トップページスマホゲーム
1002コメント243KB
原神総合スレ Part5296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:01:52.00ID:Ndi09yEe0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

前スレ
原神総合スレ Part5293
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659325878/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part5295
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659352622/

原神総合スレ Part5294
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659341752/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:55:43.48ID:q2KBt0+kS
宵宮は胡桃でいい
宵宮は煙緋でいい
クレーは煙緋でいい
ディルックは煙緋でいい

これどこまで本当なんや
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:55:50.70ID:gD3Vw7j+S
>>154
むしろディルックのほうが被弾してもゴリ押しできる
大剣は相手を押し返せるしね
遠距離アタッカーは防御低いし
雑魚に囲まれて被弾すると攻撃できなくなる
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:56:19.78ID:FIdnFoyES
>>163
フータオは自傷アタッカーでリスク背負ってるから火力で超えてくるってない気はするけどな
自分の予想では草原素とシナジーある調整して独自性出してくるんじゃないかと
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:36.55ID:gDJU1eAx0
ベネシャンコンビ強すぎるんだよ…
ベネより強いぶっ壊れスメールで頼むよ✌
0183名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:59:00.21ID:iGBDXXDI0
サ終まで出番が約束された高級アンバー宵宮を引けない時点で貧乏人以外に引かない理由が無い
貧乏人あぶり出しキャラ
それが宵宮
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:00:48.36ID:/anNVTlhS
マジレスすると胡桃は自傷持ちだからサ終までtear0確定で型落ちすることは有りえないよ
宵宮引く石で1凸胡麻まで持ってくのが正解
0198名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:02:09.30ID:e/mr/0nQM
胡桃は1.3のキャラなのに3.5ぐらいで来るディシアがそれより弱かったら流石におかしいだろう
クレーあたりは一気に火力不足になっちゃったのに
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:17.55ID:cjuqaQZ3S
今後草バリア出てくるだろうし高頻度ICD0パワーでベネシャンは優遇なんだ🥺
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:19.14ID:gDJU1eAx0
フータオの夫とかいう胡桃信者全員発狂しそうなヘイトワード
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:20.22ID:jroNDXqUS
ディシアって3.5なん?
しばらく来ないなら引いてもいいんじゃね
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:35.37ID:gDJU1eAx0
香菱じゃなくてベネット潰すべきだろ
あいつだけ性能おかしいよ星6はある
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:04:48.42ID:dzo0OQuBS
>>198
新キャラをそんなに強くしたら復刻キャラが今度は弱すぎて引かれなくなるし
クレーが限定キャラの中で弱いのはしょうがないな 愛で使っていくしか
0224名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:06:42.89ID:GyxY9aYN0
恒常石使ってガチャ欲発散してたけど3.0から何か変わる可能性があると思うとこれも使うの躊躇われて発散するところがないよ🥺
0229名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:08:02.30ID:jJxl/E7D0
>>224
俺なんて1年前の稲妻の時にそう考えてから引いてないぞ😠
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:08:34.08ID:cjuqaQZ3S
>>227
上ブレレベルで草
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:09:19.29ID:ldoC3G4QM
ベネットポンシャンリンくるくる、ここでトイレいくんだが戻ってくるとくるくる終わって敵も全滅してる
これが螺旋12層
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:09:47.12ID:eCkca3Cs0
暇だから宵宮引くけど、まあ普通はスルーするわな🥺
0238名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:10:55.68ID:krZdYxHcM
夜蘭踏襲するならディシアはベネバフかからないように攻撃力以外のステ参照する高給シャンリンになんのかね
シャンリンもせんかりんで蒸発十万出してるのにそれより強くなんのかなぁ
0239名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:17.51ID:XRAnC2r+0
ディシアが高級香菱なんて話ここでしか見たことない
そもそも来年の春くらいにくるであろうアルハイゼンよりあとのキャラってほぼ1年後やん
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:30.82ID:gDJU1eAx0
トーマ強いな🥺
0241名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:54.94ID:WnzM+OJq0
明らかにスナップショット系避けてる気がするし高級シャンリンだとしてもスナップショットはしないように作ると思うわ
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:57.94ID:cjuqaQZ3S
時期的にカズハイェラン枠になるとしたらバケモンやね🥺
0245名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:14:07.24ID:mHmCBWeZM
しばらく渋ったスメールの火キャラが弱かったら萎えるわ
復刻意識して性能抑えすぎると初回宵宮の売り上げレベルにしかならないの学習して欲しい
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:32.33ID:krZdYxHcM
草元素反応特化だと普通に使っても弱いまでありそうなのがミホヨなんだよなぁ~
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:35.37ID:NmCF2lG50
ディシアは燃焼にフォーカスしそうだから、裏から常に炎付与のサポーターな気がする
つまり炎行秋または…トーマ辛炎の強化版

前者か後者で天国と地獄だ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:37.23ID:bvWKXfXU0
>>234
ベネット+行秋はredditのフェイクだね
おそらく言われてるのはUncle Wが出した行秋型のメインアタッカーか香菱型のサブアタッカー(どちらになるか未定)というやつ
なぜか前者を省いて語る人が多い🧐
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:24.93ID:WnzM+OJq0
燃焼って炎メインアタッカー用のものじゃなくて草メインアタッカー用っぽいけどなあ
草くべつづけないとすぐ消えちゃうし
0256名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:50.78ID:htk2ltZsM
ディシアは星4でデータ解析されてたのにやっぱ星5になりますで作り直してるのが明確に確認されたキャラだし3.5とかじゃかなり先だから当分ハッキリしなそう
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:58.59ID:T6KbY4YvS
その理論で言ったら散兵も魈以下確定なんだけどな
忍と魈あんな感じなのに胡桃だけは別とかやったら普通にゴミだわ
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:36.41ID:gDJU1eAx0
ディシアは炎版高級北斗でいいよ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:57.12ID:+VNdwaTr0
よお、おまえら🤪🤪今回螺旋難易度かなり落ちたな、防御デバフでけぇ😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況