X



トップページスマホゲーム
1002コメント250KB
原神総合スレ Part5297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:43:45.57ID:aVAAUo/HS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

前スレ
原神総合スレ Part5296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659366112/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:51:32.81ID:X5EH/CCuM
三平はアタッカーだそうだから
他にスメール風キャラリークないし
万葉はあと一年安泰ってところだな
それでま自分はひかないけど😅‪‪
0362名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:51:38.22ID:3bQpX6AdS
Janeがアホほど発熱するから俺も最近チンクルにしたわ
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:51:59.17ID:GMTbw36M0
宵宮ちゃんは要らんけど雲菫凸進めるか迷うな
結局あんまりフルに活かせるキャラ居なくてその枠にサブアタッカー入れればいんじゃね感あるんだよね雲菫て
0367名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:23.57ID:c8KAYWsT0
全キャラ引いてるけどコイツだ!て決めて凸るほうが幸せになれると思う😔
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:37.36ID:EmX2czJGS
👹の🐣とかいうわけのわからんもんをグッズ化してキャッキャしてるのもだいぶおかしい😂
まるでサイゲみたいだ🤮🤮🤮🤮
0369名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:45.63ID:/uApAJuZS
武器って何連分確保して引くべきなんだ
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:47.05ID:4W+jvKOtS
コレイもニィロウもナリも引くぞ🤗
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:49.94ID:cjuqaQZ3S
今日の凍結のバフデバ異常すぎて草生える
数値がおかしいだろw
0372名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:03.86ID:3bQpX6AdS
>>335
復活を夢見て残してるけど書き込めないどころか最近見る方も怪しいじゃないですか😭😭😭
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:13.37ID:apN7qFtqS
やばい宵宮の強さがバレた😥
0374名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:14.60ID:/uApAJuZS
>>367
辛い現実だな
0378名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:16.30ID:u+kBLQdc0
キャラ枠は8人しかいないからな
長くやってる奴はそろそろキャラ絞った方が良いだろうな
俺も雷電ですらしばらく使ってないわ
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:01.80ID:gD3Vw7j+S
>>363
ウンキンは正直、育てて一番使い道ないキャラだわ
通常メインのアタッカーが弱いし
強いアタッカーに別のバフつけたほうがやっぱ強い
0385名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:27.97ID:p/7GRUQs0
万葉の法則なら新国一発目のキャラは人権なんだけど
ティナリはアタッカーって言うのがネックだわ
フェネックだけに
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:33.78ID:4W+jvKOtS
絞って8人だけど選択肢は常に広い方が有利だからな🤗
まだまだ引くぞ🤗
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:04.85ID:EmX2czJGS
オリジナル料理を全種100個作るべく奮闘してるがエウルアのオリジナルが肉も卵もえげつないほど要求してくる上99個作成してオリジナルが1桁しか手に入らんほど渋い🤮
他の料理は体感2割ほどの物量で量産できるのにムーンパイだけほんまおかしいで😡😡😡😡
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:27.51ID:qJ6BHzEl0
宵宮みたいなギャルっぽい子もっと増やして欲しい🥺
0391名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:28.27ID:GMTbw36M0
>>383
少なくとも加算バフ30回使い切れるくらい高速通常ブンブンできる時代が来てからでもいいよね🤔
シンエンも要らんし天井調整は他でやるか
0392名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:56.59ID:NtOVgXhBS
>>384
宵宮「稲妻の花火は和紙とか天然素材が主原料やから燃えカス捨てても自然に還るんや。エコでクリーンな花火やで~」
0394名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:35.04ID:6AsmFg+3S
実はコレイちゃんが人権🥺
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:46.34ID:2/6BhsHH0
>>388
今回の凍結は無理じゃねえかなあ
0396名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:46.45ID:c8KAYWsT0
宵宮はギャルっぽいだけでツインテ金髪元気ギャルは必ず出る😤
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:09.81ID:ujMLvQJlM
トライしたパーティー
・ロサリアちんぽにゃ行秋スクロース、最後二匹3割残り
・ベネットシャンリン行秋ロサリア、最後二匹3割残り
どちらも飯なし


厳しい😂
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:18.09ID:qhBsEk6uS
胡桃いるけど非確定天井までは引こうと思う
どうせスメールはニロウ草神しか引かんしノエルちゃん用にウンキン凸りたいし
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:36.28ID:kgPdMaa/0
>>341
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:45.61ID:PMW5PeCnS
宵宮はちゃんとキャラたってるしデザインもキャラに合っててえらい🥺
0406名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:00:16.37ID:5lqBHDO80
>>252
酷いよ
スキル中は壊れてるけどスキルが終わったら通常白ダメしかでない
あまりにも弱い
白ダメでなにと戦えばいいのか?炎元素ダメージアップの効果もない白ダメでは嫌がらせ程度の効果しかない
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:47.45ID:qJ6BHzEl0
>>405
弱気な相手や敵に無駄にイキるところ😊生意気なのは旅人相手だけにして😊
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:49.69ID:GMTbw36M0
>>411
激化シリーズは倍率反応じゃないからダメチャレは大して変わらんぞ?
雲菫バフと全く同じダメバフや会心が乗る加算ダメージ反応
0417名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:55.51ID:w92mD8ju0
無ズハのままだわ
良いよな
移動最強の夜蘭取らなかったの後悔してるけど
2段ジャンプなんぞいらんわ
2凸しなきゃ弱いらしいし
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:04:12.69ID:IKrJOs3K0
宵宮のうんちな所って
時限アタッカーには大体あるデフォルトで中断耐性上昇を持ってない所
行秋入れてもすぐ怯むしシールド必須
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:04:58.69ID:aAzdUmgD0
>>416
ほんそれプレイするほど2人が嫌いになっていくの悲しい
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:00.88ID:C8Vv9QYzS
これどういう意味?バージョン3.1が早めにくるってことか?


バトルパス3.0が1週間早く終了するという情報がゲームファイルに表示されました。これは、パッチ削減に関するもう1つのヒントです。

#GenshinImpact
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:01.87ID:PMW5PeCnS
無ズハ無ェランは流石に逆張りしすぎじゃない?🥺
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:13.35ID:1lLAOp86S
無駄に人使いの荒いお使いを何度も何度もやらされて
おかしくならないほうがおかしいからな
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:47.27ID:aAzdUmgD0
旅人もパイモンも摩耗してるんやね
0425名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:47.59ID:w92mD8ju0
>>422
神完凸プレイしてるから
節約しなきゃならんのよ
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:12.77ID:gD3Vw7j+S
>>417
ちらばった雑魚ダイソンでまとめて落下一撃で一掃できるの万葉だけやぞ
スライムやアビスもアタッカーなしでダイソンついでの拡散で死んでるし
デイリーの時間が半分になった
0427名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:28.23ID:5lqBHDO80
>>417
いいわけねえだろ
夜蘭がいれば万葉なんて使いどころ一切ないカスだが
夜蘭とってねえならスタミナ軽減役で必要だわ
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:32.42ID:PMW5PeCnS
>>425
お前すごいな🥺
0430名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:25.05ID:/uApAJuZS
>>413
稲妻辺りからイキリ出したな
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:33.83ID:kgPdMaa/0
今日の絶路は甘雨ベネシャンモナでクリアした
モナは凍結20回したらお休み🥺
てか今回の絶路すべて甘雨ベネシャン+何かでクリアしたわ
0432名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:43.42ID:jK21IB9SS
パイモンは食欲と金銭欲の権化たる俗物中の俗物だから汚ねえダミ声でぎゃいぎゃい騒いでるのが一番似合うしかわいい
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:00.83ID:6AsmFg+3S
空君なら変な事言ってても無心で見てらるぞ
0436名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:25.69ID:tvdzZf+J0
ウェンティと万葉の2人居たら便利だし、引けるなら引いておけばいいよ
女の星5風元素サポ新しいの来たら万葉外すけどね
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:09:35.80ID:1lLAOp86S
ペェモンは宝盗団は人間扱いしてないの草生える
探し物持ってそうだから襲おうぜにはビビった
0438名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:09:54.67ID:jK21IB9SS
幽夜浄土の鳩時計定期的に聞きたい
リアル時間連動の時報にするかゲーム内時計いじった時に流すかどっちかほしい
0440名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:09.32ID:5lqBHDO80
>>426の言うことは100%嘘だから絶対に信じるな死ぬぞ
万葉引かないとか性能厨の名折れと思うが万葉で一掃とかバカげてる
それならウェンティのほうが100倍一掃できる
もう万葉で脳みそが腐ってるんだろうな
0441名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:09.92ID:UEOBoLWs0
>>421
これから前の延長アプデ分短縮して正常に戻すんじゃない
2週間ぐらいだっけ遅延されたの
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:21.69ID:6AsmFg+3S
そのうち集敵しつつバフデバフ撒いてその技自体もアホ火力とかになるんじゃろ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:37.26ID:qJ6BHzEl0
>>430
そのあたりだよね稲妻辺りから脚本書く人変わったのかな
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:50.25ID:PMW5PeCnS
万葉で完結しちゃってるから新しいサポて差別化するの難しそう
運営に愛されてるから上位互換は出てこないだろうしな🥺
0446名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:09.43ID:gD3Vw7j+S
ダイソンとねずみ返し対策
それだけでも無凸確保の価値あるし
育てると拡散とサブアタとしての強さに一番驚くよ
宗教上の理由で引けないやつ以外は引いとけ
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:53.61ID:yp9Co/9C0
まだ早い😎
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:54.08ID:BryFhIxLS
心海も付着が便利だし、同元素のキャラより使いやすいかの差だもんな
切り替え時まで悩むくらいなら引く必要なさそう
自分の編成で必要ならすぐ引くもん
0450名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:22.98ID:FT8VzDBKS
万葉は実際使ってみるとダイソンとしてはそこまでだって分かる
結局のところバフが強いのであってダイソンとしてはウェンティのほうが上
0451名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:24.96ID:5lqBHDO80
>>446
やっぱ神なだけはあるよな~~~
0455名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:43.33ID:bk+r0e+a0
久しぶりにエミちゃんで放置してたらボイス増えてるな🤔
初期からモーション増えたりエミちゃんは本当に愛されてるな🤔
まんP以外の奴の原神に期待するしかない🤔
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:49.12ID:GEiXCakc0
型落ち駄目だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況