X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

【ゴエクロ】ゴエティアクロス part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2558-D1za [118.9.142.8])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:00:03.47ID:Pzd49slA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります
!extend::vvvvvv::

タイトル:ゴエティアクロス
ジャンル:悪魔少女×マルチプレイRPG

■概要
2018年9月27日にサービス開始したゴエティアシリーズの新作です

公式サイト
https://goetiax.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/goetiax_staff
youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/kbmjhp
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/goetiax/

次スレは>>980が立てましょう(重複しないよう宣言して建ててください)
無理な場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して立ててください

※前スレ
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647446231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-lY1D [49.98.172.66])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:48.00ID:2SrRJtZ+d
毎回外伝完結してから1週間後にガチャ来てるしラプラス来週ぽいね
でも配布版も少し期待してた
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-lY1D [49.98.169.181])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:01.67ID:wAuxnHFVd
昨日人気投票の結果がお知らせに来てて直ぐに見れなくなったんだけどなんで一旦削除したんだろう
0555名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6374-dEFA [154.8.50.227])
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:08.79ID:vYBQTRn40
>>500
μ知らんかった
助かる〜
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0Pre [106.146.45.142])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:49:07.49ID:gQTIXt0Ma
マステマは半年前のキャラらしいけど実際使ってみるとあっという間にLP1200溜まるのな
このゲームのユーザーが性能面あんま興味ない理由が分かった気がする
ハーミットが全属性バフだしエルラジが全属性バフデバフだし、適当なとこにマステマ置いときゃLP無限だしでそりゃ空いた枠は嫁でも置いとけってなるわな

あとなんかマステマパック買ったら運営から感謝されて笑った
https://i.imgur.com/23hoO4k.jpg
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f316-i+A0 [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:01.62ID:w5iHASSb0
大天使ボティスエルが10位に入ってて感動した
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f316-i+A0 [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:07.83ID:w5iHASSb0
200連6万石で確定じゃなかったか?
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f316-i+A0 [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:38.52ID:w5iHASSb0
>>576
勘違いしてた
もし回して天井してたらゴールしちゃうとこだった
0581名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ba46-bhPz [123.176.163.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:24.19ID:q5Ff2/HY0
年に1回くらいは純粋な人気投票をやってほしいわんねぇ…
投票の結果によって「描き下ろしの新魔神として後日登場」という大好物のビーフジャーキーが目の前に吊るされていれば、
飼い慣らされ飢えた猛犬共はバターになるまで尻尾をグルグル追い掛け回す宿命に殉ずると決まっているわん
特に武器種全能・勢力フリー・推し声優はプラスに、殿堂入り・実装十分はマイナスに働いて然りわんよ
新しい餌はキャラクターグッズ化・おまけ付き予約販売でもやって、
ついでに定期的に過去のアクリルスタンドやファンブックなども与えてやればわおーん!と雄叫びあげること間違いなしわんねぇぇぇぇええええ!!!!

4周年おめでとうございます。これからもよろしくお願いします。
https://cdn.wikiwiki.jp/to/w/goetiawiki/%E8%AC%B9%E6%99%B4%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%82%B9/::ref/%E8%AC%B9%E6%99%B4%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%82%B9_sdc_02.gif
0588名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5325-BhGg [60.41.8.28])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:52.74ID:XS6HNrG/0
たしかひねもす式姫だったかで周年記念終わった直後にサ終通告したことあるから そうなると思って気を休めるといい
まあ今のアピゲーはけもふれとこれくらいだからまだ引っ張るとは思うけど 周年記念終わる頃にはもうどうでもよくなっているはずさ
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-2A6/ [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:22:32.75ID:aDnwUcE40
思ったより売り上げに変動なくてもう一周行けそうだから本のおまけのエル配布が遅れたんだと邪推してるんだが
告知が直前過ぎるし発送するならとっくに準備は終わってるはずだし延期発表は売り上げ見てから決めたのかなって思ってる
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf1-Qk2U [180.131.154.92])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:27:08.00ID:I6SIxQ680
受注生産だから売上はとっくの昔に出てるし、上にあった中国生産の特典が入荷しなかった説が濃厚な気がする
それなら比較的ギリギリになって延期の決断下すのもまぁ分かるし
売上が理由なら追加受注とかあるだろうし、それなら俺も買えるから嬉しいんだがたぶんなさそう
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-2A6/ [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:01:33.76ID:aDnwUcE40
>>595
売り上げって本単体のじゃなくてエルラジやらの周年での売り上げね
特典てコード以外でなんかあったんだっけ
昔過ぎて忘れたわ
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-2A6/ [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:28.49ID:+6OApUCp0
ストーリー7章の選択肢って何か影響出たりするの?
もう8章まで進めちゃったから影響あるって言われても後の祭ではあるんだけど
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbf1-Qk2U [180.131.154.92])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:10.84ID:arILlOsM0
レイドで大量に石配っててログボでもイベントでも配ってるからな
そこにきて4500~19000の配布はちゃんとアニバしてるな

まぁそもそも元レスは超大量のミッション報酬も含めての話なんで、日本語読めないカスにマウント取られるのは不快感強いから止めて欲しい
図鑑の報酬とんでもない量あるな
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b16-2A6/ [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:33.45ID:+6OApUCp0
>>604
なら良かった
夏イベの選択肢みたいな感じか
0608名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cbf1-Qk2U [180.131.154.92])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:39.90ID:arILlOsM0
珍しくないならライブラリから最大66万石回収出来るソシャゲを複数、最低でも3つぐらいは簡単に挙げられるだろうしどうぞ

元々4500に条件反射でクソレス返して内容ろくに認識してなかったでしょ
チンケなプライドで後からそれも知ってたとか主張しても丸わかりだよ?
ギリ健なんだから今後は他人様に無理なマウント取るんじゃなくただ真面目に迷惑掛けないよう慎ましく生きて欲しい
0610名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cbf1-Qk2U [180.131.154.92])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:44.63ID:arILlOsM0
騙されてるってか図鑑が後付けじゃなければ一番稼げるサ開時のタイミングで恐らく相当な課金の機会損失があっただろうし、4周年迎えただけでもめちゃ凄いと思うよ
当時の担当とか更迭されてそう
この感じだと上位レアリティの順次追加も妥当というか、育成アイテムっていう石以外の付加価値で課金誘導してるのはだいぶ頑張ってるね
0611名無しですよ、名無し!(調整中) (スッププ Sd5a-ylvS [49.105.99.147])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:10.54ID:iYvfURKFd
その代わり無償石は確実な天井もほとんどないし、新キャラがUR単体PUのみでそれ以外はSSR恒常以下
図鑑も4年ログボで追えるの30万弱だけど、天井ないのと間のboxガチャ連発ですぐ枯渇するから言うほどか?と思う

PS版だと多分リセマラできないからなおさら
0621名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c7fb-dvro [122.132.104.236])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:06.08ID:ZSIs3kUA0
セレクトは基本アイリス一択
欲しいのがなくなったらクンツで配布の多いコスモスは取らなくて良いと思う
封禁はどうなんだろうな
ガチャ産スキル(タナトス系)、7凸含むキャラ固有スキルと比較して封禁ありでも汎用スキルはもうだいぶ見劣りするから
せいぜいがフェイントぐらいじゃ無いかね
優先度はそれほど高く無いと思うよ
0622名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロル Speb-2A6/ [126.233.88.25])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:51.19ID:v00rB0UIp
>>610
サ開時はサーバーが貧弱過ぎてほとんどのユーザー吹っ飛ばして残ったユーザーには美少女動物園に男を混ぜる拷問で殲滅戦を仕掛けてきたんだぞ
最初の段階でとっくに更迭されてんじゃね
0624名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロル Speb-2A6/ [126.233.88.25])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:22.24ID:v00rB0UIp
ナツがいただけで荒れたのに更に追撃でエルシャダイだもんな
ウケると思ってたんかね
0626名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ d6ee-p1Iq [175.135.217.229])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:12.37ID:EEXWDY8O0
>>608
ログボやイベンで石配布なんて珍しくもない
レイドイベやってるところはたいていその報酬として石を配ってる
今どきのソシャゲでミッションで石を配るのは珍しくもない
還元ガチャやってるところは月1でやってるし月2回やってるところもある

自分の意見に反対意見されるのをマウント取られると思い込むなら
鍵付のブログにでも書いててくれ
0627名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW ba58-ZDf4 [123.222.117.15])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:03.33ID:L4HSmW+X0
ナツの時は少し荒れてたけど後に出たエルシャダイの時コラボは気合入ってた為か男アレルギーの人が絶滅したのか全体的に割と好評だったなー

火傷デバフ約に双剣マステマ採用ならスキル1,2枠はオンスロ、フェイントの封禁でLP稼ぎに良し
封禁は今じゃ一昔前の装備感あるのでダメージに過度な期待は禁物!!
後は物理槍(ラファエルやコスト的にNR)採用してる場合はペンタスラストの封禁もあり

コスモス系はー、、今は敢えて取るほどの価値は無いと思う
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ba58-ZDf4 [123.222.117.15])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:47.34ID:L4HSmW+X0
フェアリーテイルやエルシャダイはゴエクロのサービス開始から数ヶ月の間に行われたが、師匠やクロウはうろ覚えだが3周年以降に実装だったと思うから今更気にしてる人は居なかった様な感じだった
ただ最初期の頃はリガルが若干嫌われ気味だったので、その頃にリガル実装!とかあったら荒れた可能性もあったかも知れない
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 1b16-2A6/ [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:01.72ID:hJtykbrU01010
AI搭載のノルネみたいなエルを入れて欲しい
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 1b16-2A6/ [222.6.78.210])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:46.76ID:hJtykbrU01010
あれはエイプリルフール企画で実際にプレイアブル化して2度ビックリみたいなネタで実装されたわけで
普通に復刻してるからなんのこっちゃだろうけど
0647名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKef-Kv4k [AXs2Wp0])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:56:51.89ID:5DRaczMCK
最近は毎月のように新スキル出てる希ガス BOXガチャからしか引けたことないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況