X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3916-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:24.99ID:1pmhego70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)の
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(無しのスレは破棄)

公式      :https://www.jp.square-enix.com/seiken_eom/
公式ツイッター:https://twitter.com/Seiken_EoM
FAQ       :https://faq.syncanswer.jp/seiken-eom/?site=URSQBKUC
ご意見・ご要望:https://ap-help.wfs.games/?action=inquiry_form&app_id=997591554357413&official=1
スレwiki     :https://w.atwiki.jp/eom5ch/

次スレは>>980が必ず宣言してから建てること
無理または踏み逃げなら次スレが立つまで雑談は控え、立てれる人が宣言して立てる

※前スレ
【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657692577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6d16-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:02.07ID:1pmhego70
■画面右上の三から大体のメニューに行けます、お知らせは必ず読むこと
ホームを経由するよりもロード時間が短いのでおすすめ
(フラグが飛ぶ不具合があるのでクエストクリアで機能解放タイミング時は一端ホームに戻ること)

■ID消してる人のNG方法
Jane:NGEx→NGnameのタイプ「正規(含まない)」に(.*\-.*)$を入力
2chmateとJaneのアプリ版:NG編集→ID→空白のままOKを押す
iPhone版BB2C:IDをタップしてNGNameに登録
その他:NGname正規表現で(?<!\))$を入力

■ID表示ワッチョイ隠しのNG方法
NGName正規表現で^[^\)]*\)[^-]*$を入力
JaneはID消しのNG設定でワッチョイ消しもNG可

■NG Name推奨(ID隠しと同一人物)
埼玉県.*c9|東京都.*da
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6d16-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:48.19ID:1pmhego70
■7月のスケジュール
https://i.imgur.com/z7TU2ZQ.jpg
20(水):第3回闘技大会(火水弱点)
27(水):8章追加
7月下旬~盆前まで:AIの改修
盆明け頃:不要な星4キャラをフラミー等と交換出来るブラックラビコインに変換する機能の実装
8月下旬:coming soonの実装(キャラ総力戦)
未定 :マルチで特大精霊魔法を撃っても不発になる不具合の修正
〃   :8月以降のシナリオイベント報酬を7月トレジャーラッシュ同様に緩和予定
〃   :装備ダンジョンもソロでも周回しやすいように改修予定
〃   :ロードと発熱が酷いおま環への対応を継続中

■お知らせに掲載されたが、放置されてる不具合
・ビンゴで複数体が同時にミッションクリアした場合に1体しかカウントされない事象に対する修正&補填
・ランキングに載ってるパーティがクリア時のパーティと異なる表示になる
・ボスが何らかの要因で棒立ちになって一方的に殴れるようになる
 (サ開時からずっとあるバグ、狙って出せないがランキングでも発生する)
・マルチで精霊魔法を撃っても不発になるおま環がある

■言及されてない不具合or不具合に近い仕様
・トレジャーラッシュでボス撃破と宝箱出現が同時だった場合全滅扱いになる
・トレジャーラッシュで敵のダウン演出直前のスキル行動中に一気にHP削ると宝箱出現がスキップされる(単発高威力スキル持ちは特に注意)
 リタマラで回避可能
・至近距離の敵をターゲットしてくれない 敵をタップして別個タゲ取る必要がある
 しかしそのロック機能すら全く機能していない
・作戦で「交代しない」にしているor控えキャラの戦闘力差が著しい場合、そのキャラが瀕死になるとAIが行動しなくなる
 瀕死時のAIは交代以外の行動が割り当てられておらず、それを無効にしてしまうと一切行動しなくなるものと思われる
・オート周回中にもかかわらず何らかの要因でセミオートになり、気付かないで居ると時間切れで全滅する事がある
 マップに引っかかって次Waveへ移動出来ず時間切れ全滅する事もある
・「全滅しても周回を継続する」にチェックを入れていると、全滅時に再挑戦扱いにならずスタミナ没収されてしまう
 以上により、「全滅しても周回を継続する」にチェックは入れない方が良い
・必殺技中にもかかわらずヒットするごとに必殺ゲージ貯まっていくキャラが何人かいる
 (ちょっと前に話題になった現象だがこっちはバグと騒がれず裏技・仕様で何故か落ち着いてる)
・マルチ全般で敵全撃破後でも一瞬次WAVEへ行く矢印が出る
・通常クエの各章をタップすると必ずノーマルのタブになるので、ベリハ周回しようとノーマル周回してしまう事故が起こりやすい
・ショップの!マークは追加されたイベ景品のみならず引いてないガチャコインも含め、全ての項目を見ないと消えない
・ミッション経由で受け取れる外部キャンペーン報酬やイベビンゴが実装される日は15時以降にログインしないと損する

・7/15アプデ以降、これまで落ちなかった端末が突然アプリ落ちするケースが増えた
・全滅時にフリーズするおま環がある 再挑戦をタップ出来ないのでスタミナ没収されてしまう
・画面の隅が勝手にタップされるおま環がある
 (環境によって左下や右上とタップ状態になる箇所は様々)
・7章追加アプデ以降、BGM・SEが鳴らなくなるおま環がある
・イベントのビンゴ表示がバグるおま環がある 再起動で直る
・イベマルチボスの出すギミックを倒さずボス倒すと進行不能になるおま環がある
・上記に当てはまらなくてもボス撃破後にごく希に聖剣2に酷似した進行不能が起こるおま環がある
・画面外にジャンプするボスが戻ってこない/行動範囲外に戻って来て攻撃不能になるおま環がある
・フィーグムンドで自キャラ不操作/敵や味方の非表示などおま環バグてんこ盛り

※このゲームはデバッガー無しで開発していると生放送で判明しました
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd70-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:31.33ID:ZUMOjW7U0
362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/07/14(木) 13:29:28.81 ID:uOy197Lm
宗教と一緒で、ある程度課金してしまうとそれを正当化するために
このゲームは面白いんだ!と自分で自分を洗脳するようになり、それを周りにも広めたくなる
その洗脳が解けかかってきた時に激しい運営叩きが始まる ってのがこっちのスレ?
まさに自分が今それに近い状況なんだ 
まだ好きなキャラ使ってる時やストーリーの更新時は楽しみにしているけどね
辞めることはないが、課金額やログインは減っていくと思ってる
0010(北海道)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:41.97
安倍はまあ貧困からは嫌われてたろ🚬
税金を無駄なことに使いすぎたからな
そういう層はスカッとしたろう☕
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp75-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:52.43ID:JOWOVv0fp
まあ聖剣シリーズは諭吉も出せない貧民多めのシリーズですからね
聖剣3筆頭プレイヤーですら貧困層で人の死を喜ぶ貧民のシリーズ
こんな貧民シリーズだからソシャゲ自体が向いてないし商売にならないこんなシリーズ終了でいいのにね
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6d16-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:09.90ID:1pmhego70
>>12
それで廃課金だけ残ってればまだマシだったものの、闘技大会のグループガチャやリセマラ転生組に1位取られる等
廃課金すら引退に追いやる仕様だったからこのザマなんだ
そもそも無微が居なくなったゲームじゃ何もマウント取れないから課金する意味もないっていう基礎中の基礎も理解出来てなかった
0014名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bdc6-eHP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:22.91ID:d/ehIfuY0
人の死を痛む気持ちがある側の人ですら、生放送に凸してきて首相が死んでる時にゲームしてる場合かなどとほざきコメ欄封鎖に追いやってしまう民度だからな聖剣信者は
聖剣に入れ込んでる人は右から左まで揃いも揃ってクズしか居ないほんと全員殺処分された方が世のためになりそうだ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-GZun)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:27.60ID:OBh9vIQUd
>>13
廃課金同士の潰し合いで廃課金も死亡
無課金一位が廃課金煽り
これが廃課金引退に繋がってるという仕組みよ
闘技大会はホントこのゲームの癌なのだが運営が気付いていないのがおもしろい
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89c8-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:25:23.39ID:76s3o3IK0
そういえばスクエニの別ゲーでもその不具合あって放置されとるな

ぶっちゃけ電池の無駄だし、通知なくても12時間おきにログインしとけば溢れないし、覚えとけばいいだけだから通知を切っとけ
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61ee-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:50.04ID:2ujcTK910
廃課金が無課金に負けるわけないじゃん😂
そいつが微課金だっただけじゃね?
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61ee-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:20:04.62ID:2ujcTK910
https://i.imgur.com/ohfzMCH.jpg
来たぞ〜紅蓮の魔導師〜君の装備だ☺
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61ee-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:30:17.75ID:2ujcTK910
https://i.imgur.com/aSIwlhG.jpg
おいおいおい
今日はイジってある日かもしれないぞ!!!
今すぐワッツに見繕ってもらうわ!
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61ee-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:34:50.35ID:2ujcTK910
https://i.imgur.com/3pznpoL.jpg
https://i.imgur.com/UVNGj9T.jpg
盛大にフラグ立ててみたけどどっちも中途半端な結果になりました。ネタにもなりませんでした連投すみませんでした。
0035(北海道)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:06:43.17
🍷🚬
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa39-eHP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:48.66ID:o3VlkUo0a
前スレ>>999で衝撃の事実が判明 安倍首相殺した犯人、聖剣プレイヤーだった
FFDQならまだ分かるぞ犯人はパンを食べてるからパンは危険な食品理論になるし
だがドマイナーな聖剣でだぞ?もうこれ聖剣は犯罪者養成ゲーで確定したじゃん
そもそも聖剣3の記録保持者が安倍殺しを支持してた時点でもう言い逃れ出来ないんだけど
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61ee-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:57.14ID:2ujcTK910
>>37

鎧は良いよね!主力級!ほんと立て続けに良OP来たわ。
こういうのがあるから、厳選やってしまうんだよなぁ
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6dd6-aUHd)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:36:51.96ID:mptuhzuv0
ひずみの果実の高難度EPは今のところ初回できっちりS取った人は360あって、
S取らなかった人は最低だと300になってるって事かな?
まさかこの差で取れなくなるアイテムとかはないと思うけど
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:39:10.04ID:eIdPId/Y0
https://i.imgur.com/FPFx9Ck.jpg
ワッツの兄貴!頼むぜ!!
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:28.62ID:eIdPId/Y0
>>48
リースのクラス2で期待かね?
各々が持つバフと重複アリだと熱いが。


https://i.imgur.com/EXu0ZRq.jpg
最後の一回が知性に行かず力か運なら文句なしだったけど、1軍装備更新出来たー。
0051(北海道)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:02.36
>>48
そんなもん作ったら必須キャラになって
どこの部屋行ってもどのプレイヤーも一体入れてくるやろwwwwww
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:01:53.99ID:eIdPId/Y0
>>52
それってペンダントとか靴だと、割と簡単に呪いの装備出来ない?
メイン運、サブ運で合計200超えてる装備とか持ってる人結構いそう。
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:11.49ID:eIdPId/Y0
>>56
なるほど。サブオプだけで、その基準で150なんて超えるのか。
運が4回上がって100超えてるのならいくつかあったけど、運全上げでも行く気がしないわ。
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:39:45.51ID:SBvrtaz7M
>>58
この装備は何の例?画像貼り付けミスか。
0061(北海道)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:24.58
>>59
ワロタ🚬
ただの捏造かよ🍷
0068(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:58.80
>>62
別に興味ねえからどうでもええわwwww
勝手に調べて出所でも何でも貼れよ🚬
0069(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:08.67
世の中お前らのような貧困のほうが多いからな🚬
その貧困を敵に回したの安倍自身だからよ🍷
自業自得とは思わんがこうなる可能性は感じなかったところは落ち度やな🚬
0070(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:28.88
やることねえし安倍ネタ持ち出してきたのはおもしれえ🍷
次はどんなネタくれんだよ🚬
聖剣やってるやつは安倍の死をうんたらかんたらは聞いたから別のネタくれや🚬
0073(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:10:04.38
>>72
うむ🍷
俺くらいではまだまだキャバの女は1人いじめは出来んからな🚬
年収5000万LEVELの医者共に独占されちまうぜ🚬
0074(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:54.43
つか>>62
わりぃ🍷
酔ってて勘違いしてたわ
俺に言ってんのかとおもったらこういう奴らおるからなったことだったか🚬
0075(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:44.58
https://twitter.com/333_hill
山上のツイアカ見つかったみたいだけど統一教会だけでなく聖剣への不満もつらつらと書かれてる
エコマナがクソゲーだったせいで絶望に打ちひしがれ凶行におよんだということも考えられる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


こいつ最高ーwwwwww🚬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-uhGY)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:56.38ID:2Yr90XEL0
山上のTwitterは読んでて面白いけど、>>45のTwitterは文章に面白みがないな
地頭の差か
0078(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:46.16
山上も安倍もいいがお前ら2ヶ月後には
スタオ6、軌跡、ヴァルキリー3出て忙しくなるで🚬
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qWae)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:11.96ID:1Y4QVaZpd
>>73
そうか。まぁ人生に女性は重要だからな
>>74
気にすんな興味無いのは本当のことだろ
俺もお前の都合は関係なく喋ってるからなお互い様だ

>>76
低レベ瀕死ケヴィン殴りで種集めは最高に面白かったぞ保土ヶ谷w
0081(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:02.41
>>79
おう🚬
このスレは俺らの日記帳や🍷
0082(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:20.84
>>80
ブヒッチソフトじゃねーかw
0083(北海道)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:08.03
さてと過疎ってきたしそろそろ寝るか🛏🚬
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-uhGY)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:46.18ID:2Yr90XEL0
>>79
俺に話しかける時は日本語できるようになってからな
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7658-BEHS)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:35.21ID:tYWIgaAn0
>>34
殴りたい、この笑顔(真ん中)
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-Juit)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:53.22ID:+K55yb20a
クオリティ重視でバグも放置するよ!
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1vTu)
垢版 |
2022/07/18(月) 05:33:18.41ID:V6EkWM6fd
ぶっちゃけ、ガーディアンテイルズのほうがよっぽど聖剣っぽさがある
あーいうのでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況