X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
原神総合スレ Part5291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:39.81ID:cPgiwvcmS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

前スレ
原神総合スレ Part5290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659268653/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:25:07.91ID:tKWsulTI0
>>481
タルタルでアナルカノンやったろ😡
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:26:49.10ID:FltDv3QkS
このスレガチな人多そうだよね
0491名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:27:16.70ID:tKWsulTI0
は?刻晴ちゃんは可愛さだけならダントツだが?😡
0494名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:28:33.52ID:kJeeM+SE0
当面の目標は
雷電、綾華超え
草元素以外ダメージ通らない敵出して草神に集敵、ダッシュ、バリア、回復にバフ付けたら超えれるから1キャラに
万葉、鍾離、ベネット集約してくれ
0495名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:28:55.15ID:fLWpM2PXM
稲妻来て急にSFみたいになったなぁ
神櫻の木のタイムパラドックスみたいなネタとかも最初から仕込んでたわけでもないのに唐突に来て
?ってなったわ俺が見逃してただけかもしれんけど
そういうの崩壊でやってほしかったな
三平とか雷電ロボももなんか神パワーで作ったとかよりテクノロジーで作ってプログラムされてるみたいな雰囲気出てるし
あんな江戸レベルの文明でどうやって作るんだよって感がする
0497名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:29:24.96ID:sPTJT4zN0
>>492
サユだな、キャラクター好きになることなんて殆ど無いのにサユにはキュンとした。🤪モナはすきだけど秘境余計だったな😭
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:30:17.59ID:e1erhsn50
正直パイズリソードのインパクト越えは今後無理だと思ってる
恐らく一番ンホられるであろう氷神ブローニャでも無理
0500名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:30:22.76ID:sPTJT4zN0
>>494
何運営してる気になってんの?🤪🤪🤪
0502名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:30:59.45ID:wI5HnFOFS
八重イェランエウルア辺りは正面から見ると顎ってて無理やり下から見ると顎らないように見えるだけ
0504名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:32:14.94ID:tIfy/MEU0
宵宮ガチャまで残り1日☺
モチ武器はスルー🙄
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:34:01.41ID:irEafGld0
モナちんの帽子は髪のリボンで飛んでかないように固定されて「ほえー😳」ってなる
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:34:02.63ID:RibgPgj20
コクセイちゃんはほっぺにキスしたくなるけど雷電ちゃんは腰に抱きついて太ももに何度もキスマークつけてそのままおまたもペロペロして準備出来たとこでカーテン締めてエアコン聞かせて一日中境目がわからなくなるほど1つになってそのまま家庭に入ってほしい☺
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:35:03.14ID:FbWBFs/CS
ソシャゲのピーク的にハラガミのピークは雷電だよ
あれ以上はもう無理
韓国くらい数字のイカサマしないと
3年目からピーク超えるとか不可能
0511名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:35:15.92ID:tgS2NdGLS
>>507
偽物というか理想の永遠の体現者だべ🥺
影ちゃん自身が言ってたが本人ですら制御できないほどの完全無欠な「雷電将軍」🥺
実際に影ちゃんと500年やりあって決着つかないような存在だし🥺
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:36:25.74ID:w5JEnJo5S
エミちゃんの話よくよく考えるとロボVS影ちゃんのあとだとちょっとチープだよね🥺
0516名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:38:07.11ID:fopgblShS
タレ目のエミちゃんが一番かわいいからねうん
0517名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:38:44.95ID:sPTJT4zN0
>>510
ちょっと落ち目だよな😅
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:39:12.83ID:irEafGld0
ココミもタレ目だぞ🤗
すこれ😡
0519名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:40:51.54ID:sPTJT4zN0
インフレ加速しそうな予感😤星座が初期と比べて優秀になってきてるから実は水面下でインフレしてるんだけどな🤗
0523名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:42:48.57ID:qiliQ0srS
変わりのパーツいくらでもあるとか影ちゃん言ってるし
その気になれば将軍って量産できそうだよね🥺
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:43:23.93ID:e1erhsn50
戦闘中は将軍ボイスのほうがかっこよくて好きだわ
影ちゃんボイスは壺とかキャラストーリーで聴ければ充分
0526名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:44:32.32ID:fopgblShS
>>518
心海かわいいよね
というかどのキャラも大体可愛い
0528名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:45:28.79ID:w5JEnJo5S
単推しCT1秒という壊れであるがゆえに粒子が出ない産廃にされた悲しみ🥺
ならベネ単推しくらいのCTにしろよ🥺
0530名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:45:44.58ID:fLWpM2PXM
割とストーリーの根幹であるだろう神の目について稲妻では色々やったのに何も謎が明かされなかったのがな
せめて百目神像がなんのために建造されたのか集めて何ができたのかとか稲妻編でそこそこ明かされるかすればよかったのに
肩透かし食らったわ
三平仲間になるあたりでやるのかな?
でも完全に時期を逸した感あるわ
今更やられても後付け感が拭えない
0532名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:46:22.56ID:sPTJT4zN0
>>525
長押しでしか回収出来ないのがきつすぎる、単押しで回収出来たなら最強クラスになり得たのに。特に四凸😤
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:48:25.16ID:BKrrNMfW0
リサおばは髪で顔の輪郭隠れてるのが良い
八重は目が大きすぎるのと頬が消失した輪郭があかんと思う
エウルアはやはりエラが張ってる
他の長身女性はあんまり気にならない
0535名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:49:08.61ID:fopgblShS
リサはマイオナ専用
アンアンうるさいから使わない
0536名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:49:53.31ID:qiliQ0srS
すごい黒幕っぽい錬金術師レインドット「人造の凄い人間つくるよ!🤪」
アルベド「僕は人に造れたホムンクルスなんだ」
旅人たち「なんだってー!」
失敗作「人に擬態できます😎」

影ちゃん「七神と同じ力持った人造人間できたー!」
失敗作「ファトゥスの6位です😎」

なんかカーンルイア組が影ちゃん組に比べておママごとみたいやん🥺
何回考えてもやってることおかしいやろ影ちゃん🥺
0537名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:51:40.23ID:fLWpM2PXM
敵はめちゃインフレしてると思うわ
俺たちは前からやっててリーユエで足止め食らってキャラも集めて聖遺物も養殖してから稲妻行ったからあんまり感じないんだろうけど
サブ垢で始めてさくっと稲妻まで行ったらデイリーとか地脈で何度も全滅したわ
今は弱体化されたけどカイラギとかはヤバかった
ヤシオリ島あたりの地脈でレベル98くらいの2体出てきたときは回避ミスると普通に2体からコンボ食らって即死
報酬も変わらないし
新規とかライト層には厳しいんだなと感じたな
やけくそみたいな敵ナーフ続いてるのもライト向けにかじ切ってるんだなと
0539名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:52:49.12ID:fopgblShS
これほど新規に優しいゲームはない
0542名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:53:55.85ID:sPTJT4zN0
>>536
行使出来る力の差的にレインドットもすごいだろ🤪ストーリー詳しくないけど、実現可能なハードルをかなり下げた上での人造人間を可能にしたってことも価値高くないか?🤪🤪レインドットも同等の力を行使出来たのか?
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:54:35.35ID:BKrrNMfW0
>>537
未だにクレーで大体回ってるけどなんとかなってるのは全部鍾離のおかげだわ
思えば鍾離引くまでストレスフルだったし強いシールド役だけは必須
0545名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:55:18.97ID:MAX07Q6sS
レインドット「カーンルイア主席錬金術です」
雷電影「ただの武人です」
レインドット「精巧なホムンクルスつくれます」
雷電影「七神と同等の力を持つ人形つくれます」

いや武人に負けるんかーい🥺
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:56:25.70ID:jnnwC4yz0
良いところはキャラのおかげ悪いところはライターのせい
0547名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:57:04.60ID:etbkpM7k0
人形を作る技術は影が元々持ってたんじゃなくてある日突然どこからか届いたんだから影が凄いってよりそいつが凄いよ
そこから執念で神の同位体作り出したのは影が凄いけど
0548名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:57:08.72ID:BLU/MvJN0
>>537
やり方がヘタクソなんだわ
ド低ランクの奴はナーフされた雑魚を倒してりゃいいし
カンストしてる奴にはHP100倍の泥ウマウマでガチガチの強ボスを出せばいいんだよ

住み分けしようぜ。
0550名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:58:58.75ID:YrUMySDB0
鍾離おりゃんしpsないから敵の攻撃で吹っ飛びまくって攻撃中断されまくってストレスフルだわ…
復刻はいつ…?🥹
0552名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:00:19.03ID:sPTJT4zN0
>>550
ショウリ引かなくてええだろ😂イェランスキル中断ついてるんだからそっち凸させろよ😂
0554名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:06:24.71ID:fopgblShS
>>553
調べろカス
香菱だね
ドラゴンスパインは1番だるいマップだよ頑張れ
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:06:36.26ID:jnnwC4yz0
同位体…?
0556名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:07:46.74ID:fLWpM2PXM
>>553
数日後のガチャでベネット引いてからにしろ
0557名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:09:15.14ID:RN0L8ZduS
そもそも影ちゃんってよくわからん存在よな🤔

・双生の魔神の妹
・神の目は姉が所持していたので初代雷神は姉
・姉の眞は頭脳担当で影は武力担当
・神の目を使わずに様々な武勇や偉業を成してる
・姉の死後に二代目雷神になるが神の心を使わない
・摩耗対策に自分と遜色ない戦闘力をもつ自律人型決戦兵器を開発する
・必要ないからとあっさり肉体を捨て精神体になる
・神の心を奪われても元々使ってないのでピンピンして雷神を継続してる

・過去も現在も神の心は使ったことがない為そもそも雷神なのかすら不明🙄
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:12:03.37ID:PLaxbp4h0
人造人間自体がカーンルイアの技術で
キャサリン・傀儡・将軍・散兵あたりはカーンルイアの技術の応用とかそんなんだろう
しらんけど
0562名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:15:16.28ID:RN0L8ZduS
そもそも眞死んでからこの500年、形式的に二代目雷神だったのは神の心持ってた八重だったんじゃ🤔
何故か八重の立ち絵が七神と同じ背景もちなんはそういうことなん?🙄

>>559
技術的入れたタイミング的にはたぶんそうなんだろね🥺
それかカーンルイアが古代統一国家から掘り出した技術か🥺
カーンルイアの兵器にはそれよりもっと太古の技術がどうこうって話あったし🥺
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:21:22.61ID:jgS4fqal0
今螺旋終わらせてきたよ
0567名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:21:45.68ID:sPTJT4zN0
>>558
雷電ナショナルみたいなファンネル系が全盛期を迎えて衰退に向かってく途中なんだ😤これから特に新環境は草を絡めた反応が大事😎シャンリンは80族で火キャラを二体構成しないと爆発が周りづらいのと、スキル追従出来ないのが安定しないのと継続時間が短いのが微妙。一方シンエンは敵が二体以上いたらほぼ無条件で自キャラ追従の火追撃が出せる。だから反応起点かつチャージを気にせずにスキルで反応起点に出来るシンエンの方がおすすめ🤗周りの評価に騙されるなよ😎😎シャンリンでいいとか騙されてるのに見るに見かねてな😭かわいそうに🥲
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:22:08.37ID:XIcBivj00
ショップ更新だぞ!
お前ら7月のガチャ石交換し忘れてないな!?
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:23:16.07ID:veOnnDJP0
そろそろキャサリンの誕生の秘密も解明してほしい
0570名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:23:30.62ID:fHGRuRyV0
>>442
わかってるね
0571名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:24:33.37ID:yHhzsQC7S
>>568
キタ━(゚∀゚)━!
0572名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:25:30.92ID:sPTJT4zN0
フィッシュル交換したいけど、結局キャラ交換より運命が一番いい。知ってる。😭
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:25:41.92ID:nwErPfeeS
>>560
煽りじゃないんだけど暇人すぎでしょ😢
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:26:52.09ID:XIcBivj00
>>567
継続時間短いは流石に無理があって草
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:28:15.63ID:BKrrNMfW0
スターライトのキャラ交換増やせってお便り送ってくれ
引き継ぎ天井のせいで好きな星4狙いにくすぎるんだわ
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:29:09.13ID:jgS4fqal0
5個貯まると石に変えてる俺に隙はない
0578名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:30:11.54ID:fHGRuRyV0
螺旋やる前にまず働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況