X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part65【宇宙世紀】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-t3Pv [49.97.104.220])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:03:53.49ID:aoeIcjnYd

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twitter.com/Gundam_uce
【ティザーPV】www.youtube.com/watch?v=Xi8-7VDys-M

次スレは>>950

前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part64【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658285549/

【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part63【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657319248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-RN+b [106.72.46.128])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:56:27.03ID:MDK8WPA30
1割くらいの確率で入った救援が失敗してもっいないからレイドは自発だけに変えたわ
グランドコインがフル回収できなくなるけどしょうがない
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0JLK [49.98.216.221])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:22:27.27ID:81HyYM7Td
すごろくのチケット貰えないし、ログインチケットも貰えない

どうなってんだ?
0868名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-U1S3 [106.128.190.214])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:24:14.85ID:DgSmHi1Ba
みんなよくこのモジュールのソートでやれてるな。
MSに付けるモジュール探すにも、強化PTにするモジュール探すにも。
全く使えない、逆に使いづらいソートなのだが、、
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07e8-0JLK [202.162.143.222])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:40:02.13ID:11dGpHEQ0
β足りなくて新規はキュベもダブゼも育成出来ないのは
「百式以降βは配りまくってる。足りないのは無駄な育成し過ぎ」とフェイク情報撒いて運営擁護してたβ足りますおじさんに責任の一端あるね

これ言うと「全部足りないんだよw」って話逸らすし
ほんとユーザーに害になるユーザーとか追放していいよ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-av2t [49.105.69.64])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:45:33.68ID:rsUlYCFId
レイドでMSの経験値貰えないぞ
共闘だと貰えるのに
これは仕様か?バグか?
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-U1S3 [106.128.189.18])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:58:32.75ID:9comIE01a
>>870
MSのモジュール付け替える時は?
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Z81a [49.96.26.60])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:59:13.60ID:5ppUytd8d
今回ZZが強いからカス12にしてもいいな
ジオとZは12にしたけどあと1機分実ダメ足りないからキュベかZZどっちにしようか悩むわ
まあ虹コで交換すればすぐなんだけど兵装で使うようになったからG5も交換悩むようになった
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-0tCF [27.85.205.70])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:11.22ID:gV+Wpn+ta
CMみて始めたランク70だけど、レイドってなんなんこれ
全然削れないし、時間かかるし。これでお盆こせっていうの?
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a725-AvUe [14.15.12.3])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:24:38.88ID:pBnr7U330
>>875
クソさが加速して今回のレイドは今までで1、2を争うクソイベだよ。
ランク70なら今すぐアンインストールして、何か美味しいものでも食べに行った方が、金銭的にも時間的にも精神的にも肉体的にも良い。
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mUOZ [60.147.220.127])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:39.55ID:8c0CsBIt0
素材問題はリサイクルでG-5を他の素材に等価交換できるようにしたら良いだけなのにね。
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-ZKd4 [126.182.222.241])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:41:08.28ID:M7naWqS6p
強化素材は3種に分けなくていいのにな
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-zcMS [211.121.235.84])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:14.89ID:hzKowCxe0
>>882
ちょっとキツい程度ならまだ笑い話だけど、ここまでどうしようもないと次の世代にもガンダムゲーはクソゲーって認識広まって詰むと思うんよ
せっかく最近の映画いいの揃ってるしガンプラだってバカ売れ
今の子供が一番触りやすいソシャゲでこれじゃ、後ろから撃つどころか最悪に腐敗した門番置いてるようなもん
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-NjaX [106.131.71.128])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:58:28.48ID:LULH+L2Ya
🤓G5素材求める声が多数来ているみたいですね。虹コインからの交換数上限を倍に増やしてあげよう
0892名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f11-B306 [133.123.57.69])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:55.09ID:Vqqq6QNh0
>>869
ここまで来たら運営が意図的にβ絞って課金促してるの理解しようね
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-AvUe [126.157.227.46])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:12.80ID:ftCODuMCr
時間切れでも、全滅でもないのにいきなりloseになったんだが
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-AvUe [126.157.227.46])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:35:27.57ID:ftCODuMCr
とりあえずカス13解放までにはジオ1機分くらいのβは手に入れられるようにして欲しい
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-mUOZ [36.11.229.94])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:36:16.22ID:b95bKvOTM
>>892
悲しいけどそこまで計算できる人達が運営していない。
もしそれが狙いなら交換上限を200のままにはしないだろうし、今回のイベントもEZ-8がもっと輝くような調整にしてるはず。
0897名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-AvUe [126.157.227.46])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:41:31.17ID:ftCODuMCr
完全にZZイベだけど、こんなんやるくらいならZZガチャ復刻した方が回された気がする
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67cd-fT9o [118.240.4.170])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:54:17.31ID:zwhRD7Rf0
モジュールCは明らかにZZ用だもんな
なぜアプサラス相手ににEz8よりZZが輝く内容にしたのか
毎度のことだがガチャとイベントが微妙に噛み合ってないのはなんなのか
ここまで繰り返してるってことは意図的にやってるんだろうが意味あるのかな
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Z81a [49.96.26.60])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:08:02.72ID:5ppUytd8d
タコの持ち物検査の時は極だったから持ってないやつは回しようがなくて可哀想だったけど
今回は一応緑で出るから運営的には回せってことなんだろうな
それでも一定数回すのいるのは運営も分かってるだろうからZZをPUにはしないんだろ
やれば売上げ出ると思うけどな
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-in/Z [106.154.153.41])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:41.25ID:tsVpu3w7a
國安とかいう奴、過去の他バンナム系ソシャゲでも戦犯認定されているな
緩和→改悪→緩和ループも
スゴロクも他バンナム系ソシャゲで過去やってたの見てきたよ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-h6yo [1.66.103.73])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:03.28ID:S1PZSVsfd
>>868
ポイント化に関しては結構簡単
レイドモジュールは特殊スキルも固定で今回は3種解り易くソート抽出出来るから
残したい順に各種12個ずつロックして残りは一括でポイント化
ある程度貯め込んだらソートして残すモジュール12個を決め直して
一括ポイント化…で簡便化してる あ、NとRは見ないで一括してる
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-kXgG [126.255.135.52])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:45.60ID:bgh87Orfr
今のクソソートはせめてモジュール交換、リサイクル、msへの付け替えでソートやフィルター内容ををそれぞれ記憶してくれればまだ使えるのにね
モジュール交換でSRのみフィルター
リサイクルでN、R、能力数でフィルター
モビルスーツに付け替えでフィルター
毎度切り替えるの馬鹿らしい
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-ZKd4 [126.182.236.185])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:13:15.23ID:Q5N33SG6p
経験値入らないのは不具合?
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f11-B306 [133.123.57.69])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:40:25.75ID:Vqqq6QNh0
>>911
廃はすでに完凸してるから売上は上がらんよ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-av2t [49.105.70.88])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:38.48ID:6EBhA0Rwd
>>913
福νとフェネ凸っといた自分褒めてあげたい
これは凸る価値あった
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-RN+b [106.72.46.128])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:38.83ID:MDK8WPA30
msとパイ揃えるだけで12万かかるのに、凸進めてたら十分廃課金でしょ
微課金が月1万まで、普通の課金が数万、2桁超えたら廃課金のイメージ
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0728-1wwR [160.248.16.14])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:37.33ID:t6+IYOPW0
200機くらい1位でアプサラス倒して15%モジュール1個しか取れてないわ
しかもサブがどっちも最低値だから14%+ダメージ5%の方が強いっつーね

依頼に入れば一人で倒しきってるんだがこれってもしかして迷惑か?
ソロ1回討伐ができない人だとどういうのに乱入してるん
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-AvUe [126.157.227.46])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:16.78ID:ftCODuMCr
そういや、なんでアプサラスの反射板は抜け落ちかけみたいな感じになってるん?
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7aa-mUOZ [60.142.202.171])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:04.11ID:+cLlsSV30
とりあえず参加報酬でモジュール枠一つ追加してくれ
それだけで多少やる気回復する
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df28-i3fR [219.102.21.54])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:34.82ID:m9OX0BcY0
>>924
マジでこれよな

3位以下コインだけって、廃も競合したら辛いから複数人のとこに入らなくて、新規や中級者はクリアしてもモジュール手に入らないし失敗率も上がる
新規が辛くて辞めたら巡って運営も損するだけなのに、なんでこんな設定にするのか本当に意図がわからない
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67ee-4Vmr [118.159.17.38])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:29:23.68ID:u8jahcsf0
モジュール厳選とかする気ないし適当で構わないんだが
クリ率2%逃すだけでこんなに戦力評価下がるんやな
実際どれだけ影響するんだろね

https://i.imgur.com/mFwEy8M.jpg
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67ee-4Vmr [118.159.17.38])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:27.28ID:u8jahcsf0
モジュールもメダルも要らないなら通常共闘行った方がいいぞ
イベントレイドは経験値が半減してるのがクソすぎる
レベルカンストしないうちはレイドやるだけグラコロ損する
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07f3-NjaX [106.73.27.98])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:41:17.60ID:OSPsOymM0
>>926
今回のレアモジュの特殊スキルはどっちも3〜5%で振れ幅狭いから1%あたり戦力値2000変わる
V2の時はどっちも3〜7%だから1000変わる
下限は共に3%で12400なのは変わらない(基礎スキル値がMAXの時。1段階落ちるたびに-600)
クリ率1%分の戦力値として考えて設定してるのか、上記の通り単に枠に当てはめただけなのかはわからない(多分後者)
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c73c-/Afz [216.153.101.2])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:54:23.13ID:Ib3RudCE0
ナラティブのレイドが一番ダメージとか見てても楽しかったな
あれくらいで良いと思うんだが
その次のシャンブロがスタン祭りでほんとクソだったけど
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0785-4Vmr [202.215.47.171])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:11.42ID:K/zt10PF0
このレイドが2週間続くってのがヤバい
まぁ面倒ならスルーしとけって話だが
なんか楽しいAP消費イベントやるのかな
夏休み勢を囲い込む楽しいイベントやるべきだよね
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mUOZ [60.147.220.127])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:21.81ID:8c0CsBIt0
>>937
運営「夏休みどこに遊びにいこっかな(∪^ω^)」
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-3qGF [106.129.71.17])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:17:55.14ID:rxXzSj2La
普通の共闘救援はコイン枠のモジュールドロップもあるし1位のSRもレイドより出やすい感覚があるけどレイドバトルは1、2位報酬だけだから効率悪いんだよな

福岡νもだけどZZのEXも99999ダメージでカンストしててつまらんな
今後上限突破させないと強さが頭打ちになりそう
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-tUjJ [106.128.37.58])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:57:05.88ID:q3V+XV1Ea
>>923
10万で無凸セット?引き弱すぎん?
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-mUOZ [36.11.229.94])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:43.66ID:b95bKvOTM
体感だと60000ダイヤあれば両方揃うイメージ
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7c4-AvUe [92.203.249.179])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:17:28.72ID:3j1TEtya0
>>945
おう、無凸セットがな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況