X



トップページスマホゲーム
1002コメント427KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dac1-arFQ [115.85.139.49])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:52:16.71ID:sNhTyD5q0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/GuardianTalesJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651977579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-S/oM [36.11.225.71])
垢版 |
2022/11/11(金) 07:31:42.47ID:hfSoQdDZM
軌道エレベータの605がクリアできないんだけど、
攻略サイトとかありませんか?
上に登るにつれて、情報がなくて困ってます
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM33-S/oM [36.11.225.71])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:52:24.63ID:hfSoQdDZM1111
ありがとうございます!
色々みてみます^ - ^
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-BO/B [106.72.132.98])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:38.29ID:t9baXII30
なんでこのゲームこんなにスレイヤーズ推してんの
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4563-z1W7 [118.86.174.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:54:58.92ID:1UxvJmY/0
周年新規だけど次狙うキャラで悩んでます
餅あり→未来姫、未来騎士、ベス、ガブリエル
餅なし→オーグマ、ノクシア、アラベル
武器のみ→バリ、ロー、ベロニカ

コロシアムやカマゾン優先の場合、オススメいます?
(リナ、ベロニカあたり気になっている)
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac1-3Wva [115.85.139.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:49:29.90ID:cBzFcYJX0
>>864
カマゾン回復枠ミヤ(コロシアム闇パの暫定枠にも)
コロシアム万能枠カマエル(未実装)
コロシアム攻め闇パ枠クロード(未実装)
は欲しいかな
リナは使えなくなったわけではなく上位が使わなくなっただけで、今でもお手軽防衛リーダー枠で楽にマスター狙えるはずなので取っても良いが、キャラ餅共にマイレージ交換も期間限定になるので、(200イベント用マイレージで交換)キャラは素引きするとして、少なくとも餅はマイレージで取れるように200連用の石+その次に来そうなカマエル用の石は確保しておきたい
ベロニカは完成までのコストが高いので、(餅、グッズ完凸は前提)長くやってる重課金者じゃないとコロシアムでは使っても強くないと思う
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-T0y7 [60.105.254.183])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:30:55.65ID:ChfDnvW/0
長えよ
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac1-3Wva [115.85.139.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:55:03.99ID:cBzFcYJX0
だって次狙うキャラって書いてあったんだもん
次回以降のガチャ更新で狙うキャラと読み替えても良くない?
そもそも次でピックアップされるの確定してるのなんて現状スレイヤーズキャラだけだし
交換した方がいいキャラを教えてくれだったら未実装キャラを書くべきではないと思うが
特にカマエルなんかいつ来てもおかしくないのだから、カマエル引く分の石の事は常に考えておくべきだろう
クロードはちょっと未来過ぎたかもしれんが、早く14章実装して欲しいという俺の願望が入っている
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f63a-wHkz [153.162.169.180])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:55.06ID:jylrTEYs0
図鑑がLv60で埋まってる、超越する予定も無ければ使う予定も無いもしくはダブり餅→抽出
図鑑埋まってない→Lv60にして図鑑埋める
ショップにSSR300/SR100箱が余ってるがもうすぐ月間販売期間終了する→買って欲しい物じゃなかったら即抽出(販売期間終了したら販売個数戻る)
餅はガーディアンレベル上げるために一定数必要だったり使い回しが可能だからあまり抽出せずに60まで上げて寝かせておいた方がいい事が多いと思う
ゴールドさえあれば固定進化からメタル30ずつ増やせるし武器ガチャでも増える
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ae2d-BvCT [39.110.11.133])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:02.71ID:B2/t/y3K0
一周年ちょい前から始めた新規微課金です。
マイレージ300貯まり、交換か温存か迷っているので御指南ください

餅あり:未来姫(修練)、ミヤ、リリス
餅なし:AA72(超越済)、オーグマ、ベス、スミレ、ティニア、アイドルエヴァ、アレフ、ノクシア、ルーシー、プリトヴィツェ、水着ロレイン、水着ユズ
餅のみ:エリナ、ユジン、ルフィナ

いずれはPvPも狙っていきたいですが、まずは12章ボス攻略やレイド貢献を先にという方針です。
英雄召喚寄りで回していたので武器を取る方が良いか?と思っていますが、リナガチャ復刻も来そうですしどうしたものかと…
よろしくお願いします。┏〇゛
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac1-3Wva [115.85.139.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:21.66ID:tVp8SNrB0
>>881
まずストーリー攻略に必要なパーツは揃っているので、交換するとしたらレイドで使うキャラの武器が良い
レイドで現在組めそうなパーティーは
リリス、ベス、水着ユズ、(シャピラぐらいか?)
の闇パなので一番汎用性の高いベス餅がお勧め
ベスがまだ未育成なら温存しておいて、12月の餅箱の結果を見てから交換で
年末にメイリル復刻と新規のカマエル来そうだからこれらが入手できたら
メイリル、カマエル、ティニア、(多分ココ)
の土パを組みたいので、メイリルとカマエル餅に向けて温存する説もあると思うが、個人的には課金してるならこいつら引いて育ててる内にまたマイレージ貯まると思うんでベス餅交換してしまって良いと思う
スレイヤーズガチャ回すつもりなら、リナと餅200連以内に引ければその分のマイレージも貯められるし
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-5bN1 [106.72.150.192])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:29:53.78ID:K4f/9jjL0
キャラに対して武器が少なすぎる感じするな
レイドやるなら進化石もそうなんだけど武器図鑑も伸ばしたいところ
300箱と900箱ぐらいは開けていきたいね
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ae2d-T0y7 [39.110.11.133])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:18.81ID:RMUPkYK50
ご指南感謝です!

>>882
>>883
ベスがまだ☆4なので、とりあえず温存して来月の300箱やピックアップを見て交換しようと思います

>>884
300箱は交換してますが900箱はメタルが…ダブったSR餅とかで工面出来たら交換しようかと(>_<;)

>>885
12はボス中の雑魚召喚がコンテ込でも処理しきれないので…修練の超越解放出来たら再挑戦してみます!
0891名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9501-3xlQ [124.18.45.137])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:50:48.41ID:Sd33Du6b0
10-2不思議な自動販売機のサポートセンターの番号って結局どうしたらいいの?
ホーム画面の自動販売機開放しないと使えない感じ?
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-0Mql [106.129.145.85])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:28:02.47ID:BN3vjWZPa
始めて1週間くらいの初心者ですがショップのコスチュームについて色々教えてほしいです
今販売してるやつ逃したら次に販売されるのかなりあとですかね? 
それとコレクションボーナス目当てで全部買おうとするとかなりの出費になるのでみんなどんな感じで買ってるか教えてほしいです!

安いやつと見た目が好きなのだけ買おうか迷い中です
0893名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4daa-C4VM [126.67.87.123])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:34:23.98ID:bVJoOI4P0
>>892
ハロウィン、クリスマス、バレンタインの季節ものは年一回、他はちょくちょく再販される(間隔は運営の采配次第)
自分が初期の頃はジェム300と600のコス集めてましたね
ただ上記の年一回しか販売されないコスは多少きつくても買ったほうがいいと個人的には思ってます
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac1-3Wva [115.85.139.49])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:45.27ID:06scImjc0
>>892
課金してるならコレクションボーナス付いてるやつは全部買った方がいいし、それ以外の見た目が好きなやつも勿論買っていい
無課金なら1年ぐらいはコス無視してガチャ、無償石で買えるショップの商品、狭間への石割などに石を回した方が良い
買うとしても見た目が好きな奴だけにした方がいい
コレクションボーナス目当てに安いやつだけ買っても焼け石に水だから
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-0Mql [106.129.146.156])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:48.81ID:pqKsu8tNa
>>893
さっそくありがとうございます! そういうのが知りたかったです! ちなみにその季節ものとその他の見分け方ってありますかね?
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-0Mql [106.129.144.64])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:00:22.13ID:u5WO+9vRa
>>894
なるほど分かりやすくありがとうございます! やっぱり課金次第みたいなとこある感じですか! 

正直まだ始めたばっかりだから初心者パックみたいなのは買ったけど今後の課金は迷い中って感じで今後後悔しないためにさっき教えてもらった期間の長い季節ものだけでも買っとこうかって感じです!
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-0Mql [106.129.147.63])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:33:42.27ID:I4sztYXBa
コスチュームについて質問した者ですがここで季
節ものかその他か判別できたのですね!
とりあえず季節もの全部と見た目が好きなやつを買うことにしました!
参考になって問題も解決しました!ありがとう!
https://i.imgur.com/cgoXjj0.png
0898名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ c93c-wHkz [114.142.187.28])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:28:48.65ID:vdiV2YAP0
今やっているイベントのストーリー開放にワールド12 浮遊城、墜落をクリアするとロック解除されるとありますが
これは具体的に12章のどこまで進めれば開放されるものでしょうか?
今11章最後のベスで止まっていて11章クリアで12章が開放から即ロック解除なら頑張りたいのですが
12章開放からまだまだ進めないといけないようだと諦めるのでどなたかお願いします
0904名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ddf3-wLhg [14.9.50.0])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:51:58.77ID:jE3nLiSq0
リナインバースってコラボ期間終わっても進化石って集められますか?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-BO/B [133.106.44.205])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:49:06.72ID:k12lGxw/M
SSR超越ハンマーって1500交換しか入手方法ないの?
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-65/6 [106.129.143.174])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:32.27ID:Wj5Cg1A/a
便乗で質問すいません。SSRハンマーの入手機会が少ないとなると、超越優先すべきは主力キャラの餅武器という事で良いのでしょうか?後、勲章ポイントで貰えるアクセサリーは勲章ポイントを貯めて5凸まで目指すのがベターでしょうか?
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac1-3Wva [115.85.139.49])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:17:53.70ID:pJ+W4PnY0
ミノネクは基本レイドでしか使わないんだけど、5凸するまではレイドでは意味がない耐久が上がるだけで、完凸の旨味が薄いのに莫大なコストがかかるので、ミノネクを5凸するために使う分の勲章を他に回した方が良いとされている
ミノネクを属性毎に各1個集める
他の各種アイテムを1個ずつ回収して図鑑埋め
マッドパンダ完凸を必要な分作成
これだけやってまだ余るなら、後に来る新コスチュームの為に貯めとくのがメジャーだと思う
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-cnes [106.128.106.29])
垢版 |
2022/11/19(土) 04:24:45.12ID:6RfMMgpSa
コスチュームも無償石で買った方がいいのか
今までスルーしてた
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-XJSz [106.72.132.98])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:45:12.43ID:81z9Ou6S0
ミヤって上位層も使ってるけど何がいいのかわからない
ガブリエルと何が差別できてるの?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-HmgA [106.72.150.192])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:07:19.22ID:UNLrxMOm0
>>926
そこまで調べてるなら何もいらんでしょ
マイレージでガブでもとれば?
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ac1-FDdn [115.85.139.49])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:04:05.78ID:0/WpdwH30
>>930
ガブリエルはパーティーバフのクリティカルアップと光耐性低下があるので火力を底上げできて、回復もおまけについてるから汎用性が高い
ミヤは回復力が全英雄で一番高くて、パーティースキルのスキダメアップがちび姫フィギュアと相性が良いので耐久構成で使う
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-74U9 [124.141.36.230])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:43.67ID:yFvi6tdp0
いざレイド用に育成しようかと思うと非常に迷ってしまった
土がだだ余りする前提でどこから手をつけたらいいかね
ガウリイ83 リナ星5 石8万
所持 ガラム ガブ ルー ゼロス 水ソヒ
餅 ベス リリス メイリル ルフィナ スミレ ゼロス ドルエヴァ ラピス ノクシア
スコハン前提なら順序見えるんだけど何処から手をつけたものか悩む
そもそも6凸めんどくさいから勧誘手伝うべきかもしれん
書いてて思ったけどめちゃくちゃだわ
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sac7-rBbA [106.133.161.180])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:07.49ID:O8n8LOqcaHAPPY
ストーリー追い掛けるだけならコイツっておすすめキャラいますか?
未来姫ミヤベス(モチーフ武器あり)は所持していて、あと一人だけ決めかねてます
マイレージは600あります
もうすぐカマエル実装されるとか噂で聞いたんですが、そいつ待ったほうが良いですか?
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 7ac1-FDdn [115.85.139.49])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:08.91ID:9iTY+8TZ0HAPPY
>>934
だだ余りしてる土(魔獣?)の処理を優先したいならガブリエルからでいいんじゃない?星5リナしかいないならとりあえずリナ、ガブリエル、エルビラ、ココorグレモリーで火パのダメージ伸ばしたら?
もしくはmk99と餅引いてmkから育成して、リナ火パとmk光等倍パで魔獣に2凸するか
これならレイド+コロの戦力も伸ばせる
リリスベス(餅って餅ありってことか?)の闇パも見えるけど、近接パは遠隔パと違ってリーダーだけとりあえず育ってればダメ出る訳じゃないからあまり触りたくない

>>935
星上げた時もレベル上げた時と同じ挙動すると思うから最高値のままなはず

>>938
ぶっちゃけ未来姫ミヤベスいたらこいつらMAXまで育成するだけでもう1枠適当な防御バフあるSRタンクとかでもストーリーぐらいなら行けそうだから、詰まるか他に興味あるコンテンツ分かるまで保留でいいと思うよ
耐久足りず誰か落ちるならオグマ、火力足りずジリ貧になる(ミヤの回復切れ)なら現状ガブリエル、将来カマエル
あと役割被るってのはタンクとかサポーターとかの役職被りの事だと思うけど、お前戦士って書いてあるけどやってること遠隔だろみたいな役職詐欺がこのゲーム結構あるから、役職はあまり気にしなくていい
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W a3b9-74U9 [124.141.36.230])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:24.21ID:8dyLYWFr0HAPPY
固定進化は最低値しか保証されないからね
サブオプ維持には便利だけど進化の利点はそれくらい

あとありがとね
餅は武器だけ
石はナリベロに使った方が良さそうなのもあるし足りない餅揃えたりぼちぼちやっていくしかないね
蹴ってくれていいって言ってあるしのんびりやるわ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-HmgA [106.72.150.192])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:04.65ID:ByV5dEZz0
プリトは回復できて火力もあるし防御もあるしでいいよね
スキルも使いやすい
カマエルが来ればカマエルなんだろうけど現状ベスと同じぐらい楽な部類とは思う
あとは水ユズとかかな
正直メインに関してクリアできなければ育成頑張れでしかないので適正キャラにこだわり過ぎても対して意味ないよ
図鑑バフとガーディアンレベルの為に色々キャラ集めるしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況