X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

FGO愚痴スレpart24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1558-k4RO)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:26.68ID:+Zhgd2d20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。


外ではなかなか言い出せない愚痴、周囲に苛ついてることを吐き出すためのスレです。
書き込みに対して絶対スルー、同調も禁止。
思いの丈を思いっきり吐き出すことによって少しでもストレスを解消しよう!
荒らしは完全スルーでお願いします。
ひっそりするためsage進行しましょう。


次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価で代理を指定してください。
踏み逃げまたは荒らしの場合は有志が宣言してスレ立てをお願いします。


前スレ
FGO愚痴スレpart23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652885670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fab9-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:58:26.73ID:78RGf1nL0
乙!
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-zFlP)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:10.57ID:UeJc8tKu0
乙です

ジークフリートとクリームヒルトの夢想絵衣装が婚礼衣装だとデマ振りまいてるカプ厨どうにかしてくれ
ただの民族衣装だよ…成人式の着物見て花嫁衣装だと騒ぐくらい恥ずかしい勘違いだよ…
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-zFlP)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:01.86ID:ntQUBA9wd
>>11
あの二人というかクリームヒルトについてるカプ厨ってなんかノリがキツい
ジークフリートの全ての言動がクリームヒルトへの重い愛でクリームヒルトageにならないと気が済まないのかね
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-RwV9)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:54:09.53ID:vimFJ4lF0
水着イベ復刻かリコレクションでもやればいいのにな

他スレでも散々言われてるが周年期間はなにもなさすぎて虚無だな
福袋引いたらそれで終わりやんけ
ただでさえ今年はイベントの復刻がなくて不満も出てると言うのに
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-ldg4)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:53.93ID:nLRhVROIa
過去作至上主義の古参信者だけが盛り上がってて他のユーザーは結構萎えてるの気付いてないんだろうな…
7章もちゃんとfgoとしての話をやって欲しかったんだけどこの調子だと実質月姫コラボでデイビッドもベリル並の雑な扱いで終わりそう
0024名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fab9-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:21:37.35ID:TQjce29h0
リコレクションとか言う露骨な手抜き
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:04.44ID:/6G6upt/0
古参ファンからはぐだの餌食になる(実際ぐだデレは無いらしいが)と煙たがられ月姫知らない層からはコラボでもないのに他作品のオリキャラ出すなと言われるアルク報われないしこんな形で手出さないで欲しかった
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 16fc-2ZMl)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:09:26.31ID:9vrdQ6iT0
クソきのこが2部6章の初期案入れた同人誌出すとか言ってるらしいけどマジ?
オナるために全部捨てて何もかも台無しにしたんだから初期案も捨てたら?
2部6章の惨劇受け入れられなくて地縛霊みたいになってる連中使って小銭稼ごうとするとか最低すぎるだろ
いい歳してチラチラ構ってちゃんやってんじゃねーぞおっさん
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-RwV9)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:32:04.18ID:VBp9TBT40
8/3までのセールスが、FGOの平均月間売上を超えたらしいな
今回のアルク、凸れば凸るほど強くなる仕様らしいんで宝具5が当たり前みたいな風潮になってるから
ばら撒いた分だけ廃課金から取り戻そうって魂胆か?
しかも水着鯖は今回3基ときのこが言及しとるし

なかなか賢いやり方だがこの凸前提のやり方、多分他のキャラでも今後増えてくるだろうな
ウマ娘もこれで稼いでるから仕方ないんだろうが凸必須の高難易度とかまじでやめてくれよな
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-AvUe)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:23:45.55ID:8D6Oa0no0
>>62
アタッカー鯖は凸れば凸るほど強くなるのは別に今までも一緒じゃない?
サポーターも強くなるけど恩恵がうっすいからね…
所詮等倍前提ムンキャだから凸らないとダメージが低いから騒がれてるだけ
無理してまで凸るレベルの鯖じゃないよ
Twitterのバカが騒いでるだけ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-RwV9)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:30:28.72ID:VBp9TBT40
エアプも記事書いてるが宝具1だとヨワヨワで宝具5だとツヨツヨ
今回宝具レベルで全然違うらしい
まぁ使う気ないんで実感は言えんが

今月は水着☆5が3基だな
来月以降は順調に行けば
9月:LB4リコレ(1週間)&新イベント(3週間) ボックスイベ
10月: LB5リコレ(1週間)&新イベント(3週間) ハロウィン
11月: LB6リコレ(1週間)&新イベント(3週間) ぐだぐだ
12月:クリスマス、年末に7章開始
なかなか集金えげつないな
ファミ通情報ではイベ復刻少ないのは故意らしいし今年は全部新イベなんかね
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-8aqS)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:50.92ID:3FgXbZFvd
カノウのファミ通インタビュー読んだら延々と聖杯戦線について語ってるんだけどまだ続けるの?あれ絶対否定的なユーザーのが多いでしょ
次の聖杯戦線は通常のイベントの数倍のボリュームになります~とか馬鹿じゃないの
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fab9-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:51:03.48ID:6iUF5vRt0
信者「カノウ最強!!聖杯戦線おもしれーwww」
カノウ「このゲームをここまで成長させた俺すごすぎwww来年は握手券女だけにしよwww」って感じか?
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:10.15ID:zZmMVix1a
インタビューで今後絆礼装で何かあることが匂わせてるらしく
追加アペンドでパッシブ化とかソロモンのときみたいな限定バフとか予想されてるけど
まず運営の贔屓とそれ以外の鯖の間にある絆礼装性能の圧倒的な格差をなんとかしてほしいんだが…
自分の好きな鯖のは効果が本当にゴミ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-llNs)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:03:38.30ID:/TY1lIkFa
バーサーカー②がどれ来ても困らないので久しぶりに福袋課金しようかなと思ったけど、水着3騎来ると知ってやめた
3騎のうちどれか人権か準人権だろ
運営の簡悔精神で考えると福袋でモルガンアルジュナ取られても構わんってことだろうなと邪推してみた
0082名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 16fc-2ZMl)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:59:23.57ID:cKEA9D4N0
インタで絆礼装必要になるからたくさん作っておいた方がいいとか言ってるけどそんなポンポン集められるもんじゃないだろうが
必要なptとクエで獲得できるpt全く釣り合い取れてないし周年で調整すらしなかったくせに製作気取りでドヤ顔かましてんじゃねぇよ
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:33:28.16ID:GK+8ZfjW0
120鯖ランキングなんて配布や限定鯖全部復刻したり汎用コイン配ったりして全キャラが120に出来る環境整えてからやれっつー話だわ
運営のんほぉキャラばっかり短期間で何度もPUして結果そのキャラがトップになる出来レースのランキングなんて見て何が楽しいんだ
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:22.63ID:jdG68DKja
ホームズ、シナリオ進めるための舞台装置の印象しかなくてキャラとしての魅力をどこにも感じないので
これ以上リソース割いて欲しくないな
シナリオの謎解明のための積み重ねの描写をしなくても勝手に真実に辿り着いてくれて
でも主人公(プレイヤー)には明かせなくて最後に解説するキャラってライターに都合良すぎるだろ
それすら使いこなせてないが
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e117-KpTM)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:54:06.14ID:vR4a/Ujo0
今回星5が3体だっけ?水着興味ないから性能良くない限りスルーするけど運営が馬鹿みたいに石配った理由それじゃないかって言われてるし
大量につっても他のゲームじゃ普通に配ってるレベルだけど
絵だけでみんな回すから黒星紅白鯖のどれか来そう
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-dejB)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:19:18.55ID:4hwyDbXi0
まったく別界隈の人が数人コミケに3人参加させることに対して苦言を呈してる
実際過去別企業が似たようなことして出禁になってるやな
相当な迷惑行為だと、どんどん嫌われてくねぇ
出禁になるといいね
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-dejB)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:23:49.88ID:4hwyDbXi0
知名度がある有名作家が混雑緩和を考えもせず限定品として設定資料集出すこと自体有り得ないそうで
コミケとか行かないから知らなかったけど
確かにモラルの無い判断だね周りのサークルに迷惑かける
自分達の事しか考えてないオッサンオバサン連中タチ悪いな
0136名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-kjTM)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:34:37.40ID:Su8XKcK20
那須「やれ」
運営「はい...」
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-wchH)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:55.82ID:SPI0bQ5E0
去年の水着沖田オルタが画像リーク出回ってたんだが過去の社長絵と髪の毛や目の線がほぼ完全に重なってたからデマって言われてたの思い出した
本物だったからセルフトレスでもしてんのかという意味でビビッた
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-zLL8)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:14:49.46ID:xZMQYBiSa
社長がオベロン描いたら士郎の顔したセイバーとジャンヌになりそうで草
たぶんもう機械みたいに手癖で描いててパーツの形が決まりきってるんだよな
工夫や新鮮味が無くて面白味がない
0149名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチW 13b9-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:56.94ID:KpMD+W5c00808
村正の最終再臨見た時はマジで絶望したわ。顔キモすぎやろw
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-Yjqo)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:53.42ID:oAKx0QfF0
通販売りより値上げされたオベカス同人誌
下手くそ落ち目漫画家の金儲けに利用されても信者がありがたがってるから面白い
オマケ考えても手数料かかってる通販より高くなるってありえないのにお釣りなしという言葉に騙されてる
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-Igpp)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:31:53.84ID:d2rhgOj/a
会場内で最も比率の高いであろう観客と離れてるはずのゲストからゴロゴロ陽性出てるの怖すぎるだろ……
他ゲーでもリアルイベントやってるところもあるけどここまで酷いのも珍しい気がするわ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-dO95)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:53:00.98ID:D42aXlgTd
マジレスするが
今、イベントしようとすると関係者全員の3日以内のPCR陰性が必要で
規模や開催者の意向によっては当日に会場控室で皆で抗原検査とかやらされる
クラブのイベントですらやってる
多分だが当日声優がコロナ陽性あったの会場入り前に検査あったからでしょ
流石にイベントがー!とかイベントのせいでー!とは思えないよ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-dO95)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:34:31.64ID:D42aXlgTd
>>171
思ってないし、そういうこと言っているんじゃない
元レスみたら分かるが
「声優みんな仕方ないとか言ってて気持ち悪い」に関してのレスね
みんな万全の体制でしっかり検査してイベントを開いたから
関係者から仕方ないって出るんだろ
偽陰性とかが本当の理由だったとしても仕方ない!以外に答えようがないわ

自粛脳はしらんけど
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-Yjqo)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:03.55ID:/oBdVovUp
いい歳したババアのくせにはわわ><系のツイートしてる銭ゲバクソ漫画家消えてくれ
あんな露骨な金稼ぎして掌クルーしたやつも結構いそう
おまけつけたとしても委託手数料込みの価格より高くなるってどう言うことだよ
0176名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:32.48ID:imzgbPE+0
仮にフェス前でも開催する正当性はどこにもないんだよなぁ
0180名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-kjTM)
垢版 |
2022/08/10(水) 03:19:21.82ID:cinzp12K0
これほんまに意味わからんわwエアプ運営勘弁してくれ
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-+rsg)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:34:00.74ID:ePumvL91a
一体めは無料70連で出たのに2体目追ってトータル500連はしなかったのに出なかったよ!なんでさ!2体でる確率90%超えやろ!
ほんま深追いったらあかーん深追いったらアカーン

4万5000円紙クズにしちゃったよー
今日立ち直れないよー
0195名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09b9-2nER)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:46.19ID:k83OPNvU0
ふーやー大きくしたの無能
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-cLg6)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:12:23.16ID:X61xKm5ka
星四減らしたの僕の伊吹スカディのレアリティ下げるの許しませんってこと?他も見事に桜井鯖だらけで気絶しそう。水着は配布含め人気キャラ選出すると言ってたのに不人気ばっかやんけ桜井と社長いい加減にしろ。社長ワルキューレピンク好きだからごり押ししたんだろふざけんなよ。こんなコピペ配布に3騎分リソース割くより他キャラ二騎増えた方が嬉しいわ
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-kjTM)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:32:59.65ID:cinzp12K0
プーリン性能あんまりやね
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13de-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:34.57ID:Y7q5Tc6q0
プーリンを先に見せるくらいだしインタビューの意外な鯖が来る発言もあって
後半PUはすごい鯖が来るんじゃないか?と予想されてたところに
誰得桜井ゴリ押しの伊吹と女王っぽい服脱いだら完全にただのスカサハ水着2着目なスカディ
星4も微妙だしなにこれ
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51b9-GezU)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:10.97ID:nsdjPFNx0
プーリン配布でよかったな水着姿2臨だけだしこの姿のままで出せてたし重ねれるしこの水着詐欺のクソ鯖
ワルキューレは星4で出しときゃ3体から選べしなくてよいしな

頭悪い天井にしたせいでゴミ星5増やす羽目になってんじゃん
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19f2-xSsD)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:11.80ID:gIw9j+0G0
>>218
エロ狙いじゃないにしてもしもむら下着霊装とか評価する価値ないと思うぞ……水着ですら無い
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-GeO/)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:14.33ID:JSR7W/gra
桜井は好きなキャラで書いてコレなん
話の良し悪し以前の問題で商品水準ですらなくね?
年末のツングースカは本来きのこが書く予定だった作品をギリギリになって押し付けられたのかと思ったんだが
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-uNAk)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:34:41.43ID:pujJYFHMd
伊吹が人気なのって性能って話であってキャラ人気ではないよなあ
ワルキューレも言うほど人気か??
嫌いでもないからいまいちガチャしようってならん
年々水着鯖に魅力を感じなくなっている
これだけ数が増えれば仕方ないか
今年こそライダーのメドゥーサ来るかと思ったのになあ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-GeO/)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:59.84ID:JSR7W/gra
キャラ人気より書いて欲しいって言う身内贔屓じゃないか疑ってる

去年6章で散々んほりキャラ可哀想やってお腹一杯になったあと
更に沖田オルタで可哀想やられてまたかよってなってた
モルガンとキャストリアで十分やっててまだ足りないんだな
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5134-znO9)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:50:37.72ID:T1+qOW/k0
プーリンがシンプルにブス
中顔面が長くて人中が長い
もっと目の位置を下げて口の位置を上げろ
絵師の絵自体はそんなパーツ配置する描き方じゃないから明らかにディレクションのせい
桜井の担当女鯖みんな中顔面長くて人中長くておちょぼ口のブスなの何でだよ
0252名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-0DAU)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:19:05.24ID:92DsAQRn0
エリセシナリオきっつい
経営方針がどうたらこうたらとか型月が言うなって話だしブーメランにしかなってない
もし分かっててやってんならヘラヘラしてふざけてネタにしてないでさっさと改善しろやとしか思わん
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-nuGu)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:24.14ID:3PnmSGW70
浴衣道満の顔あれでいいの?
前髪上げてる分不安定に見える
ヤリオとかなにそれって思ったら昔のネタなの
新規ユーザー広告出してるくせにいつまでたっても内輪ノリやエリセとかスピンオフネタ知ってて当然なのが気色悪い
配布鯖可愛くもないしコピペにしか見えない
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-kjTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:50:18.25ID:s+CdLHi70
さっさとラスプーチン放出してサ終してくれ
0257名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 69bd-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:20.16ID:cc7yrloZ0
新規でもわかるようにランサー有志が畑仕事サークルやってるみたいな説明いれりゃいいのに
(頷く)のあとわざわざ画面動かすとか(どんな顔でどうの)(こんな顔でどうの)みたいなつまんない天丼より他に文字数割くことあるでしょ
あと水着礼装なんて何年も前の持ってない人多いだろうにわざわざそういうのあったろって話題出しといて復刻しないし
新規向けキャンペーンやるわりに新規お断りな雰囲気にしてくるじゃん
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5139-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:54:21.00ID:ZqzzbNoM0
マーリンの女性版ならせめて普通に近所のお姉さん的な扱いで良かったのになんで妹にしたんだろうな
テンプレで家族を自称させたかったけど自称姉枠が埋まってるから仕方なく妹枠に捩じ込んだようにしか見えん
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:24.67ID:yMcq/xD2a
中原上手いのにあんま描かないよな
アーラシュもその人に描いて欲しかったわ
今のも特別下手だとは思わないけど上手い絵師を敢えて避けてタカオみたいなハズレばっか多用するの嫌がらせかよと思うわ
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6efc-Kgp5)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:41.01ID:UPKLbASR0
中原Twitterに上げてるのは上手いなと思うんだがゲーム内の絵はなんかあんまり上手いと感じない
特に初期鯖らへん
正統派の絵柄だと思うしfgoの他絵師よかずっと上手い方だとは思うんだがなんかなぁ
まぁ好みの問題かもしれんが
0287名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d235-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:08.76ID:pR/iarJT0
シグブリュの押し付けにガン萎えだしジククリも新章やらなきゃ出てこないキャラだし
二大カップルって表現が気持ち悪いわ
5分以下で読めるテキストを細切れにするのいい加減にしてほしい
どーまんの黒幕ムーブ2年連続で更に萎えるしガレスの水着再臨とかあれはないわダサさの極みの斜め上すぎ
0289名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4d58-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:14.36ID:ev65+sNs0
伊吹無理っていうかあのレーターの女キャラが奇形すぎて無理
特に巨乳キャラは手先と足先が棒切れみたいに細いのに乳や尻は不自然なほどデカすぎて気持ち悪い
あとはっきり言って服がダサい
とっちらかってるし奇形だから見てて不安になってくる
このレーターのキャラなんでこんなに贔屓されてんだろ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-RKs5)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:18:55.70ID:C10qr3o/a
コミケの広告の水着鯖見ると7年やってて男女ユーザー6:4なのにこの格差かって悲しくなるわ
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Tvnj)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:26:09.46ID:nkxvurXia
久しぶりに罵倒書かせてくれ
伊吹んほりすぎだろカスが
さすがにツングといいさすがに贔屓露骨なんだよ
0299名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2b9-PHHH)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:22.30ID:9CpQA5b30
最近の運営はこういうのが好きなんだな
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-HirR)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:40:22.69ID:5RNZwc5z0
>>287
二大カップル扱いは桜井の新作でされてる
北欧の神話系統で有名な最強カップルといえばシグルドとブリュンヒルデ、大本が同じジークフリートとその妻クリームヒルトという感じで
どちらの夫婦も英霊として格は高いが伴侶と相性悪いという話なので、最強カップルというのは鯖としての能力の話であってカップルとしてのラブラブさを表してるのではないんだよな
読んでないと勘違いする人も出てくるし実際勘違いして恋愛脳持ち上げてる奴ら多いしなんだかなぁ
全員が読んでるわけじゃないのに書籍ネタを持ち出すなと思う
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:58.59ID:rDWx4TrL0
水着スカスカ顔アオリの差分でも輪郭変えないで目鼻口の位置だけ変えるから福笑いみたいで笑っちゃうわ
リンボみたいにちゃんと輪郭もアオリ構図の立ち絵用意すれば良かったのに
レジライリリィみたいに全部の立ち絵が輪郭線とか諸々違うのは流石に鬱陶しいけど
0314名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8243-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:57:54.84ID:5RXBo5zZ0
イベでも.5でもスト飛ばさずにやる派だったけど伊吹は全然記憶に無いんだよな
初出が平安って聞いたけど全く印象に残ってないけどこんな贔屓されるほどの活躍とかあったっけ?
エリセも伊吹も今イベ来るまでマジで忘れてたわ
複数回puするんなら二部鯖だけで固めないで一部鯖にも水着枠回して欲しいわ
0325名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6efc-Kgp5)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:26:53.74ID:UPKLbASR0
売り上げ目標とか言い出した時点で嫌な予感してたけどメタ発言多くてキモい
昨日のアンデルセンとかもそうだったけどイベ始まってからずっとキャラ使った型月の言い訳聞かされてる感じで気分悪いわ
0328名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d2d0-RFPV)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:34:44.72ID:EUkcqY/f0
サバフェスのときも売り上げ一位だかを目標にしてたし結局扱うネタ変えてやることが一緒という
コミケとか知らない人置いてけぼりで話書いてる自分だけが楽しいいつもの商業無視した同人ノリ
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-Kw/U)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:47.66ID:ltkcpASW0
実用性考えてしまって性能厨思考だから好きでもないキャラが高スペックだとストレス感じながら宝具重ねてしまう
伊吹は雷太奇形特殊性癖丸出しで呆れるし、アルジュナオルタは声優イラストレーターインドヲタ何もかも大嫌いでキツい
今までの課金全部水の泡でいいからマトモな人権アタッカー出してくれよ
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-ih/n)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:46.35ID:PjdX0pvma
>>338
魅力無くてもガチャ回して貰って大人気!って事にする為にあれだけ性能盛ったと言われても納得がいく
6章キャラ以降明らかに抑えられた無難な性能ばっかだったのにここに来て伊吹があんな性能なの絶対わざとだろ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:13.92ID:Zxa4u1+40
ガレスのブス第三再臨ほんとなんとかしてやらなかったんか
幾らんほキャラじゃ無くても力の抜き方に限度があるだろ
特になんとも思わんキャラだが哀れ過ぎる
しかも取ってつけたようなモブキャラが宿敵とか
せめて絵ぐらい用意してやれよ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:51.26ID:nLMUSKo1a
水着イベントで環境変わるような鯖実装されることはさすがにないと思いたいけどありえる
メインストーリーに関わりがあるとかなら分かるけどたかが期間限定の水着イベントでそんな鯖出てこられても嬉しくないし思い入れもできない
0348名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4dbd-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:17.16ID:6YEKA+a+0
もともと大した話でもないしソシャゲにそこまでのもの求めてないけど6章以降のストーリー萎えてばっかりだから話の作り方とかご高説垂られるとげんなりする
今回全体的に作り手の主張が前に出すぎじゃない?
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6ce-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:47.14ID:qpj9A31k0
次回はどうなるんかねー
またお決まりの勝てないバトルちょいちょい挟んで尺伸ばしすんのかな
それで助っ人参上の謎パワーで勝てるようになってEND
ストーリーに無駄バトル挟むのほんと勘弁、ただただだるい
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b9-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:41.16ID:Zxa4u1+40
ガレスの隙あらば我が王マンセー発言どうにかしろ
冷徹孤高設定何処行ったんだよ
「優しく包む暖かさは我が王のようで」とかどっちなんだよはっきりしろ
アルトリアがマヌケで、ガレスにバレバレだったのか冷徹完璧だったのかハッキリしろよ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-hQI0)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:31.50ID:T2bvtCuvp
身内が黒幕パターンてまたか...
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-WpuK)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:59:09.06ID:WNxOsF8Dd
神霊鯖は他にもいるのに伊吹だけ妙に持ち上げてるの気持ち悪い
人気もないのにゴリ押しされてる印象
雷太と声のファン、性能が好きな人は見るけど伊吹が好かれてるイメージない
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0602-6z5t)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:19:40.71ID:j/NoeB7m0
ガチャ運が死んどる……辛い
アルク実装前から合計して少なくとも400連は天井アルク以外の星5見てないぞ
ここまでくると逆にどこまで出ないのか気になるレベル
確率的には全然有り得るんだけどやっぱり辛いものがある
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Tvnj)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:44.25ID:EjikFW5ta
ツングースカも異常なあげだったが
今回のこいつだけスキルも宝具もパーフェクトにしてんのほんと不快だな
桜井鯖みるだけでアレルギーになりそう
0367名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2db-A/L0)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:06.52ID:oPcuTane0
リンボ好きだが流石に今回の雑なシナリオは文句入れたわ
というか桜井なんでしょ?
自鯖で囲い込んで自鯖上げしてるのは分かったが作者の中でもリンボがあの立ち位置ってのが分かって救いがなくなったわ
立ち絵が多いのは担当絵師の愛が暴走したからと容易に想像付くがそれを使うなら霊衣も実相しろとしか思わん
最近のfgoの美味しいところだけ使わせてもらいますスタイルうんざりする
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd62-DblA)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:17.12ID:tScEHpgKd
ワイは福袋だけ課金勢やが
シャルルマーニュ、ホームズ、アルク最近引いたな
ちなリンボは出なかった300無駄にしたわ
伊吹とプーリンはそもそも引いてない
オカルトだとフレポでいいの来た時に引くようにしてる
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-Tvnj)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:18:48.79ID:s5dGuzR+a
控えめにいってフリクエ作ってるやつガイジやろ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-hreQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:26.50ID:l/xElN8fa
無駄な選択肢が多すぎる
お気に入りぶっ壊れでよかったな
盗作する程度しか実力ないうえに
原作のよさがどうやったら出せてるかも理解できてないのか
何度も誰かが言ってんのに改善しないし
話の分岐点以外ぐだの選択肢いらん

正直ふごのブランドなしに新人賞とかに送ったら総評とかどうなるかね
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6efc-Kgp5)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:20.59ID:dBYUpkTN0
サバフェスの部分読んだけど完全に自分のことを作家だと思ってる精神異常者って感じのシナリオだな…
ダラダラそれっぽいことを語ってはいるが上っ面だけで説得力がないし
リアルの方のコミケと合わせて俺たちsugeeeeeってオナりたかっただけやん
ほんまキッショい
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6ce-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:39:43.95ID:sR/3rflj0
ギャグにするんならちゃんとギャグで振り切ってほしいわ
中途半端にシリアス入れるから読んでてどっちらけになる
伊吹もあんだけのことして簡単に無罪にされるんなら変なシリアス入れんな
0411名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2b9-PHHH)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:44:27.48ID:sMVvNjOS0
こういうご都合シナリオって型月の設定(笑)的に大丈夫なの?
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:10:08.39ID:aLqf2Wey0
もう毎度のことすぎるから突っ込むのも野暮だが
カルデアのセキュリティって杜撰すぎだろ
自称高レベルのセキュリティが一体何十回突破されてんだか
ここまでくるとカルデア側にいいようにやられまくってるメインストーリー敵連中が
とてつもなく無能で哀れな存在に見えてくる
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:06:21.79ID:kNQY9j98a
>>415
そういう普通の仕事なら当然のことここはしとらんでしょ
グラフィックや音楽とかの素材もライターが欲しくなったときに欲しくなった分を
一方的に下請けに作らせるだけだし
気まぐれな変更のせいで制作スケジュール完全崩壊しても知らんぷり
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-nSY6)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:20.08ID:SgJl+rYap
これが水着星5を3体にする必要があるシナリオか。。。
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-YOcx)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:30.40ID:RZ+YXm1Ma
とにかく伊吹が不快だった
今まで嫌いな鯖とか無かったが伊吹は明確に嫌いになった
スカディ踏み台にしてリンボにヘイト押し付けて僕の伊吹様は皆のためを思っただけで悪くないんです^^強くてかわいいでしょ^^てアホかよ
二次創作でやれ
0439名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6efc-Kgp5)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:58.50ID:16+AYEQa0
キャラの皮を被ったおっさんどもの言い訳とはしゃぎを見せられる地獄みたいなシナリオだった…
ンンンの中にソを混ぜるとかメタ的すぎて寒いし新アサはキャラ崩壊してほぼロビン状態だったし伊吹童子んほりキツいし他にも文句言いたくなる所ばっかのクソイベ
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2a6-pHwt)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:29:19.07ID:AyJEhkqw0
いつもいる枠にマンドリカルドが増えてまたコイツか…となる
イベント礼装コラボ絵他人の幕間と出ずっぱりなんだがサーヴァントなのになろう臭がキツすぎて女の贔屓枠とはまた違う気持ち悪さ
0445名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6efc-Kgp5)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:05.13ID:L3ZJpjel0
贔屓しかできない上にキャラの性格すら忘れ仕舞いには扱いで差をつけあらゆるところからヘイト溜めまくるとかある意味すげーよ
自ら自社の商品めちゃくちゃにしてるんだからそら好きなキャラは出てこない方が幸せとか言われるわな
運営推しかつエアプしか楽しめない
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-Vgc5)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:43:01.47ID:qhwvKqKBp
伊吹のバトルグラ、左右の足の長さおかしくね?
あの絵師は奇形しか描けないのか?
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-c8Vt)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:42:27.73ID:BodbJB4Ta
運営の贔屓がイベントに出張ってきて顰蹙買うパターンは他のソシャゲでも稀にあるけど運営の贔屓と死刑宣告がほぼイコールになるってそうそう無い
他のお気に入りも出番増えるといいなって以前は思ってたけど今は目を付けられないようにこのままひっそりしてて欲しいくらいだ
これまでも新アサに限らず推し鯖が要らんヘイト集める事になってスレで嘆く人多かったし碌なことがないよホント
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-bsg8)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:14:05.93ID:7pRYRUmTa
桜井は新しいんほぉ~の最強伊吹お姉さんが全鯖骨抜きにしてメロメロにしちゃった♡って話書きたかっただけだから道満が何しようがもうどうでもいいんでしょ
スカディもエアプ二次で見るような白痴キャラになったしな
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-1orI)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:20:12.48ID:Hd4uCI40M
息吹の持ち上げがなんか受け付けない無理
本篇じゃさんざん凄そうなふりだけして結局何のために出たのお前?ってくらいの退場だったくせに神とか持ち上げ描写萎える
あとポイントのレベル上げ素材とワルキューレの再臨交換素材がどっちも氷塊ってちょっとバランス考えろよコレ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-WpuK)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:46:10.52ID:jUBwO29Od
あのシナリオで伊吹の人気が出ると思ったなら逆に凄いよ
ユーザーが期待してたのはプーリンやワルキューレの活躍だったんじゃないの
黒幕が伊吹でももっと魅力的に書けたはず
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2ee-hreQ)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:24:12.42ID:e0MDd55G0
LB6本編
ダラダラ無駄に長い部分を削って
分かり難い部分の表現を変えるなり増やすなりしてほしいんだが

朗読会がほんの少しわかり易くなったが
お涙頂戴が下手で気持ち悪い
文章自体に小説家が書くような文じゃないところがある
洗練さがなくて子供っぽくて聞き苦しい
ステイナイト読んだとき内容がない部分でもこんなつまらない文章じゃなかったのにな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-hreQ)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:05:20.08ID:cQ9efHBoa
メインと.5は読むけど他は最後まで読めてない
大体一日目で読む気起こらなかったらスキップしてる
今年の作品でそのうち最後まで読もうと考えてるのはエルメロイUくらい
月姫やメルブラは楽しめたけど
7章がアルクだったら萎えないかこえーわ
0474名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0685-Lmz4)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:30.08ID:JIWkqdj/6
昔のイベント復刻して欲しいって意見に対して、「こっちは長い間苦労して続けてるので下手に復刻されると努力が否定されたみたいで嫌ではある
わがままに聞こえるかもしれんがわかってほしい」「後から回収できる手段を用意しちゃうと新規だけじゃなく既存のプレイヤーにとっても「今回さなくても(イベント参加しなくても)いいしな…」って意識を生んじゃうので…」とか言い出すやつが出てくるあたりかなり末期
他の息の長いソシャゲは当然のように過去イベント常設してる中で7周年までやってるfgoがやらない理由怠慢以外になんかなんの?
ただでさえ新規が入りづらいソシャゲで与太イベさえ新規置き去りにしてどうする
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-3uNZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:51:29.98ID:OBgVN4pBd
イベントシナリオは多少粗があっても文章やエフェクトが鬱陶しくても全体として面白ければ良い派だけど今回はそれすら駄目だった
配布のワルキューレを置物にして終始伊吹上げに徹するなら、いっそ伊吹配布ワルキューレガチャにすればよかったのに
0482名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f07-ocXh)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:13.13ID:5Ai5zziX0
サバフェスの水着邪ンヌは一緒に同人誌を作ってイベント通して絆深めてる感あったのにな
今回のイベントだとどう見てもメインは黒幕伊吹またはスカディだし他の水着鯖と比べても存在感薄い
せっかくの配布なんだからワルキューレ達の掘り下げとかして欲しかった
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8f-lh++)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:19.41ID:6OGPR7yAM
なんでサバフェス関係ないのにまた捻じ込んできたんだろ
あの一回限りって前提ならまだ許せるが
同人作家の大変さとか描写されても正直どうでもいいんだよな
しかもそれ英雄や神にやらせてるしな
自分のよく知る業界無理やり描きたいっていうライターの押し付けしか感じない
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-cfbU)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:30.23ID:ZI8qbKE/a
伊吹の声はまどマギのまどかの人で中の人好きだから
贔屓されてる割にこの出来で落胆してる
ライタの男鯖や酒呑はよかったのになー
きのこは作品に口出しされるとむくれて手がつけれなくなるのか
他の作家も改善されないままゲーム自体が凋落してら
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:58.70ID:VQvUIQJBa
>>486
きのこより上手い作家なんか呼んでくるわけないじゃん
虚淵のzeroの扱い見たら分かるだろ
あれのおかげでFGOやUBW・HFアニメ作る金稼いで
zeroの続編なんで買ってくださいとSN関連を売りつけまくって儲けておいて
zeroが売れたのはufoのおかげだからSNも同じところに作らせさえすれば勝てるとでも思ったのか
UBWアニメ始まった途端にzeroは正史から外す宣言
去年の10周年は祝うどころかufoの記念イラストのRTすら無視よ
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f17-raSR)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:45.51ID:y/lN6yvo0
イラストレーターマジでキャラの私物化やべえわ
こぞって同人誌出してコミケで金稼ぎに使われてたり動画の再生数やいいね乞食のために使われてたりオリジナルの同人誌のオマケにしたりと客寄せパンダにしてて最悪
キャラ考えてすらないのにそのキャラのモチーフグッズ出したりBLまで描いたSTARなんちゃらはマジで消えて欲しい
0492名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-+pCa)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:26:21.77ID:Vze1niK+0
金ないんやろな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-cfbU)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:55:58.76ID:NI00WQ9r0
信者と知名度はあるからな
コミケの型月見たらきのこの絵がデカデカ描かれてて自己顕示欲の固まりすぎて引いた
トップが同人気質であの状態だから
甘い蜜吸っていい思いしてる上層部とすり寄る取り巻きのカオスだわ
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:11:35.66ID:LmV6wt9+a
絵師が私物化&媚び売りする→公式が私物化絵の公式化やイベント頻度や性能でゴリ押し贔屓する
→優遇キャラに乗っかって勝ち組気分で騒ぎたいオタがさらに食いつくの無限ループ
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f17-raSR)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:27:59.64ID:y/lN6yvo0
必死に媚び売ってるイラストレーターどいつもお金欲しさとか運営への下心丸出しで仕事の片手間にサービスで描いたって域じゃねえんだよ
契約で自由にしていいとからあるんだろうけどお前らの代表作品FGOしかねえのかよ
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f17-raSR)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:35.89ID:y/lN6yvo0
知名度とかpixivのランキング見てチョイスしてんだろうけど装飾品見てようやくこいつかな?ってくらい誰だかわからないのやキャラの描き分けできない奴起用すんなよレアリティ高いと萎えるわ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-cfbU)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:50.58ID:bzBZaK5Ta
>>489
snとzeroで齟齬があったからパラレルにしたらしいが
そもそもきのこ自身が書いたものすら齟齬が起こって焚書してるからなあ
私怨で泥塗ってるようにしかみえん

なんだかんだ言われても企業で成果だしてきた虚淵に比べて
権利待遇全て優遇されててながら責任も放り出して不味いことは全部他人に擦り付けてたら研磨させる機会もなく外では通用しなくなるか
期限守れないし
シナリオかけたら脚本できるってものではないんよ
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1fb9-46sR)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:36.24ID:MtOfrK8v0
上手いイラストのキャラを高性能にしてほしいわ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff25-iiVE)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:58:12.38ID:tHCwHSjy0
自分より上手いイラストレーターは概念礼装にしか起用しない
自分より上手いライターは起用しない
子供かな?
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:21:53.88ID:ziO/S1Efa
>>505
齟齬があったから、ならzero出版時からパラレルにすれば良かったし
(実際虚淵はそのつもりで書いたのにきのこが勝手に正史にして宣伝して売った)
せめてzeroアニメ化で新規激増して荒れたタイミングで扱い変えればよかったのに
UBWのufoアニメのタイミングでいきなり正史外ししたのは
zeroの評価が高いのはufoのアニメのおかげだから僕ちゃんのUBWもufoに作らせれば
評価は逆転してみんなきのこ様のが面白いというはずだもんね!これでzeroは用済み!以外に理由がないんよ
0510名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ff58-+pCa)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:40:05.63ID:Zs2yzQbg0
SNとFGOで円卓関係は齟齬出まくりだと思うけどzeroとSNでそんなに齟齬ってあったっけ?
両方見たけどあんま分かなかったわ
0511名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e3-ocXh)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:53:50.98ID:2fW476pN6
セイバーの召喚場所とかかな
士郎がランサー襲撃された時に偶然セイバーを蔵で召喚できたのは切嗣が第四次でセイバー召喚に使った陣が蔵に残ってたからって理由だったと思うんだけど
Zeroでセイバーが召喚されたのはアインツベルンの城だから召喚の魔法陣が衛宮家の蔵に残ってるのはおかしいってことだった気がする
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:24:21.48ID:C6uP4Aowa
>>511のはガチでダメな部分の齟齬だと思う
あと冬木の大災害起こしたのが切嗣か言峰か、切嗣の死因の呪いかけたのがアイリか言峰かってとこも
主人公とラスボスの関係性丸ごと変わっちゃう部分
でもお外のきのこ厨はそういうところにはあんまりツッコミ入れずに
解釈次第というかお前がキャラ贔屓の願望フィルターかかってるだけじゃね?ってとこばっか騒ぎ立ててる印象
0517名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f07-ocXh)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:55.28ID:ABo/yceB0
マジで今年去年の夏イベ復刻しないのか
イベント期間3週間にして猶予期間作るのは別にいいが、その空いた期間の分過去イベ復刻してインタールードの常設イベ増やすなり強化クエスト増やすなりしないとダレる期間が増えるだけだと思うんだよ
イベント数も配布アイテムも減らして、イベントやらないけど復刻pick upはやるってイベント復刻する手間はかけたくないけどガチャ回させて金取りたいって運営が雑に稼ぎたがってるようにしか見えん
0519名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f07-ocXh)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:13.27ID:ABo/yceB0
ファンサイト見たら「7章に向けてだから仕方ない」とか運営擁護意見にgoodばかりがつくね
ファンサイトでさえ復刻を減らすことに苦言を呈する意見がそこそこあるが、そういう意見にはなんでさ押されるんだよね
運営がイベント期間伸ばして復刻減らした上に新規イベはリコレクションとか雑な回想クエストが多いという改悪状態ですら擁護するとか、さすが運営がやること全肯定の狂信者達だな
こうやって新規を置き去りにして配布鯖が復刻されたら悔しいとか言い出す害悪な古参が蔓延り先細りしていくだけこオワコンになっていくんですね
0536名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1fb9-46sR)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:20.02ID:JNuqJumh0
天井も紛い物だしな
0537名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ff3-hC7b)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:32:34.43ID:hkLQcn2L0
きのこさんと虚淵、さんの不仲とか
絶縁とか嫉妬とかよく聞くけど
憶測ではなく確定的な発言とか
記事とかあるのでしょうか?
状況証拠(zeroの10周年無視とか)
ではなくて決定的な決別があったのか

本当にそうなのか
外部の人間にはわからないけど
おそらくそう、で噂になってるだけなのか

いちゃもんつけるとかではないけど
以前はすごく仲良しだったと知って混乱してます
愚痴というよりモヤモヤです
0542名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ff3-hC7b)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:10:23.48ID:hkLQcn2L0
不快な思いさせてごめんなさい
無視とか嫌な事するなあと思ってて根拠あるなら
知りたかったけど愚痴スレで言う事じゃなかった
某漫画家って誰か知らないけど
虚淵、さん て書いたのはスマホ操作間違い
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Gz2L)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:31:21.67ID:xOfGEN9ja
虚無イベント期間引き伸ばして復刻やめる方針になったらしいな
どんどん集金だけになるほんとやる気ない運営よな
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-+pCa)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:09.70ID:PspqB7VU0
しかも大量の金を貢いでくれるしな
0550名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f07-ocXh)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:15:40.44ID:5PVNUGQl0
イベントのたびに生放送でくだらない与太話したりリアイベやらACに回すくらいならシステム面の人手を雇うとかアプリに還元するとかしてほしいわ
リアイベに行くのは少数派、ACもゲーセンがよほど近くにないと行けないからアプリに比べたら参加人数余程少ない
アプリの売り上げならアプリに還元しろよ
忙しい手が回らないから復刻できない改修できない、作品作るの大変なんだアピールするくらいならそうならないように対応しろ
他のソシャゲでスタッフが手が回らないのでシステム改善できないんですとか言ってるの見たことないんだけど
こだわりがあるから自分たちが楽しいことしたいからとか言ってユーザーの意見ガン無視の運営しかやらないとか自己満足前提同人サークルならそれで良くても仮にも企業がやることじゃない
そういうところが同人気質が抜けてないとか言われるんだよ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-cfbU)
垢版 |
2022/08/23(火) 04:32:58.39ID:D27jkwCNa
生放送は中身なしで仕事した成果っぽい形はとれるからな
好きな声優にしゃべらせて
言い訳と頑張りましたで茶を濁せば不満はあっても信者の大半は信じるし黙るさ
騒ぐやついても型月警察いるし
何より6章以降のくそ酷いシナリオが続いても信者は回してる
ぐうたらやっても金入んだぞ
労力割いて真面目に話作るのバカらしいだろ
きのこは話書くことしかできないのに能力は落ちたしな
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-WqZ3)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:45:26.41ID:un5ExSBl0
しっかし他のソシャゲやってると絵のレベル低いなぁ…血縁なのかってぐらい同じ顔のやつ多いしな。まぁ設定があるんだろうからそれはいいとして絵のタッチぐらい統一したらどうなんだ?レジライとかオベロンとかクレヨンで描いたんか?
同じ世界の話なのに浮いてるんだよね
まぁ人外が英雄として出てきてるんだから何でもありだしいいか…
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-Vduz)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:16:35.05ID:5YMhalRxM
ド○フターズとか英雄や人外召喚系作品は無数にあるがここまで絵がバラバラなのFGOくらいだからただ同人気分が抜けてないだけだぞ
他アプリでやれてる各種スキップ機能つけないのもオ○ニーだからな
資金がないわけじゃないから単にそれっぽい理由こじつけてユーザーに自分達側の自己満押し付けるだけ
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:43:51.68ID:pxRiEPhia
エリセのところのシナリオで
自分の好きキャラだからって史実がなんだかんだとこじつけて
他キャラが好きな人のことやゲームバランスを無視して性能盛りまくるのは良くないって話をしておいて
直後に水着伊吹実装できる神経がすごすぎる
0563名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Gz2L)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:16:14.55ID:Z5om6P05a
使い捨てキャラの批判をオベカスにいわせるあたり
グループとして自己認識がくるってんだろな
0564名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1fee-R2kc)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:53.44ID:ZbozoFgD0
使い捨てのキャラは可哀想だ!お気に入りキャラを理由つけて最強にしたりするのはダメだ!
ま、俺らはそんな馬鹿なことしないけどね~w(コミケで迷惑行為しながらシナリオで同人についての持論展開)(最強伊吹んほりシナリオ)(6章鯖贔屓)(くっさいオリキャラ無双)(使い捨て鯖多数)
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fde-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:26.32ID:/qTKzARE0
プーリンにマーリンの妹名乗らせたろwwwと思いつきのワンパターンキャラ付けしたら
原典のマーリンに妹いるけどってユーザーからツッコミ入れられてシナリオ修正とかさあ…
これだけアーサー王伝説擦っといて主要人物の人間関係調べてないのほんとクソ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-1kIw)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:29:51.37ID:qRnheMCv0
型月キッズは何にでも型月絡めないと気がすまないんだね
最近はワンピの映画でゲストヒロインに桜だキアラだ型月の女だ言ったり実質型月!実質きのこ!って騒ぎ回ってるみたいだけど数ヵ月前は宝石の国にLB6の妖精國絡めて騒いでたよね
数年前はすみっこぐらしに実質型月してたし実質型月大喜利が鬱陶しがられてるのわからないんだねキッズは実質型月大喜利を批判するとキレるぽいし
月姫RとかSNは好きだから変に他界隈と波風たてないでほしいのだけど...
次の実質型月大喜利の被害を受けるはブリーチかチェンソーマン辺りかな愛染とマキマを型月キャラに例えて実質型月!しそうで嫌だな
放送予定のうる星やつらは既にFGOがラムとあたるの関係性パクってるし嫌な予感
後イベント面倒くさい
0571名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82b9-OkCS)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:15:16.47ID:eCMt4PED0
ストーリーに入り込ませて鯖太郎にさせるためだよ
0573名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 4611-pUKf)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:28.51ID:UZZ/dlN80
鯖自体はまぁまぁ引けてるけど素材重くて育成全然追いつかない
星4も星5より弱いのに星5と同等の金素材要求してくるの理不尽だわ
他のアプリレアリティ下がったら育てやすいんだけどな
フリクエは相変わらず落ちない、かと言ってイベントで金素材落ちやすいかと言ったらAP効率的にも特にそんなこともないからモチベ上がらない
せめてイベントのフリクエだけでもドロ率上げろよ。泥礼装も凸らせてないし凸っても雀の涙だし
0574(岡山県) (ワッチョイW 0d2d-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:10:16.95ID:8KR4BUWH0
ガチャから星5鯖出ない
この夏で石換算1300個分ほど引いたけど目当てのキャラ宝具3とすり抜け1
キツすぎるわ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0228-eTQX)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:21.42ID:tk6dPkHH0NIKU
初期鯖のモーション改修に否定の態度を取るやつはロクな奴がいない
0583名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0665-lfFG)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:20:37.58ID:9aYDVAZe6
というか振り返り企画ってそもそも誰のためのイベントなんだろうな
もう既に一度プレイしてる人はマテリアルから読み返せるし、まだメインに追いつかない人にはムービーが突然流れだすだけ
特定のバトルだけもう一回さらに難易度上げてもう一回やる意味とは?
しかも報酬も大して美味くない上にはこれだけで1週間近く時間取るから終わったらただ虚無な時間だしな
正直に楽したいから振り返りして時間稼ぎしますって言ったらいいのにな
イベント期間3週間になっても楽しませますとか言ってたらしいけど、今のところ3週間になって変化したのは去年の復刻が消えて虚無期間増、復刻で貰えるはずだった報酬アイテムが貰えなくなったマイナスしかないんだが
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-8oyA)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:03.42ID:Rsq2ldYo0
夏イベ以降つうか
昨年後半でイベストの中身がやばすぎて荒れたやつあったろ
きのこが出てきて鎮火するどころか油注いだやつ
それ書き直す能力もないし
蒸し返したくないなら言い訳垂れ流してるんじゃね?
楽したいのとLB7がやばいとかありそ
本当金ジャブジャブ吐き出してくれる信者様様だな
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5250-fBeG)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:54.40ID:gon7sZ3Q0
1年以上ぶりにイベント完走した。
ストーリーは興味無いので全スキップ。相変わらず鬼周回させる所はもう本当に何も言えん。いい加減スキチケくらい導入しろ。
まぁずっとログイン勢でも、鯖揃ってたらガチャ引かなくても良いって言う所だけは認めるわ。流石に1-1-1は無理だったのでスカディ取ったけど、貰った石はほぼ溶けたのでやっぱり糞です。
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e3a-bSls)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:53:16.49ID:SUflQlWV0
イベントシナリオはAIに書かせたほうがマトモになるじゃね?
0591名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-YU1T)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:08:21.60ID:dOXjMGtr0
特盛人権性能キャラ実装したんだから売り上げ良くて当然
反動でしばらくは使い捨てゴミ性能キャラが続くだろうけど「全部〇〇(ライターの寵愛キャラ)で良くね?」って言われる度に絶頂してるだろうから売り上げ低迷しても気にしないよ
0595名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0665-lfFG)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:56:07.52ID:JnJMyrxp6
なんか道満とか弓モリアーティへとか剣ランスロットの周囲からの当たりの強さって、コイツはイジっていいやつだからーって特定の1人を集団で弄り倒すタイプの虐めみたいに見える「これは虐めじゃないイジってるだけ」ってやつ
黒幕キャラだから疑ってますってならただ警戒してればいいのにいちいち罵倒する必要ある?
同じく黒幕の伊吹は「マスターのためを思ってのことだよね」で済ませて、黒幕の思惑に乗っかった道満は壺封印とかイジられキャラと寵愛キャラの扱いの差が酷い
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-d6OY)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:23.36ID:jT+A+J6md
課金しないから石もらったらポツポツ回すんだけど
40回回して今年はついに水着鯖一騎もでないで終わった
運だとは思うけどヒドイし夏イベ何一つおもしろくなかった
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-CTCU)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:30:02.81ID:aTZt+JA8p
フレポたったの50とかケチ臭いよな
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82b9-OkCS)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:33:37.52ID:AowptdGP0
礼装の絵下手すぎて流石に笑うわ。金なさすぎて素人に頼んでんのか?
0616名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 3dee-Tm8N)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:25:09.36ID:EpleQQle0
廃人が聖杯作るためやろな
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fb9-Wkbg)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:57:39.45ID:rQmDEaM50
マジで効果が数パーセントなのやめてくれ。邪魔すぎるわ。なんで普通にドロップ率上げようとしないんだよ。ただでさえAPくうのに
0630名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-PyY8)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:31:51.36ID:AzuPpcim0
某ウマに植田佳奈出てるらしいけど演技下手くそすぎない?
型月に関わってヘタクソになったのか元からなのか知らんけど若手よりヘタやん
絵師も声優もみんなヘタクソになるもしくはヘタクソしか集わないとか呪いのコンテンツかよ
0632名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f07-ASCe)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:57.76ID:nLG495BR0
必要数に対して明らかに泥率悪いのにそれに対する運営の対応が数%泥率が上がるだけの礼装を小出しにするとか、たまーに泥率高いクエスト(これさえ100%ではない)開催するくらいとかどんだけやる気ないんだ
だからイベントのアイテム交換かBoxイベが素材集め効率が良いんだがそれさえ回数減らして虚無増やしてるからな
そんなに鯖の育成苦労して欲しいのか
0633名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5f07-ASCe)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:22.78ID:nLG495BR0
アーケード1000日→星五確定ガチャ、星四礼装配布
本家→石10個
アーケード1500日→星五確定ガチャ
本家→ 石 10 個

アーケードとfgoとの力の入れ方の違いはなんなんだ
0641名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-PyY8)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:53:04.26ID:oY7GgfVL0
アドバンスドクエストでサポ使えなくする必要性を感じない
使えないのを強制するんじゃなくサポのONOFF機能つければいいじゃん
そうすれば自陣でやりたい人もサポ頼りたい人も楽しめるのにほんとアホ
あとつまんないだけのクソギミックも直せ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfcd-fohv)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:07.96ID:pTRjtQvm0
>>630
声がネチネチしたおばはん臭い
0649名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 060b-ASCe)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:37.72ID:bBxsh2Nj6
3章強化なしとか
これで6章までやって3章だけ強化幕間追加なしだったら露骨すぎるな
0652名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa8b-qo6s)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:51:29.67ID:duRbWy2Sa0909
復刻やめたのマジで虚無加速やベーな
0654名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW 5fb9-W2OL)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:57:12.33ID:EPgWyE7l00909
7章までログインはしないつもりだわ
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW bf41-iG/o)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:56:38.79ID:LDn+bs/n00909
まーたぐだぐだかよ
屁理屈捏ねてシリーズぶっ壊したんだしもうやんなくていいよ
経験値みたいなパクリしかしねーイキった自称歴史オタクとかクビにして真っ当な歴史物書けるまともなライターに土下座して金積んで引っ張ってこい
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2712-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:29.08ID:3X4HpiMx0
ぐだぐだのノリ嫌いだわ
解散
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-c2sH)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:37:35.58ID:kyi2utKb0
経験値って他の歴史もの作品から丸パクしてるだけのクソなのに信者から先生呼びされて歴史詳しいみたいなこと言われてんのマジで違和感しかない
他人の褌でイキってる害悪ニワカでしかないやんけ
0664名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ab9-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:49:08.57ID:Hj2IHXQm0
アンインストール、アンインストール
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-OOtD)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:18.01ID:/U8z1pw6M
また斎藤の顔見ないといけないのか
男鯖だと昨年組の道満やオベロンでも年1くらいしかイベント出てないのに
新鯖でもない斎藤が今年のバレンタインイベで出張り、周年で出張り、ぐだぐだにも出てくるのいい加減くどい
同じ昨年組の新鯖の太公望とかイベントに出てすらないしせめて実装の翌年くらいは出したれよ
夏イベ最効率も斎藤接待だったし流石にないわ
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-c2sH)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:25:13.89ID:tfgf5uud0
こいつらはこれが好きだろう!っていう勝手な決めつけでゴリ押して更にウザがられ嫌われて人まで離れるって一番最悪なムーブかましてるのほんとアホすぎる
自社の商品なんだからちゃんと考えて立ち回らないとキャラどころかコンテンツごと逝く可能性あるって分からんもんなんかね
最近はSNSが普及してるおかげでその手の炎上見る機会なんていくらでもあるだろうに
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-FaRa)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:36:33.97ID:B0eWjlzja
人生かけてるファンというかもう死ぬまで離れんだろうしかも太い型月顧客が
骨の人やら某管理人やら筆頭にかなりいるからFGOはオモチャなんだわな
アルクの売上で確信したがなにやっても絶賛して貢ぐのがいるならそりゃあぐらもかくわな
0685名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 89d0-a6eG)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:12:27.53ID:okXUHj7P0
外伝やスピンオフ作品って元の作品設定世界観を崩さないように気遣ってるのが普通だと思ってたけどここに限ってはきのこが気分転換で設定ひっくり返してくるからシリーズの世界観も何もあったもんじゃないのがなあ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-XCVe)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:47:22.88ID:mMqV1aqNa
ステイナイトはアニメ綺麗だし
ヘブンズフィールドの劇場版は作画力入ってたけど
ストーリーとキャラの深みがzeroに比べると足りない
zeroは小説も良かったがアニメは更に良かった
きのこは成人以上の社会経験積んだ人物書くの苦手なのか?
0692名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ab9-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:12.65ID:lIDevkB90
俺的には日常回が多いhollow ataraxiaが一番おもろかったな。最後の王道激アツ展開は好きだった。
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ALXv)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:44:01.20ID:07YJKVfra
ただでさえ振り返りばっかでもういいよ…ってなってるのにイベントまで振り返りとかどんだけ振り返りたいんだよ…
それなら他ゲーみたいにサクッとインタールードに過去シナリオ追加して配布鯖も貰えるようにしてやりたい人はいつでもどうぞって感じにしておけば良いのに
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-SXpM)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:23:28.43ID:H/OWcBQp0
配布鯖はリアタイでやってたプレイヤーの特権っていうのは千歩譲ってアリだとしても
そのリアタイでやってたプレイヤーもイベ復刻してコイン配られないと強化出来ないんだよなぁ…
1年間放置してるのわかってんのかね
0696名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 66fa-K2zY)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:21:18.44ID:5u8eavzF0
古い配布鯖のコインはさっさとなんとかして欲しいね
イベ復刻しないならしないで何らかの形で入手出来る方法作るなり
もう1年以上放置なんだから対応自体は直ぐは無理でも何らかのアナウンスしてくれよ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e41-c2sH)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:08:36.61ID:BfppV8m10
年表特設ページ見にくくない?
あとDL誘導するのいいけど飛んで一番初めに見るページに置くとややこしいから最後に持ってくるかなんかした方がいいんじゃないのかこれ
年表も年表で今までの並べただけ+プロローグしか読めない状態の雑な仕事だしなんだこれ…
0706名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ab9-OtBX)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:59:47.66ID:Upq6RM+l0
利休は渋いジジイにしろよ。宝具の顔アップの時の口どうなってんねん。
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-0qI2)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:49.50ID:v51o+EYOa
女にしてバーサーカーにしとけばとりあえずある程度売れるからね…
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-rXYy)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:23.78ID:PZS57JBPa
やっぱりTS。僕の考えた萌えキャラで偉人の功績奪うのいい加減にせい
壱世も経験値が実装したがってたよな。どうせぐだでれなんだろ。私物化オナニー野郎。山南も声優忖度か?身内ではしゃいでばっかみたい
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a58-R3JE)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:08.72ID:rkj/WT8/0
Zeroは奈須の意向なのかアダルトチルドレンのおっさんと
人形みたいな女キャラばかりで薄っぺらかった
虚淵って本来は倫理観のあるなし拘らずどちらの大人も書ける人なのに

新イベントの低レア礼装嫌いな奴が描いてて萎える
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-VWB7)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:31:15.82ID:5eE1Lrbyd
社内でないとできない工数と外注余裕(年表とか)は分けて考えような
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-UZFb)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:50:17.70ID:mGMxyzkFa
御用達声優のお気に入り鯖プレゼント実装ってマジ?
贔屓とか忖度のレベル越えていにしえの同人サークルの●●さんに捧ぐ文化じゃん
企業規模ですごいもん見せられてるな課金やめます
0719名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2a07-Phij)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:26:51.71ID:nAznZBJ30
千利休の顔怖いんだが
前の若モリアーティもそうだけど顔怖いキャラ流行ってんのか?
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d39-Smz7)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:21:31.84ID:7GyKdv6i0
回想かどっかでつまらない男だ的な事言われてたから少なくとも石田三成はゲーム内正史でも男ではあったっぽい
でもなんか知らんけど女になりました〜みたいな展開は何回もやってるし今回もやってるから何も安心はできないな
絵だけで性別分からないのってかなりクソ
0728名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3935-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:17:15.68ID:lxG+JR9m0
今TGC開催してるけどFGOは出展しないんだね
京まふは参加してても
前まではTGC参加してたよね?
今回のイベント怠すぎてやる気無くしたわ
イベント礼装渋いくせに泥アイテム使用してまたアイテム錬成とか無理
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fb9-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:27.84ID:wUajeQHL0
裏切り何回やんねん
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f73-Sd4s)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:04.34ID:9+3h9YSG0
北斎やゴッホがいるゲームで今更かもしれないが、別に偉人を女体化するのに「実は本人ではなく~」みたいな言い訳いちいち用意する必要なくね
よそのソシャゲでは平気で関羽やら信長やらを女体化してるだろ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:01.33ID:InfOgXcO0
駒姫って武将だの歴史上の有名人とは違う政局に巻き込まれた純粋な被害者であって
戦争被害者と同じようなカテゴリだし
畜生塚に捨てられたから獣とか考えても他の人が敢えてやらないことをやってそれをスゲーって持て囃すのはな・・・
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d717-mdjX)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:26.42ID:CXdUQ5sw0
最初に出てきた味方が実は敵ではじめから裏で糸引いてました悪意ある何かとのまざりものでした今から復讐しまーすって敵キャラ一から考えたりモーションデータ作るの面倒くさいだけだろこれこのゲームこれしかないじゃん
あと史実キャラ無能にしたり蔑ろにしてぼくのかんがえたさいきょうの女体化キャラ優先優遇するの引くわ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-E+Hv)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:55:49.28ID:DIh9kr+o0
沖田オルタの時点でオリキャラすぎてキツかったのに煉獄オルタとか
ほんとこういうのいらんわ
どうしてもやりたいなら沖田名乗らせずにオリジナルの作品でも作ってそこでやってくれ
脳内でこういう妄想してますってだけなら個人の勝手だけどそれを堂々とゲーム内に出してtueeeeとかされると萎えるしはっきり言って気持ち悪いだけなんだよ
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d717-mdjX)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:54:45.22ID:TDseVjnU0
案の定お気に入りキャラで罵倒したり馬鹿にしてこき下ろされてる石田三成は歴史オタとか他ゲーの石田三成オタがあんな人物じゃないって苦言してるし
そもそも何の資料見たらああなるんだよ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-IziV)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:16.93ID:ZcDnvMwqa
当時の事柄に今の尺度で「こんな酷いことされたんだから恨んでて当然だよね」てなるの滑稽
武家の娘なら人質にされたり巻き込まれ処刑されたりすることは覚悟させられて育てられてきたんじゃないのかと思うんだけど
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-GG7b)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:15.51ID:h/uWZmCea
利休さんに関しては商人でありながら武士の扱いをされたというのは丁重ではあるのよ
それが独楽姫かわいそう悲劇のヒロイン扱いしたいのか混ぜられて人の死までもおもちゃにされてる気がして本当に気分悪い
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 77d0-KXRs)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:12.33ID:9dONng/z0
そもそも妖精国は個人的にそこまで面白くなかったし同じようなネタを再放送されてうんざりしてる
今のライターは観客にウケなかったギャグを改めて説明しながらしつこく繰り返すみっともない芸人そのもの
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-rUqs)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:09:05.56ID:rHABFTgz0
普通に今回も経験値だと思うけど…
秀吉とか経験値が前から匂わせてて今漫画でも扱ってる人物だから茶々や秀吉の設定触るシナリオをわざわざ他の人に任せるとは思えない
インタビューでも経験値がシナリオの苦労した点とか答えてるのに評判悪い時だけきのこが描いてるとかきのこ原案とか言い出すのは都合良すぎ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-E+Hv)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:05.39ID:mGyhHH0j0
経験値ってあたおか信者ついてるからちょっとでも愚痴ろうもんならすっ飛んできてきのこや型月のせいにしてヨチヨチするから気持ち悪い
型月もきのこもクソだけど経験値も同レベのクソだっつーのに
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d717-mdjX)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:46.12ID:TDseVjnU0
ピックアップ1の最高レアが黒幕でレイシフトの原因作ってたり何か取り憑いて復讐なりしてくるパターンで最後は特にお咎めなしばっか
夏イベの伊吹童子お咎めなしな挙句リンボに全部なすりつけして開き直っててクソすぎるしぐだぐだって特に誰か馬鹿にしなきゃ贔屓したいキャラ引き立てられないストーリーばっか
特定のキャラ贔屓したり馬鹿にする話とかFGOに限らず嫌われるのに辞めない
ずっと斎藤一で擦ってたし次は山南贔屓凄そう
0780名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 77d0-KXRs)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:29.24ID:9dONng/z0
最高レアの女キャラはお咎めなしかよって言われるがシェヘラはそれなりに叱られてた記憶
あれは初登場のやらかしが訳ありで自分はサーヴァントやりたくないって主張もまあわかるけどなんでか鯖太郎たちにロマニ絡みで見当違いに怒られてたのが違和感あった
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:43.47ID:kexzgqBL0
経験値が書いたことにしたくないのかって
言いたいやついるみたいだが
味方の裏切りと敵の共闘や共謀が出てくるたびに
これただの菌糸類の入れ知恵じゃんとか
菌糸類余計なことすんなって思うのは
2部6章やってりゃクソほど見せられたし
接待キャラ(利休)やイミフ文脈やキャラ混ぜ
出てくると桜井だなってなるし
男女カプ(サンナン明里)出てきたら東出だろって
なるわけでな

経験値シナリオだというならこれら全部悪いとこを
一挙寄せ集めてケルヌンノス系穴に茶をぶちこんで
混ぜましたみたいな感じだから型月信者には
異常にウケがいいってのはよくわかるが
アンチも同じくらい生んでる気はする
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-IziV)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:10.83ID:2LVfRllj0
胸だけ男に書き換えても骨格とか体型とかそのままだから違和感がすごすぎて生理的に気持ち悪く感じる
全体を男性に書き換えるか中身だけ男性人格になったでゴリ押した方がまだマシだった
物語的にも男体化する必要全く無かった
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:37:49.64ID:+aVLEhJc0
ツングースカの即死ギミックも最悪だったが
沖田オルタにデフォルトでないスキルを発揮する奴
狙えば当たるのわかるよ?わかるんだがな?
あと茶柱がクソみたいなタイミングで立ったり
消えたりするやつな?わかるんだがな?
くっそうぜーーーーー

シナリオが水瀬だか桜井だかみたく
イベントなのに進行度9とかあるのに比べたら
経験値のは最大でも2くらいしかないのは楽だから
スキップしなくても読めるサクサク範囲だがな??
なんだけどぐだぐだイベントってクソ重シナリオ
読ませるためのイベントじゃないはずだよな?
もっとこう特異点Fランク底辺マスターでも
なんだよこのクソゲーwww的に楽しめる適当さと
トンチキさがウリだったはずだよな???

なのになんなのこれ
クソギミック満載クリアするのに40分もかかる
クソクエストとかクソ重お涙頂戴シナリオとか
もうそういう陳腐なやつはクソきのこで十分なんだよ
経験値にそういうのは求めてねえから本気出すな頼むから
しかも本気出したら大河ドラマとかどっかの何かを
適当に聞き齧ってきたものピンポイントで抜き出してるだけだし
見るやつがみれば何を参考にしたか判っちまうんだよ
そこがつまらん
パクといえばそうかもだが
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97b9-zo5Z)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:53:43.18ID:FEswe8Cc0
シナリオ書いたのが経験値なら経験値でいいしきのこ桜井パクったのかなって感じだが
ぐだぐだに変な恋愛とか激重ストーリーとか求めてないんだよな
あってもいいんだが茶々実相の時みたいな知ってる人だけ分かる匂わせくらいでいいんだよ
激重設定なんて死んで英霊になったサーヴァントみんな持ってるはずなんだし
単純に面白くないし味方が裏切って敵が味方になるワンパターンで食傷気味なんだよ
0804名無しですよ、名無し!(荘) (スッップ Sdbf-K3Dt)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:24.49ID:eLcNTYGqd
未だに控えサーヴァントをオダチェン使わないと確認することすら出来ないってやばくね?
技術力ないとかそういうレベルじゃないでしょ
コマンド選択からタスキルしないと戻れなかったゲームだから仕方ないんかな
意味不明すぎ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:49:07.26ID:mCftdRDaa
今連載してるぐだぐだ太閤伝とかいうので
ついにサル実装とかなんだろうけど
なんかもう秀吉も三成も利休も要らんかった
ダイナマイト茶々アヴェンジャーはまだアリかもだが
ダイナマイトデカ魔王とかそもそも背景にも合わないし
後全部幼女枠だし沖田よりオル太が出張すぎてて
意味わからんしたくあん茶も魔神柱茶も同人誌で見たし
パクしかできないのかね

和鯖で固めたいなら李書文とか韓信とか出すなウザい
チャリン娘も宇宙警察Xもいらん
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-cLOY)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:51:30.17ID:knjWeWNza
システムの価値がもうなくなってきたから伊吹みたいなのを安売りした
今後は単体含めたあらゆる特効や高凸アタッカー持ってるかどうかの100万クエストの時代
やたら特効ついてたり復刻やめたのもどんな鯖出しても荒稼ぎするための布石でしょ
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5faa-FvI6)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:19:21.00ID:lMkbeqeQ0
他ゲーなら性能人気のキャラの属性と皮変えたキャラとか出てくるけどこのクソゲー根本的な相性の設定がクソだからそう言うのも期待しにくいのほんとクソ
今からでも遅くないからバサカ消せよ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7e0-z8TM)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:43:02.72ID:3U/w/tWl0
>>822
好みとかじゃなくてオベカス今回くらいで今までいらないゴミカスだったじゃん、何今までもめちゃくちゃ使われてきたみたいな顔して並べてんだよ、全く安泰メンバーじゃねえよ
モルガンは逆に今回いらないけど今までの最高効率は使われる傾向は高かった
キャストリアはシステム勢が使ってたと思うけどこの傾向が続けば無価値になるとは思う
どちらかと言えば変則単体は金時ゴリ押しして終わりゲー
宝具5金時持ってればあとはどうとでもなるクソゲーになってるほうが大概だわ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7e0-z8TM)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:02.18ID:3U/w/tWl0
ID変えてもワッチョイと口調…
別にあの二人を上げてるわけじゃなくて今まで含めた汎用性の話とオベカスが今回あると便利になったくらいでコヤン差し替え可能だし必須や安泰じゃないって言ってるだけなのにオベカス信者気持ち悪いなあ
6章んほ批判してるけどオベカス批判は嫌なんだね
0853名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-aT7J)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:27:26.06ID:3R2NQv8Wa
泥だから多少の一時停止や遅延はしょうがないと思ってるけど
今回のイベントは話読んでる途中でフリーズ、攻撃してフリーズ、スキル開こうとしてフリーズ、戦闘終了してフリーズと一度もフリーズせずに章が終わったらラッキーくらいひどかった
一時的に固まるのでなくて待受画面でも曲流れっぱなしになるレベルでフリーズするのを毎回タスキルするのがダルすぎた
おま環といえばそうなんだが今後ずっとこうなのかね?
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa43-UI5l)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:49.90ID:1nkcQHNCa
更新の度結構な容量食い迷惑。イベント中だと毎日100単位DLさせられるし。公式サイトに動画置いて任意で見れるようにすれば良いのに強制視聴。タスキルしてるがバッテリーに負荷かかるんだよ。メインシナリオもマテリアルで読み返せるのでいらん。メモリアルみたいにバトルだけ置いとけ。本来メモリアルバトル一回で済むものを七分割してイベント扱い。イベントの復刻(配布)渋って虚無キャンペーンと復刻ガチャでおkとか古参も新規も得せんわ舐め腐っとる
0862名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 92b9-rYdY)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:45.68ID:0aE/p8vB0
マジでクソみたいな手抜き映像強制的に流すのやめろや。容量も無駄だろが
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deee-jYHE)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:34:30.53ID:Fq+YKrV40
クリームヒルトのゴリ押しがすぎる
まだ去年実装の鯖もイベデビューしてないのが多いのに
6月のトラオムで実装されてから英霊夢想で描き下ろし&撮り下ろし、夏イベの各所でネタにされつつミニシナリオでも目立つ出番、今度はイアソンの幕間って…
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 7faa-OmG2)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:52.22ID:bbR1OaQG0NIKU
くだらないムービーなんてスキップさせろ
バカ丸出しのナレーション聞いてると寒気がするんだよ
0873名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6fcb-zzla)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:39:30.87ID:H9ue9rUu0
久々に開いたら長ったらしいネタバレムービーが流れますとか出てきてタスクキル余裕だったわ
押し付けがましいのとしつこいのって嫌われる要素でしかないんだがここの運営にはそんなこともわからんのか
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:52.71ID:3eglb8qb0
こういう振り返りイベって雑魚しかピックアップしないよな。ケチってんじゃねぇぞks
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff03-2q+I)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:16.34ID:rJXe+UoF0
マナーてw
廃人ばかりがこのゲームやってるわけでもないだろ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-ZFZG)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:42.56ID:Ft1fOAFO0
今回のイベって実質箱ガチャだけど3種類の茶葉を余らないように使わないと無駄になるのが只々めんどくさいだけ
自分の場合大騎士勲章が欲しいけどそればっかり回してると赤茶葉が余りまくるから結局他の素材も回さなきゃいけない

だったらもう普通の素材選択式箱ガチャでよくないか?
0895名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3ee-prbe)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:55.51ID:a2TDRYzg0
剽窃封じられたし資料集めなんかしてないwikiをサラッと見ただけの知識しかないままに真面目なもん書いたら詳しい人から総ツッコミ入るしな
ユニバースとか寒いもんで誤魔化すしかないんだろ
0897名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-ZVDD)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:27.47ID:y3zXHxq90
そういや新アサの幕間も酷かったな
ドッペルゲンガーがどうとか
そんなんより元主人のこととか梁山泊の連中の話を聞きたかったから当時読んでガッカリした記憶
そもそもドッペルゲンガー混じりとか意味わからんし
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-MkQ7)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:29:39.91ID:4rRrk+Qva
あれだけ振り返りやcmにかけれる金はあるのに資料は経費が落ちないのか?
ある程度集めてまとめてくれるような部下もいないのか?
中身のないもはやその神や偉人である必要もないからっぽなの多いよなあ
二次創作のほうがよっぽどそれっぽいのあるし
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa27-xl2o)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:29.18ID:SMG2ouuxa
寝ぼけて女言葉(素)でるしな。俺女でモードレッドと被るし女の体で自称男だから男からも女からも需要薄い事故キャラ
他にも無理矢理TSしたりロボになる詐欺鯖達。煉獄に至っては無機物で英霊ですらない
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-6pz8)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:14.66ID:GF/lZfMBp
女として見られるのが嫌な人って胸潰したり女性としての体付きが少しでも分からないように着込んで誤魔化したりするものだと思ってたわ
女として辱めを受けた歴史があるしそれを未だに思い出します恨んでますって割にビリビリ服や水着みたいなのしか着ないキャラばっかりで混乱する
0921名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-ZVDD)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:52.24ID:7Qhuf/oG0
きのこって性被害にあった女キャラ偏愛してるからカイニスもそれなんだろうなって分かってめちゃくちゃ気持ち悪い
偏愛してるのが二次元のキャラだと分かっていてもコンプ拗らせたおっさんの気色悪い妄執って感じすごくて吐きそうになる
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-nIp5)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:43.85ID:yLx7P6iz0
>>916
まあ普通はそうだよな
トランス女男ムーブかましてるやつ知ってるが
とにかく乳がついてる自分が嫌で化粧も嫌
服も男っぽい色やスタイル髪型もジャキジャキな短髪
みたいな感じが現実だと思う
ウサギ耳つけて乳ドパーン突然素に戻って一人称私
は流石にキャラ崩壊起こしすぎてて
いくらなんでも物語として説得力ねえだろ
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c358-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:40.52ID:AnGpR1wj0
ムービーまた強制なんか。立ち上げる気が失せるからやめれや。
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-c/03)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:03:23.22ID:mv966YQOa
オリキャラで自己投影して俺TUEEEEやりたいだけだから
薄い設定でもそれっぽいこと匂わせれば勝手に騒いでくれる
元ネタ調べて面白い二次作る信者がでれば
そっから設定逆輸入すりゃわざわざ手間かけて作品作らなくてもいいしな
0951名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ffa-l+Bf)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:30:20.42ID:TLi6kJ9W0
イベの度に思ってたがメイン進めて欲しいから
イベない振り返り期間作ってメイン進行促したいのはまだわかるんだけど
イベ参加制限付けてるのアホとしか思えないわ
追い付くのにどれだけ時間かかるかとか考えてないんだろうか
0953名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW ca18-Hr1C)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:53.86ID:spnDl0Vq0
エリザのロリとか誰が喜ぶの。
エリザ使いすぎ。
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-DOa6)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:13.66ID:ShhgSVafd
来るとは思ってたけどまーたエリザ?いい加減しつこいんだけど
せっかくハロウィンってかわいい仮装できそうなイベントなのに…他のキャラのハロウィンバージョン欲しいよ…
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:16:09.95ID:FscV1RWup
まーたエリザかよ
エリザしか考えられんのか?
絵師に媚び売ってる??
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-6zHX)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:32.88ID:cCnEfMeN0
パンツの重ね履きとか誰が喜ぶんだよ
紹介画像の横の「あと、いっぱい褒めて欲しい」が気持ち悪すぎる
また雑にデレるキャラが増えただけとか流石に食傷気味
たまにデレデレのキャラがいるから良いのに
0996名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb25-RjgJ)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:11:22.08ID:zZ9o4w6m0
今のところ呼延灼要素マジでなくて流石にひどすぎんか?最初からエンプーサで出せよ
水滸伝好きな人が文句言ってたけど当然
今に始まったことじゃないけど本当に偉人とか名作への敬意も何もないな
どこかから強めに叱られればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 9時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況