X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB

【城ドラ】城とドラゴン552砦【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-+BaI [106.129.183.100])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:48:47.43ID:LMXyujFua
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時は最上段に「!extend::vvvvvv::」を補充して3行以上にする

■関連サイト
公式サイト
https://www.asobism.....jp/social/shirodora

Twitter公式
https://twitter.com/shirotodoragon

youtube公式
https://www.youtube....EIRgsrSMz5yNjx6teB2w

攻略wiki
https://seesaawiki.jp/castle_and_dragon/

トロフィー検索
https://game-tabi.com/shirodora-trophy/

次スレは>>970を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。
立てられない場合・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立ててください。

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン551砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658670636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Speb-mRh5 [126.247.140.236])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:35.13ID:Nau4hrCcp1010
サ終しないってのとシャッフルシステムの改善が無いって大前提だとして
2年スパンで見りゃまぁアホみたいにユニットあるよりストレスフリーかもな
修行には変わりないけど
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロW 53aa-h3BA [60.99.192.241])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:51:54.61ID:VcKH3Ivz01010
モモモ袋の説明欄空欄で草 やる気ZEROやろ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd5a-H/N1 [49.98.13.28])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:27:21.88ID:X7y6cqQ3d1010
>>307
ゴクウはデザインもさることながら性能も何の話題にもならない
接敵した際にスキル発動して強化されるならウサギかサキュで間に合ってんだわ
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (マグーロ MM2b-Grrc [36.11.225.136])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:38:56.48ID:Wso66+iuM1010
長くやれば課金者としかマッチしなくなるんだから勝てなくなるわな
勝つ楽しみ(新規イジメ)とガチャでしか手に入らなくなった新キャラで遊ぶには定期やり直しが必要だな
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb61-mRh5 [180.18.24.187])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:35:36.90ID:7gD8V73i0
ガチャ実装はまぁ逆に無しで今までよくやってくれたなって感じだったししゃーないけどな
当時リセマラが意味を成さないあの仕様で何百万ダウンロードも達成してた訳だからゲーム性としてはかなりよく出来てたはずなのに
今は粗ややらかし、銭ゲバ感が浮き彫りになり過ぎてる
ウラワザであの強化仕様とか誰も異論唱えなかったんかって感じだし
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-72FX [126.103.160.241])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:29.83ID:tVBNVIDd0
メデューサ裏技クソ雑魚だな
メデューサ引かないといけない上に、あの性能でLv3にしてもソロ2回しか使えないとかもうね・・・
少し前に派手で良い塩梅のウラワザって言ったこと撤回するわ・・・
てかタイガ以外だれ一人として動画出してないのヤバすぎw
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-Zc4S [60.105.115.89])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:04.25ID:D5AZjVQR0
当たり前に虹バッジ引いてくるランカーさん強過ぎる
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-Zc4S [60.105.115.89])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:37.92ID:D5AZjVQR0
>>330
辞めない
課金を止める
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-h3BA [60.99.192.241])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:07.32ID:7pqp//ut0
もう引くに引けない奴しか残ってないよ
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-h3BA [60.99.192.241])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:54.63ID:7pqp//ut0
間違いなくウラワザ全部出す前にサ終するわこんなん
0344名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-Pyf2 [126.54.8.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:32:34.85ID:0p9hYESZ0
野良、人おらんね。あ・・かつじろうとにくきゅうはいるよ!
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb61-mRh5 [180.18.24.187])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:49.75ID:CPF1+ufU0
>>338
使用率低いからウラワザ実装してもそこから果てしない育成の壁で本末転倒なんだよなー
あの強化仕様なら誰だって剣士にするわ
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Grrc [36.11.228.134])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:43:57.03ID:U0SBGzWNM
剣士にウラ技いらん
大型にもウラ技いらん
そもそも旧キャラ救済しなきゃらなんシステムがいらない
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-mRh5 [126.193.72.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:38:40.48ID:opGJOgM8p
>>348
いやいやユニット自体の強化やなくてウラワザ自体の強化な
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ad2-Zc4S [115.179.76.98])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:20.67ID:OtqfUoy+0
サブ垢

シルバー

マッチングしない、マルチリーグしてる人は皆無
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5a-UYDk [49.105.67.106])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:28.80ID:VA6WH8cfd
課金して少しずつBOX底上げしてきたけどどんどん強い相手と戦わせられるから勝率下がってきて楽しさのピーク過ぎたよ
俺が下手なのはわかるけど育てれば育てるほど勝てなくてやる気なくすわ
GOD1以上は解放せんのか?
無課金でぼちぼちやるしか選択肢ないのか
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-h3BA [60.99.192.241])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:52:52.42ID:WUndMSxW0
アンディセンバーやれ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eee-M13Z [113.144.30.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:08:02.67ID:leQhbni60
300の天井まで回せば確実に手に入るから回せばいい
天井まで回すつもりがないならガールスターアバたま待った方がいい
ガールスターのミノガピックアップ日なら、天井はないが確率1.5%でミノガ卵、確率3%でその他ガール卵で当てやすい
直近のガールスターは激レアお着換えも排出されたし、次のガールスターはロボガの卵も加わるかもしれない
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-h3BA [126.254.114.122])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:01.62ID:Vvk+ez9hp
天井リセット無いのクソ。普通天井届いたらリセットで1からやろ。
0368名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-h3BA [60.99.192.241])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:44:04.55ID:WUndMSxW0
ユーザーは目に見えて減ってるから個人単価が上がっただけでお先真っ暗なのは変わらんな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e708-72FX [90.149.106.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:05:26.63ID:1RYdUy4K0
こいつガチ草…w
二度とアナリティクスしないでもらおうか

187 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-nIp5 [60.99.192.241])
2022/10/04(火) 15:29:36.88 ID:Pwn3fuNl0
今年3月3億、今年8月2.5億、アバたま改悪の9月1.5億、10月は間違いなく1億下回る。
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ baee-ehet [125.52.100.30])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:25.59ID:eSkDKtOC0
>>369
まぁ、言ってやるなや

AU減ってるのに、無理やり並列ガチャ増やして水増ししてるだけだから
長続きはしないよ

来月の新ガールと12月新コラボが有るか、来年の新ドラゴン、チビピク・・・

全部ぶっ壊れなら課金者は引くけど、逆に無課金は辞めてく
微妙なら無課金は喜ぶけど、課金者はアホらし。ってなる
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-Zc4S [60.105.115.89])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:19.61ID:UlvR+3t10
>>353
今のユーザー数で解放できない

リーグも戦闘力マッチングにするか

GOD
ドラゴン
ダイヤ
ブロンズ
この四つにした方がいいレベル
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-F5DX [106.131.114.144])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:13.87ID:kKlUJiLea
>>374
これマジで発想ガイジだよな
やっつけ仕事って感じ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1eee-M13Z [113.144.30.224])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:10.07ID:v0ixy2UE0
カエルは俺も負けた
カエル、トロール、カマキリ、マタンゴ、グリドラ、トレガ、マンドラの来襲で
飛びまくって城前に到達するトロールとカエル
城前迎撃を誘拐するカマキリ
大型に毒入れてきて壁になるマタンゴ
グリドラの後ろから火力だしてくるトレガ
流れたキャラを処理する城前のマンドラ
と隙のない完璧な布陣だった
防衛成功させる気ないんだろうな
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1641-GFvd [119.228.132.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:29.53ID:o/MWVK8z0
運営の考えた最強の布陣と負け確試合をユーザーに強制的に3分見せる運営の神経よ
軍団バトルのように戦況報告に結果だけ載せて見たい人にだけリプレイ見せればいいのに
襲来イベントはユーザーを不快にするだけなんで辞めましょうってならないのがユーザーが離れていく城ドラを物語ってるわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-EnsP [133.200.197.193])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:41:12.60ID:58CjB7Hj0
いま最高つよp4000とかなってんのか
ライト層が長いこと格下狩りにあってる現状を運営はどう思ってるんだろ
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-h3BA [60.99.192.241])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:42:17.75ID:4biMScro0
ユーザーは目に見えて減ってるから個人単価が上がっただけでお先真っ暗なのは変わらんな
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-mRh5 [126.193.66.97])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:13:33.91ID:zIVNoAVsp
あーヴィーナス終わったわ
巻き込んだ人々すまんかった
恨むなら運営を恨んでくれ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-Zc4S [60.105.115.89])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:07.53ID:hnk1FXt/0
ころころ時間変えるなら、数時間余裕持たせて表示しろよ。
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-C2g+ [126.182.89.236])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:23:40.43ID:8GXUZSyTp
>>392
そうはいってもホワガのスキル刺さるようになったから相手次第じゃゴミだぞ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-isM1 [60.83.219.53])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:19:26.55ID:WxrYXORN0
ミノガはゴミだからガチャする必要ないのに
クイーンビーの下位互換だよ
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-C2g+ [153.252.78.8])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:20:18.54ID:y1/KqDzt0
持ち駒に寄るんだろーけどミノガ強いと思ったことねーわ
その後出た奴らのが需要あるのは間違いないからなー
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-4fP8 [60.99.192.241])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:46:26.61ID:8WBFxqv80
ミノガソロでも強いやろ
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-C2g+ [126.182.66.51])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:14:05.18ID:DAXKM4a6p
まぁなんにしても160連してまで固執するキャラじゃないって事だ
0405名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f94-2/eE [203.140.247.149])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:16.72ID:/BHo5cMe0
あとやっぱ可愛いから
激レアの出来は最強かな?ミノガ
どーすんのブサイクこれって感じのガールもいる中で恵まれてる

性能面でチグハグだと感じるのはブラガ
ホワガだとスキルと通常攻撃の噛み合いがめちゃめちゃ良いけど、ブラガは潰しても近付かないと攻撃できない
大型潰したときの上振れは凄いけど、それってアシュラの感想と似てる
0406名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f94-2/eE [203.140.247.149])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:19.15ID:/BHo5cMe0
>>404
いずれにせよガール系は城レベ上がらないから必要だよ
シャッフル回数にまで拘ってBOX作るならの話だが。
今後何年も掛けてガール系が追加されることを想定して揃えていくとしても、ミノガは性能上位、軸ずらし広範囲火力攻撃で汎用性高い、激レアも気合い入ってるBOX終身雇用組

まあ「スターアバたまで引けバカ」と言われたら何も言い返せない訳だが…w
狙わないキャラではないね
0410名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f94-2/eE [203.140.247.149])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:01.70ID:/BHo5cMe0
ミノガ入れ忘れてんじゃねえの…?
と思ってTwitterで検索掛けたら16万課金してる人いた。バカバカしい。
そもそも1%のガチャは引かない方がいいな
最低でも1.5%からだ、みんなも気をつけて
http://imgur.com/kujibCV.jpg
https://twitter.com/sirodora_oga/status/1581293201813479425?t=OQEHR5euDVxFNT3XZwNE7w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-imh7 [106.132.144.127])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:01.47ID:PsQw8iSoa
ブロンズ無双してるけど、こんな過疎ゲーに課金とかありえんやろ.w
16万あれば彼女にプレゼント何か買ったれよ.w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況