X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドpart7【無課金】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb2e-xG8b [111.216.207.42])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:29.87ID:IlcELIUp0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred/

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtJM9OX9cWtRRxQzgvcOccA/
※前スレ

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッドpart6【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657136843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6bee-LPId [106.174.60.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:28.05ID:83ihi+dJ0
交換ptで水着つかさ2凸にするかすももを1凸にするか迷ってるんですがどっちの方がいいと思いますか?通常SSすももはいないです。
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6712-UzWD [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:08.29ID:0x7FZWnk0
最近は1凸させてないとまともに活躍できないからメインで使うならすももでいいんじゃない
水着つかさっちと添い遂げるなら2凸させて万ピか限界突破の器で3凸狙ってもいいけど
水着はそこに価値あるからジェネライズしないだろうしね
0909名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6bee-LPId [106.174.60.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:26.98ID:83ihi+dJ0
>>905

>>907

ありがとうございます!すもも凸します!
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-2Rnp [126.157.108.211])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:56.24ID:mVuTwzRSr
>>911 おう!出来ることは片っ端からやっとけい!
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7aa-woMg [60.121.133.205])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:23:50.24ID:KtIw1Nvn0
>>912
まあ、雷PTも強いけど、火PTは火属性バフあるし、氷PTは脆弱使えるから、
今回は、雷PTはその分だけ掛け算の数が少なくて不利かな~みたいな。

<雷PT>
強フィールド(樋口) 雷属性デバフ(柊) 雷アタッカー(いちご)

<火PT>
強フィールド(つかさ)、火属性デバフ(五十鈴) 火アタッカー(栢森) 
+ 火属性バフ(いちこ)  

<氷PT>
強フィールド(マリ)、氷属性デバフ(ぶんちゃん)、氷アタッカー(山脇・水すもも) 
+ 今回氷弱点なので脆弱使える、  
0916名無しですよ、名無し!(岩手県) (アウアウウー Sadb-mYnZ [106.161.151.59])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:22.73ID:+LecQdoua
>>901
好き
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-grRm [36.11.225.74])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:07.37ID:o11mh3SNM
回転斬りの汎用性高すぎて火炎斬り使う場面少なそう
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bb4-fUWJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:40:11.48ID:NPd48hxz0
わざわざ耐性だらけの火の回廊なんかに連れて行かねーし
火耐性持ち以外にはステ参照も威力も完全上位互換だし
バーニングに乗り換えない理由あるか?
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1225-k6bL [101.143.43.161])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:54:05.63ID:OBKFdzEP0
初心者です
イベントバトルのSの強さがスコアタのレベル78(戦力1万)?ぐらい強くて挫けました

レベリングして倒せるには何レベルぐらい強さが必要でしょうか?
Aを回すか、S倒してコイン貯める方が効率的か悩んでいます

今、戦力8400ぐらいでアタッカーレベル70ぐらいです
豊後、マリ、星、気合いタマ、水着つかさ、水着すもも、閃光るか、ぐらいが手持ちです
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6712-UzWD [150.249.45.126])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:02:24.21ID:x3fjySoX0
イベントバトルはエーデルワイスあれば後でプレイできる
後回しにしてSSで取ったほうがライフ効率もいい
ただエーデルワイスのための300は今イベで取らないと、次イベで取れるまでお預け食らうことになる
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:35:02.81ID:rQJTpz2hd
>>910
装備見せて 無凸で372も行くわけがない
みんな疑ってるぜ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:45:40.17ID:rQJTpz2hd
スコアタ結果だけ貼るのは性に合わんが取り敢えず
https://i.imgur.com/tXaZI4X.jpg
はっきり言って現環境は凸数より装備が極まってるかが遥かに重要だぞ ようやく錬成アクセの着手を始めたがDP1000以上のアクセの有無で難易度が大分変わるね 錬成と穴あけ頑張れば無課金でも1.5凸分くらいは埋められるようになってるわ こういう情報すっ飛ばして結果だけ貼るのは如何なものかと思うけどね ちなみに俺は揃ってないからフルグレードまだ取れてない
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:27.11ID:rQJTpz2hd
しかしスコアタはやっぱりゴミゲーだな
こんなもんに時間掛けるのはマジで無駄
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7aa-woMg [60.121.133.205])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:54:05.24ID:WuFr0Yiy0
>>946
「みんな」じゃないだろ。そこそこやってるなら、装備でどれくらい上がるか大体は知ってるはず。 
そんな事を考えるのは、基本的な事も知らず、システムの理解が浅すぎる「君だから」だよ。
よくそんな低レベルな知識で、他人のPSがどうのこうのとほざけるね。

大体、>>719でいちごが無凸なの晒したばかりなんだが。
君じゃないんだから、いちいちそんなしょーもない嘘なんてつかんのよ。
自分が書いている事は全て真実のみ。

大体、自分のいちごはそこまでガチガチに力で固めていないし。
ダンジョンだってチケだけで潜って、大量に余るくらいしか潜ってないから、そこまで力染め出来てない。
A用の万ピをいちごと星に集中させてAスタイルの凸数を上げている。凸15で85+15でLV100。

装備等、全てを取り払った基本値が力113で、
ブースターやアクセ無しの力が、113*(100%+70%)+35≒227.1で、228。
で、素の力228+ブースター64+アクセ80(リング37+スピ5+力3?16)=372

https://i.imgur.com/ORwmAOA.jpg
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7aa-woMg [60.121.133.205])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:18:34.57ID:WuFr0Yiy0
そうか、人によってはダンジョンなくなって、メダル稼ぐ必要ライフが増えたんだね。

自分的には、ダンジョンも潜らずに、速攻で累計4000枚超えたから、
すぐに初期メダルが増えていいなと感じてたが・・・スコアタ依存だからそうなるか。

今4650枚で来週のスコアタで300枚だから、仮に8000枚まで貯めても後ライフ61個かな。
https://i.imgur.com/QVTdCYj.jpg
0958名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0f43-b4mn [110.54.112.226])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:53:08.51ID:ov8t2AUj0
復帰勢でガチャしたら奏多1凸なったんだけど強い?
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:55:25.57ID:rQJTpz2hd
>>955
何度も言わせんな このスレに自分より有能なプレイヤーは一人もいない お前らから学ぶことは一つもない
相談なら何でも乗るぜ 俺は君達と違って頭いいんで数値なんか見んでも雰囲気だけでプレイできる
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:31.56ID:rQJTpz2hd
>>955
ちなみに錬成アクセでガチガチに固めてるしスキルレベルも廃人だな そういう情報を最初から見せろってんだよ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:03.26ID:rQJTpz2hd
お前ら金トロ煽り少ないからもっと貼ってくれよ
待ってるぞ こっちも叩きがいがないからな
すももの奴とくまモンはまだか?
今まで散々煽ってきて急に逃げることは許さねえぞw
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:57.94ID:rQJTpz2hd
愛知の猫は元気か?
お前とレスバしたくてずっと待ってんだよ
5ch見てることはわかりきってんだからな
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bb4-fUWJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:45.99ID:NPd48hxz0
煽られるとすぐボロを出すからNG余裕で助かるw
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-N11w [133.207.33.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:12:50.68ID:Xoxj/w420
ダンジョンめんどくさいけど必要ライフ増えるのも嫌だからこまったものです
初期垢引き悪くて100日ちょっと前に転生したんだけど
初期垢がライフ困ってなかったからナメてたけど現行イベントこなしながら昔のイベントも回収しつつプリズム星6リング錬成オーブ
全部こなそうと思ったらライフ全然足りないね
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:52.52ID:rQJTpz2hd
>>964
一週間で変わるんで意味なし お疲れ様
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-ALgO [133.201.9.0])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:24:06.03ID:OpRbSonC0
今戦力8000くらいになったんだけど
イベントバトルの難易度SでDP一気に削られる攻撃ですぐ死んだらするんだけど
こういう一発でDP削るやつの対策ってどうやってんの?
ちなみに蒼井とかみたいなスキル持ってるやつは編成してるやつにはいない
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:00.29ID:rQJTpz2hd
金トロ煽りまだ?
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bb4-fUWJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:39:06.23ID:NPd48hxz0
>>969
1発だけ越すとかじゃなくS以降周りたきゃ
全員90の強化max、全アクセ☆5以降、ブースターはアンブロークン以降
これぐらいやれ
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37b9-0lSx [124.140.44.115])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:18.34ID:T30nKPGU0
イベントストーリー終わったけど、交換所アイテム全部取れるかな
間に合うか??
0986名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6ff3-2x6Z [14.9.118.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:39:38.91ID:fWKAjoBd0
スコアタの累計報酬にメダルがあるんだろうな
やる前はそう思っていまし
あと一応累計のプリチケが実質50メダルか
3店方式みたいでだるいけど
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb88-m0A/ [138.64.166.177])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:12.41ID:5+iWGl1P0
エーデルワイスいらん分ギリギリやな
茅森完凸もしないでいいきはするが
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SUfs [49.98.115.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:30.73ID:rQJTpz2hd
異次層めんどくさくてやる気がしない
前回放置してたらいつのまにか終わってるし
こんなのより錬成にライフ使いたい
まあ今回はやるけど
0990名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6ff3-2x6Z [14.9.118.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:59:21.32ID:fWKAjoBd0
茅森は完凸するメリット一切ないからな
S縛りとかコレクション目的なら別だけど
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bb4-fUWJ [58.85.62.168])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:55.14ID:NPd48hxz0
凸数ミッション9も進めれるのは得られるものが石20とか言うゴミでも無課金には必要
そもそも優先順位下がるなら分かるが
必要コイン増えたとはいえ普通に周回してたら取れるもんをわざわざ取らない意味が分からんw
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMde-UzWD [61.205.98.8])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:32:24.32ID:VZ0yoJ4rM
単体攻撃ばっかりの前回の異時層は>>339みたくライオン一千子で完封できたけど、全体あると長期戦は辛いねぇ
0996名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6ff3-2x6Z [14.9.118.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:57.33ID:fWKAjoBd0
>>991
それはスキルレベルであって凸関係ないだろ?
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMde-UzWD [61.205.98.8])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:10.03ID:VZ0yoJ4rM
よっ!トロピカルだねぇ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況