMAX)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:23:30.99ID:Y+M+GduP0
他のゲームでもそうだけどフェス限定ってフェスガシャに限定でピックアップはないけど登場するアイドルだからそもそもそういうものって認識だったけどな
限定の方が入手タイミング少ない感じだけど、復刻も適度にあるしそのうち出そうなスカチケだったり限定の方がハードルは低い
大体限定は1枚で入手が、比較的楽な凸アイテム使えるけどフェスは使えないし、なによりスキルが段違いだし
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a69b-JQNR)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:17.99ID:OQRVQE4C0
フェスは増えていくのが普通だから復刻とはなんか違う気がするが…
普通は新規しか天井にはいないし
サイスタにはそこら辺の普通が通用しないのはPUの件でもう知ってるけどそれなら次は入ってないかもね
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9f3-IMa6)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:33:20.47ID:Nb2tNBfH0
だからクラファも入ってるって生放送で言ってたんでは?

でもピックアップがないのに排出カードが増えてくってなると
単純に新フェスカードの排出率が回を追うごとにどんどん下がっていくってことだよな…?
それだと最後の方に追加されるアイドルはかなり不利では
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:02:48.69ID:zF0I679P0
生放送でフェスにクラファが出てくるって話はユニット毎に開催されると思われてたフェスが実は次から越境フェスになるよって話の時のか?
クラファも出るよ(二枚目のフェスSSRが)ってことなのかと思ってたけど
あれってクラファフェスのカードが今後のフェスでも入手可能って意味だったのか?
0928名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 66e1-rOM/)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:19:11.17ID:VcBa+5Xf0
後発になるほどピックアップ無しの一枚当たりの確率は下がるけど、代わりに無料石を貯める時間が長くなるから、個人的にはそれで釣り合い取れてるかなって思う
ピックアップ外で引ける事なんて稀だし
それよりはちゃんと全員フェス限1周してくれるかが心配
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-KAWz)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:27.47ID:V5Gn4Lo70
やっと配布SRのミッション回収が終わった
端的に言って60回も編成固定されてひたすら回すのは作業にしかならないのでもうやめてほしいほんと
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e63d-BVKs)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:06:05.30ID:AOQ82E6j0
周年衣装は配布じゃないの?
なんかガッカリ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-5+An)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:36:49.34ID:a4wpdzcT0
ミリシタの周年方式だとありがたいけどサイスタはガシャ以外の課金要素が無いからな

イベントが1日伸びて自然回復とレベルアップ回復(Lv306当時)だけで
どれくらいイベントポイントを稼げるかSEMイベで検証してみたんだけど
だいたい18万ポイント以上稼げた
20万ポイントで報酬取り切れるし普通にイベント参加してたら
ゼリーもアンコスタも余るくらいあるからゼリーパックの課金もする必要ないし
他のソシャゲアプリゲーで搾り取られて来た身としては優しすぎてもっと課金圧あげてもいいと思ったよ
同じアイマスでもモバエムみたいな特攻ガシャやミリみたいな楽曲課金も無さそうだし
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-U8vw)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:35.79ID:0dkoIiNda
ミリシタも毎年最下位まで可視化されてるけど別に特に問題ないしボーダー低いと上位狙いやすいから助かるまである
人気無いと供給減るとかないからそんな呑気なこと思えるのかも知れないけど
でも女性向けジャンルでは人気投票は荒れるしナイーブな話題のイメージあるからそこはやり方考えた方がいいのかもね
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:51.17ID:FJipbhNt0
問答無用で全員分衣装配布するデレステ型は誰も期待してないのが悲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況