X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
テイルズオブアスタリア part499
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4db4-i0I3 [182.168.113.46])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:29:37.45ID:0+JoOf9h0

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend::vvvvvv::」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/toas_promo/

【2chwiki】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズオブアスタリア part496
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644487266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

テイルズオブアスタリア part497
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649151762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

テイルズオブアスタリア part498
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652791417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97b4-i0I3 [182.168.113.46])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:30:45.37ID:0+JoOf9h0
ボーナスレベルMAXでの報酬石獲得までに必要な全能経験書極級の冊数
(覚醒パートナーは対象外)


ー Lv60→Lv80 (MAX)ー

☆1→89冊で石1

☆2→132冊で石1

☆3→176冊で石1


ー Lv70→Lv90 (MAX)ー

☆4→271冊で石2(石1あたり135.5)


ー Lv80→Lv100 (MAX)ー

☆5→469冊で石3(石1あたり156.33)

☆6真化→562冊で石3 (石1あたり187.33)

☆6覚醒→2782冊で石10(石1あたり278.2)
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bff3-in/Z [111.237.122.90])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:55.96ID:O7QEpUQe0
>>1おーつ
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfbe-X6WM [59.147.148.28])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:36.18ID:jx3B8l4L0
ミラは初期防バフ50%あるから防デバフ連れていくだけでかなり削りやすい
封印されっぱなしだからOLアイテムとライフボトルの使い時を考える
クリアパーティにちょくちょく居るけど他属性に封印解除持ってるなら全出張もいける

編成見ずにアドバイスするならこのくらい
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-a6CZ [59.129.86.241])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:11:42.49ID:i/0hOhJt0
まだ麻痺運ゲー通用するからクリアできたけど、一部の属性の力不足を感じたな
ランク4は異常効かないから不安だ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-mSwR [125.198.212.160])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:07:29.47ID:ZBvdRBA80
なりきりダンジョンX 12周年記念なのに主人公のディオとメルがいなくて草
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-mSwR [125.198.212.160])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:50:58.70ID:ZBvdRBA80
今の運営はディオとメルを実装するぐらいなら、プラチナ召喚でユーリ出しそうだよね。
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-j1Pm [1.72.4.100])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:30:30.15ID:2RVZBbktd
新規覚醒キャラ増え続けてるし、レーヴユナイティアアニバみたいにあまり拾われないタイトルも祝ってくれる
今の運営に大して心配するような要素無いと思うが
第一ユーリを出したらディオメルが出せない訳じゃないし同時に進めたっていい
ユーリガーマタオマガーと運営煽りしたいだけだとしたら色々なとこが雑なんだよなあ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-mSwR [125.198.212.160])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:03.28ID:0kKdrsoZ0
デューク嬉しいね
最近の運営はいろんなキャラを実装してくれるから神運営
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-BPMm [125.198.212.160])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:41.47ID:+cK19Gp60
なんでヴェスペリアだけアニバ召喚第2弾あるの??
ここまで露骨に優遇されるとちょっとなー

来年のヴェスペリア15周年はマジでヤバそうだよね
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-Xr+t [1.72.2.105])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:39:19.12ID:IAiqvNqtd
>>47
だよなぁ。まあ、サンタクレスのホームモーションのショボさには呆れ返ったけどね…
だから、ホームモーション自体には興味あるけど、サンタクレス並のモーションしかしないのかもと思うと、怖すぎてモーション付きガチャ引いてないわ…
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2ee-2+m5 [27.92.185.190])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:18.48ID:hIBW4QUJ0
ホームモーションのティルグは良い感じだけど
基本的に決めポーズ固定で瞬きとゆらゆらするだけだから
変な気持ち悪さがあるんよね
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-7PcM [126.150.144.204])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:13:45.62ID:Q42zQpe60
大した内容と長さじゃないんだし10個に戻して欲しいぞ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-BPMm [125.198.212.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:03.86ID:dMCiy6QP0
ヴェスペリア14周年おめでとうございます
次のガチャは水着第2弾でユーリ、フレン、レイヴンきてほしいなー
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 22be-PZ7K [59.147.148.28])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:09.43ID:HoyBsBBb00808
>>78
あっちはMobageからの課金もあるみたいだからAppセルラン=売上ではなさそう

太く短く生きるか、細く長く生きるかで後者を選んだアスタリアは正しいと思うけど
ボイス削ったり塔頻度下がったりの代わりに機能追加改善してるから予算そんなに変わってないのかもな
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 828d-NC/G [147.192.50.239])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:05.81ID:3rktG42M00808
レイズはコラボキャラもガチャに入るんだっけ?
アスタリアは初期にアリアとキティさんはガチャに入ったけど
その後はグラブルみたいにイベント参加すれば必ず取れる方針に切り替えてるしそれはそれでアリと思うけど
全キャラに使える虹真化結晶も実装されたから後からコラボキャラ真化も出来るようになったし
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-8RRv [125.198.212.160])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:22:37.19ID:O15kUjyo0
最近の運営さん周年を考えてキャラを実装してくれるからいいよね
テイルズが好きって気持ちが伝わってくる

運営さんはいい意味で変わったよね
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-8RRv [125.198.212.160])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:39:19.95ID:O15kUjyo0
年末はデスティニー1,2 エクシリア2 イノセンスが区切りの周年だから忙しそうだよね
自分が運営で売上のことを考えると
デスティニー2アニバ→ カイル、リアラ、ジューダス、ハロルド
エクシリア2アニバ→ ルドガー、エル、分史ミラ、ユリウス
イノセンスはプラチナ召喚→ ルカ
デスティニーはイラストレーターコラボ→ リオン
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-NC/G [126.76.115.250])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:06.13ID:XvDzLIzG0
>>98
むしろアニバって今まで覚醒なかったキャラのシリーズファン向け枠救済なイメージだからD2はロニナナリーのほうがしっくりくる
X2はエルに覚醒だとさすがに秘奥義ボイスなしとかなりそうだからルドガーとセットで1キャラがいいな(ホームボイスはある)
あとパーティキャラのガイアスミュゼせめてどっちかは欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況