X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.107【Punishing Gray Raven】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-6rvl [49.98.247.154])
垢版 |
2022/07/11(月) 02:12:10.78ID:bw2O2GQ+d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/index.html

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/qZzup7p

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DZkVJSEtaUVVlcmxq?tab=BB08J2

■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.106【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656080401/


【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:27.62ID:FfjmSooGa
>>331
あれ交換したらそのまま黒パスとかに変換されてなかった?
自分いくつだったかわからないままだわ
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.102.101])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:26:32.71ID:QwGDPqkXa
>>334
だよねー
ひとつずつ交換すればよかった
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab58-P/cV [153.139.156.145])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:15.33ID:swPFV9xy0
リーとリーフがくっつくと考えてた時期もありました
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3c9-eR9T [61.46.232.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:08:30.45ID:WIpWD4f90
>>338
異火はあくまでAクラスだしガチ編成で使われることは想定してないんじゃね

https://i.imgur.com/EYc65BF.jpg

を信じると攻撃型なら

物理、氷、闇→不要
火→Sクラス正アタッカーが相対的に陳腐化してるから一番ありえる
雷→そろそろテコ入れが欲しいところ?

装甲は
火、闇、雷、物理、氷→全部不要

増幅型だったりして
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.105])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:02.16ID:W+10T2HBa
装甲は各属性揃えたから雷攻撃型だと思う
これでヴィラとリーが同じパーティになれるね
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-hwij [119.240.43.250])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:27:57.05ID:aKQAumUo0
リーが増幅型やってる様子が想像できないわ
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-u84g [150.66.90.77])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:34:21.43ID:AW3roCLFM
5、その他の調整・修正
1)リーフ役担当声優変更
契約期間終了のため、リーフの担当声優の一部を下記の通り交代いたします。

【変更前】
「リーフ・闇蝕」、「リーフ・来光」、「リーフ・流光」の担当声優:茅野愛衣さん

【変更後】
「リーフ・闇蝕」、「リーフ・来光」、「リーフ・流光」の担当声優:茅野愛衣さん
「リーフ・白夜」の担当声優:伊藤美来さん
~~~~~
この対応が中華版とは違うってことか?
ファンの人良かったねぇ

この人SAOのアリスしか知らんのだけど、日本声優界では勿論追いやられて無いんでしょ?
0358名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 054d-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:55:04.10ID:1WU9HBTn0
>>356
イベントのガブとカゲロウのヤツ?ガブは理論上行けるらしいがほぼ無理ゲーに近いから普通にガチのパーティで倒した方がいいよ
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.101.9])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:58:18.79ID:LUppY9Pfa
キャッシュクリア機能が一番ほしいわ
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab58-P/cV [153.139.156.145])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:54.15ID:swPFV9xy0
昇格者を唯一殺せる武器、それは排気ファン
0364名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 054d-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:11.84ID:1WU9HBTn0
>>362
俺はロラン育ててたからなんとなくロラン単騎で、その後夜刃の方のワタナベと適当なサポートで組んで交代縛って遊んでたな
最近になって夜刃の面白さが分かってきた気がする
0367名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.103.125])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:20.96ID:bMGdCDb3a
透明カードいいな
リアル黒パスも特典であるのおもしろい
https://pbs.twimg.com/media/FXoVmymagAc6pVE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXoVmzAacAAkidQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXoVmyuaUAAnZKI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXoVmzFaQAA62f6.jpg

ルシアのカエルぬいぐるみも
https://pbs.twimg.com/media/FXoWDAlacAATNSg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXoWDAfagAItSgv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXoWDAtaUAAD3Fe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXoWDA1aIAYW3sF.jpg
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab58-P/cV [153.139.156.145])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:49.45ID:swPFV9xy0
>>367
カエルちゃんぬいぐるみはよちゅもんしろ
10個から発送だぞ
0370名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 054d-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:19.55ID:1WU9HBTn0
まず弱点何になるんだろ
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3b9-mm0o [59.169.247.55])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:40.39ID:8ROcHUfw0
あんまり複雑な動きするボス常設コンテンツに入れられるとつらいなあ
インブルリアかカムあたりが好き
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6373-b6L4 [157.107.32.96])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:56:01.15ID:QLP10qW+0
ロボナナミまで結構あるよな
とりあえず猫のスキルあげとくかぁ
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab58-P/cV [153.139.156.145])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:02:08.68ID:swPFV9xy0
曲のノーモーション三連撃とマキャヴェッリのノロノロ攻撃が嫌い
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-4gTR [49.97.38.240])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:49:43.52ID:3I03ubLVd
ほらよって感じでなんか投げてきて、高速空間入れる良ボスだったのに…w
0383名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 054d-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:09.02ID:1WU9HBTn0
カチャン…カチャン…カチャン…
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-hwij [119.240.43.250])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:23.89ID:aKQAumUo0
最近の傾向的に新ボスは弱点属性以外に出張させてなんとかなる硬さじゃねーよな
カレーナナミ貧弱だから混合編成来るまでは厳しい戦いになりそうだ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-SS+u [125.198.247.64])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:45:27.64ID:c1sRkX0l0
>>390
誰ッタのことだろうなあ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-4TU2 [106.180.13.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:59.78ID:s3eHKehha
ツイで非公式wikiの人?が課金のパス効率の指標(1パス当たり何円かになるか)を、言い間違えからpst(パスタ)と言って定着させようとしてる
んだけど自分よがりで変な単位付けないでyen per pass(ypp)とかもっと分かりやすくしろよ例は適当だけも
0401名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 054d-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:18.90ID:CcDCbCiV0
俺は推しがどうとかは分からんので不満点もあんま理解出来んがリーフの機体は現状ここまでで以降はナナミ、ビアンカ、リー(予定)と続くみたいだ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-qMe/ [106.180.13.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:08.76ID:s3eHKehha
次は増幅セレーナじゃなかったっけ
0403名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 054d-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:12.13ID:CcDCbCiV0
あセレーナもいたか
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3c9-eR9T [61.46.232.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:34.59ID:WClpL1u20
当初はルシア、リーがプレイヤーの性別選べる分身、FGOでいうところのぐだ男、ぐだ子でリーフが物語上のヒロインみたいな作りで考えてたのかもしれない
それ縛りでプレイさせることもあるのにグレイレイヴンは攻撃型二人で装甲型いないのも変だし、ナナミがグレイレイヴンのメンバーのようなそうでもないような微妙なポジになってるし
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jTMP [106.129.183.102])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:25:55.42ID:i8LCIjlWa
最近になってここまでリーフが推されてるって言われてるけど
そもそも増幅のリーフが追加されたのは声優の問題で云々って前からずっとここで言われてたのにな
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-4TU2 [106.180.13.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:18.60ID:s3eHKehha
ナナミっていつの間にか空中庭園にいるけど誰かの下で任務に当たったりはしてたっけ?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1db0-rkXS [180.15.94.45])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:37.36ID:wGg+n5KZ0
>>406
セレーナはバトルパスの交換で少しずつ積んで行けたはずなので、毎回バトルパス買うなら長期で見ればみんなSSSに出来るはず
どっかでどれくらい掛かるかという表が有ったはずなんだが見つからん
確か、初期1体引く、イベントで欠片50、髑髏30から、+バトルパス3イベント分とかだった気がする
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-4TU2 [106.180.13.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:05.58ID:s3eHKehha
血清の関係で一気に出来ないから飛ばして図鑑から一気に見たいけど戦闘中にもよく喋るから困る
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-hwij [119.240.43.250])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:11.78ID:j9A0s2L20
>>410
最近どころか初期から構造体数も多いし配布塗装のリーフ率も高いって指摘されてたろ
増幅型が本当に声優の都合だけなら他より気合入ってる塗装の説明もつかないし普通に考えて運営のお気に入り枠なんだろうなって感じ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bda-hwij [119.240.43.250])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:43.33ID:j9A0s2L20
>>415
Bナナミには追加塗装ないのにBリーフはこれで2個目だしな
偏りがすごい
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-qMe/ [106.180.13.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:26.75ID:s3eHKehha
中国人銀髪(白髪)好きすぎるよね
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-camB [106.129.63.60])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:50.09ID:fIFFc4oIa
お、なんかめんどくさいの湧いてきてるな
グレートエスケープや
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:59:39.04ID:V91aWmnWa
リーも特化機体になるんだよなあ
性格元からめんどくさいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況