X



トップページスマホゲーム
534コメント1102KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ198

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-7Sef)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:53:15.68ID:9/Mf+Bt60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新バ】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660042746/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660009380/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ197
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660026358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-cw3q)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:18.66ID:iS2+2j0Gp
玉座の年内着火
根性育成による序盤の事故回避
絶妙な秘伝書配分
要所要所でビタージュース
先行ためらい取得
つぼみ、ヴィクショ継承
距離S
できれば地固めも
良鬼、ソムリエの完走

これ全部クリアしないといけないの控えめに禿げる
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:45:44.91ID:d4d1cOTyd
あーりらん♪こーりらん♪

ヾ(  ̄▽)ゞオーホッホッホ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:36:22.55ID:d4d1cOTyd
埋め立て野郎、こっち埋めて良いぞ

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660009380/
0016名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9958-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:09.33ID:MF+Mvmzm0
前に競技場ボーナスを数%上げただけでpt何万も上がらねえよエアプって煽られたけど、
メンバー変わってないのに今まで上振れして80万神ブレして82-3万が限界だったのが上ブレ85万、週1,2くらいは90万オーバー出るようになってるんだよなあ

自分の予測以上にpt伸びてるしエアプじゃなくてよかった
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-jEIi)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:30.54ID:TCbzUaJ80
やったー、うちのアルダンがSランクに初めてなれた。
前にカードを根性4、賢さ2であとは上振れ待てばいいって教えてくれた人ありがとう。
確かにこの組み合わせで上振れ来るとスピードも根性に引っ張られてどんどん引き上げられたわあ。
アルダンのSは嬉しい。
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-zBZN)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:20.88ID:witxrb32a
>>23
90万とか出せる人は競技場特価の育成できてる上手い人なんだろうなって指くわえながら思ってたけど、ボーナス上げたら自分も割と簡単に出て拍子抜けしたわ
石貯めこまずにサポカ引きまくってボーナス上げたら割と簡単に出るやんってね
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:33:39.33ID:d4d1cOTyd
無微課金スレ
「荒らし神を呼ぶ舞」で潰してやった


ざまぁwwwww


潰したのは俺じゃ無いからね
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-Yjqo)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:21.10ID:T6PQKyhe0
のっちんが今育成してるタイキ銀河最強になりそう
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-1I/2)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:49.08ID:OI97cRjyd
育成から逃げてるからどんどん視聴者減ってるからな、しょうがない
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 592c-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:14:07.86ID:RZ0xrYjO0
>>37
多少無理してでも育成開始後にすぐ玉座を踏んだほうがいい。
数ターン遅れただけでお出かけイベントがメチャクチャ遅れることが珍しくない。

技マシーン目的で入れてて絶対に未完走にしたくないサポカも最初の一回目は早めに踏むようにしてる。
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-1I/2)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:45:55.14ID:OI97cRjyd
緑ゲージまであげればほぼ来るけどな、来てない時はBBQも先に使う
それでも1年目に来なければ諦め
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:29:46.83ID:DnfY8eeqd
>>45
てめえは常識あんのかよ
自演こいてたくせに
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:44:19.42ID:DnfY8eeqd
恥ずかしい奴
この痛々しい自演が笑える

p167 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-SeKl) 2022/08/11(木) 20:47:46.28 ID:lr2vKRJQp
>>133
あっ世界的に有名なシャッター街って事か🫢


169 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-SeKl) 2022/08/11(木) 21:00:37.69 ID:lr2vKRJQp
>>167
何度も行ったけど軽井沢ってそんなに僻地だったん??
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:45:10.78ID:DnfY8eeqd
ワッチョイあるスレで自演するか普通ww
頭悪そうwしつけえし
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:28.97ID:DnfY8eeqd
>>62
お前が自演したなんて一言も言ってないんだけど
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:51.63ID:DnfY8eeqd
彼に安価つけたわけでもなし

昨日の自演野郎の事を書き込んだだけなのにね

バカの読解力には首傾げますわ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:57.80ID:DnfY8eeqd
おい埋め立て神

このスレ潰していいぞ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:02.40ID:DnfY8eeqd
ここもチャンミとハニバで盛り上がった所で潰しちゃって
情報交換させないようにさ


ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660228701/
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2b-E9aZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:19.05ID:Knx/3tzcH
>>59
てか本来単騎逃げこそ逃げの最大の利点なのにな
なのに逃げは競り合わなきゃ負けるとか意味不明すぎる(常識では逃げが競り合ったら共倒れ)
少なくとも競馬が元なんだからサイゲはその辺を改善してくれよって
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-zBZN)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:06.16ID:j+TWOFXTa
気まぐれで微課金スレ見たけどデブドラはマジで触れたらだめなやつっぽいな
ただゲームでイキってるだけの痛いやつだと思ってたけど、触れたらダメなやつの要素てんこ盛りのよくばりセットだった
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b92-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:15.58ID:jWY6jUNA0
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart43

110 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)[] 投稿日:2022/08/11(木) 16:38:20.66 ID:d4d1cOTyd
UGなんか作ろうと思えばいくらでも作れるけど、ハリボテのゴミ娘なんか作っても面白くないんだよね。

https://i.imgur.com/303ptWk.jpg

112 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-EKRd)[sage] 投稿日:2022/08/11(木) 16:58:17.38 ID:sKOXPEu6M
>>110
https://i.imgur.com/cRpBQKB.png
会心の出来おめでとう

113 名前:名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 89ee-N11w)[sage] 投稿日:2022/08/11(木) 17:01:34.81 ID:IAH9dpxc0
初UGが余程嬉しかったんだなwww


この流れ草
しかも散々笑い者にされたのにこっちでも>>20にまた貼ってるの腹痛すぎる
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 592c-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:34:31.49ID:RZ0xrYjO0
>>69
制約があるか?と聞かれると、すまん、わからん。
踏むの遅れた金スキルが未完走になりやすい、っていう体感でしかない。

友人はいつかのアプデでお出かけイベント発生条件が「絆オレンジ→1回踏めばOK」と緩和になったんだけど、
普通の金スキルイベントの制御はどうなってんだろ・・・?
一度も踏んでないサポカでも金スキルイベントが走るんだろうか???
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pbNy)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:28.38ID:DnfY8eeqd
>>78
UG童貞さん?
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 592c-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:17:19.90ID:RZ0xrYjO0
>>78
評価はスキル数も関係してるから正確な数字は出し難いけど、自分は3ステ1200を目標にやってる。

・クラシック終了時に600
・シニアの継承時に700
・シニア合宿直前に800

くらいを目安にしてる。
合宿直前で700を切っちゃってるステは、頑張ってもまぁ1200に届かん。

ハリボテでもいいからとにかくUG!っていうなら、根性4(得意率とレスボ重視)+シリウス+玉座(レンタル)でやると楽。
0089名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW eb58-l4qo)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:11:01.07ID:wMFCHiwx0
新シナリオと育成も大事だがそれよりも旧来のイベントとチャンミを改善テコ入れして欲しいんやけどな

>>88
旧シナリオはステータス上昇値をいじればそこそこ復権はする
URA2などで簡単にマイナーチェンジすればいいのにとは思う
0093名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3d70-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:22.66ID:U97fH93C0
>>91
テレビCMに東京ドームやなんやら広告いっちょまえなのにこの体たらくは謎だな
新規も居着かないし、人辞めてるしでどこか重要な部門の責任者に無能が居るんだろうなぁ
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-N64c)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:55:57.62ID:dBgagTQ10
なんか今朝通算ログイン500日を達成した。
無駄な事に時間費やしてるなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況