X



【5周年】蒼焔の艦隊 part68【尾張】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:17.33ID:NGipxUGH0
コラボかな?去年ハイフリ来た!
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:53.57ID:nTgAAkmhS
メンテ遅延か
0531名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:40.98ID:6tD3AMz+0
このままサ終
0534名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:41.61ID:wyWZY6GSS
今度はぶっ壊れ盾艦か
それにしても今日の延長は長いな
0535名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:29.47ID:++Mh+swV0
以前の様な倉庫ぶっ壊す様なバグがなければ、別に良いや。
スタミナ勿体無いから、詫び石ぐらい欲しいけど。

>>526
ありがとうございます!参考になりますね。
無視無視の方は武蔵対空辺りでしたっけ?
これないと大分辛い環境な気がしますね。
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:44.52ID:nTgAAkmhS
今年いっぱいで尾張かな
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:22.80ID:j3CYY18H0
まー水曜なんて元々やることないし、インゴットの補填もあるやろうし、そもそももうそんなやる気もないし、気にならないわ

けど、ただでさえユーザー離れヤバいんだから、運営的にはこういうの地味にヤバそう
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:40:07.72ID:Ot+Lxr2A0
これまた装甲無視無効か
0546名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:21.10ID:MpEvQTln0
大淀天目前まで課金と、俺の経済力ではかなり入れ込んだアプリだったが遂に辞めることを決意w
錬成7がトドメ刺してくれました
俺の中では最大のグレートリセットだと思うから辞めるんだったらここかなという感じ
5年間かなり楽しませて貰いました
みなさまのご武運を。
0548名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:55:51.19ID:EfoPyKKkS
ダイヤサル更新されてるのにチケットサルにはある羽黒(珊瑚礁)がないのはなんでや?しゃーない次の更新まで待つか〜と思ってスルーしてたらそういうことか
10連くらい回しときゃよかったな
0549名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:22:14.25ID:y+RPKqwF0
どゆこと?
0551名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:35.92ID:M36zcV2aM
補填してもらった
0552名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:14.15ID:nLk9G/Dy0
俺も10連やればよかったわ
0553名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:22.09ID:NjWSi28xS
>>546
しっかり500連回す人の極艦勢揃いえぐすぎる!
ってのと、あんまり状況は変わってないやろ、、、
がっつり基本ステも上がって来てるし、昔の極艦やそれこそ天艦ですら時代遅れになって来てるからな

このゲームで廃課金って表現使うのは随分とハードル低すぎる気はするんだが、しっかり金使う奴等にとっては、久しぶりにストレス解消できるのが錬成7開放なんじゃね?

おいおいバランス調整と言う名のキラー艦艇でてくるから心配すんなよ、また帰ってこいよな
5年間ずーっとその繰り返しだったろw
0554名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:43:41.13ID:FN8CARlOS
尾張加賀()仁淀と群狼下げが続いてるからそろそろ強い潜水艦くるかな?
空母が先かな?
0555名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:06:28.11ID:0MHOAlAB0
尾張加賀から短い間隔で目を引く艦出してきたな
恒例になってくのかわからんが2~3カ月に一度最悪の場合1隻入手に2500から5000のインゴットの
消費を要求される状況にどれだけの人がついてこれるかだな
ただでさえ少なくなった人口を繋ぎとめようとする意志が感じられないあたり
やはり終わりが近いのか・・・湯水のように使える金があるわけじゃなし、注意して課金せんとな
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:49.57ID:xNDHLgcmS
10連25回回したけど星5が7隻でて日向改0
今まで結構課金してきたけど、ゴルパスからも引退することにした
これからは惰性で遊んで、弱くなったなと感じたら引退する
0558名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/04(日) 05:01:26.95ID:Dn+tkc0n0
俺も次の課金はゴルパスからレギュラーパスにしようかな
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:11.46ID:zpyxhrx3S
サ終前にクルー上限30解放はよ
0562名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:14:15.28ID:QsRCvo0h0
12月に入っているのに搾り取り来ないな!何やっているんだ運営は
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:44.95ID:Drmq3Mip0
毎日インしない戦友増えたなぁ
0568名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:16.84ID:7y5N3MeI0
紺碧の艦隊にしてくれ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:46.18ID:WGHwFdoX0
えらいまた懐かしい漫画とコラボするんだなあ
次は空母いぶきだな
0571名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:32.69ID:PTKhehk2S
運営「まだ間に合います!ぶっ壊れ潜水艦出すんで今のうちに仁淀ガチャ回しておいて下さい!」
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:03.54ID:ws7Lk6qg0
インゴねぇよ
0574名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:01:36.64ID:uxlCAtPJ0
紺碧の艦隊じゃなく沈黙の方かよ
紺碧の方が魅力的なの沢山あるしキャラも立ってるのに
0575名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:26:13.31ID:PTKhehk2S
独立状態ってなんですのん?
0577名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:33:36.69ID:uegoaLBa0
艦名 独立国家ヤマト
戦技 アクティブホーミング魚雷
効果 命中率100%の攻撃

艦名 空母JFK
戦技 トムキャット
効果 奇襲雷撃攻撃を受けない

こんな感じかな。
0578名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:11.86ID:3vJGP7fyS
ヤマトの攻撃戦技は説明文見た感じだと改の方の神力みたいなやつなんじゃないの?
1、2ターン独立状態はさっぱりわからん
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:54.68ID:JVnfPlk+0
コラボサル10回回して★5ゼロ…
0581名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:59.09ID:AyyO1IrYS
2%やからな。蒼焔祭は3%な

今回2週間のコラボやけど、昔もそうだっけ?
来週、後半サルあるのかねぇ
0582名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:09:39.90ID:1pSs+UOa0
以前からコラボサルは前半後半の二回あります
後半は空母じゃないかと予想
0584名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:41:22.81ID:eFUcvVm70
独立状態ってこの潜水艦だけ無条件で3ターン目に入れるって
事?
この潜水艦だけ3ターン目に突入出来ても速度遅くて結局戦艦の的か?
0585名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:00:11.36ID:KT6OtQ60M
確率2%の当たりを100回連続で外す確率は約13%
つまり100人いたら13人は10回回しても★5ゼロだな
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:03:48.66ID:i57RKclI0
>>584
1,2ターン目のみ、自分が攻撃戦技打ち終わったら無敵になる+反撃迎撃無効ってだけじゃない?

何ターン目でも速力で負けたら普通にやられると思う
0587名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:23:21.55ID:1pSs+UOa0
そこでサルオマケと総力戦景品の小型原子炉ですよ
0589名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:52:10.42ID:aIYP+8yGM
最近loading長くね?
オマ環かなぁ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/08(木) 04:31:17.47ID:81hi7zdi0
>>586
相変わらず先に殴った物が勝つのね
0591名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:59:19.12ID:8ujtP+UC0
速力6000とか7000に達してる戦艦に遭遇する中で潜水艦で速力出すのキツいんだけど
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:57.61ID:3UoMmuhgS
局地戦でやまと全く見ないな
皆ガチャ後半に向けて様子見してるのか取ったけど泊地の置物なのか
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:46.12ID:Z1gEHOM4S
出雲引いてからまったくサルベージで引けなくて、そろそろ撤退と思って一回引いたら流星からのやまと出た
とりあえず潜水艦隊入れて色々やってみるわ
0594名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:46:41.61ID:aGxZCHRwS
>>582
コラボサルが前半後半あった、のは知ってるんだけどね。
やまとサルが21日までで、21日〜のクリスマス正月蒼炎祭に加えてコラボ後半って、ありえるんかなぁ?ってね

過去にない課金祭りを5周年新規に要求するなら、マジで運営ヤバイかもって思うわ
もしコラボ後半があるなら、年末の蒼焔祭まで回せないなぁ
中身によっては蒼焔祭すらまわせないかも
0595名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:15.59ID:IcYO92mw0
普通にもうヤバいよ
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:16:05.71ID:HZpdIBs10
>>594
やまとサルは14日16時59分までですよ
だから14日17時から後半サル開始です
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:23.23ID:9T8PHYrAS
単独で艦隊に入れるのと群狼艦隊で運用するので違うと思うけどとにかく戦艦に速度負けしたら役立たずなご時世だから速力上げないと話にならないね
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:49.37ID:8UL5GSCWS
1週間でイベント三本ってキツくない?
特に総力戦はアイテムは良いんだけどめっちゃめんどいん
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:49:34.77ID:8/Owv65l0
ガチガチに固めて装甲無視無効
0602名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:02:19.84ID:EbbNPUUY0
壁艦と共に運用する方向しか生きていけない気もするね
独立国家なのに
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/09(金) 04:34:10.20ID:7IJSkIAZ0
>>599
サルでやまとを引くのだ
0604名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:26:48.69ID:VgCFrGRg0
潜水艦は壁艦と運用するメリットほとんどないと思うが
0605名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:42:35.39ID:EbbNPUUY0
高速戦艦時代にソロ運用だと速度遅くて単独で生きてられない
群狼艦隊に入れると速度は幾分望めるけど上で単独運用って書いてるからねぇ
0606名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:33.19ID:Yvr4OmOOM
錬成のダメカットって重複するよね?
単純加算で100%以上カットになるわけないだろうから
たとえば20%と30%あったら0.8×0.7=0.56で46%カットってことになるのかしら?
複数の艦いたらそいつらすべての効果の乗算?
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:57.39ID:fGBdQwY00
うーん
今の時代潜水艦はキツイよねえ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:34.62ID:FrBiXzlNS
サルは全く当たり出ないし
育成も90%で失敗しまくりでつまらん
0610名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:15:58.49ID:fGBdQwY00
サルベージ3つもきたぞ
お前ら頑張って回せw
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:28:38.53ID:jiMfD7XnS
独立国家なのに敵の命中率下げて回避の介護しないと速度負けしちゃうから軽巡の護衛が必要だなんて辛い時代の潜水艦
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:13.16ID:CXqKEUCfS
コラボ猿あんまり回ってないのか
徴収しに急遽サルぶっ込んできたのかな
0614名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:50.52ID:gKmA6wueS
そのうち黒鉄の桎梏に代わる速度デバフ潜水艦出してくるんじゃね
取っときゃ化けるかも知れんが……
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:09.79ID:hVfxTFvA0
コラボ艦魅力感じねぇけどとりあえずお布施コレクション
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:56.51ID:1h83sI0RS
ジパング大和以降はコラボで人権艦出すの控えてるのかもね。なんかあったっけ?

二度と手に入らないコラボイベで人権艦出すなって当時かなり不満の声あがってた記憶がある
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:07:08.03ID:rzRK800FS
先制技から深海潜航するんだったら人権潜水艦になれてたかもなのに
0619名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:35:26.61ID:FQ6NrxoC0
ジパングみらいとか今だに強いし
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:19.73ID:inGf+BHVS
トナメでも散々だな
潜水艦は売れない
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:33:44.12ID:/iCqTkAp01212
潜水艦空母駆逐の戦技付け直しとか億劫で放置したまま
戦艦ゴリ押しだと限界あるんだけど
0622名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:38.68ID:arFIYmOaS1212
どうせ次の空母で、先駆か哨戒にて対潜付き戦技でも出してくるよ。
潜水艦がドンドン弱体化してく。
沈黙とコラボと聞いて、ワクワクしたけど、非常に残念。課金準備したけど、辞めたよ。
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:35.67ID:DCciJCsXS
サルベージ画面の3Dアニメーション、F-14発艦する時のピッチ角絶対間違えてるでしょ

なんで機種上げ状態で射出して、離陸直前に機種下がるんだよ
0625名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:57.07ID:RQNhXOZt0
やっぱり戦後の船はイマイチだ
どうせなら紺碧艦隊とコラボしてよ
0626名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:12:34.89ID:sgJCQlBl0
うーん
どうも盛り上がらないコラボだなあ
やはりサ終が近いのか
0627名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:17.11ID:k9p5w9NHM
10連10回回してまた★5ゼロ
前後半計20回で一個もでねぇ
心折れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況