【ガデテル】ガーディアンテイルズ part583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:29.71ID:VD5pcXuT0
【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659928239/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651977579/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part581
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660040127/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part582
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660042160/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:46.92ID:pQBW77i60
スマホでタッチして操作するのに向いてないゲームだよ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:57.29ID:DwMFWxqV0
ダークメイガス乗り越えられたら大体どうにかなる

殺られる前に殺るとか合体技ボムで凌げないなら
アタッカー+未来姫オーグマミヤ(ガブリエル)でゲームクリアや
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:48.35ID:g+GLnlFsS
火は最終的に遠隔じゃないん?
パックで光必須のエレノアか闇と火の近接で使う水着ユズ選ぶか迷うんだが教えてくれ
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:20.87ID:YFpzBsXYS
火パだけ近接
ただエルビラ強化でどうなるか分からない
0487名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:55.70ID:zqFW6/M8S
肩叩いてあげよっか?(お前船から降りろ)
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:01:03.93ID:ZslbbT6DS
何で船から降りるん?
元ネタは?
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:07:54.81ID:ijGRBVkG0
イベントストーリーの評判が良さそうだったから最終日に無理やりやった
ほんと時間なくて疲れ切った状態でこなしたが後悔はない
まさかあんなところに繋がるとは…
まだまだ先が気になる展開だが最後まで続くんかいな
寝不足で明日も忙しいからもう無理
0491名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:14:53.61ID:4EJAAD1cM
データぶっ飛んでしばらく萎えてたけどまた新規として初めますた
環境良くわかんないけど評価見た感じベスと未来姫をわっしょいしてればいい感じ?
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:28.96ID:LkVA69jS0
ベス育成したのは割りと最近で居なくてもなんとかなってたからなあ
未来姫とガブリエルはスーパー必須級だけど
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:21:15.54ID:S3C6fzzk0
なんかいつもよりダメでんなと思ってたら
未来騎士のパテスキル追加されてたんね
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:00:00.61ID:VBCwTG7KM
ギルド入ればガチャ石の確保も捗るんだろうけど
俺のガデテル5分おきに謎の無限ロード挟むからストーリークソも進められないのよな…
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:52:49.18ID:4cDlfk2rS
レベル上限とストーリー解放の連動やめちくりゃぁ
なかなか纏まった時間取れんのよ
0498名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:29.87ID:dZMNMVpR0
まとまった時間取れないと言っても1ステージで10分もかからなくない?
ピースとか探してたらもっとかかるかもしれないけどさ
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:57.63ID:MTg/fhaD0
ちょっと誰かこれまでのストーリーを手短にまとめてくれない?
自分の中ではインベーダーの中にリリスやベスなどの魔界の住人がいてそいつらと闘ってると思っていたんだけど、魔界に来てからテロだの第3の勢力?が攻め入って来てるから話が解らなくなって困ってる
未来姫が過去に戻って来てるのは解るんだがどういう状況なの?
0500名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:37:45.81ID:Ca07kyXdS
>>499
全然違う、リリスは魔族でベスはインヴェーダー
魔界は主人公たちの住む世界にある一つの地域でしかないし、魔族はほかの種族と敵対している訳でもない普通の民族
世界を侵略しているのは『インヴェーダー』であって、ざっくり言うと敵対的宇宙人みたいなもの
リリスタワー襲撃は平行世界の騎士が『人間界』『魔界』『天界』の3つの陣営を結束させて全世界を巻き込んだ『対インヴェーダー同盟』を作り上げるために行った自作自演の策
テロリストたちがインヴェーダーマスクを被っているのは『魔王リリスはインヴェーダーたちに殺された、魔界の民よ立ち上がれ!インヴェーダを討て!』と扇動するための工作
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:05.44ID:VbjRrmXMS
何がヤバいの
0504名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:10.03ID:j9RUWd5W0
仕方が無いな…ワシがBLEACHとドラゴンボールで手短に例えてやろう

地上= 尸魂界(ソウル・ソサエティ)
魔界= 影の領域(シャッテン・ベライヒ)
カンタベリー= 瀞霊廷
ラー帝国= 虚圏(ウェコムンド)
浮遊城=霊王宮
浮遊城ロボ=霊王
リリス= ユーハバッハ
女王カミラ= 山本元柳斎
ちび姫(未来姫)= 京楽春水
インベーダー=フリーザ軍団
ダークメイガスベス=ベジータ
救世主=フリーザ
ヘラヘラスマイリー=孫悟空
旅館の主ロレイン=ビルス様
チャンピオン=邪悪龍

ソウル・ソサエティとシャッテン・ベライヒは霊王の所有権について争い合うも
ソウル・ソサエティが霊王宮を中心として瀞霊廷を築き不法占拠を続けたまま険悪な関係が続いていた
シャッテン・ベライヒはユーハバッハが中心として統治するも各地方領地間で覇権を巡る冷戦状態
ソウル・ソサエティは瀞霊廷を中心として繁栄する影でウェコムンドが軍備を増強しその爪を研ぎ澄ましている

そんな日常が来り返される中突如宇宙から尖兵としてベジータが送り込まれ大量の母船を従えたフリーザ軍団の一方的な地球侵略が始まる

ビルス様は私怨からフリーザ軍団の全滅目的とし
孫悟空を引き連れて瀞霊廷に合流した後霊王宮を離陸させ退避
戦力を整える為世界各地を巡り邪悪龍を集める旅に出るのだった…
0505名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:43.06ID:Ca07kyXdS
どのレベルの処分受けたんだろうなベス
すくなくとも軍団長の地位は失ってて、仕事もさせてもらえず、わざわざ魔界で浮浪者やってたぐらいだからインヴェーダー側の住居も追われた=インヴェーダー陣営そのものからの完全追放?もしくは期限付き?
まあ十年分の物資使い込んだ挙句何の成果もありませんでしたッ!!じゃあ軽い処分で終わるレベルじゃないだろうけど
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:38:35.84ID:9eErtz7tS
ベスって未来でこっちの陣営やりまくったよね?騎士視点だとよく仲間にできるよな
0508名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:23:39.35ID:RKyTZQAbS
>>507
図鑑のキャラ説明見てみると色々とストーリーには出てこない情報があったりして面白いよ!
10章のPV初見で見たときは俺もベスは魔族だと思ってたわ、エンディング後にチラ見せされる次章要素的な
実際プレイしてダークメイガスお前かよ!ってなった
0509名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:53:16.01ID:AzimLhTg0
BLEACHとドラゴンボールの例えネタだと思ってみてたら分かりやすくて笑っちゃった笑笑
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:32:34.87ID:GOlabqt/S
>>506
アル厨清掃員のギャップもあるんだろうけど
11章みたいに騎士がいなくてベスが健在だと地上にインベーダが適応・成熟しきってしまってああなってしまう
それに前騎士の世界と時間軸(少し先の未来?)だとベスは軽く殺されてる
😀と前騎士は実の所力同程度で現代ベスは軽く殺せる程度の存在なんじゃない
今すぐにどうにでもなる感覚があるみたいな
でもやっぱり追放後の没落具合が激しそうだよな
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:47:59.72ID:bDUSx8wL0
ランファンの変わり果てた姿を見るのが辛かった
見た目はコミカルなままなのに説明文がそれにそぐわない程に生々しく説明されていて仲間の一部?人形?だか逃げる時に持ち出してるのがとても悲しい
あんな陽気なキャラだったのにね
騎士ちゃんの存在を聞いて安定し始めてるのが救いだけど目の前でバラバラになった記憶はなくならないもんな
0513名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:11.12ID:pgqSVKQM0
>>510
その通り
大量粛正を行える能力と動機を持ち合わせた類似キャラが他に思い浮かばなかった

ロレイン自体がオリジナルからは分離した残り滓とは言え
本体がインベーダーに失礼を働かれたって動機を行動原理にしてるけど
親の仇を取る程憎んでいるかと言うと浮遊城の面々との日常やらイベントも楽しみつつ
時にはパーティメンバーの守護を優先するような動きも見せるので
なんだかんだ目的と手段が入れ替わってる辺りのメンタリティもビルス様に近いのかなと
0515名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:04.69ID:fcwCAcibS
始めて一週間くらいなんだが
このゲームのNPC8割くらいクズな気がするぞ。
後々良くなるのか。
0516名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:47:00.30ID:JCQeVf2W0
やだなーそれじゃあまるで仲間になるキャラには屑が居ないみたいな言い方じゃあないか
NPCだけでなくヘラヘラ騎士含めて全キャラ屑ばかりだぞ
0518名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:26.59ID:nI5NYMZMS
全員クズで済めばいいなって
ストーリーに絡むとだいたいサイコパスと犯罪者予備軍と災害級のお好み焼き状態
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:47:00.70ID:15VpIPpV0
やっとストーリークリアしたけどこれクリアしたらしたでやることなくなるな
超越1体しかしてないからやってくが進化石貯まらなさすぎてダルい
0520名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:49.67ID:wMVo3M7B0
二ヶ月ぐらい前からスマホが壊れて、アカウントも紐付けしてなくて再開できなくなってました
無言系だったと思うんですが ナゴイ○ って名前でした。突然ですみません、ありがとうございました
0521名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:31:10.70ID:zVyEC8tK0
インベーダーは地球人でラボォスウイルスを独自開発して暴走して滅亡したって感じだよね

ゲーム起動した際のパソコンカタカタしてる奴が開発者っぽいと思うんだ
もしくはこの世界を構築してる創造神みたいな存在かもしれん
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:39:04.40ID:uTRcE+H/M
薄暗い部屋でPCカタカタしてるって点は同じだな
0525名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:23:24.54ID:5S/SJfET0
どっちかっていうと
目に強い光線が長時間入る方が
白内障や緑内障を引き起こすんだけど
目に限らず老化劣化の原因になる
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:13:35.20ID:UnllMepBM
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

今日の一言

つ、『群集心理(集団心理)』φ(..)メモメモ

インドネシアのサッカー場で130人死亡があったばかりなのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

韓国でも似たような事案キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これは『群集心理(集団心理)』によるものが大きいのよん

ほれ

インドネシア・サッカー場暴動 なぜ130人超も死亡したのか…
2022年10月6日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/206652
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:15:30.33ID:UnllMepBM
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガデテルでも同じだよな

ギルドと言う集団になると糞みたいな事をしているうじ虫が多いねん

少年犯罪とかでも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

少年1人では凶悪な犯罪にはなりにくい

しかし少年が複数になり集団を形成するととんでもない凶悪な犯罪が起きることが多いのよん
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:17:40.03ID:UnllMepBM
( ´ー`)フゥー...

あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医者として思うことは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

人間の体って外力に非常に弱いφ(..)メモメモ

今回の韓国の群衆雪崩(将棋倒し)もこの外力による圧死が殆どのはずだねん
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:25:33.87ID:UnllMepBM
( ´ー`)フゥー...

1人では何も出来ない糞みないなクズのうじ虫が集団になると突然おかしな行動をすることは良くあることなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:09.48ID:c4O9NZiF0
ガデテル自体がすでにテンプレートなのかも知れないけど、ニケのゲームシステムってかゲーム内容結構ガデテルだった
0541名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:19.79ID:hvPkDtLc0
板名見てみw
それにSwitchは完全別ゲーなんだからここで語るなってw
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:04.86ID:jylrTEYs0
板違いなのは確かだがそもそも本スレはスマホアプリ板に移動したからここ廃墟みたいなもんだし
Switchの人はあっちだと話しづらいだろうからここ再利用してもいいと思うけどね
0545名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:38.43ID:hvPkDtLc0
板名見えてる?
スマホアプリ板じゃ話し難いからこっちは板違いokとかどう言う頭してんの?
Switchスレ無かったら該当板に作ればいいだけなのにアホなの?
0551名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:30.13ID:hvPkDtLc0
二週間書き込みないスレの何処に完全板違書き込んでいい理由あるの?
理由が自分ルールとかアホ過ぎて話にならんがw
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:10:10.35ID:BVZIBz+l0
スイッチスレ検索掛けたら1レスも付いてないじゃん草
スイッチ版でスレ立てても人来ないとか分ける意味なし終わりだよガキは企業ウィキ見るしな
0557名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:15:09.45ID:BHO9LfAI0
復刻が初めてのスレイヤーズの奴は期間内に専用マイレ200貯めとか無理じゃね?w
初回の時は200貯め結構余裕だったのになw
0560名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:57:13.62ID:36o5nj4X0
通常イベと同じ二週間とかにするなら復刻〜は専用マイレは持ち越しで良かったのになw
0564名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:43.35ID:v65I0r++0
>>563
エンディング中にリリスタワーの入り口で姉妹と弟がお姉ちゃん待ってるシーンあるよ
生き残りがどんどんゲートから出てくるけどお姉ちゃんはなかなか来なくて、姉妹二人が弟に『お姉ちゃん遅くなるから、先に帰ってお家で待ってて』って悲しそうに説得してる所でゲートを抜けて来たお姉ちゃんを映して暗転する
0568名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:30:49.19ID:bymmngEL0
シナリオも演出もギミックもクオリティは非常に高いのにそこまでたどり着けるファンが少ないゲームだし・・・
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:12.13ID:d3EXmeVlS
スレ無くなった?
スレイヤーズコラボが虚無で新キャラもないから1ヶ月ログイン勢でクリスマスに向けて何か盛り上がってるかスレ検索したけど、ここしかない
こんな勢いなくなったの?
0576名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:21:53.34ID:DNbAlaSN0
どこ行っても何にでも結びつけてニケマウント工作したい奴多すぎてキモいw
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:46:55.17ID:+E6vpo9wS
>>574
ただガデテルやってた層はニケみたいなノルマや課金圧高いゲームはついていけないと思う

ニケはウマ娘と同じでコンテンツ力はあるけど、時間ある人じゃないと無理やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況